Матч Шальке-04 — Челси, 22 октября 2013

22 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шальке-04 (Гельзенкирхен) – Челси (Лондон). Лига чемпионов, Группа E, первый матч. Матч пройдет 22 октября 2013 года на стадионе Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Шальке-04
Айнтрахт Бр 2 : 3 Шальке-04
Шальке-04 4 : 1 Аугсбург
Базель 0 : 1 Шальке-04
Хоффенхайм 3 : 3 Шальке-04
Дармштадт 1 : 3 Шальке-04
Челси
Челси 4 : 1 Кардифф Сити
Норвич 1 : 3 Челси
Стяуа 0 : 4 Челси
Тоттенхэм Хотспур 1 : 1 Челси
Суиндон 0 : 2 Челси

Личные встречи

+0
=1
-1
0 — 2
Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия) 54 442 зрителя Вместимость 62271
Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
0’ Закончились баталии сборных и на наших экранах вновь сильнейшее клубное соревнование планеты. Лига чемпионов приветствует всех своих поклонников, и их же, приветствую я, Алексей Шабалин. И я проведу для вас сегодняшний матч между «Шальке-04» из немецкого Гельзенкирхена и «Челси» из английской столицы.
0’ Благодаря победе «Базеля» в Лондоне в первом туре, ситуация в группе осложнена до предела. «Челси» необходима победа в Германии, что бы вернуть потерянные на старте очки и вернуть себе комфортное положение для борьбы за выход из группы. В то же время, «Шальке» устроит и ничья, так что команда будет играть раскрепощенно и ее шансы добиться необходимого результата велики.
0’ После перерыва на матчи отборочного турнира ЧМ, команды успели провести по одной игре в чемпионате. «Шальке» в тяжелой борьбе одолел аутсайдера чемпионата «Айнтрахт» из Брауншвейга со счетом 3:2. Несмотря на эту победу, «Шальке» продолжает занимать лишь 4 место в чемпионате, уступая 9 очков лидирующей «Баварии».
0’ «Челси» продолжает наверстывать потерянное на старте сезона. В субботу был разгромлен не хватающий с неба звезд «Кардифф» 4:1. «Аристократы» идут уже на втором месте в АПЛ, уступая лидирующим «канонирам» всего два очка. Хотя футбол команда продолжает показывать не слишком фееричный, но работа Моуринью уже становится видна и приносит свои плоды.
0’ Вратарь лондонцев Петр Чех заявил, что победа над «Шальке» гарантированно выведет его команду из группы. Что ж, хуже от этого точно не станет, но эту победу еще надо добыть, а это будет не в последнюю очередь зависеть от самого Чеха. Посмотрим, кто окажется сильнее. Начало матча в 22:45 по московскому времени. Не опаздывайте.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
3’ И первый удар наносит Торрес с середины штрафной, но попадает в защитника и мяч уходит на угловой. С которого ничего опасного создать англичане не смогли.
5’ ГООООООЛЛЛ!!!! А вот тут Торрес не сплоховал. Лэмпард подал угловой и Фернандо подкараулил отскок от Ивановича на дальней штанге. Упустили его там защитники и ему оставалось головой воткнуть мяч в ворота с метра.
5’
Гол! 0:1
Фернандо Торрес
7’ Очень активно начали этот матч "аристократы". На приличных скоростях идет игра, и "Шальке" явно оказался к этому не совсем готов.
9’ Торрес продолжает рваться вперед и заскакивает в положение вне-игры. Фернандо сегодня хорош.
11’ Боатенг простреливал в штрафную, но партнеров там не оказалось. Вообще никого. Зачем простреливать то было?
13’ "Челси" мало того, что быстро бежит в атаку, так еще и прессингует настолько успешно, что "Шальке" минутами не может покинуть свою половину поля.
15’ А сейчас "Шальке" прессинговал в том же стиле. Те кто разместили рекламу у центральной линии, явно очень рады в эти моменты.
16’ Утида упал в штрафной "Челси" и скамейка хозяев вскочила в едином порыве, требуя одиннадцатиметровый. Но повтор показывает, что скорее сам поскользнулся игрок.
18’ Удалось "Шальке" сбить наступательный порыв гостей, если конечно можно так говорить, учитывая, что быстрый гол они пропустили. Но сейчас более равная идет игра.
19’ Какой момент у "Шальке"!!! Дракслер ворвался в штрафную и попытался пробить мимо Чеха в дальний угол. Голкипер мяч задел и изменил траекторию, но Терри едва не завершил дело, начатое Дрекслером.
21’ Иванович простреливает на Торреса, защитник мяч выбивает, но точно на ногу Оскару, у которого, правда, удар совсем не получился и мяч ушел к угловому флажку.
23’ Недурно комбинируют хозяева на чужой половине поля. Вот только ближе к штрафной плотность защитников становится такой, что короткий пас уже не проходит.
25’ "Шальке" в эти минуты больше владеет мячом. Гости же его не берегут и быстро теряют при переходе на чужую половину поля.
27’ Утида ворвался в штрафную справа и пробил, несмотря на пытавшегося ему помешать Шюррле. Мяч ушел очень высоко.
28’ Чех едва не ошибся и не подарил мяч прессинговавшему его Утиде. Как то очень нервно выглядят гости. И с каждой минутой все более нервно. В атаке уже очень давно их не было видно.
30’ У "Шальке" сейчас получается абсолютно все, но ровно до входа в штрафную площадь. Дальше начинаются проблемы, в первую очередь связанные с тем, что очень много игроков "Челси" заняты сугубо оборонительными обязанностями в эти минуты.
32’ Еще один офсайд Торреса. Вот кому сейчас обидно, что "Челси" отошел в оборону. С отличным настроем вышел Фернандо на поле, а поддержать его пока не спешат партнеры.
34’ И опять теряют мяч гости при пересечении центральной линии. А Торрес уже радостно рванул к чужим воротам, ожидая, что будет долгожданная атака.
36’ Боатенг забежал в офсайд, но даже из него не смог переиграть Чеха, который ногой мяч остановил.
37’ Ну наконец-то. Азар оказался с мячом в центре штрафной "Шальке", но завозился и Клеменс, смело в подкате, мяч отобрал.
39’ Моуринью на скамейке нервничает. Понимает он, что долго так играть нельзя, можно и пропустить. А терять преимущество добытое на первых же минутах, ох как не хочется.
40’ Отличный дальний удар Боатенга и Чех вытаскивает мяч из-под перекладины. Угловой.
41’ Какой бардак в штрафной "Челси". Сначала Нойштедтер, после подачи углового, бьет головой и Чех вынужден очередной мяч из-под перекладины вытаскивать. А затем, уже вся линия атаки "Шальке" по очереди пыталась нанести завершающий удар, но так и пропихнули мяч в ворота.
42’ Аспиликуэта блокирует удар Дрекслера из пределов штрафной. А мы смотрим повтор, на котором Боатенг получает бутсой в лицо в штрафной "Челси". Можно было и пенальти давать за такую игру в штрафной.
44’ Спешат хозяева. Очень хотят они уйти на перерыв при равном счете и моментов для этого у них уже было выше крыши.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Не успели. Здорово начал матч "Челси". Скорости, напор, желание. Но куда все это делось в середине тайма неясно. Хотя почему неясно, все перешло к хозяевам, которые имели массу возможностей сравнять счет, а может и выйти вперед. Но гол Торреса остается единственным в этом матче. Ждем второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Иванович в одиночку сдерживал атаку "Шальке" на правом фланге защиты в течении целой минуты. Три раза выбросили хозяева аут, но так и не смогли пройти неуступчивого защитника.
48’ Первая карточка в матче. Наказан Джонс за подножку Рамиресу в центре поля.
48’
Жёлтая карточка
Джермейн Джоунс
49’ Замен, кстати, в перерыве не было замечено.
51’ Долго готовились игроки к подаче Лэмпарда со штрафного метров с 25 от ворот. И не зря. Нашел он голову Торреса в штрафной и мяч от нее потряс перекладину. Хильдебранд такого не ожидал.
53’ Дуэль Шюррле и Утиды не фланге продолжается. Правда, ожидалось, что Утида будет обороняться, а приходится Шюррле. Не дал он сейчас навесить в штрафную.
54’ Свалил Кэйхилл Боатенга в центре поля. Пока все нарушения в этой зоне. Боятся команды фолить ближе к воротам.
54’
Жёлтая карточка
Гэри Кэйхилл
56’ У Шюррле и Моуринью произошел диалог. Похоже игрок жаловался тренеру, что многовато сегодня в обороне ему приходится играть.
58’ А сейчас удалось Утиде "качнуть" Шюррле и прострелить в штрафную, но Аспиликуэта подстраховал.
60’ Лэмпард подает угловой и Торрес бьет на дальней штанге. Но, по мнению арбитра, сначала бьет оппонента и только затем по мячу.
62’ Рамирес нарушает правила на Майере. Опасный штрафной удар метрах в 20 от ворот. Но Чех с ударом Хеведеса справляется без проблем.
64’ Поубавилось остроты в игре. То ли "Челси" стал более грамотно играть в обороне, то ли "Шальке" бережет силы на концовку встречи. Ничья тоже неплохой результат для них.
66’ "Челси" – явный фаворит в предстоящей игре. Обычно я говорю, что нужно побеждать в каждой игре, но в этот раз нас удовлетворит и ничейный результат". Это слова главного тренера "Шальке" Йенса Келлера.
67’ Нойштедтер дернул рукой за плечо, убегавшего от него, Аспиликуэту.
67’
Жёлтая карточка
Роман Нойштедтер
69’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Какой забег Оскара через пол поля. Обыграл он по пути трех защитников и уже в падении, сделал передачу на центр Торресу. Тому оставалось только обыграть Хильдебранда и отправить мяч в ворота.
69’
Гол! 0:2
Фернандо Торрес
71’
Замена
Адам Солои - Кевин-Принс Боатенг
71’
Замена
Сеад Колашинац - Джермейн Джоунс
71’ И сразу двойная замена у "Шальке". Вот теперь можно паниковать. Даже ничья теперь кажется очень далеким результатом.
72’
Замена
Джон Оби Микел - Андре Шюррле
73’ Устал Шюррле. Не зря он жаловался Моуринью, что затерзал его Утида.
75’ Моуринью перед игрой скромничал и называл "Шальке" сильнейшей командой в квартете. Пока его команда переигрывает сильнейшую на классе. Интересно, что Маур скажет после игры.
77’ Не удается пока "Шальке" приблизиться к воротам так, как удавалось это в первом тайме. Похоже, что момент, когда можно было спасти эту встречу, уже упущен.
78’
Замена
Леон Горецка - Макс Майер
79’ Последняя замена в составе "Шальке". Все силы брошены на поле.
81’ Вышедшие у "Шальке" игроки принесли некоторую свежесть команде. Немцы забегали побыстрее, но все-еще далеко от ворот.
83’ Вот и Горецка пробил издалека, но в створ не попал. А времени на пристреляться уже нет.
84’
Замена
Давид Луиз - Оскар
84’ Оскар ушел отдыхать, после своего изумительного пробега по полю, принесшего Торресу дубль.
87’ ГООООЛЛЛ!!! Рамирес отличным пасом от своей штрафной, отправил Азара на рандеву с единственным оставшимся на половине поля хозяев защитником. Азар дошел до штрафной, дождался примчавшегося Торреса, который отвлек на себя защитника, и, войдя в штрафную, сам пробил в угол мимо Хильдебранда.
87’
Гол! 0:3
Эден Азар
88’
Замена
Самюэль Это`О - Эден Азар
88’ И это было последним действием Азара на поле. Как чувствовал он, что его готовится заменить Это'О.
90’ Три минуты добавил арбитр, хотя все ясно в этой встрече.
90+2’ Очень расстроен Йенс Келлер. Не заслуживала его команда разгрома в этом матче. Но сами виноваты. Надо было забивать, когда были возможности.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Челси" побеждает и догоняет в таблице лидирующий "Шальке". Впереди ответная игра, после которой и станет ясно, кто же будет главным претендентом на первое место в группе. Пока же "Челси" не показал впечатляющей игры, но отличная реализация своих моментов, вкупе с ужасной реализацией "Шальке", принесла лондонцам заветные три очка. Посмотрим, что будет дальше. "Шальке" по силам навязать борьбу в Англии. Спасибо, что следили за этим матчем с нами. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!