Матч Норвич — Челси, 6 октября 2013

6 октября 2013 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Норвич (Норвич) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 6 октября 2013 года на стадионе Carrow Road (Норвич, Англия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Норвич
Стоук Сити 0 : 1 Норвич
Уотфорд 2 : 3 Норвич
Норвич 0 : 1 Астон Вилла
Тоттенхэм Хотспур 2 : 0 Норвич
Норвич 1 : 0 Саутгемптон
Челси
Стяуа 0 : 4 Челси
Тоттенхэм Хотспур 1 : 1 Челси
Суиндон 0 : 2 Челси
Челси 2 : 0 Фулхэм
Челси 1 : 2 Базель

Личные встречи

+0
=1
-4
2 — 12
Carrow Road (Норвич, Англия) 26 840 зрителей Вместимость 27244
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Доброго дня всем любителям английского футбола! Сегодня вашему вниманию представлен, надеемся, остросюжетный фильм "Челси в Зазеркалье". На Кэрроу Роуд лондонцы встретятся с соперником, занимающим полярное место в турнирной таблице, с "Норвичем". Начало матча запланировано на 16.30, с вами за событиями поединка буду наблюдать я, Виталий Саблин.
0’ Гостеприимно немного расскажем о сегодняшних номинальных гостях. Моуриньо, возглавивший в межсезонье "Челси", похоже хочет поспорить по масштабам перестройки с одним известным Михаилом Сергеевичем. Результаты перестройки от Михал Сергеича уже знаем, итоги перестройки от Жозе еще только предстоит увидеть. Но пока команда, стартовавшая с двух побед, буксует, но до развала еще далеко, и, наверняка, его вообще не будет.
0’ Игры с участием "Норвича" нельзя назвать визитной карточкой чемпионата. Только в первом туре чемпионата эта команда устроила представление, закончившееся результативной ничьей (2:2), а в последующих вязала типично британскую игру, то выигрывая, то проигрывая исключительно всухую и не крупно. Захотят ли "канарейки" порадовать своих болельщиков более "веселой" игрой, скоро узнаем.
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! И вот уже Чех делает первое касание мяча и начинает атаку.
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! И вот уже Чех делает первое касание мяча и начинает атаку.
2’ Давид Луиз и Шюррле пытались каждый через свой фланг начать атаки, обе безуспещно.
4’ 1:0! Очень быстро открывают счет гости! Демба Ба, в предыдущей атаке продавивший защитника и упавший, но пенальти не заработавший, откатывает по линии штрафной мяч под удар Оскару, и тот, легким бегом прибежавший в атаку, кладет шведой мяч в дальний угол! Визуально очень легко это ему далось.
4’
Гол! 0:1
Оскар
6’ И запели лондонские фанаты! Болельщики "канареек" приникли и молча греются на солнышке.
9’ Лерой Фер обокрал в центре поля защитника лондонцев и мчался в атаку, но другие защитники "синих" сыграли более надежно, подстраховав оплошавшего партнера.
11’ Петр Чех мощно выбил вперед прямо на голову Демба Ба, а тот скидывал мяч дальше, в центр штрафной, да забыл, что там должен быть только он и никто другой.
12’ Ольссон организовал проход по левому флангу, а мяч после его прострела оказывается в крепких объятиях Чеха.
14’ Демба Ба! Получив на грани офсайда мяч, бил по воротам Джона Радди с острого угла да с левой ноги, но голкипер "Норвича" успел сложиться и достать кончиками пальцев мяч!
16’ Грешат игроки в центр поля, передаривая мяч сопернику, но никто не хочет принимать столь ценный подарок. Зря скромничают!
18’ Уверенно контролируют мяч лондонцы, перекатывая мяч в центре поля. Хозяева не могут отобрать мяч у них и со злости фолят.
19’ Радди выходил на перехват верховой подачи, но после столкновения с Демба Ба роняет мяч! Тот, будучи на газоне, движением из брейк-данса пытался переправить мяч в пустые ворота, но защитник подчищает!
21’ Продолжается спарринговый характер игры. Слишком велико преимущество гостей.
23’ Усыпили бдительность гостей "канарейки" и организовали прекрасную атаку по правому флангу! Игрок "Норвича" бил в упор, но Чех совершил просто сумасшедший сейв, ногой отразив сложнейший удар!
24’ Оскар собрал на себя трех игроков "Норвича" и откатил налево другу Андреасу. "Mein liebe Freund" убрал на противоходе защитника, но запустил мяч гораздо выше ворот!
26’ Продолжает дирижировать атаками "Челси" Оскар, появляясь то слева, то справа, то в центре. Вездесущ и крайне полезен!
28’ Давид Луиз, как настоящий бразильский защитник, собирает фолы не свои, а на себе. В этом компоненте он сегодня лучший.
30’ А вот игра по Моуриньо! Два защитника и крайний полузащитник организовали атаку. Давид Луиз сделал прекрасную диагональ на Шюрлле, немец навешивал на Ивановича, оказавшегося на позиции центрфорварда, но тот не смогу укротить мяч!
33’ Передышка у столичной команды, а "Норвич" не может воспользоваться ей, прижать гостей и организовать опасную атаку.
35’ Британский футбол в Англии практически беспомощен. Который раз защитники "Челси" после навесов с фланга спокойно выносят мяч.
37’ Шюррле решил не ходить больше налево, стать примерным, но его первый добрый поступок в виде передачи с правого фланга на Ба нейтрализовал злой Хоусон, вернувшийся помочь защитникам.
39’ Серия свистков арбитра в пользу гостей распаляет трибуны и команду хозяев, но это зря. Рефери прекрасно разобрался во всех спорных эпизодах.
41’ Затяжную атаку провели "канарейки". Через мелкий пас дошли они до вратарской площади Чеха, а там два центральных Цербера оттерли от ворот имевшего глобальные замыслы нападающего "Норвича".
43’ Снодграсс после отскока от Эшли Коула дарит мяч высоко сидевшему преданному фанату "синих", приехавшему поддержать любимую команду.
45’ Давид Луиз из центрального круга решил проверить чувство дистанции у Радди! Голкипер контролирует рамку, а мяч приземляется сверху на сетку!
45+1’ Моментище имел "Норвич"! После розыгрыша углового мяч отлично ложится на ногу игроку "Норвича", тот хлестко бьет... прямо в руки стоявшего на ленточке Чеха!
45+1’ На перерыв уходят команды! Вот сейчас выпишет Моуриньо своим за последний момент...
46’ Возобновляется наша игра!
47’ Демба Ба после такого момента только и осталось, что отсвечивать белозубой улыбкой! Прекрасный прострел Шюрлле с левого фланга Ба не реализует, слишком вывернув голеностоп. Мяч разминулся с дальней штангой!
49’ У Оскара сегодня все получается даже в безвыходных ситуациях. В явно проигрышной ситуации сумел заработать он угловой.
50’ Два игрока "Норвича" убежали в атаку, один из них падал в штрафной и слезно вымаливал пенальти и вполне заслуженно, так как оказался первым на мяче, прежде чем в него въехали сзади. Первая результативная ошибка арбитра в матче.
53’ Пилкингтон все-таки разобрался с парой защитников "Челси" и нашел момент для удара, но сам удар оказался "на копейку": Чех проводил мяч, уходивший за лицевую.
55’ Шюрлле сфолил на Снодграссе! До ворот далековато, но все возможно.
56’ Пилкингтон пытался поразить ближнюю девятку, но мяч прошел много выше.
58’ Прибавили в активности хозяева! Практически все опасные моменты во втором тайме происходят у ворот чешского голкипера "Челси".
60’ Снодграсс лучше бы так быстро бегал, как активно махал руками! Трехходовку "Норвича" должен был он замыкать ударом в упор, но Терри снимает этот мяч!
62’ Интересно, когда игроки "Челси" включатся в игру во втором тайме? Пока они выглядят статистами, и лишь брак в передачах "канареек" не позволяет хозяевам претендовать на большее, чем преимущество во владении мячом.
62’ Оскар отмечается еще и желтой карточкой в сегодняшнем матче.
62’
Жёлтая карточка
Оскар
64’ Шюррле запорол перспективную атаку, затянув с передачей, а Демба Ба уже забежал в офсайд.
66’ Тетти впервые в матче отваживается на удар по воротам! Никто ему не мешал, но пробил он точно по центру да еще в высоту створа ворот не уложился.
68’ Доигрались гости! Пилкингтон грудью вносит мяч в ворота после скидки ванн Волфсвинкеля!
68’
Гол! 1:1
Энтони Пилкингтон
69’ Теттей фолит прямо по центру ворот! У мяча Фрэнк Лэмпард!
69’
Жёлтая карточка
Александр Теттей
70’ Штрафной и угловой в исполнении легенды "синих" ничего опасного не принесли.
72’ Просыпается "Челси"! Двадцать минут им на то, чтоб вернуть преимущество в игре и в счете!
73’
Замена
Гэри Хупер - Рикки ван Волфсвинкел
73’
Замена
Самюэль Это`О - Демба Ба
73’ Сначала производят замену хозяева...
73’ ... А потом и гости. Освежают тренеры игру
75’
Замена
Эден Азар - Эшли Коул
75’ А вот эта замена куда интереснее! Снимает Моуриньо одного защитника и выпускает Азара!
77’ И мгновенно повышают гости давление на ворота "Норвича"! "Канарейки", понятное дело, перестраиваются и переходят на откровенную игру на удержание.
78’ Иванович прикладывается метров с 30! Вратарь не без труда вытаскивает мяч из нижнего ближнего угла!
79’ Азар прекрасно принял стопой высоко летящий мяч, а вторым движением бил с разворота! Все ворота были перед ним, но мяч укатился куда-то совсем далеко от ворот!
81’
Замена
Натан Редмонд - Роберт Снодграсс
81’
Замена
Виллиан - Хуан Мануэль Мата
81’ Еще одна замена у хозяев!
81’ И тут же ответ гостей!
82’ Просторно стало в штрафной гостей! Ольссон входит в штрафную, подготавливает удар и... не попадает по мячу!
85’ ГООООООООЛ! Образцовую контратаку после углового у своих ворот провели гости! Виллиан откидывает мяч на ход Оскару, тот, ускоряясь по правому флангу, выдает подачу на Азара! Казалось бы, защитник прервал передачу, но только помог Азару, замедлив ход мяча, и Эден пробивает вратаря ударом низом!
85’
Гол! 1:2
Эден Азар
86’ 1:3! И сразу после нокдауна следует нокаут! Добивает "канареек" Виллиан: в следующей атаке гостей обводящим ударом в дальнюю девятку заставляет капитулировать Радди!
86’
Гол! 1:3
Виллиан
89’ Выбрасывайте белое полотенце, господа из Нориджа! Лэмпард, исполняя штрафной с 35 метров, заряжает точно в левый нижний угол! Радди с трудом переводит скачущий мяч на угловой!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр. Ему тоже нравится, как поют болельщики "Челси".
90+3’ Доигрывают матч команды. Всё для всех ясно в этом матче.
90+4’ Финальный свисток фиксирует очередную тренерскую победу подопечных Моуриньо! Иначе интерпретировать эту игру нельзя: два выдержанных на скамейке до нужного момента и вышедших на замену игрока "Челси" решили исход поединка вдвоем. Аплодисменты команде из Лондона за красиво добытую победу, команде из Нориджа - за боевитость и подаренную интригу! "Челси" возвращается в группу лидеров, а "Норвич" продолжает балансировать на грани зоны вылета. Я, Виталий Саблин, желаю вам хорошего настроения и прощаюсь с вами!