Матч Арсенал Т — Зенит, 3 декабря 2018

3 декабря 2018 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2018 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Оренбург 2 : 4 Арсенал Т
Краснодар 3 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 2 : 0 Анжи
Локомотив 3 : 1 Арсенал Т
Ахмат 0 : 2 Арсенал Т
Зенит
Зенит 1 : 0 Копенгаген
Зенит 2 : 0 Ростов
Зенит 2 : 1 Шальке-04
ЦСКА 2 : 0 Зенит
Бордо 1 : 1 Зенит

Личные встречи

+2
=1
-5
7 — 18

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Арсенал (Тула, Россия) 10 658 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Николай Еремин (Москва), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Здравствуйте! Программа 16-го тура РПЛ завершится сегодня встречей в Туле. В гости к местному "Арсеналу" пожалует "Зенит". Владимир Лавский расскажет вам все самое интересное об игре.
0’ "Краснодар" продолжает наступать на пятки питерцам и уже сократил разницу до двух очков. Перевес команды Семака над остальными уже не выглядит уж таким уверенным, поэтому терять баллы гости явно не хотят. На прошлой неделе "Зенит" решил главную осеннюю задачу - пробился в плей-офф Лиги Европы, и теперь можно все силы отдать внутренним турнирам. Семак по-прежнему не может рассчитывать на Лодыгина, Смольникова и Нобоа, но лазурные уже давно привыкли играть и без них.
0’ У "Арсенала" задача куда сложнее. Туляки отчаянно ведут борьбу за сохранение места в элите и любые набранные очки для них - уже хорошо. Подопечные Черевченко уже показали, как могут играть против грандов, хотя тогда и обстоятельства были чуть другие. Ушел Кононов, в скором времени, скорее всего, команду покинет Бакаев, так что надо решать проблемы здесь и сейчас. Одна из них - как остановить Дзюбу, ведь Артем очень любит забивать бывшим клубам.
0’ Winline фаворитом встречи не случайно считает "Зенит", коэффициент на победу гостей равен 1.83.
0’ "Арсенал": Левашов - К. Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес - Кадири, Костадинов - Бакаев, Ткачев, Мирзов - Кангва. Запас: Нигматуллин, Шамов, Хагуш, Сокол, Денисов, Крикуненко, Берхамов, Горбатенко, Ивакин, Аджоев, Лесовой, Ожегович.
0’ "Зенит": Лунев - Анюков, Иванович, Мевля - Паредес - Кузяев, Эрнани, Ерохин, Мак - Дзюба, Дриусси. Запас: Кержаков, Рыбиков, Терентьев, Нету, Набиуллин, Смольников, Чернов, Маммана, Краневиттер, Оздоев, Маркизио, Заболотный.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Дзюба сегодня вышел в старте против бывшей команды, а вот Джорджевич грустно сидит на трибунах, ему "Зенит" запретил выйти.
3’ Эрнани с 25 метров попытался пробить точно в левый нижний угол - мимо, да и Левашов прыгнул для контроля.
5’ Хозяева пока пытаются действовать максимально от простоты. Им некуда спешить, наверное, ничья команду Черенченко и устроит.
6’
Гол! 1:0
Эванс Кангва ::ball:: ГОЛ! Лунев! Вот это фантастика! Ткачев по центру вышел сам на сам к Луневым, но Анюков успел сзади выбить мяч из-под ног полузащитника. Получилось дальше в сторону ворот, Кангва к мячу успел и в падении пробил параллельно линии. Лунев в прыжке пытался мяч перехватить и по скользкому газону вкатился за линию!
8’ "Зенит" пошел отыгрываться. Курьезное начало для питерцев, надо что-то решать уже команде Семака.
9’ От затылка Мевли мяч полетел параллельно линии "Арсенала", а на дальней никто из питерцев не держурил.
10’ Белые пошли в откровенный навал. Кажется, скучать нам сегодня не придется, игра обещает быть веселенькой.
11’ Ну и уже в соцсетях обсуждают, был ли гол. На самом деле даже по картинке сложно определить, пересек ли мяч в руках у Лунева полностью линию.
13’ Эрнани в центре поля устроил заворушку с Бакаевым. Еськов быстро подбежал и с помощью свистков всех успокоил.
14’ Не получился с лета удар у Ерохина из пределов штрафной. Опять свалился с ноги и полетел высоко, Левашов и не переживал.
15’ У Мака также подача не удалась. К штрафной гости подходят без проблем, а дальше не знают, как подать точно или прицельно пробить.
17’ Мирзов очень спокойно подошел к штрафной и подал на дальнюю штангу - Еррхин вернулся назад и не дал Ткачеву с метра внести мяч в сетку.
18’ Дзюба хорошо пытается открываться впереди, а пас идет всегда поздно. Уже третий раз Артем потенциально мог забивать, а оказывался в положении вне игры.
19’ Контратаки "Арсенала" выглядят куда интереснее вылазок питерцев. После розыгрыша углового Бакаев нашел голову Беляева, Михаил с линии вратарской слабо пробил в руки Лунева.
20’ ::warning:: Первый отличный шанс у "Зенита"! Мака не сдержали на левом краю, Роберт сам вошел в штрафную и покатил вдоль ворот. Ерохин с пяти метров расстреливал ворота - Левашов спас!
21’
Гол! 1:1
Далер Кузяев ::ball:: ГОЛ! Кузяев! И все же забивают гости. Ерохин сделал скидку направо на Эрнани, прострел вдоль ворот, и Далер классно сыграл на опережение, в касание пробив в ближний угол низом. Левашов не выручил.
21’
Жёлтая карточка
Виктор Альварес
23’ Высокий темп пытаются держать команды. Может быть, дело в том, что холодно и просто надо двигаться? ::smile::
25’ Старается быть максимально полезным и Паредес. На днях появилась информация об интересе "ПСЖ", может, аргентинец проводит свои последние игры в футболке "Зенита".
26’ Ерохин оказался в центре нападения и головой по высокой дуге нанес удар - для Левашова это "семечки".
27’ Мак подобрал себе мяч под правую ногу во время смещения в центр нанес удар на силу - опять в руки Левашову.
29’ Бакаев красиво пробросил мяч между ног Мевли, но точности ему не хватило. Вообще красивый момент, но не эффективный.
30’ Левашову пришлось выходить за пределы штрафной и выбивать мяч за пределы поля, дабы чего не случилось. Пришлось защитников страховать.
32’ Лунев не удержал скользкий мяч в руках и выпустил его за пределы поля. Будет теперь и угловой у "Арсенала".
33’ Григалава упал на газон и ухватился за колено. Рядом находился Дриусси, все показывают форварда, а он вроде бы ничего и не делал.
36’ ::warning:: Момент! Опасная подача вновь прошла справа, никто к мячу не добрался, и Дриусси никто не мешал подставить ногу, но и форварду не хватило длины ног!
38’
Гол! 2:1
Резиуан Мирзов ::ball:: ГОЛ! Мирзов! Атаковал "Зенит" - питерцы и пропустили! Ткачев выцарапал мяч у Дриусси и выдал на Мирзова. Резиуан приблизился к штрафной и по дуге уложил мяч в правый нижний угол!
40’ Дзюба начинает играть из глубины, на острие уже расположен Дриусси, на которого и идут все передачи.
41’
Жёлтая карточка
Резиуан Мирзов
41’
Жёлтая карточка
Леандро Паредес
42’ Дзюба так долго подстраивался под мяч, что Беляев сделал два шага навстречу мячу и принял выстрел Артема.
43’ Пролетел мяч вдоль ворот туляков после углового - никто не подставил ни ногу, ни голову, чтобы отправить мяч в сетку.
45’ Паредес подскользнулся перед исполнением штрафного удара с 25 метров. Стенку аргентинец обвел, но выстрел все равно не получился.
45+1’ Еськов компенсировал одну минуту к первому тайму.
45+2’ Перерыв
45+2’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 2:1! "Арсенал" показал хороший футбол в первом тайме, пару раз хорошо сходил в атаку - и дважды забил. "Зенит" почти все 45 минут сидел у чужих ворот. Моменты у команды Семака были, один реализовали, но все равно маловато будет.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Мяч полностью у "Зенита" в начале тайма. Иного мы и не ожидали от команды Семака, ситуацию нужно исправлять.
48’ Мак выполнил подачу в руки Левашову. Слишком слабо и неточно, чтобы хоть кто-то из нападающих мог зацепиться.
49’ Лунев перехватил поперечный пас вдоль ворот на Мирзова. Если бы сейчас и третий зашел, то было бы еще жарче.
51’ Дзюба стал все чаще смещаться на фланги и выполнять подачи. Ну это не его дело, место Артема в штрафной площади, а то там вся борьба проиграна.
52’ Дзюба поставил заслон, чтобы Мак ворвался в штрафную и пробил. Роберту в касание не дали выстрелить, всего лишь угловой.
53’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
55’ ::warning:: Опять по центру выскочил Кангва на ворота, посмотрел и пробил с линии штрафной - левая штанга спасла "Зенит".
56’ Оборона у "Зенита" играет сегодня очень плохо, просто провально. Если бы хозяева все забивали, то интрига бы давно умерла.
57’
Гол! 2:2
Эрнани ::ball:: ГОЛ! Эрнани! В ответ сразу "Зенит" забил! Дриусси спиной к воротам принял мяч в пяти метрах от цели и скинул на Эрнани. Бразилец в касание спокойно пробил в левый угол, у Левашова там не было никаких шансов.
58’ Дзюба очень часто нарушает правила, фолов очень и очень много у него. А карточки нет, Артему по ходу сезона их просто не дают.
59’ Лунев на месте после дальнего выстрела Кадири, с первой попытки вратарь забрал мяч.
60’ Эрнани очень картинно падал в штрафной площади. Понятное дело, в спорных моментах пенальти сегодня никто не даст.
61’ Подскользнулся Бакаев перед ударом с 15 метров, выстрел не получился, но и Лунев не смог оставить мяч в пределах поля. Угловой.
63’ Что-то похожее на борьбу на встречных курсах. А вы думали, что "Арсенал" будет обороняться только? Ну-ну.
65’ Дзюба пятой пытался красиво отдать дальше на Дриусси. Комбаров в подкате помешал аргентинцу с нескольких метров добить мяч в сетку.
66’ Все больше забросов идет в штрафную "Арсенала". Кажется, порой питерцы сбиваются на такие вылазки и не знают, что делать дальше.
67’ Маку никто не мешал отдать передачу вдоль ворот, мяч прошел мимо всех, а на дальней никого не оказалось!
68’ Ткачев подобрал мяч на отскоке перед штрафной и с лета нанес выстрел - точно в Лунева! Голкиперу приходится работать сейчас очень много.
70’ Кстати, во втором тайме куда-то сник Ерохин, не видно его вообще впереди.
71’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
73’
Замена
Игорь Смольников - Леандро Паредес
73’ И вот неожиданность, Смольников заменил Паредеса.
74’
Гол! 3:2
Эванс Кангва ::ball:: ГОЛ! Кангва! Ну это вообще дурдом... Мевля корпусом скинул мяч точно на ход Кангва, нападающий увидел, что Лунев покинул ворот и пробил по пустым с линии штрафной!
75’ Активно разминается и Заболотный, форвард лишним по такой игре точно не будет, тем более, когда мало что получается.
76’ Пошел навал на ворота Левашова. Вот теперь придется голкиперу показать весь свой класс.
78’ Заболотный уже у кромки поля. Времени остается минимум, чтобы изменить ситуацию на табло.
78’
Гол! 4:2
Зелимхан Бакаев ::ball:: ГОЛ! Бакаев! Это просто космос! Кадири отдал классную диагональ на ход Зелимхану, полузащитник немного сместился справа в центр, посмотре и с 20 метров по дуге уложил мяч в дальний угол!
79’
Замена
Антон Заболотный - Миха Мевля
79’ Ничего себе! Ушел Мевля, а вместо него Заболотный!
81’ Лунев пытается поскорее ввести мяч в игру. Все спешат, а у "Арсенала" еще и замен не было. Ситуация критическая.
82’ Левашов не рискует. Кулаками подальше голкипер выбивает мяч, забирать в руки сразу не хочет.
83’
Замена
Игорь Горбатенко - Зелимхан Бакаев
83’ Шикарный матч выдал Бакаев, Горбатенко на концовку матча выходит.
84’
Замена
Клаудио Маркизио - Себастьян Дриусси
84’ И последним выходит Маркизио, получится ли спастись?
85’ Кадири уже начинает издеваться, пяткой отдает передачи в центре поля, мяч у "Арсенала".
86’
Жёлтая карточка
Александр Анюков
87’ "Зенит" не может забрать мяч себе и только лишь фолит. Безнадега полная у команды Семака.
88’ Дзюба сам принял передачу и пробил с линии штрафной - на месте Левашов!
90’ "Арсенал" еще и атаковать пытается. Если успеют забить пятый, то это просто фантастика.
90+1’ Четыре минуты компенсировал арбитр, шансов на спасение, будем откровенны, нет.
90+2’ Черевченко держит еще две замены, они будут сделаны еще ближе к концовке.
90+3’
Замена
Огнен Ожегович - Эванс Кангва
90+3’ Идеальный матч выдал и Кангва, Ожегович появляется уже под премию.
90+5’ Матч окончен
90+5’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 4:2! "Арсенал" в красивом стиле переиграл "Зенит" дома! Подопечные Черевченко не только сами упрочили свои позиции в турнирной таблице, а вернули интригу на верхушке. "Краснодар" отстает от питерцев всего лишь на два очка, борьба продолжается. Ну а что сегодня? Оборона гостей полностью провалила игру, из-за этого и такой результат. Ну и "канониры" показали, насколько они хороши в атаке. На этом все, до скорых встреч!