Матч Италия — Голландия, 4 сентября 2014

4 сентября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Голландия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 4 сентября 2014 года на стадионе San Nicola (Бари, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Италия 0 : 1 Уругвай
Италия 0 : 1 Коста-Рика
Англия 1 : 2 Италия
Италия 1 : 1 Люксембург
Италия 0 : 0 Ирландия
Голландия
Бразилия 0 : 3 Голландия
Голландия 0 : 0 Аргентина
Голландия 0 : 0 Коста-Рика
Голландия 2 : 1 Мексика
Голландия 2 : 0 Чили

Личные встречи

+7
=8
-3
23 — 19
San Nicola (Бари, Италия)
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
0’ Всем привет! А давайте посмотрим один из самых интересных товарищеских матчей четверга. Италия, провалившая чемпионат мира, против Голландии, занявшей на мундиале третье место. Голубые против оранжевых. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Так получилось, что обе сборные после Бразилии сменили наставников. Антонио Конте, отойдя от дел в "Ювентусе", недолго оставался без работы и возглавил Италию вместо Чезаре Пранделли. Ну а о тренерской рокировке в голландской команде (Луи Ван Галя сменил старина Гус Хиддинк) было известно заранее.
0’ Хиддинк вызвал на товарищеский матч против Италии и официальный против Чехии (9 сентября) 23 игроков. На неделе выяснилось, что из-за травм выбыли Флар, Роббен, Класи, Ван дер Варт и Хюнтелар. Вместо них вызваны защитник "Селтика" ван Дейк, хавбек "ПСВ" Нарсинг и защитник "ПСЖ" Ван дер Вил.
0’ Конте не включил в заявку новоиспеченного форварда "Ливерпуля" Балотелли, защитника "Зенита" Кришито и самого Пирло (тот, правда, еще не определился со своим будущим в сборной). Игру точно пропустят Палетта, Освальдо, Эль-Шаарави и Кьеллини. Вместо них в команду вызваны Огбонна и Квальярелла.
0’ Состав сборной Италии: Сиригу - Бонуччи, Раноккиа, Астори - Дармиан, Де Росси, Джаккерини, Маркизио, Де Шильо - Иммобиле, Цаца.
0’ Состав сборной Голландии: Силлесен - Янмат, Мартинс Инди, Де Фрай, Блинд - Де Йонг, Снайдер, Вайналдум - Кайт, Ван Перси, Ленс.
1’ Ну что, все готово к старту. Команды уже и гимны спели. Каждая по-своему проникновенно и страстно. Так что поехали! Дебют Конте. В своем роде дебют Хиддинка. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сразу отметим про себя, что матч судит наш хороший знакомый - россиянин Сергей Карасев. Такие матчи обслуживать - одно удовольствие. Результат обычно на втором плане. У команд другие задачи.
3’ Италия начинает активнее. Оно и понятно - кому за чемпионат мира перед зрителями "отмазываться"? Стадион в Бари гонит своих вперед - и вот уже Силлесен под прессингом нервно бьет мяч вперед.
3’
Гол! 1:0
Чиро Иммобиле
4’ ГОЛ! Первый мяч Чиро Иммобиле за сборную в официальной игре! Де Росси с центра поля осуществил "закидушечку", Иммобиле неожиданно легко мяч в штрафной принял, обыграл Силлесена и забил уже в пустые.
5’ И вот впервые в игре оранжевые трогают мяч - так чтобы с контролем, основательно, да к чужой штрафной. Но пока все заканчивается офсайдом Ван Перси. Лиха беда начало.
6’ Еще момент мог быть! Дармиан справа продрался по бровке и простреливал в штрафную, куда на всех парах рвался форвард "Сассуоло" Цаца! Но все же опережает его на полкорпуса Де Фрай.
7’ Игра живая, игра смотрится. Обе команды стараются действовать в атаку. Снайдер при первом удобном случае ищет Ван Перси. Но того пока стережет Бонуччи. Вцепился, как клещ.
8’ А вот это уже похоже на сборную Голландии. Первый удар в исполнении Снайдера, правда, мог быть поопаснее. Выше ворот бьет хавбек. Сиригу даже не дернулся.
9’ Ну ничего себе "знай наших"! Цаца ставит корпус Мартинсу Инди, врывается в штрафную, получает толчок в спину и падает. Карасев считает, что это прямая красная...
9’
Красная карточка
Бруну Мартинс Инди
10’ Для такого мастера, как Де Росси, развести мяч и вратаря по разным углам - дело техники. И ведь Крула сейчас Хиддинку не выпустить.
10’
Гол c пенальти! 2:0
Даниэле Де Росси
11’ Какие разные дебюты получается у Конте и Хиддинка, правда? Матч по афише равных соперников может закончиться разгромом. Очень голодны итальянцы сегодня до игры.
12’
Замена
Йоэл Велтман - Джермейн Ленс
12’ Что делать Хиддинку? Снимать с игры одного нападающего и выпускать на поле центрального защитника на место удаленного Мартинса Инди. Фелтман на поле.
13’ Схема, которую Конте сегодня предпочел, он и в "Ювентусе" предыдущие годы хорошо культивировал. 3-5-2, с активными краями. И если Де Шильо пока незаметен, но Дармиан справа бороздит бровку.
14’ И вот уже все голландцы вынуждены отрабатывать на своей половине. Даже Ван Перси - капитан и неприкосновенная личность. А что делать, играют в меньшинстве. Не до жиру.
15’ Сбавила Италия немного обороты. Даже оставила сопернику мяч. Правда. дальше центрального круга оранжевых не пускает. Высокий прессинг, игра на опережение, все дела.
16’ Команды последний раз встречались в феврале 2013-го, сыграли вничью 1:1. Ленс в первом тайме счет открыл, Верратти на последней сравнял. Дело было в Голландии. А сегодня вот Бари.
17’ Трибуны начинают недовольно посвистывать. Немудрено. У итальянцев численное преимущество, но они почему-то не помышляют даже об атаках в последние минуты. В отличие от Голландии...
18’ И рад бы я похвалить Иммобиле снова, но уж больно неказистый он сделал пас на радостях. А радость была в том, что он мяч, наконец, получил, в центральном круге. Но перевод на фланг не получился.
19’ Да, Голландии Мартинс Инди словно бы мешал. А без него раскрепостились оранжевые и продолжают плести комбинации. Удивительно. Я бы еще понял настрой Италии, будь это официальный матч, но...
20’ И все-таки поймала "скуадра адзурра" Голландию на контратаке! Иммобиле убежал от всех на левом фланге, и покатил мимо Де Фрая, на Цацу. И был перед форвардом один Силлесен. Бьет итальянец в кипера!
21’ Хорошее впечатление производит экспериментальная пара в нападении. А ведь у них и пяти матчей вместе за сборную не наберется. У Иммобиле и Цацы. Но сегодня они резвы и остры.
22’ И снова Дармиан на правом фланге пытался вскружить Блинду голову. Но их борьба получается с переменным успехом. Пока новичок "МЮ" успевает и сзади отрабатывать, и вперед ходить.
23’ Контратаки так контратаки. Ничье достоинство при этом не страдает. У Голландии создается впечатление, что игру ведет она. А Италия смотрит на табло и ждет нового шанса.
24’ И при малейшей возможности Де Росси тут же грузит в штрафную, длинным забросом. У Иммобиле получилось отбороться. Цаца пока силовую борьбу проигрывает.
25’ Если посмотреть на скамейку, то понимаешь: травмы выкосили у Италии меньше народа. И Конте может почти что три состава выставить на этот матч. 16 запасных против 12.
26’ Говоря о характере встречи, мало что изменилось. Оранжевые держат мяч, но без особой остроты и продвижения вперед. Время идет. Италия терпеливо ведет в счете.
27’ Вечер перестает быть томным. Астори в борьбе со своим же партнером Бонуччи (вот же понесла нелегкая на один мяч), кажется, получил травму. Будет ли замена?
28’ Пока Астори оказывают помощь за бровкой, Сиригу срывает первую порцию аплодисментов. Уверенно сыграл на выходе. А то совсем потерялся парень. Не знает, чем себя на поле занять.
29’ Говоря о том, кого хотелось бы увидеть после перерыва. В Италии это Верратти и Флоренци - будущее этой команды. А в Голландии Афеллая, пожалуй. Давно не играл не серьезном уровне.
30’ Хорошо! В несколько касаний итальянцы оборону оранжевых разорвали! Де Шильо навесил, Цаца сделал скидку грудью, а Иммобиле бил правой в прыжке! Выше ворот, но красота!
31’ У Голландии же, кроме неточного удара Снайдера, и вспомнить-то впереди нечего. Понятно, что вдесятером, понятно, что оборона у Италии сегодня на редкость крепка. Но все равно.
32’ Маркизио проверил Силлесена - не уснул ли. Не думает ли о своем. Нет, все в порядке. Дальний удар вратарь "оранье" закрепляет в перчатках. Как в спортшколе учили.
33’ Показательно, что защитникам голландцев некуда пасовать вперед. Нет адресатов. Вот и приходится Де Фраю и Фелтману передавать мячи друг другу без конца.
34’ А ведь не удали Карасев Мартинса, могла быть совсем другая игра. И разве сводились бы все атаки оранжевых к выходам 2 в 5? С обрезами Кайта. И потерями Ван Перси. Но что уж теперь.
35’ Впрочем, и итальянские защитники предпочитают отдать ближнему, чем атаку взорвать внезапным пасом. Как Де Росси в случае с первым голом Иммобиле. Ну кто от него с центра поля ждал передачи?
36’ Любой удар по воротам Силлесена болельщикам в Бари в радость. И пусть удар Де Шильо почти накрыли. И пусть мяч летел несильно и вратарю в руки. Все равно радостно.
37’ Блинд на всякий случай завалился в итальянской штрафной. Мол, дал Карасев туда пенальти, вдруг даст в эту сторону? Наивный. Там и фола-то не было никакого.
38’ Я бы на месте Конте поменял бы всю команду после перерыва. К худшему игра бы точно не поменялась, а новые футболисты мечтали себя показать. А то что-то тухнет матч. Одни устали, вторые ленятся.
39’ И только Дармиан снова при деле. Ушел от Блинда и прострелил опасно! Но руки Силлесена оказались быстрее и длиннее, чем ноги Цацы. В этот раз.
40’ Как только хозяева чуть взвинчивают скорость, начинают действовать в касание, у оранжевых сразу проблемы. Но пешком никого не обыграешь. Даже того, кто играет в меньшинстве.
41’ И снова перекат с пяточки на носочек, да на другой фланг. И снова Де Росси в отсутствие Пирло руководит атаками в середине поля. Большинство передач точны, что характерно.
42’ Ожил Де Шильо слева. Куда больше он стал выдергивать Янмата из его зоны комфорта. Удар уже защитника "Милана" мы видели. И пару опасных прострелов. Чуть бы больше уверенности ему.
43’ Попробовал Кайт в одиночку в штрафную продраться. Но даже Астори обыграть не смог. И годы уже не те, и усталость больше, чем обычно - пахать-то приходится и за того парня тоже. Кто уже удален.
44’ Шанс для Иммобиле! Отличная "стенка" с Цацой (Пяткой! Эти парни вместе никогда не играли?) и Чиро бьет мимо вышедшего Силлесена! Но и мимо ворот!
45’ Дармиан, Цаца и Иммобиле - вот лучшие игроки встречи со стороны Италии. Да, наверное, и всего матча тоже, ведь кого-то выделить у Голландии сложно. Разве что со знаком "минус".
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Зрелище дали нам команды только в начале. А после удаления и удвоения счета многое стало понятно. Будем надеяться, что игру оживят замены. А пока отдохнем. И твиттер "СЭ" почитаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! На удивление, ни Конте, ни Хиддинк не сделали ни одной замены в перерыве. Необычное явление для товарищеских матчей.
47’ И снова голландская тики-така в действии. За весь первый тайм гости нанесли один удар по воротам. По велению Снайдера он полетел выше. Но голландцы хотят играть в контроль. Им так спокойнее.
48’ Показательно, что самый острый при построении итальянских атак в эти минуты - Астори. Он не только пасует ближнему, но и пытается обострять. Будить спящих партнеров передачами.
49’ Ух, Цаца какая. Улучил форвард возможность для удара, раскидал Фелтмана и Де Фрая, да как зарядит в ближний! Колышется сетка. Но с внешней стороны.
50’ Достойный ответ! Ван Перси откликнулся на скидку головой Снайдера и бил в касание с левой! Дело было на дальнем углу штрафной. Чуть-чуть старина Робин мяч не вырезал. Мимо!
51’ Несколько академично атакуют итальянцы. Де Шильо попробовал было сыграть нестандартно, мяч у бровки мимо Янмата прокинув. Но того подстраховал Де Фрай. И все. Кончилась атака.
52’ Сиригу в игре! Снайдер напомнил, что у него до сих пор приличный удар с дальней дистанции. Из-за штрафной зарядил так, что воздух сплющился. Сиригу прижал мяч к груди со второй попытки.
53’ Интересная статистика поступила после первого тайма, кстати. Знаете, кто у гостей самый точный? У кого КПД в передачах 100 процентов? У защитника Де Фрая. 49 пасов - и все своим партнерам в ноги.
54’ Иммобиле заработал угловой, и подали его итальянцы опасно ведь! Раноккиа на дальней штанге почти замкнул! Помешал Де Йонг, подставивший лысину быстрей.
55’ Интересно, когда Конте решится на первую замену. Команда, конечно, все держит под контролем, но свежую кровь влить не помешало бы. Немного хаоса на поле.
56’ Такие моменты украшают футбол. Бонуччи заметил, что Силлесен далеко вышел из ворот и едва не закинул ему мяч за "воротник" со своей половины поля. Но кипер успел вернуться в "рамку".
57’ Подумалось, что в последние годы при Пранделли итальянцы не очень удачно выступали в неофициальных встречах. У Конте принципиально иной подход. Даже в "товарняках" важно победить.
58’ Офсайды, игры руками, нарушения на чужой половине поля. Вот три возможных варианта окончание голландских атак. Тяжело гостям. С трудом уже дышат.
59’ И вот уже Де Фрай не чурается просто выбить мяч, куда подальше. Итальянцы прессингуют, не дают много времени на прием мяча. А впереди по-прежнему никто не предлагает себя.
60’ Плотный какой удар! Это Цаца из-за штрафной могуче приложился. Силлесена снова похвалим, ведь непросто было такой мяч к груди прижать на лету.
61’ Зря Дармиан Блинда совсем уж за новичка в футболе держит. Захотел игрок "Торино" мяч одним касанием принять, мимо голландца пробросить, да на ударную позицию выйти. Не вышло!
62’ У Голландии замена сейчас случится. Но Силлесен отказывается ее принимать. Мяч выбивает от ворот, как будто впереди вся жизнь. Целую минуту, наверно, время тянул.
63’
Замена
Марко Верратти - Клаудио Маркизио
63’
Замена
Эрик Питерс - Найджел де Йонг
63’ По замене у тех, и у других. Синхронно тренеры немного освежили центр поля. Не исключено, что Конте увидел голландскую идею и принял свое контррешение.
64’ Верратти был в числе 206 игроков, кто на мундиале сделал больше 100 передач. При этом процент точности у него - 96,2. Только у двоих игроков он выше, представляете?
65’ Новенький итальянец сразу же прицепился к Снайдеру, как к самому опасному созидателю в составе соперника. Вот уж кто и бить стал после перерыва, и пасы раздавать на ход.
66’ Ох, и доиграется когда-нибудь Силлесен. Стал обыгрывать Иммобиле, под себя мяч убирать - и чуть было не поплатился. Повезло вратарю, что Иммобиле правила нарушил.
67’
Замена
Марко Пароло - Даниэле Де Росси
67’ Пароло заменил капитана Де Росси. Тот отдал повязку и с улыбкой пошел за пределы поля.
67’ Пароло и Паскуаль заменили капитана Де Росси и не очень заметного Де Шильо. Пошла текучка кадров...Сейчас начнется футбольное веселье.
68’ Замах на рубль, удар на копейку. Кажется, так говорили советские классики. Бонуччи со штрафного приложился на совесть - и просвистел мяч много выше перекладины.
69’ И ведь продолжают голландцы счастья у чужих ворот искать. Ничего не поделать, так их футбольная натура устроена. Даже в неравных составах будут они биться за гол престижа.
70’ Жестикулируют итальянцы! Кажется им, что мяч в руку Янмата попадает! Может, оно и так, но больно много счастья в одной игре, решил Карасев. И пенальти не дал.
71’ Фелтман на газоне. Показывает судье, что ему больно, и что Иммобиле локтем в спину его толкнул. Но Карасев ничего не видел, как и его помощники. Так что Фелтману теперь еще и обидно.
72’
Замена
Грегори ван дер Вил - Дарил Янмат
72’ Посмотрел на это Хиддинк и решил от греха подальше Янмата снять с игры. А то счет может быстро стать разгромным.
73’
Замена
Маттиа Дестро - Симоне Дзадза
73’
Замена
Антонио Кандрева - Маттео Дармиан
73’ Двойная замена от Конте. Вышли римляне - Кандрева и Дестро. Пусть и играют они за принципиальных соперников - "Лацио" и "Рому".
74’ Грубовато. Верратти подкатился под Снайдера в центре поля. И прямо на глазах Карасева. Вот на что итальянец рассчитывал?
74’
Жёлтая карточка
Марко Верратти
75’ Эй, кто на новенького? Кандрева смело пошел на двоих, достойно переняв у Дармиана звание короля бровки. Вот только туринец опаснее простреливал.
76’ Итальянцы сбили своими заменами решительные наскоки "оранье", и теперь инициатива прочно в их ногах. Угловые пошли. С выходом Кандревы есть кому исполнять.
77’
Замена
Себастьян Джовинко - Чиро Иммобиле
77’ Уходит Иммобиле под аплодисменты трибун. Достойно отработал свой отрезок. А Джовинко словно бы за "Юве" вышел. На свои законные 10-15 минут.
78’ И рады бы мы не спешить с выводами, но, похоже. Италия под руководством Конте начинает свой пусть с победы. Да, матч товарищеский, но ведь это все равно приятно. Хиддинк подтвердит.
79’ Итальянцы спокойно доигрывают встречу. Кажется, они и вовсе забыли, как это, атаковать. Силлесен в игру не вступал давно. Он мог выйти даже из ворот. Никто бы не заметил.
80’
Замена
Лусиано Нарсингх - Робин ван Перси
80’ Ван Перси передал капитанскую повязку Кайту и ушел меняться на Нарсинга. Вызванного на сборы в самый последний момент.
81’ Астори-то как у чужих ворот оказался? Едва не замкнул навес слева. Росточка хватило, стати. Но техника подвела - мяч выше полетел. Незадача.
82’ Жаль, что некоторые матчи из-за отсутствия интриги нельзя заканчивать пораньше. Все были бы рады. И уставшие голландцы. И итальянцы, которым уже от матча ничего не надо.
83’ Самое забавное, что новички, только войдя в игру, сразу же в ней растворяются. Вот свежий Джовинко. Он уже дышит так, словно бы бегал по полю три дня без перерыва.
84’ А голландцы молодцы. Снова не дают хозяевам мячом завладеть. Из прессинга выходят за счет короткого паса умело. Всех хоть сейчас сразу в "Барселону".
85’
Замена
Лерой Фер - Жоржиньо Вейналдум
85’ Фер, отсутствию которого в старте все немного удивились, заменил Вайналдума. Тот основательно "наелся".
86’ Ох, какой изумительный пас задумывал Бонуччи. Стелящийся, через частокол ног. А там, в штрафной, уже малыш Джовинко под него открывался. Нов последний момент Фер прервал передачу.
87’ Снайдер тоже хорошую штуку задумывал. Но длинной диагонали на Кайта сбыться было не суждено. В самый последний момент Астори вспомнил, что он защитник.
88’ Игра Италии оставила вопросы. Особенно после двух забитых мячей. Игра Голландии в обороне оставила печаль. Особенно до двух пропущенных мячей. Такие вот мысли.
89’ Джовинко расстраивается. И тому, что не добежал, и тому, что Дестро такой неуклюжий пас дал ему на бровку. Что и Болт не добежал бы. Очень хотел "атомный муравей" в "стеночку" сыграть.
90’ Матч подходит к концу, ждем, сколько добавит Карасев. Две минуты. Чтобы забить мяч, командам надо прыгнуть выше головы. И прибавить в скорости, раза так в три.
90+1’ А атаке, что показательно, Голландия. Чувствую, когда Хиддинк наведет внутри команды порядок, за оранжевыми будет очень интересно наблюдать. Италия осторожная. И немного медленная.
90+2’ ВСЕ! Италия побеждает Голландию - 2:0. Все решилось за первую десятиминутку. Она вместил в себя два гола, удаление и желание игроков как можно ярче себя выплеснуть. А потом все было очень по-итальянски, закрыто. Традиционная Италия возвращается. Веселая Голландия никуда не исчезала. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.