Матч Голландия — Мексика, 29 июня 2014

29 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Мексика . Чемпионат мира, 1/8 финала. Матч пройдет 29 июня 2014 года на стадионе Castelao (Форталеза, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Голландия
Голландия 2 : 0 Чили
Австралия 2 : 3 Голландия
Испания 1 : 5 Голландия
Голландия 2 : 0 Уэльс
Голландия 1 : 0 Гана
Мексика
Хорватия 1 : 3 Мексика
Бразилия 0 : 0 Мексика
Мексика 1 : 0 Камерун
Мексика 0 : 1 Португалия
Мексика 0 : 1 Босния и Герцеговина

Личные встречи

+3
=1
-2
11 — 11
Castelao (Форталеза, Бразилия) 58 817 зрителей Вместимость 64846
Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)
Ассистенты: Бертину Миранда (Португалия), Жозе Тригу (Португалия)
0’ Всем привет! Сегодня вечером мы узнаем еще двух обладателей путевок в четверть-финал! Мы понаблюдаем за игрой между Голландией и Мексикой - командами, которые своей игрой на групповой стадии вызвали восхищение! Меня зовут Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ Голландия является одной из четырех команд, которые завершили групповую стадию со стопроцентным показателем, что автоматически налагает фаворитский статус. Ну а как без этого статуса, когда ты разносишь Испанию и на классе обыгрываешь Чили. При этом была и тяжелая игра с Австралией, где команда пропустила два мяча. Значит, слабые места у Голландии есть...
0’ Мексиканцы же во главе с бесподобным Эррерой также отлично провели групповой этап и только чуть меньшая разница мячей лишила возможность обогнать не кого-нибудь, а сборную Бразилии! Поэтому что-что, а дрожи в коленках у "ацтеков" точно не будет! Да что там, некоторые специалисты даже отдают предпочтение Мексике. Да и вообще, в плей-офф фаворитов не бывает!
0’ Любопытно, что команды уже играли с представителями американского и европейского континента и особых проблем не испытали! "Оранжевые" раскатали симпатичную команду чилийцев, а "ацтеки" одержали верх над не менее симпатичной сборной Хорватии. Кто окажется сильнее на этот раз - европейцы или американцы? Ответ на вечный вопрос получим в 20.00 по Москве!
0’ Стали известны стартовые составы команд! И глядя на них, можно сразу понять, что наставники обеих команд приготовили головоломки друг для друга! Начнем с Мексики: Очоа - Агилар, Родригес, Морено, Маркес, Лаюн - Сальсидо, Дос Сантос, Эррера, Гуардадо - Перальта.
0’ И если к сверхоборонительной модели мексиканцев мы уже попривыкли, то 3-4-3 в исполнении голландцев это что-то новенькое! Хотя это вполне может во время игры трансформироваться в любимые 5-3-2. А пока "старт": Силессен - Де Фрай, Блинд, Флар - Ферхаг, Вайналдум, Де Йонг, Снайдер - Роббен, Ван Перси, Кайт.
1’ Матч начался! Понеслась!
2’ Игра стартовала не очень резво - голландцы катают мяч в центре. Пока "оранжевые" даже к чужой штрафной не подобрались.
3’ Лаюн отбросил от себя мяч, разбежался и как даст по нему! Первый удар получился чуть выше цели, но никто и не ждал, что первым же выстрелом получится достигнуть гола!
4’ Пока что силенок у обеих команд выше крыши, посему прессинга не чураются. Отсюда много суетливой беготни и потерь мяча со стороны обеих коллективов.
5’ один из самых ярких мексиканских игроков Эррера нанес второй удар по воротам Силессена. Правда, он тоже пока летит мимо. Кипер даже глазом не повел.
6’ Обе команды знают толк в обороне и контратаках, поэтому тяжеловато даются позиционные атаки обеим коллективам. Схожие стили у подопечных Эрреры и Ван Галя.
7’ И все же огонька в глазах мексиканцев побольше! Они и рвутся вперед активнее, и бьют по воротам. Голландцы же пока слишком пассивны.
8’ Голландцы зарабатывают штрафной метрах в 35-и от ворот Очоа. Когда у мяча Снайдер, то штрафной даже со 100 метров опасен!
9’
Замена
Бруну Мартинс Инди - Найджел де Йонг
9’ Ничего себе! Луи Ван Галь снимает с игры Де Йонга уже на 9-й минуте! Причем непонятно, то ли это из-за травмы, то ли игрок не вписался в игру...
10’ Похоже, что Блинду теперь придется играть поближе к центру. А мы помним, как он, играя на этой позиции, чудо-передачами оставлял в дураках испанскую защиту!
12’ Команды заставили заскучать трибуны, которые, чтобы не заснуть, решили повеселить себя "волной". Вообще, фанаты сборных на высоте!
13’ Маркес и Ко устроили "Сто лет одиночества" Роббену и Ван Перси, которых в кадре мы видели только во время исполнения гимнов...
14’ Охохо! Вполне мог сейчас гол состояться в ворота Силессена! Лаюн оторвался от опекуна и сделал навес-прострел во вратарскую, где Дос Сантосу чуть-чуть не хватило росточка, чтобы замкнуть передачу.
15’ Что подкупает, так это то, что Мексика уделяет много внимания обороне, но при этом и круто атакуют, просто делают значительно меньшим числом, чем остальные.
16’ Наконец-то Роббен включил режим "кометы"! И сразу стало страшно за оборону Мексики! Правда, дойдя до штрафной, Арьен не смог навесить так, чтобы не попасть в оборонца.
17’ Пустоты в штрафной Голландии сейчас было больше, чем на полках магазинов перед Новым годом! Просто уйму времени имел Эррера, чтобы результативно пробить, но все же промазал мимо ближнего угла! Невероятный момент!
18’ Сборной Голландии нужно что-то придумывать, иначе они закончат чемпионат раньше, чем все предрекали! Мексиканцы уж больно хорошо сегодня играют!
19’ А вот и голландцы показали что-то стоящее! Ферхаг получил снаряд на правом краю штрафной и простреливал чуть назад, однако мяч проскакал мимо всех игроков в оранжевых футболках!
20’ Эррера просто невероятен! Игрок сейчас ценою здоровья хотел обострить! Чуть было бутсой ему по голове не заехали!
22’ Роббен совершил свой фирменный слаломный проход и уже подходил к конечной точке, но перед штрафной его завалили. Проэнса и вовсе считает, что Арьен сам завалился...
23’ Ох, долго выжидают голландцы, надеясь на свою парочку Роббен - Ван Перси. Но ведь пока до этих ребят мяч доходит считанное количество раз! Хотя им много и не надо...
24’ From Salcido with power! Игрок Мексики не увидел развития атаки и жахнул со своей убойно правой! Силессен решил не рисковать и с трудом перевел мяч за лицевую.
25’ Мда, мексиканцы если и не опасными моментами, то старанием и рвением уже заработали гол. А вот голландцы - просто жалкая тень самой себя образца группового этапа!
27’ Вот оно! Первый раз зевнули Ван Перси и тот оказался с мячом за спиной Маркеса. Удар с правой слету не получился. Да и позиция не сказать, что убойная была.
28’ "Ацтеки" тоже попробовали через длинный пас совершить атаку, но не вышло. Вторым темпом Дос Сантос пальнул метров с 25-и, но трудностей киперу "оранжевых" не доставил.
29’ Голландцы стараются сбить темп атак мексиканцев, но не могут и двадцати передач подряд сделать! Пока что подопечные Ван Гала уповают только на забросы.
31’ Беру свои слова обратно! "Оранжевые" уже долго перемалывают косточки мексиканцев и кто знает, возможно, нет-нет да и дадут слабину "мексиканцы".
32’ Так, ребята, можете попить водички или чаю - Проэнса разрешает! Пусть у нас и не такая жара как в Бразилии.
34’ Ну все, футболисты освежились, попив водички, да еще и передохнули. Может, сейчас повеселее пойдут у нас дела, хотя от этих сборных и не ждали карнавала.
36’ Лаюн сегодня действует лучше, чем его визави Агилар. Лаюн уже немыслимое количество раз делал прострелы слева, правда, с каждым разом их качество падает...
37’ Ох, Флар сейчас проиграл борьбу Перальте и вынужден в своей штрафной противодействовать форварду. Стоит отметить, что мастерски Рон выдавил соперника из владений Силессена.
39’ Кайт и слово "атака" сегодня еще не встречались. Просто Дирк почти ничего существенного в нападении так пока и не сделал. Правда, и роль немного другая сегодня у Кайта.
40’ Агилар услышал мой призыв и погнал вперед, показывать, как он умеет играть в атаке. И кстати проход игрока был неплохой, но Кейт смог заставить игрока упустить мяч за лицевую.
41’ Определить, у кого мяч в нашей игре, можно даже не глядя на экран. Если издается свист, то мяч у голландцев. Сейчас игра сопровождается свистом.
42’ Очередной наскок мексиканцев снова выходит опасным! Дос Сантос мощно пробил с острого угла и Силессен не сплоховал - ногой отбил снаряд!
43’ Ну!!! Мартинс Инди чуть было не втоптал беднягу Дос Сантоса в газон. И кто бросит камень в мексиканца, который из-за этого вспылил!? Однако Проэнса свел конфликт на нет.
44’ Голландцы боятся, что залетит им в раздевалку, поэтому осторожно перекатывают мяч на своей половине поля. Как это бывает у "оранжевых", потом последовал резкий заброс, но Роббен не догнал мяч
45’
Замена
Диего Рейес - Эктор Морено
45’ Четыре минуты добавляет главный арбитр матча к первому тайму. Минуты три - это водопой, плюс минута - стандартное чисто символическое доб. время к первому тайму.
45+2’ Самый опытный игрок Мексики Маркес поскользнулся не вовремя, и Ван Перси с Роббеном чуть было не наказали мексиканцев за это! Но как ни боролся Роббен, а Морено и Родригеса не смог опередить.
45+3’ В этом эпизоде повреждение получил Морено. Медики ему оказывают помощь. На носилках уносят Эктора. Будем надеяться, что ничего серьезного с игроком не произошло.
45+5’ Перерыв! Обе команды ищут свои шансы в контратаках, но учитывая, что обе команды так играют, пришлось осваивать позиционные атаки, в которых больше преуспели мексиканцы. Тем не менее счет на табло пока не изменился. Отдыхаем!
46’ Второй тайм стартовал!
47’ Похоже, команды готовы провести и второй тайм по образу и подобию первого! Очень рассудительно они играют, драйва по минимуму!
48’ ГОООООООЛ! Дос Сантос принял мяч перед штрафной, укрыл его корпусом и из под двух защитников вонзил его в правый для себя угол! Те, кто еще не вернулся из буфета, горько пожалеют, что опоздали!
48’
Гол! 0:1
Джовани дос Сантос
50’ Ну что, господин Ван Галь, что от Вас ждать? Ведь теперь мексиканцы будут вести ту игру, которую ей удобно вести! А вот голландцам совсем тяжко придется.
51’ Кайт проиллюстрировал свою готовность на этот матч: решил сделать финт, но мяч ушел в одну сторону, а игрок упал в другую. Сегодня Дирк много черновой работы делает, но сейчас Голландии нужны голы.
52’ И как накалилась игра после гола, а! Наконец и голландцы побежали вперед более чем двумя людьми! Мне кажется, сегодня голы еще будут.
53’ Получили "оранжевые" возможность исполнить штрафной. Долго думали-думали, а потом взяли да и лупанули в стенку.
55’ Если бы сейчас еще один залетел, то лавочку можно было бы прикрывать! Гуардадо резко развернулся и метил в дальний, но Силессен умудрился даже намертво забрать мяч.
56’
Замена
Мемфис Депай - Паул Ферхаг
56’ На поле выходит палочка-выручалка Луи Ван Галя, который выходя на замену, отличался в предыдущих двух матчах. Спасет ли сегодня?
57’ Ну, этот парень просто невероятен! Просто немыслимо, как умудрился Гильерме среагировать на удар Де Фрая в упор после подачи углового! Мяч от кипера отлетел в штангу, а потом в поле!
58’ Это был первый в прямом смысле звонкий звоночек! Надо продолжать мексиканцам играть так же как и в первом тайме. Если будут сильно прижиматься, то обязательно получат мяч в свои ворота.
60’ Вот это игра пошла! Любо-дорого смотреть! А ведь нужен был для этого только один гол! Роббен дотащил мяч до штрафной и в последний момент скинул на Снейдера, чей удар с линии штрафной был заблокирован. Угловой.
61’
Замена
Хавьер Акино - Джовани дос Сантос
61’ Автор пока единственного мяча уходит под овации трибун. Вместо него вышел Акино, который должен добавить плотности в центре поля.
62’ Выясняется, что умеют и большим числом атаковать голландцы! Правда, каждая потеря мяча становится огнеопасной, ведь мексиканцам только дай шанс!
64’ Ух ты! Чуть было шальной мяч не залетел! После подачи с фланга мяч никого не зацепил и нырнул рядом с дальней штангой.
65’ К Ван Перси пришла поддержка и он стал себя увереннее чувствовать: уходит от защитников, открывается, получает мяч в перспективных позициях. В общем, преобразился немного Робин.
66’ Гуардадо очень жестко играл против Мемфиса Депая! И после это фола чуть было не разгорелись "мексиканские страсти", потому что начали выяснять отношения все и вся!
67’ Через левый фланг стараются атаковать голландцы, ведь там свеженький Депай. Однако молодому игроку пока не удается проявить себя, четко его опекают.
68’ Оооо! Ну если бы за такое давали пенальти, то рефери ставили пенальти чаще ,чем угловые! Роббен сам зацепился за ногу лежащего игрока и при этом посмел апеллировать!
69’ Агилар лишает себя шанса сыграть в следующей игре, если мексиканцы пройдут Голландию. Врезал игрок в зеленой футболке Депаю сзади по ногам.
69’
Жёлтая карточка
Пауль Агилар
70’ А у Очоа работы прибавилось! Угловой за угловым он в оба глаза бдит за тем, чтобы никто из соперников не добрался до верхового мяча.
71’ Эррера долгое время был не заметен, как и вся атака Мексики. Сейчас он напомнил о себе, но на его прострел никто не откликнулся.
73’ Какое-то непонятное напряжение на поле! Возникает оно из-за того, что неизвестно, как будет развиваться игра в следующее мгновение!
74’ Дайте мне "О", дайте мне "ч", дайте мне "о", дайте мне "а"! О-Ч-О-А! Роббен обыграл соперника и пробивал с правой ноги с угла вратарской, но кипер Мексики ногой отразил удар!
75’
Замена
Хавьер Эрнандес - Орибе Перальта
75’ Де Фрай после подачи с углового перевисел все свое окружение, но не смог защитник направить снаряд в створ ворот!
76’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Робин ван Перси
76’ Если на поле выходит Хюнтелар, то игра Голландии в последние минуты сведется к тому, чтобы максимально часто доставлять мяч до головы Класса-Яна.
77’ Вот и настало время водо-брейка во втором тайме. Последний антракт в нашей игре. После этого у нашего представления будет кульминация!
79’ Сальсидо после перерыва на водичку решил сразу огорошить всех своим дальним ударом! Не заблокируй его защитники, то можно было бы поздравлять Мексику с выходом в 1/4 финала!
80’ Матч достигает такого накала, когда разговоров больше чем игры на поле! Будем, надеяться, что игроки еще возьмутся за голову, т.е. за ноги.
82’ Столько остановок в игре, что Проэнсе впору нанимать помощника. Так называемого мальчика на подсвистах, так как сам арбитр наверное уже устал.
83’ Мартинс-Инди чаще всех в последнее время оказывается с мячом. Видимо, он лучше всех делает забросы, так как именно ему доверяют это право.
84’ Типичный навал в исполнении голландцев мы наблюдаем! А ведь на групповом этапе все только и говорили о гении Ван Галя.
85’ Очоа - просто кипер 80 левела! Тащит удары в упор, ладе если бьют из солидного офсайда! На Гильерме в Мексике, наверное, уже молятся.
86’ Депай может бы сейчас снова побеспокоил голкипера Мексики, но на его беду на пути мяча оказался Инди, в которого с треском влетел снаряд.
88’ Гол-гол-гол! После подачи углового мяч скинули на линию штрафной, откуда Снейдер так всадил мяч в угол, что там каркас еле сетку удержал! Очоа винить здесь нельзя - у него не было шансов.
88’
Гол! 1:1
Весли Снайдер
89’ Эх, чуть-чуть не дотерпели мексиканцы! А счастье было так близко! Теперь психологическое преимущество на стороне "оранжевых", которые могут и добить соперника!
90’ Проэнса продлевает наш праздник жизни аж на 6 минут, за которые можно забить не один гол! А потом, возможно, нам предстоит увидеть еще 30 с лишним минут первоклассного футбола!
90+2’ ПЕНАЛЬТИ! Роббен таки добивается своего! Обыграл Маркеса и тот свалил его! Проэнса указывает на точку! Как же все быстро поменялось в этой игре!
90+2’
Жёлтая карточка
Рафаэль Маркес
90+3’
Жёлтая карточка
Андрес Гуардадо
90+4’ ГОЛЛАНДИЯ ВЫХОДИТ ВПЕРЕД! Хюнтелар четко вложил мяч точнехонько в левый от себя уголок! Очоа завалился в противоположный угол!
90+4’
Гол c пенальти! 2:1
Клас-Ян Хюнтелар
90+5’ Ну, Ван Гал, ну, дает! Снова сделал все так, что его команда оказывается со щитом! два гола сделаны при участии Хюнтелара, на счету которого голевая и гол!
90+6’ Это уже похоже на удар отчаяния! Эррера с правого края штрафной ударил в ближний угол, но слишком слабый удар получился у полузащитника!
90+7’ Матч завершен! Голландцы в невероятной по накалу концовке на зубах вытаскивают эту игру и гордым шагом ступают в 1/4 финала! Мексиканцы же заслуживали не меньшего, но кто-то должен был проиграть... В любом случае мексиканцы влюбили в себя пол-мира и подарили нам много ярких эмоций! С вами был Константин Захарин. До встречи!