Матч Бразилия — Голландия, 12 июля 2014

12 июля 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Матч за 3-е место

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Голландия . Чемпионат мира, Матч за 3-е место. Матч пройдет 12 июля 2014 года на стадионе Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Последние матчи

Бразилия
Бразилия 1 : 7 Германия
Бразилия 2 : 1 Колумбия
Бразилия 1 : 1 Чили
Камерун 1 : 4 Бразилия
Бразилия 0 : 0 Мексика
Голландия
Голландия 0 : 0 Аргентина
Голландия 0 : 0 Коста-Рика
Голландия 2 : 1 Мексика
Голландия 2 : 0 Чили
Австралия 2 : 3 Голландия

Личные встречи

Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия) 68 034 зрителя Вместимость 72888
Главный арбитр: Джамель Хаймуди (Алжир)
Ассистенты: Редуан Ашик (Марокко), Абдельхак Этшиали (Алжир)
0’ Всем привет! Вот и пришло время узнать, какая команда больше достойна бронзовых медалей мундиаля. Бразилия, с ее страстью и униженным в полуфинале самолюбием. Или Голландия, молодая и дерзкая, чье золотое время, возможно, придет чуточку позже. Давайте смотреть вместе! С вами Константин Захарин и Александр Коноплев.
0’ Вряд ли победа в матче за третье место утешит бразильцев, которые перед чемпионатом мира отметали любой результат кроме победы. А уж после немыслимого погрома в полуфинале от немцев "пентакампеоны", наверное, просто хотят побыстрее закончить чемпионат и перевести дух. Хотя для них мундиаль закончился после игры с Германией...
0’ При этом главный тренер Бразилии Луис Фелипе Сколари довольно оптимистичен и говорит, что "пентакампеоны" вошли в четверку лучших и это достижение трудно назвать катастрофой. Также наставник сказал, что сборная намерена подарить бразильскому народу немного счастья. Многие бразильцы думают, что Сколари подарит немного счастья, покинув свой пост...
0’ В противовес своему коллеге Луи ван Гал называет матч за третье место бессмысленным. Правда, при этом специалист нацелен на победу в данном матче, так как хочет, чтобы его команда покинула турнир непобежденной. Хитрюга Луи, конечно, имеет в виду матчи в основное время. К слову, шансы на победу определенно есть, тем более, что девять последних утешительных финалов выиграли европейцы.
0’ Исход этой встречи во многом будет зависеть от двух факторов: 1) какими выйдут на матч бразильцы: готовыми рвать и метать, дабы смыть с себя позор, или аморфными и безразличными, мысленно находясь еще в той ужасной игре с бундестим; 2) какими выйдут на матч лидеры голландской атаки Роббен и Ван Перси, которые "молчат" аж с группового этапа.
0’ Ну, и давайте перейдем к стартовым составам нашей игры! Наставник "оранжевых" выставляет привычный состав с небольшим изменением в центральной зоне: Силлессен - Кайт, Флар, Де Фрай, Мартинс Инди, Блинд - Класи, Вайналдум, Де Гузман - Роббен, Ван Перси.
0’ Как и ожидалось, стартовый состав Бразилии претерпит большие изменения по сравнению с прошлой игрой. Некоторые "титулары" сели на лавку и состав выглядит так: Жулиу Сезар — Майкон, Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл — Паулинью, Луиз Густаву — Рамирес, Оскар, Виллиан — Жо.
1’ Предпоследний матч ЧМ-2014 стартовал! Поехали!
1’ Отметим, что в составе голландцев случилась замена. Вместо Снейдера, получившего травму на разминке, сыграет Вайналдум.
2’ Пока что голландцы контролируют игру, оставляя озлобленных бразильцев без вожделенной игрушки - мяча!
2’ ПЕНАЛЬТИ! Арьен Роббен убежал от визави и Тиагу Сильва завалил игрока в штрафной! Потерял тонус Сильва, пропускавший полуфинал!
2’ Тиагу Силва стал первым футболистом сборной Бразилии, получившим три желтых карточки за один чемпионат мира.
2’
Жёлтая карточка
Тиагу Силва
3’ ГООООООООЛ! Робин ван Перси щелкает пенальти как орехи и сейчас никаких проблем не испытал - точный выстрел в девятку! Есть первый гол Робина после группового этапа!
3’
Гол c пенальти! 0:1
Робин ван Перси
4’ Что же, более грустного сценария для бразильской команды и придумать было нельзя. Хорошо, что еще Тиагу Силва всего лишь желтой картонкой отделался!
5’ Трудно конечно ожидать, что Бразилия поплывет так же как в полуфинале. Тем более игра продолжается 90 минут, что учитывая два подряд матча голландцев с овертаймами и сериями пенальти, оставляет осязаемые шансы "пентакампеонам".
6’ Опасно! После навеса слева Рамирес в каратистском прыжке пытался поразить ворота Силлессена! Однако не долетела нога до нужного места!
7’ Робину ван Перси остался один гол, чтобы догнать Денниса Бергкампа по количеству мячей на чемпионатах мира и Европы. У Денниса — 10, у Робина — девять.
8’ Игра принимает характер открытой! Атака слева, атака справа! Сначала бразильцы пытались закрутить головы голландским защитникам, но не смогли, а потом этим же ответили "оранжевые"!
9’ Ого! Роббен зарабатывает желтую карточку. Такое не часто увидишь! Арьен в кои-то веки проиграл в скорости, не потерпел и сорвал контратаку, начинавшуюся прорывом Паулинью.
9’
Жёлтая карточка
Арьен Роббен
10’ Такими темпами они дотянутся! Снова прошла подача слева, и уже наш знакомый Жо не достал до перспективного мяча! Силлессен только подпрыгнул в воздух - никак он не мог повлиять на движение мяча.
11’ Мяч не любит застревать в середине поля. И это радует! Команды не терпят бесполезного перекатывания снаряда и сразу рвутся вперед, но не всегда это приводит к чему-то острому.
12’ Бразильцы классно одной передачей находят своих крайков - Виллиана и Рамиреса. Другое дело, что, получив мяч и простор, не получается доставить снаряд до Жо.
13’ Бразильцы владеют инициативой и даже можно сказать, что заперли голландцев на их половине поля. Правда, если разожмется голландская пружина, то мало не покажется!
14’ До сегодняшнего матча у сборной Бразилии было 99 пропущенных мячей. Теперь стало 100. Выходит, что желто-синие пропускают в среднем пять голов за мундиаль.
15’ Оскар на пару с Кайтом поиграли в гандбол, но игрок "Челси" сделал это первым, а значит он - правонарушитель! Арбитр закрепил это утверждение свистком.
17’ ВТОРОЙ "СИДИТ"! Знаете, становится немножко страшно за хозяев турнира... Просто разброд и шатание в рядах бразильской защиты! После подачи с фланга защитник скинул головой мяч точно на Блинда, который расчетливо послал снаряд под перекладину.
17’
Гол! 0:2
Дэйли Блинд
18’ Знаете, скептично звучат слова игроков и тренера бразильской сборной, что теперь Бразилия больше так крупно не проиграет! Слишком шустро Голландия забивает голы!
19’ Только-только начали бразильцы нащупывать свою игру, как "прилетело" от Блинда. Сумеют ли южноамериканцы вернуться в игру?
19’ Впервые с 1940 года сборная Бразилии пропустила девять мячей в двух играх подряд. Тогда "селесао" получили пять оплеух от Аргентины и четыре от Уругвая.
20’ Пытаются через центр пробиться хозяева турнира, но там такая масса игроков голландской сборной, что проще лето с зимой местами поменять, чем что-то стоящее создать.
21’ Оскар невероятно легко прошел мимо нескольких оппонентов и с линии штрафной наносил удар, но снаряд прилетел прямо в перчатки Силлессена!
22’ И снова неплохо начинают действовать хозяева, но что с этого, если знаешь, что каждая контратака голландцев может обернуться голом, что мы уже дважды видели!
23’ Вот и парни Ван Гала выдвинулись вперед, растягивая оборону Бразилии, которая не выглядит неприступной крепостью.
24’ Не дают голландцы выйти со своей половины поля "пентакампеонам", оказывая на них давление в виде прессинга, причем не особо яростного.
26’ Скучновато стало на поле. Даже болельщики никак не пытаются всколыхнуть игру. Такая страшная тишина на поле воцарилась...
27’ Блинд - бедняга! Два раза подряд приходилось ему рвать жилы, стараясь догнать мячи, которые не очень аккуратно отдавали ему партнеры. К слову, оба раза Дэйли не догонял пятнистого.
28’ Мартинс Инди мог испепелить Оскара своими глазами, но вместо этого всего лишь толкнул бразильца, тем самым подарив возможность южноамериканцам исполнить опасный прострел с правого края штрафной.
29’ Хороший навес и сразу несколько игроков в желтых футболках на него откликнулись, но удар наносила голова Жо. Правда, мяч ушел значительно в сторону от ворот!
30’ Роббен ретиво высказывает партнеру свое недоумение по поводу того, что тот бестолково исполнил передачу. Правильно, Арьен, в последнее время "бракуют" коллеги, сводя на нет хорошие контратаки.
32’ Пока на Роббене все игроки не сфолят, никто с поля не уйдет. Мне кажется, именно такая установка сегодня у игроков Бразилии. Хотя Роббен своим дриблингом сам вынуждает соперников нарушать. Целых два пенальти заработал этот футболист за плей-офф.
33’ А вот и Бразилии определился свой "Роббен"! Главным "получающим" у "пентакампеонов" является Оскар, который снова заработал опасный штрафной!
34’ Оскар классно подал на дальний угол вратарской, но снова плеяда игроков в желтых футболках не смогла переправить мяч в ворота Силлессена, который, похоже, вообще не знает, что значит играть на выходах!
36’ Хех, мне кажется, что Оскар даже впереди уже по собранным на себе фолам. Роббен, догоняй! А пока арбитр "выписывает" желтую Де Гузману, в открытую свалившего Оскара. Есть 100-я желтая карточка Голландии в истории ЧМ.
36’
Жёлтая карточка
Джонатан де Гузман
38’ Уму непостижимо! Все как обычно: Оскар заработал штрафной, Оскар подал его, но нет в штрафной еще одного Оскара, способного замкнуть передачу. Просто Луиз, Жо и и иже с ними не могут переправить мяч в пустые ворота!
39’ Кайт получил повреждение и к нему быстро подтянулись медики. Эту остановку в игре футболисты используют для водопоя. Почему нет?
40’ Рамирес без перерывов и выходных грузит мяч верхом в штрафную, но ведь там находится Рон Флар, который круглый год в АПЛ только и занимается тем, что нейтрализует такие подачи.
41’ Ван Перси оказался один на один со скачущим мячом перед штрафной и не преминул от души лупануть по нему. Но слишком долго прицеливался голландец, поэтому его удар не стал откровением для Сезара!
42’ Бразильцы неспешно готовят свою атаку, придумывая план нападения, попутно перекатывая снаряд на своей половине поля.
43’ Оооох! Рамиресу очень болезненно ударили по ногам - тот лежит на газоне и изо всех сил кричит от боли! К слову, нарушение случилось прямо перед линией штрафной.
45’
Замена
Фернандинью - Луиз Густаву
45’ Долго готовили Луиз с Оскаром удар, и его все же совершил Давид. Пятнистый сокрушил кого-то из стоящих в стенке, а потом Максвелл "добавил" в небеса...
45+1’ Главный арбитр игры добавляет две минуты к первому тайму. Событий в первой половине было даже больше, чем на две минуты, но рефери, возможно, припас чуток на второй тайм.
45+2’ Перерыв! Бразильцы с реабилитационными настроениями вышли на игру, но голландцы двумя быстрыми голами только усилили раздражение хозяев, которые рванули вперед. Однако "пентакампеоны" так и не смогли распечатать ворота Силлессена! Отдыхаем!
46’ Второй тайм начинается!
47’ Вторая половина матча началась с взаимных фолов и выговоров арбитру. Надеемся, что скоро это сменится на классную игру в исполнении обеих команд.
48’ Бразильцы определили самого "острого" своего игрока, коим несомненно является Оскар, и нагружают его мячами, но постоянно полузащитник "Челси" не может создавать моменты.
49’ Быструю атаку разогнали бразильцы, продолжением которой стал угловой. Виллиан сделал хороший прострел в штрафную, но там внимательно следили за ситуацией защитники Голландии.
50’ Арьен Роббен после быстрой передачи партнера вывалился на ударную позицию, но выстрел "баварца" заблокировала нога многострадального Давида Луиза.
51’ Знаете, главный арбитр игры Хаймуди сегодня высоко установил планку борьбы! Она настолько высокая, что даже некоторые нарушения трактуются как игровые моменты! Не порядок...
53’ В 1994 году эти сборные встречались между собой в четвертьфинале чемпионата мира в США. Тогда голландцы первыми забили два мяча, но в итоге проиграли со счетом 2:3. Тогда южноамериканцы дошли до финала и выиграли турнир.
53’ Многовато сумбура в эти минуты на поле! Эмоции захлестнули футболистов обеих сборных, и кроме брака и непредсказуемых отскоков мяча мы ничего не наблюдаем.
54’ Не прошло и десяти минут, как Фернандинью вышел на поле, а уже "гордо расхаживает" при желтой карточке! А не надо было грубо фолить против Ван Перси!
54’
Жёлтая карточка
Фернандинью
55’ Не могут подступиться бразильцы к штрафной Силлессена! Как ни стараются, а "оранжевые" пока плотно выстроились в центре поля и не пускают подопечных Сколари дальше центральной линии.
57’
Замена
Эрнанес - Паулинью
57’ Да, туговато было с созиданием у Бразилии: кроме длинных передач ничего стоящего у "пентакампеонов" не было. Будем надеяться, что с выходом Эрнанеса поинтереснее будет выглядеть игра бразильцев в центре.
58’ Долгие пересуды были вокруг Роббена, который корчился на газоне после столкновения с Эрнанесом. Но как не спорили, а игрок обошелся без карточки.
60’ Рамирес включил режим "турбо" и прорвался мимо соперника, после чего многие уже видели мяч в воротах, но тот предательски проскользнул мимо!
62’ Слишком предсказуемо действуют бразильцы, и в свете этого наглый проход Майкона выглядит лучом света. Очередной шанс для Давида Луиза преобразовать штрафной в гол!
63’ На этот раз Луиз перебросил стенку, но там мяч степенно ожидал Силлессен, который даже глазом не моргнул, намертво забирая круглого в свои перчатки.
64’ Вроде неплохое движение иногда демонстрируют бразильцы, но это скорее выглядит исключением из правил. В основном игроки в желтых футболках сбиваются на навесы, как только доберутся до штрафной.
65’ Срочно нужен гол бразильцам! Если им удастся забить в ближайшие минуты, то голландцы могут и дрогнуть, тем более, что физических сил у бразильцев должны быть поболее, нежели у соперника.
66’ Вот так передача! Просто взял игрок бразильцев и запулил снаряд за лицевую! Силлессен наверняка рад такому исходу атаки - не пришлось ему даже в игру вступать.
68’ Где-где, а здесь Хаймуди вроде разобрался правильно! Может, контакт Оскара с ногой Блинда в штрафной Силлессена и был, но, как показалось, бразилец начал падать заранее. В общем, очень сложный эпизод.
68’
Жёлтая карточка
Оскар
70’
Замена
Дарил Янмат - Дэйли Блинд
70’ Между прочим, в этом столкновении Блинд получил повреждение. Да такое, что на носилках уносят игрока. Пожелаем игроку здоровья.
71’ Ван Перси как обычно баражировал на линии офсайда и в конечном итоге оказался ближе к воротам, чем его опекун.
73’
Замена
Халк - Рамирес
73’ Халк, который на этом чемпионате, мягко говоря, не показывает всех своих лучших качеств выходит на поле. У него есть последний шанс показать, на что он способен.
74’ Роббен, не щадя живота своего, ломанулся в штрафную, желая обыграть сразу двух соперников. Однако не удалось Арьену проделать этот трюк.
75’ В два паса соорудили атаку бразильцы! Оскар отдал вперед на "нашего бывшего" Жо, который продлил на "нашего настоящего" Халка, который слишком сильно и неточно пробил.
76’ Большими силами начали атаковать бразильцы, что выглядит симпатично. Однако вместе с этим образовывается столько свободных зон, что голландцы могут похоронить интригу раньше времени.
77’ Только один раз в истории чемпионатов мира в "бронзовом" матче было забито меньше трех мячей. Речь идет о встрече 1974 года между Польшей и Бразилией (1:0).
78’ Прижали южноамериканцы соперников к своей штрафной, но как-то беззубо и разрозненно выглядит атака Бразилии. Поэтому, собственно, Силлессен и К не испытывают проблем.
79’ Бразилия с Неймаром: +4=1-0, 10-4. Бразилия без Неймара: -0=0-2, 1-9. А вы говорите "переоцененный игрок".
80’ Вот будь в атаке у Бразилии два-три Оскара, а не один, то можно было бы замахнуться на камбэк, но пока партнеры игрока "Челси" не соответствуют ему по уровню самоотдачи.
81’ Все больше у нас в игре остановок, связанных с нарушениями правил и их обсуждением. Сейчас Максвелл оправдывался, мол, не нарушал он.
82’ Роббен в стиле своего коллеги Ван Перси отклеился от опекуна и офсайдсной линии и получил мяч на грудь, но тут "вспышка сзади" под названием Фернандинью. Арьен завален. Хаймуди неумолим.
84’ Арьен, конечно, знатный бегунок, но его спринт с Тиагу Силвой был утопией, потому что бразилец фору имел неимоверную и спокойно откатил мяч вратарю.
85’ Все острые моменты у сборной Бразилии сегодня были связаны со стандартами. Была надежда, что сейчас что-то получится извлечь из штрафного, но Халк навешивает не в пример хуже Оскара.
86’ Янмат проскочил по правому флангу и зряче простреливал на Роббена, который чуть-чуть не успел в ту точку, откуда можно было вколачивать мяч в ворота Сезара!
87’ После этого голландцы еще и угловой подавали. Кайт выпрыгнул как Джордан, но его удар головой прошел немного выше створа ворот!
88’ Голландцы уверенно катают мяч, что мгновенно обретает привычно звучание в виде гула трибун - хотят они напоследок хоть гол увидеть от своих любимцев, не говоря уже о медалях...
89’ Эрнанеса выпустили на поле. чтобы он креативил, а он только и знает, что по ногам голландцев дубасит! Очередные выигранные секунды в копилке сборной Голландии.
90’
Замена
Йоэл Фелтман - Йорди Класи
90’ Класи игру продолжить не может и Луи ван Гал выпускает вместо него Фелтмана, который вряд ли испортит кашу за оставшееся время.
90+1’ РАЗГРОМ! Все легко и просто! Прострел справа от Янмата и четкое исполнение от Вайналдума, который положил мяч точнехонько в ближний угол!
90+1’ Восьмой игрок сборной Голландии забивает на этом ЧМ. Вот это да!
90+1’
Гол! 0:3
Жоржиньо Вайналдум
90+2’ Сборная Голландии не проигрывает в 20 матчах при участии Янмата подряд (без учета серий пенальти). 14 побед и шесть ничьих - статистика "оранжевых" при непобедимом Дариле.
90+3’
Замена
Михел Форм - Яспер Силлессен
90+3’ Луи ван Галь снова выпускает вратаря на последних минутах, но теперь это просто, чтобы порадовать Форма драгоценными минутами игры на бразильских полях.
90+5’ Последняя минута игры идет. Арбитру, думаю, не стоит слишком затягивать с окончанием матча. Все-таки уже никак не повлиять на исход матча...
90+6’ Игра окончена! Бразилия бесславно заканчивает родной чемпионат мира, не то что не выиграв золотых медалей, не выиграв никаких! А голландцы - молодцы, своей дисциплинированной игрой заслужили они бронзовые медали. С вами были Константин Захарин и Александр Коноплев. До встречи!