Матч Италия — Коста-Рика, 20 июня 2014

20 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Коста-Рика . Чемпионат мира, Группа D. Матч пройдет 20 июня 2014 года на стадионе Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Англия 1 : 2 Италия
Италия 1 : 1 Люксембург
Италия 0 : 0 Ирландия
Испания 1 : 0 Италия
Италия 2 : 2 Нигерия
Коста-Рика
Уругвай 1 : 3 Коста-Рика
Коста-Рика 1 : 1 Ирландия
Коста-Рика 1 : 3 Япония
Коста-Рика 2 : 1 Парагвай
Коста-Рика 0 : 1 Корея
Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия) 40 285 зрителей Вместимость 44248
Главный арбитр: Энрике Оссес (Чили)
Ассистенты: Карлос Астроса (Чили), Серхио Роман (Чили)
0’ Всем привет! Второй тур в квартете D, Италия против Коста-Рики. Матч, который помимо всего прочего, может решить судьбу Англии. Давайте посмотрим что ли. Будет интересно. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Вчерашняя победа Уругвая над английской сборной окончательно спутала все карты в группе. Англия, даже уступив оба матча, сохраняет шансы на выход в плей-офф. Для этого как минимум нужно, чтобы Италия победила Коста-Рику. Нужно это и итальянцам - пусть 3 очка и не гарантируют участие в 1/8 финала.
0’ Но костариканцы без боя не сдадутся. Есть мнение, что Уругвай соперника просто недооценил, и что второй матч на эмоциях Коста-Рике не выдать. С другой стороны, команда хорошо готова физически - умение "перебегать" соперника в бразильском климате выходит едва ли не на первый план.
0’ Италия же в матче с Англией смотрелась противоречиво. Да, процент точных передач приблизился к абсолюту. Да, хорош был Пирло и дисциплинирован Балотелли. Но много вопросов, например, появилось к центру защиты, где провалил матч Палетта. Да и командное движение было не идеальным.
0’ Так что есть ли в матче фаворит - большой вопрос. Учитывая и кадровый момент. У Коста-Рики все в строю. У Италии под вопросом участие Буффона и Барцальи. Оба вроде бы восстановились от повреждений и готовы играть.
0’ Состав Италии: Буффон - Абате, Барцальи, Кьеллини, Дармиан - Де Росси - Кандрева, Пирло, Тиагу Мотта, Маркизио - Балотелли.
0’ Состав Коста-Рики: Навас - Гамбоа, Уманья, Гонсалес, Дуарте, Диас - Руис, Борхес, Техеда, Боланьос - Кэмпбелл.
1’ Ну, друзья, очаровательные мы прослушали гимны. Буффон как всегда пел проникновенно. А теперь время переключаться на игру. Свисток, поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Ну ничего себе могло начало быть! Пирло черпачком вывел один на один с костариканским вратарем Маркизио! И тот уже даже мяч обработал, но...Боковой арбитр поднял флажок.
3’ Чем ответит Коста-Рика? Ударом Боланьоса точно по центру итальянских ворот! Буффон на месте. Негоже вратарю, у которого это уже пятый чемпионат мира в карьере, пропускать такие мячи.
4’ Номинальные гости играют сегодня по традиционной для себя, но не совсем обычной для футбола схеме: 5-4-1. Итальянцы в ответ снова насытили середину поля. А впереди и Балотелли хватит.
5’ В общем, дела чудные творятся на поле. Мячом владеет Коста-Рика. Да и территориальное преимущество в эти минуты у них. Но возятся подопечные Пинто с мячом далеко от чужих ворот.
6’ Как там говорят в таких случаях - родился в рубашке, под счастливой звездой? Дуарте грубо снес Маркизио, еще и контратаку итальянскую сорвав. Но предупреждения избежал. Вот так.
7’ Опасно! Пришедший на угловой Борхес откликается на подачу, переигрывает в воздухе Абате и кивает в сторону ворот! Чуть выше перекладины! Буффон не шелохнулся даже!
8’ Хорошая атака Италии. Прежде всего тем, что впервые в ней поучаствовал крайний защитник Дармиан, подключившись слева. Но смог только угловой заработать. И то хлеб.
9’ Есть любопытная статистика. Коста-Рика никогда не выигрывала два матча подряд на чемпионатах мира, но всегда забивала европейским командам - в 6 играх. Ни на что не намекаю. Последим.
10’ Абате и Кандреву нужно срочно селить в одном номере. Может, хоть так взаимопонимание улучшится. Хавбек "Лацио" бросил защитника "Милана" в прорыв, а тот не побежал даже. Жарко, наверно.
11’ Руис забавный малый. Решил через защиту итальянскую пройти с топором в руках. Знаете, топорно так, одной мощью. Но уже об Кьеллини его мечты разбились. О его широкую, чуть горбатую спину.
12’ Движение пока не очень интенсивное. Температура почти 30 градусов, итальянцы до игры у ФИФА даже дополнительных перерывов просили. Чтобы в середине каждого тайма отдохнуть. Отказали.
13’ Забросы на Балотелли из глубины пока у Италии не работают совсем. Нужно придумывать Пирло и компании, как вскрывать насыщенную оборону Коста-Рики с помощью среднего и мелкого паса.
14’ Будут ли мячи у нас? Верим. Ведь Италия забивала в 15 последних матчах чемпионата мира. Это лучшая на данный момент серия среди всех участников мундиаля в Бразилии.
15’ А что же Кэмпбелл, герой встречи с англичанами? Пока не видно его. Надежно сторожат его центральные защитники Италии. Играть на рояле пытаются другие костариканцы.
16’ Буффон! Пока не Буффонище, а Буффончик! Ошибся на выходе, замешкался на линии, и очень неуверенно в итоге первым на мяче оказался. Там уже сверкал могучий лоб Дуарте.
17’ Широко пытается играть Коста-Рика - модель предполагает активные фланги. При этом атакуют североамериканцы малыми силами. Всегда от силы человека 4. Ну иногда 5. Не больше.
18’ И все вроде хорошо у Коста-Рики - мысль читается, движение стало быстрее. Но заигрываются иногда футболисты. Тратят на обработку мяча больше одного касания. Там тяжело перехитрить защиту Италии.
19’ Стандарты - вот он ключ к взятию ворот фаворита! Но на время забыли об этом игроки Пинто. Подали с угла поля абы как. Спасло момент только то, что попал мяч Кьеллини в голову. Значит, все было не зря.
20’ Любопытно. Итальянцы ни одного удара по воротам Наваса еще не нанесли. Да и костариканцы не блещут в созидании. Торжество атакующего футбола - это не про нашу сегодняшнюю встречу.
21’ "Если мы победим Коста-Рику, хочу поцелуй от английской королевы", – написал Балотелли на своей странице в твиттере. Не сильно-то Марио хотелось, на самом деле. Совсем он инертен.
22’ И за мяч никак итальянцам не удается зацепиться, вот что удивительно. Пирло, в отличие от матча с Англией, стерегут очень внимательно. Один, а то и два опекуна. Игру приходится вести другим.
23’ Лишнее движение позволил себе Балотелли, в штрафную Коста-Рики врываясь - этого хватило, чтобы Уманья поставил корпус и укрыл мяч от грозного форварда Италии. А мог быть опасный момент.
24’ На грани офсайда пытается Балотелли играть сейчас - минутой ранее выяснилось, что скорость у него минимум не хуже, чем у защитников соперника. Но пока во "вне игры" Марио оказывается чаще.
25’ Опасный штрафной. Пусть до ворот приличное расстояние, но ведь у мяча Пирло! Он и бьет, и навесить может точно. Побежали в штрафную Коста-Рики светлые итальянские головы...
26’ Но стандарт завершился ничем, и соперник снова выстроил стену в защите. Что придумает Пранделли? Чем удивит Коста-Рику? Пока все его задумки не работают.
27’ Запомним эту минуту, друзья. Италия нанесла первый удар по воротам Наваса. Это Мотта подобрал бесхозный отскок и "жахнул" в касание. Очень неточно. Эх.
28’ Какой все-таки разной может быть Коста-Рика. И прагматичной, играющей от соперника тоже. Не только эмоциональной и действующей на кураже. Вот уж воистину группа смерти.
29’ О роли условностей в футболе. Если бы Барцальи не перехватил сейчас передачу Кэмпбелла, то выскочил Боланьос с глазу на глазу с Буффоном и...
30’ Вот и полчаса сыграно. Три удара на двоих, ни одного в створ. Владение мячом 50 на 50. Так и не скажешь, что встречаются команды, разные по классу, правда?
31’ Взрывается игра! Балотелли снова сыграл "на тоненького", ушел от офсайдной ловушки и защитников и перебрасывал Наваса, выскочив один на один! Не попадает в ворота! Ну дела!
32’ Пора вбросить и еще один забавный статистический факт. Италия не проигрывала представителям зоны КОНКАКАФ на чемпионатах мира - 4 победы и 3 ничьи. Опять никуда не клоню. Просто запомните.
33’ И снова Италия прощает соперника! Ошиблись костариканцы с офсайдом второй раз за три минуты, и Балотелли с линии штрафной мощно зарядил! Навас не без труда отбил мяч перед собой...
34’ Пытается Италия ковать железо, пока горячо. Встрепенулись, скорости включили более высокие. И сразу стали оголяться фланги. Дармиан хорошо открылся - но ловушки офсайдной в этот раз не избежал.
35’ А вот Абате, в отличие от Дармиана, почти не подключается к атакам. Ну или подключается, но ведет себя там, как школьник на последней парте, не выучивший свой урок.
36’ Артиллеристы, Пинто дал приказ! Боланьос улучил минутку и хитрым крученым ударом мз-за штрафной выцелил в угол! Буффон в струнку вытягивается и тащит! Браво!
37’ А где-то параллельно сидят у телевизора футболисты сборной Англии. И Балотелли ругают, на чем свет стоит. Ничья "трех львов" категорически не устраивает сегодня.
38’ Балотелли себя в обиду не даст. Его бьют - он бьет в ответ. Правда, судьи замечают только ответные действия, потому фолы в атаке Италия получает только так. Поровну с офсайдными ловушками.
39’ Эй, кто следующий? Дальним ударом Буффона проверяет Руис. Сильно и точно, но для итальянского кипера это семечки. Причем уже очищенные. Только в рот осталось положить.
40’ Пранделли стоит задуматься - не выпустить ли второго форварда в поддержку Балотелли. Ибо поддержки из глубины Марио почти не получает. Нужен человек, чтобы был рядом. Впереди.
41’ Не передачи у Коста-Рики с флангов, а самовзрывающиеся бомбочки! Руис поднял голову, навесил, и нашел передачей Дуарте! А тот затылком бил, не видя ворот, из центра вратарской! Выше!
42’ Уже с уверенностью можно говорить, что Коста-Рика не команда-однодневка. В том плане, что уже второй матч подряд подопечные Пинто играют очень здорово. Аутсайдер, говорите? Ну-ну.
43’ После матча снова будут разговоры о судействе. Кэмпбелл оказался между Кьеллини и Барцальи, протиснулся между ними и упал в борьбе с первым. Судья не "точку" не показывает.
44’ А им и пенальти не надо! Так закатят! Диас слева подал в штрафную, Руис притаился за спинами Кьеллини и Дармиана и над Буффоном пускает мяч! Образцовый удар головой!
44’
Гол! 0:1
Брайан Руис
45’
Замена
Антонио Кассано - Тиагу Мотта
45’ Арбитр добавил две минуты. Италия бежит вперед, в попытке отыграться еще до перерыва. На данный момент матч Уругвай-Италия в третьем туре превращается в войну за второе место в группе.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Мощный финиш выдала Коста-Рика и на не назначенный пенальти отреагировала идеологически правильно. У Пранделли есть 15 минут, чтобы внести коррективы. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ну что, отыграется Италия, или Коста-Рика снимет скальп со второго гранда подряд? Узнаем через 45 минут!
46’ И тут же замена от Пранделли. Кассано идет в пару к Балотелли впереди, меняя игрока центра поля Мотту. Должно стать интереснее.
47’ Забавно, но Мотта в первом тайме ни разу не ошибся в передаче. Все 34 паса адресата нашли. Другое дело, что чаще всего он пасовал ближнему и поперек.
48’ Балотелли немного наивен, конечно. Уже отпустил мяч далеко о себя, когда почувствовал касание ноги Дуарте и решил упасть в штрафной. Где бы такой фол свистнули, интересно.
49’ А Коста-Рике все нипочем. Идет эта симпатичная команда вперед! Диас оголил вражеский фланг и уже готовился второй ассист себе записывать, но Абате успел выбить мяч из-под его ног.
50’ Кьеллини явно не в своей тарелке. Снова проигрывает верх - на этот раз защитнику Гонсалесу. К счастью, удару последнего не хватило точности. Но отметим красоту момента.
51’ Охохо! Вот мы и узнали, что у защитника Дармиана приличный удар! Сместился с левого фланга в центр, да как мяч под правую подложит! Вытащил удар Навас из-под перекладины!
52’ Кассано заработал важный штрафной. До ворот метров 27. У мяча Пирло. И снова спасает Навас! Из самого угла достает удар Маэстро! Там еще и рикошет был небольшой.
53’ 14-й гол забил Руис за сборную, кстати. И догнал лучшего бомбардира Коста-Рики этого созыва Борхеса. Тот хотел вперед убежать, но с его дальним выстрелом справился Буффон.
54’ Италия начала заниматься тем, что у нее лучше всего получается. Держит мяч, растягивает защиту. И вся надежда на нестандартные действия Кассано. Но у того пока что ни обводка, то потеря.
55’ Второго джокера готов Пранделли бросить в бой. Инсинье вступит в игру. Концовку сезона полузащитник "Наполи" провел очень сильно и заслужил поездку в Бразилию.
56’ Надо уметь так, конечно. Корчится на газоне Балотелли от боли, а толку? Правила ведь тоже он нарушал. Так что все эти кривляния только команде во вред. Время идет...
57’
Замена
Лоренцо Инсинье - Антонио Кандрева
57’ Инсинье меняет Кандреву. Совсем хавбек "Лацио" растворился сегодня на поле. А в матче с Англией был едва ли не лучшим.
58’ И как тут не вспомнить, что Италия традиционно неважно проводит вторые матчи на турнире? За примерами далеко ходить не надо. Вспомните Евро-2012 хотя бы, игру с хорватами.
59’ Ничего себе! Боланьос чуть ли не с центрального круга один на один с Буффоном выскочил! Благо вратарь "Юве" ситуацию прочитал и заранее из рамки выскочил. А не то быть бы беде.
60’ Две замены у Италии сделаны, а игра и не думает меняться! Коста-Рика мало того, что уверенно защищается, так еще и случая не упускает в опасные контратаки убегать! Кэмпбелл не спит!
61’ И эти плевочки называют жемчужинами? Удар у Кассано совсем не получился из-за штрафной. Виной тому плотная опека и подставленная нога защитника.
62’ По твиттеру среди болельщиков уже гуляет шутка, что о Ельцине за 2 матча Коста-Рики они слышали больше, чем за 8 последних лет. Хорошо смотрится Ельцин Техеда в центре поля сегодня!
63’ Что для Италии плохо, что Балотелли завелся. И стал соперников регулярно "отоваривать" по ногам. Горячий нрав Марио может превратиться в карточку не только желтого, но и другого цвета.
64’ Коста-Рика как будто издевается - выманивает игроков в синих футболках к своей штрафной, а потом за счет игры в касание легко проходит середину поля. Любо дорого смотреть.
65’ И совсем в игре Италии мысль пропала. Передач Пирло (умных, тонких) мы не видим вообще. Кассано мучается с дриблингом. Балотелли борется со своими демонами.
66’ Лоренцо Инсинье, наши поздравления. Звание "Король офсайда" переходит от Балотелли к игроку "Наполи" по наследству. Совсем не чувствует спинным мозгом он, когда надо притормозить.
67’ Смотрим на скамейку сборной Италии. А там Черчи снимает тренировочную майку. Последняя надежда Пранделли. Черчи игрок нестандартный, техничный, быстрый.
68’
Замена
Хосе Мигель Куберо - Ельцин Техеда
68’ И вот меняют Ельцина, нашего, Техеду. Второй матч подряд не доигрывает до финального свистка. Безобразие. Выходит Куберо.
69’
Замена
Алессио Черчи - Клаудио Маркизио
69’ Первая карточка пошла. Предсказуемо получил ее Балотелли. За споры с арбитром и своими демонами.
69’
Жёлтая карточка
Марио Балотелли
70’ Черчи меняет Маркизио. Один футболист из Турина другого. Никто не заметит подмены?
70’ Черчи меняет Маркизио. Один футболист из Турина другого. Никто не заметит подмены?
71’ А у нас ничья. По предупреждениям. Куберо за фол в центре поля удостоился "горчичника".
71’
Жёлтая карточка
Хосе Мигель Куберо
72’ Спиной к воротам принимают мяч чаще всего игроки атаки сборной Италии. Тут пока развернешься, пока передачу себе на ход подработаешь...Так мячи не забиваются.
73’ Ох и замучил Кэмпбелл Кьеллини сегодня! Эта минута - как отражение всей игры. Замотал финтами форвард Кьеллини, заставил бегать, словно бы во время Бостонского марафона. Но потерял мяч все же.
74’
Замена
Маркос Уренья - Джоэл Кэмпбелл
74’ Кэмпбелл устал, но свое дело, считай, сделал. И пенальти мог заработать, и кровушки защитникам побил. Игрок "Кубани" Уренья вместо него!
75’ Уже 11 офсайдов было зафиксировано в нашем матче. Почти все - у Италии. И это рекорд нынешнего мундиаля. По голам не получилось, хоть так.
76’ Какую-то странную установку дал Пранделли, когда Черчи на поле выходил. Или хавбек "Торино" его не так понял. Валится на траву при первой же удобной возможности. Не стоится на ногах...
77’ Закидушечка от Кассано на Балотелли. Все это стоя, медленно, предсказуемо. На удивление бедна на созидание сегодня сборная Италии. И костариканцы защищаются на совесть.
78’ И вот уже Навас выбивает мяч так медленно, как будто впереди вся жизнь. И вот уже все реже атакуют итальянцы. И вот все меньше шансов у Англии сохранить шансы на выход в плей-офф.
79’ Даже кроссы не получаются у защитников итальянских. До смешного доходит. Абате голову долго не поднимал, а потом умудрился так подать, что мяч от его же ноги за линию поля выкатился.
80’ Руис передает капитанскую повязку своему вратарю прямо во время матча. И не потому, что киперскими подвигами вдохновился. Просто меняю его. Пора на покой герою матча.
81’
Замена
Рэндалл Бренес - Брайан Руис
81’ Бренесу дают минут 10 - тоже почувствовать себя звездой. А там уж как игра повернется.
82’ Техничка подвела. В кои-то веки дошла длинная диагональ от Пирло до Инсинье, и тот от линии штрафной пытался пробить в падении. Но не подстроился толком под мяч. Увы.
83’ Не готовы оказались итальянцы к жесткой, вязкой и мужской борьбе сегодня. Все это лирика, конечно, но...Горят у костариканцев глаза, все им по плечу, такое ощущение. В группе уж точно.
84’ Передавай привет Краснодару, Уренья! Перед нападающим был один только Кьеллини - обыгрывай, и вот он, Буффон! Но на замах ложный не купился защитник "Ювентуса". Не в этот раз...
85’ Интересная штука, кстати. Пока что за два матча костариканцы пропустили один мяч. Но и тот ведь с пенальти. С игры две топовые европейские сборные не могут забить Навасу.
86’ И даже навала у Италии не получается. Более того, занята "скуадра адзурра" тем, что атаки противника сдерживает! Здорово вышли свежие игроки у Коста-Рики. Цепляются за мяч.
87’ Одиннадцатый (!) офсайд у сборной Италии. Пранделли, ау! Игру-то видим? Загубил Черчи отличную атаку. Позицию на краю штрафной он занял перспективную, ногу для удара уже размахнул...
88’ Четвертый чемпионат мира для Коста-Рики, и пока всего один выход в плей-офф. В 1990-м году. А помните, где турнир проходил? В Италии. Вот уж воистину счастливая страна для Коста-Рики.
89’ И пока десять "академиков с тросточками" пытаются хотя бы сравнять счет, Пранделли сидит у кромки поля на корточках. Все для Италии решится во встрече с Уругваем.
90’ Могло быть опасно, но...Черчи прострелил вдоль ворот, а Кассано только коснулся до мяча. Но не более того. И это все, на что способна ныне Италия.
90+1’ Ощущение, что поплыл сегодня чилийский рефери. Фолы не свистит в обе стороны, дает бороться, как будто реслинг мы с вами смотрим. Или микс файт. А там пахло вторым пенальти в ворота Буффона...
90+2’ Уренья! Мог самому Буффону забить! Но рядом со штангой мяч летит! Знай "Кубань", знай наших!
90+3’ Только представьте: если одержит Коста-Рика победу сейчас, удержит, то выйдет в плей-офф! А ведь считали все их абсолютно слабейшей командой группы до турнира...
90+4’ Все, друзья, Коста-Рика одерживает вторую подряд победу на чемпионате мира! Ну и ну! Какой неожиданный участник 1/8 финала. Англия вылетает, а Италия с Уругваем в очном споре разыграют вторую путевку в плей-офф. Так даже и лучше. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.