Матч Голландия — Коста-Рика, 5 июля 2014

5 июля 2014 года • 23:59
0
:
0
4
:
3
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Коста-Рика . Чемпионат мира, 1/4 финала. Матч пройдет 5 июля 2014 года на стадионе Fonte Nova Arena (Салвадор, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Последние матчи

Голландия
Голландия 2 : 1 Мексика
Голландия 2 : 0 Чили
Австралия 2 : 3 Голландия
Испания 1 : 5 Голландия
Голландия 2 : 0 Уэльс
Коста-Рика
Коста-Рика 1 : 1 Греция
Коста-Рика 0 : 0 Англия
Италия 0 : 1 Коста-Рика
Уругвай 1 : 3 Коста-Рика
Коста-Рика 1 : 1 Ирландия
Fonte Nova Arena (Салвадор, Бразилия) 61 179 зрителей Вместимость 51900
Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Абдухамидилло Расулов (Узбекистан), Бахадыр Кочкаров (Киргизия)
0’ Ola, amigos! Сегодняшним вечером стартуют заключительные матчи 1/4 финала, впереди полуфинал! Но только одна команда проходит дальше. Кто это будет, заводные голландские апельсины, или удивившие весь мир костариканцы? Начнем в полночь, тогда все и узнаем, трансляцию для вас проведу я, Сергей Кузнецов, не опаздывайте!
0’ Надо признать, что и Голландия, и Коста-Рика навели шороху на этом мундиале. Подопечные Хорхе Луиса Пинто так вообще творят сенсацию за сенсацией, выйдя из группы с первого места и опередив уругвайцев, англичан и итальянцев. Сказав перед началом ЧМ о таком исходе, можно было вполне сойти за сумасшедшего. А ведь это уже реальность. Кто-нибудь назовет сейчас костариканцев мальчиками для битья?
0’ Голландия на нынешнем турнире - одна из самых результативных сборных. Помимо нее лишь Колумбия забила 12 мячей, но "кофеинщики" сыграли на игру больше. К тому же у них, в отличие от "оранжевых", уже точно не будет больше возможности забить. Голландия еще в игре, и как минимум у них будет 90 минут. Правда, Коста-Рика пока больше гола за матч не пропускает.
0’ Оба нынешних соперника стадию 1/8 финала прошли с трудом. Голландцам выпал жребий играть с Мексикой, и исход встречи решил лишь назначенный в компенсированное время пенальти. Капитан и ветеран мексиканцев Маркес сыграл не по правилам против Роббена в штрафной, и Хюнтелар хладнокровно реализовал 11-метровый, отправив Мексику домой. Отыграться она попросту не успела.
0’ Коста-Рика в 1/8 играла с Грецией, и тот матч получился не менее интригующим. Руис вывел "лос тикос" вперед в начале второго тайма, а греки, не опустив рук и не оставляя попыток забить, силами Папастатопулоса забивают в добавленное время. В итоге дело дошло до серии пенальти, где голкипер греков Карнезис получил от Коста-Рики полный комплект - 5 мячей. Остановятся ли костариканцы на этом и без того эпичном результате?
0’ Состав Голландии: Силлессен - Кайт, Де Фрай, Флар, Мартинс Инди, Блинд - Вайналдум, Снайдер - Роббен, Ван Перси, Депай. Состав Коста-Рики: Навас - Гамбоа, Акоста, Уманья, Гонсалес, Диас - Руис, Техеда, Борхес, Боланьос - Кэмпбелл.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. И полночь пробили часы, а значит, пора начинать. Есть стартовый свисток!
3’ Начало "многообещающее" - команды поочередно перепасовываются на своей половине поля. Знакомятся, так сказать. Раньше ж не играли они друг с другом.
4’ Боланьос взмыл в воздух после встречи с Де Фраем - у голландцев нынче не забалуешь. Но карточки пока прибережем.
6’ Оранжевая "тики-така" на поле сейчас - Коста-Рика терпеливо смотрит за всем происходящим и не спешит растягиваться по всей ширине, чего так пытаются добиться голландцы.
8’ Роббен пролез по правому флангу и пошел в обыгрыш на Гонсалеса и мяч потерял. Не всегда Арьену помогает его незаурядный дриблинг.
9’ Пробуют голландцы и другие варианты - вот вам, пожалуйста, длинный заброс Блинда на Ван Перси к самым воротам, но боковой увидел у Робина офсайд.
11’ Техеда вернулся в защиту и блистательно отработал, в подкате прервав обостряющий прострел Роббена с фланга.
13’ Долго кружат "оранжевые" вокруг штрафной соперника, как ворон над добычей. Но плотная оборона костариканцев пока им не поддается.
15’ И в последнюю очередь Коста-Рика, похоже, собирается думать об атаке сегодня. Минимум три защитника всегда остается на последней линии - поди, взломай, такие редуты.
17’ Импозантный Ван Гал, закинув ногу на ногу, уже что-то записывает. Или кроссворд разгадывает. Вдруг там есть вопрос о чемпионе мира 2014-го года?
18’ Все попытки забросить мяч в штрафную у голландцев не проходят - на "втором этаже" у Коста-Рики все схвачено.
20’ И ведь всего два гола пока Коста-Рика пропустила на этом мундиале - от Уругвая и Греции. А вот Италия с Англией пробить Наваса не смогли. Голландцы пропустили 4 мяча.
21’ И вот он, первый убойный! Кайт выверенной передачей с фланга нашел временно оставленного Ван Перси, и плотный удар Робина парирует Навас, а мгновением позже справляется и с добиванием Снайдера.
23’ Продавливают понемногу оборону соперника голландцы. Нисколько не форсируя события, они умудряются изыскивать нужный момент для обострения.
25’ Пестрый флажок лайнсмена уже минуту не опускается. Сначала Депай резковато открылся под пас Снейдера, а затем в офсайд забрался Ван Перси.
27’ Снайдер на бровке сфолил и перекинулся парой ласковых с арбитром. Впрочем, к подаче Руиса со штрафного все равно никто не успел.
29’ Ай да Навас! Депай ворвался в штрафную с левого фланга и в касание бил низом в ближний - выставляет ногу голкипер и переводит мяч на угловой.
31’ Вот и костариканцы наконец добрались до штрафной соперника, но ни на что серьезное они там не сподобились. Так, на экскурсию разве что.
32’ Акоста подключился к атаке и был нагло завален Ван Перси. Штрафной вполне сносный - почти по центру, да и до ворот недалеко.
33’ Но подача получается слишком читаемой, и Силлессен в легком прыжке забирает мяч в руки.
35’ Как завертелось-то! Роббена валят в жестком подкате, срывая опасную атаку. Ван Гал справедливо полагает, что это минимум желтая и выясняет отношения на повышенных тонах со своим визави Пинто.
37’ Все больше становится нарушений, все меньше собственно футбола. Роббен опять в роли мишени выступает.
37’ А Диас в итоге еще и договорился с арбитром. До карточки в смысле.
37’
Жёлтая карточка
Хуниор Диас
39’ Пробегает мимо мяча Роббен, а бьет Снайдер, да как бьет! В обвод стенки, в левый верхний угол - и роскошный сейв имени Наваса.
41’ После всех последних событий костариканцы спешно паркуют двухэтажный автобус в своей штрафной. Вот теперь "оранжевым" будет действительно тяжело.
43’ Ван Перси открывается в штрафной и падает в столкновении с Навасом, но сначала голкипер четко сыграл в мяч. Все честно.
44’ Одинокий Кэмпбелл в чужой штрафной смотрится этакой белой вороной в оранжевом маковом поле. Вся жизнь бурлит сейчас на другой стороне поля.
45’ Минуту компенсировал арбитр к первому тайму. Остановок действительно было немного. И голландцы уже особо не настаивают, готовы они послушать, что им скажет в перерыве Ван Гал.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Ну пусть идут слушают. Очередной сухой тайм записал себе в актив Навас и дал понять, что и во втором тайме голландцы с ним могут настрадаться. Советую далеко не уходить, а проверить свои сообщения ВКонтакте и поскроллить новости в нашей группе.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. И снова все внимание на поле. Замен нет, будут ли изменения в игре?
48’ А Коста-Рика поначалу-то пободрее выглядит. Неужто Пинто посоветовал чаще в атаку бегать? Борхес с фланга запускает свечу во вратарскую - Силлессен в легком прыжке забирает мяч.
50’ А вот голландцы, напротив, тяжеловато вкатываются в игру после перерыва. Или они так внимание соперника притупляют?
52’ Роббен снова летает по полю и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Теперь Уманья снес его у края штрафной.
52’
Жёлтая карточка
Майкл Уманья
53’ Всех обманул хитрец Роббен, покатив поперек поля под удар Снейдера, но Уэсли лупит заметно выше ворот.
55’ В неспешном темпе продолжается матч - того и гляди снова костариканцы до дополнительного времени дотянут. Хотя Пинто отправил разминаться запасных раньше Ван Гала.
57’ Кайт какой вездесущий, а! Роббен с правого фланга сместился к лицевой и с разворота простреливал во вратарскую, куда уже успел прибежать Кайт. Защитники подстраховали.
59’ И ведь действительно тишина и покой на скамейке голландцев. Ван Гала все устраивает или он терпеливо выжидает?
60’ Инди корпусом толкает Кэмпбелла в штрафной, и взрываются костариканцы, требуя пенальти. Не готов однозначно судить о том, что арбитр в этом эпизоде прав.
62’ И отъехал куда-то костариканский автобус. Вот уже и стандарт очередной - Боланьос со штрафного запульнул над перекладиной.
64’ Вот уже и центрбеков голландских на карточки сажают костариканцы. А там уже и замена готовится товарищем Пинто.
64’
Жёлтая карточка
Бруну Мартинс Инди
66’
Замена
Маркос Уренья - Джоэл Кэмпбелл
66’ Смена "насадки" у Коста-Рики. Теперь в роли центрфорварда Уренья.
67’ Последние пять минут вообще не появляются голландцы в штрафной соперника. Как бы снова не пришлось прибегать к услугам Хюнтелара.
69’ Роббен проскочил как на спорткаре по флангу, сыграл в стенку с Ван Перси, но пробить не успел - вернувшийся Техеда выбил мяч у него из-под ноги. Браво, Ельцин!
70’ Ох, Гамбоа на ровном месте травму получает. Неудачно спикировал он после верховой борьбы. Носилки на поле.
71’ Нет, внезапных потерь не будет - возвращается Гамбоа в игру - за правый фланг защиты можно быть спокойным.
73’ Депай на дриблинге пытается пройти Акосту, но тщетно. Все-таки мы вправе ждать Хюнтелаара. Совсем беззубо стали выглядеть голландцы в атаке. Роббен что-то еще пытается, Ван Перси же практически незаметен.
75’ Нет, все-таки киевлянин Ленс будет первым. Сейчас только бутсы зашнурует и выслушает последние наставления от тренера.
76’
Замена
Джермейн Ленс - Мемфис Депай
76’ Депая снимает с игры Ван Гал. Собственно, его появление в основе себя сегодня не оправдало.
78’ Пинто хотел уже было делать очередную перестановку - теперь уже в центре поля, но в спешном порядке планы пришлось менять - очередное неудачное приземление Гамбоа, и для него игра все-таки закончена.
79’
Замена
Дэйв Майри - Кристиан Гамбоа
79’ В итоге Майри получает свой шанс. Посмотрим, оправдает ли столь высокое доверие.
80’ Крученая подача в штрафную нашла голову Ленса, но тот бьет в руки Навасу, да еще и из офсайда.
81’ Гонсалес не пускает в прорыв Роббена - и вторую карточку на турнире получает. Хотя слишком картинно падал голландец.
81’
Жёлтая карточка
Джанкарло Гонсалес
82’ СНАЙДЕР! Над стенкой и в штангу! Шикарный момент, и ведь Навас не успевал к этому мячу. Фортуна влюбилась в Коста-Рику?
84’ Взмывает мяч над штрафной костариканцев после рикошета, но Навас никого к нему не пускает - пришел, подпрыгнул и поймал.
86’ Пока только в одном четвертьфинале забивали обе команды - бразильцы с колумбийцами постарались. В остальных матчах больше одного мяча пока не забивалось. У нас их нет вообще.
88’ Ван Перси! Не успевает на дальней штанге замкнуть прекрасный заброс, и только поднятый флажок бокового немного сгладил разочарование от неиспользованного момента.
89’ Как голландцы умеют действовать в концовке, мы прекрасно видели в прошлом матче с мексиканцами. Но тогда у них не было выбора - команда проигрывала. Сейчас ничья, и, судя по всему, они не прочь поиграть еще полчасика.
90’ Равшан Ирматов 4 минуты добавляет. Ну что, уложимся или продолжим нашу бессонную ночь?
90+1’ А вот это шанс. У угла штрафной падает Роббен в борьбе с Диасом. Ван Перси у мяча.
90+3’ В ближний лупит Робин - кулаками выносит Навас, а что творится дальше! После удара Ван Перси Техеда выносит мяч с ленточки, а его партнеры не дают добить Ленсу. Мегамомент и чудесное спасение костариканцев!
90+4’ ПЕРЕРЫВ. И дополнительному времени быть! Придется вам, друзья, терпеть меня еще полчаса.
91’ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Итак, игра нервов и сил продолжается. Кто сегодня самый стойкий? У меня вот что-то нет ответа.
92’ Роббен с Ван Перси на пару уже забираются в офсайд - так, видимо, веселее. Уже десятое попадание в положение вне игры у голландцев сегодня.
94’ Навас! Тащит, тащит и еще раз тащит! Роббен головой после углового подкручивал в угол, но дотягивается голкипер до мяча.
95’ А вот теперь не успел Навас к мячу, но обошлось - голландцы тоже не смогли воспользоваться моментом. Хотя нет, не обошлось - коленом он ударился о Кайта, и врачи на поле.
96’ Да какой там! Заморозили - и снова в бой. Настоящий боец Навас. И последнюю замену там готовит Пинто.
97’
Замена
Хосе Мигель Куберо - Ельцин Техеда
97’ Ельцин устал, он уходит. Куберо в игре.
98’ Уренья валится в штрафной после легкого контакта с защитником. О пенальти нет и речи. Тут и к гадалке не ходи.
100’ И непонятно, почему до сих пор маринуют на лавке Хюнтелара. Ну нет никакого преимущества у голландцев, по большому счету. А ведь уже соточку разменяли.
101’ Между прочим, костариканцы не нанесли еще ни одного удара в створ сегодня. А Роббен пытается решить все в одиночку, но Диас грамотно блокирует удар.
103’ Снайдер красиво забрасывал в штрафную на Ван Перси, но Робин не прочитал замысла партнера и не побежал на этот мяч.
105’ Наконец-то разминается Хюнтелар. А у некоторых футболистов уже сводит ноги - нагрузка, сами понимаете. И две минуты добавил арбитр к этому дополнительному тайму.
105+2’ ПЕРЕРЫВ. И этот тайм не приносит забитых мячей. Минуту переводим дух - и на самое интересное.
106’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Бруну Мартинс Инди
106’ Ва-банк идет Ван Гал - снимает защитника Инди, палочка-выручалочка Хюнтелар вместо него.
106’ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Последняя четверть часа - дотянут до пенальти или решат вопрос раньше?
107’ Роббен продолжает насаживать соперников на карточки - Акоста не успел за ним теперь.
107’
Жёлтая карточка
Джонни Акоста
109’ Любопытный факт, друзья - голландцы на этом чемпионате не отыгрывались только в одном матче - с чилийцами. И только в этом матче они не пропустили.
111’ 11-й офсайд на 111-й минуте у голландцев - вот она, магия чисел. Но нам бы лучше магию гола. Хоть одного, но уж больно хочется.
111’ Ладошкой в пылу борьбы шлепнул по лицу вратарю Хюнтелар - заслуженная карточка.
111’
Жёлтая карточка
Клас-Ян Хюнтелар
113’ Да какой же он все-таки непробиваемый, этот Навас! Уже и из офсайда бил в упор Ленс, но он все равно парирует этот удар. До конца работает, красавец.
115’ Боланьос едва не накрутил в контратаке Де Фрая, который в последний момент все же не дал оппоненту пробить с опасной позиции, вовремя подставив ногу.
117’ Уренья, да как же так!!! Выскочил один на один с голкипером, но каким-то удивительным образом пробивает в него, а дальше уже защитники вынесли мяч.
118’ Многие СМИ сегодня щеголяли фактом, что из зоны КОНКАКАФ со времен США в 2002-м году еще никто не доходил до четвертьфинала. А как насчет полуфинала?
119’ Бздынь! Это пе-рек-ла-ди-на после бесподобного крученого удара Снайдера спасает Коста-Рику! Фортуна, что ты делаешь, прекрати!
120+1’
Замена
Тим Крул - Яспер Силлессен
120+1’ Вот так номер! Ван Гал меняет вратаря на серию пенальти. Крул выходит на дуэль с Навасом.
120+2’ ПЕНАЛЬТИ! Все, вратари решат судьбу последнего полуфиналиста чемпионата мира. Кто, скажите мне, кто мог предположить, что именно в этом матче все решится только спустя два часа игры?
121’ Итак, все готово, пятерки определены, голкиперы настроились. Крул, между прочим, взял всего два пенальти из двадцати в английской Премьер-лиге. Но Ван Гал в него верит.
121+1’ Борхес начинает - и кладет мяч в правый от себя угол. Крул не дотянулся.
121+1’
Гол! 0:1
Сельсо Борхес
121+2’ Ван Перси практически так же бьет - впритирку со штангой, Навас не достает.
121+2’
Гол! 1:1
Робин ван Перси
121+3’ Крул крут! Валится в левый от себя угол и отражает удар Руиса!
121+3’
121+4’ Роббен раскладывает вратаря и мяч по разным углам, отправляя последнего в левый верхний.
121+4’
Гол! 2:1
Арьен Роббен
121+5’ И Гонсалес бьет вправо от себя - на сей раз Крул бессилен. 2:2 пока, но у голландцев удар в запасе.
121+5’
Гол! 2:2
Джанкарло Гонсалес
121+6’ Снайдер тоже обманывает Наваса и без проблем укладывает мяч в левый угол.
121+6’
Гол! 3:2
Весли Снайдер
121+7’ Боланьос легко пробивает в левый верхний угол - не сдаются костариканцы.
121+7’
Гол! 3:3
Кристиан Боланьос
121+8’ Кайт превосходен! Облизал мяч штангу и лег точнехонько в угол.
121+8’
Гол! 4:3
Дирк Кайт
121+9’ Брависсимо, Крул! Второй пенальти он вытаскивает из левого угла и открывает своей сборной двери в полуфинал!
121+9’
121+10’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вымучили голландцы эту победу, когда, казалось, уже высшие силы против них. Интуиция Ван Гала не подвела, Крул стал героем матча, а вот Навас в решающий момент не выручил. Теперь Голландии предстоит сразиться с Аргентиной. А для вас этой ночью работал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.