Матч Италия — Люксембург, 4 июня 2014

4 июня 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Люксембург . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 4 июня 2014 года на стадионе Renato Curi (Перуджа, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Италия 0 : 0 Ирландия
Испания 1 : 0 Италия
Италия 2 : 2 Нигерия
Италия 1 : 1 Германия
Италия 2 : 2 Армения
Люксембург
Бельгия 5 : 1 Люксембург
Люксембург 0 : 0 Кабо-Верде
Люксембург 1 : 4 Черногория
Португалия 3 : 0 Люксембург
Люксембург 0 : 4 Россия
Renato Curi (Перуджа, Италия) 28 000 зрителей Вместимость 28000
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Доброй ночи! Мы продолжаем подготовку к чемпионату мира по футболу, и скоро ночной образ жизни станет для большей части россиян привычным, ведь Бразилия - совсем рядом! Италия, памятуя об этом, проводит сегодня товарищеский матч против Люксембурга, и вместе с вами за ходом этой встречи буду следить я, Александра Якупова. Стартуем в 22:45 по Москве.
0’ Добро пожаловать на "Ренато Кури"! Проведение товарищеской игры в итальянской Перудже станет своего рода презентом для местной команды, пробившейся в Серию В. Чезаре Пранделли продолжает размышлять о Бразилии, ведь до чемпионата мира осталось лишь две игры - сегодняшняя да с "Флуминенсе". Времени совсем мало!
0’ Впрочем, предыдущий спарринг оставил сплошь неприятные впечатления. Пусть Италия и смотрелась в матче с Ирландией прилично, но потеряла Монтоливо - полузащитник "Милана" пропустит ЧМ и старт нового сезона в Италии из-за перелома голени. Заменивший его Аквилани спустя 22 минуты тоже покинул поле из-за повреждения, еще и не забили - 33 несчастья.
0’ После матча с Ирландией (0:0) Пранделли оформил окончательную заявку на мировое первенство. Смотреть дома бразильское первенство будут Кристиан Маджо из "Наполи", флорентийцы Мануэль Паскуаль и Джузеппе Росси, а также Андреа Раноккья из "Интера", Ромуло из "Вероны" и Маттиа Дестро из "Ромы". Болельщики уже распеваются перед Бразилией - чудесное видео можно найти по ссылке ниже.
0’ А вот и стартовый состав хозяев! Сборная Италии: Буффон - Абате, Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо - Де Росси, Пирло, Верратти - Кандрева, Маркизио - Балотелли. Кем ответит Люксембург? Мори - Янс, Шнелль, Шано, Ениш - Филиппс - Даниэль да Мота, Герсон, Мутш, Бенси - Жоаким.
0’ До начала матча - четверть часа, и самое время ознакомиться с самыми свежими интервью из мира спорта. Чтобы не пришлось перелопачивать весь интернет в поисках интересностей, загляните в группу "СЭ" в соцсети "ВКонтакте". Ссылка - чуть ниже.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Ждем чемпионат мира и полными стадионами наблюдаем за своими любимцами. Маленький, но очень гордый Люксембург проверит на прочность "скуадру адзурру".
2’ Облаченные в агрессивные красные цвета гости мощно вошли в игру, заставив Италию обороняться, а Кьеллини - пожимать плечами и извиняться за излишне жесткий отбор мяча у Жоакима.
3’ Потрогал Буффон мяч впервые в матче - это Шано дерзил у ворот Италии. Пранделли уже давно дал понять, что место в основном составе на чемпионате мира гарантировано только голкиперу №1.
5’ На ровном месте итальянцы организовали себе угловой. Герсон подал в район центра штрафной площади - оборона хозяев надежна.
6’ Совсем не торопится Италия в атаку. То Буффон раскатывает мяч в штрафной, выискивая местечко для выноса мяча в поля, то полевые неспешно комбинируют.
7’ Темп сегодняшнего спарринга ни капли не соответствует характеру товарищеской игры, но вот ударов по воротам пока совсем нет. Но все это вопрос времени.
9’ ГОЛ! Все хорошо, прекрасно, Маркизио! Из центрального круга он навесил на Балотелли, после чего стрелой рванул в штрафную. Супер-Марио мастерски выдержал мгновение, ответил точной передачей Клаудио, и Маркизио с пары метро расстрелял Мори! 1:0!
9’
Гол! 1:0
Клаудио Маркизио
10’ Быстро открыла счет в очередном товарищеском матче Италия, и это не может не радовать решивших проводить в Бразилию футболистов тех поклонников "скуадры адзурры", которые забили сегодня стадион в Перудже.
12’ Мог на этот раз самостоятельно отличиться Балотелли: рванул на очную встречу с Мори, но рановато стартовал - положение "вне игры".
14’ И снова Марио! Балотелли на входе в штрафную площадь получил отменный навес, а затем пустил дугу за шиворот вратарю Люксембурга - увы, выше ворот. А чудная была комбинация!
15’ Если вы думаете, что мы тут увлеклись Балотелли, то это не так. Хорош и Абате: не стесняется подключаться к атакам. Вот и кросс 20-метровый от него, передача классная. Тренировка перед Бразилией - Люксембург, без обид - в разгаре!
17’ Подопечные Пранделли много пасов на своей половине поля выполняют: одна за одной передачи обостряют ситуацию у ворот Мори.
18’ Джузеппе Росси остался за бортом ЧМ, а вот Даниэле Де Росси сейчас метров с 28 выдал дальний удар - ветреный мяч пролетел намного выше ворот.
19’ Мало Мори атак на его ворота. Решил голкипер еще и передачу пустить в опасной близости от Балотелли и Маркизио. Хорошо, что мяч дошел до защиты Люксембурга, иначе не миновать беды!
20’ Отличная пошла передача на Кандреву, но судьи замечают офсайд. А ведь так хотел Антонио пробить!
22’ Не щадят итальянцев в спаррингах товарищи по футболу. Вспоминать о Монтоливо больно страшно, а сейчас еще и Пирло получил сзади по ногам. Жив-здоров, к счастью, но вот стандарт у Де Росси не вышел.
23’ Еще и Мутш травмировался! Медики Люксембурга прибежали к своему футболисту, не очень удачно приземлившемуся в чужой штрафной после борьбы за мяч с Кьеллини. Поднимают на ноги своего Супер-Марио.
25’ Пока что итальянцы спокойно контролируют ситуацию на поле. А как иначе? Если бы Люксембург тут поджимал, вопросы к участию Италии в ЧМ возникли сами собой. Пока же в створ ворот Буффона случился лишь один мимолетный удар.
27’ Иньяцио Абате работает за троих, раз за разом доставляя мяч к чужой штрафной. Его партнеры максимально надежны в полу- и защите, так что пока у Люксембурга, в конце мая забившего Бельгии, пока нет шанса на гол.
28’ Веррррратти! Взломал защиту соперника острой передачей, Балотелли выскочил на рандеву с Мори, зарядил в ближний угол - вратарь справился с этой задачкой! Браво!
30’ Футболисты Люксембурга заработали угловой. Мутш отправился на исходную позиции - навес! Де Росси на ближнем углу вратарской максимально уверенно играет, вынося мяч куда подальше.
32’ Придумать не удалось даже с углового ничего интересного - чего же ждать от Люксембурга? Впрочем, "скуадра адзурра" встречалась с Люксембургом восемь раз и победила во всех встречах, так что вряд ли кто-то питает иные иллюзии.
34’ Маркизио на пару с Верратти вблизи чужой штрафной покуражились: первый получил на ход пас от Марко, но Шнелль смело выставил ногу - не пройдешь!
36’ 13 лет не играла в Перудже национальная команда, вот, кажется, и позабыли местные, как болеть. Распеваются они, вроде, неплохо, но все чаще сидят молчком, будто не поле перед ними, а театральные помостки.
37’ Кандрева подключал к атаке Абате - слишком сильно. Жоаким перехватил мяч в центре поля, с пути смел Пирло - мощнецки бахнул выше ворот.
39’ Кто сегодня не в своей тарелке, так это Де Шильо: мяч летит все время мимо, никак не получается ему встретиться с левым защитником.
40’ Инициативу итальянцы к концу тайма безвозмездно отдали. Однако футболисты Люксембурга даже пока не могут середину поля перейти - не каждая птица долетает и до середины!
41’ Метрах в двадцати от ворот Кандрева получил мяч, подошел к штрафной, вырезая в правый верхний угол, - эх, чуть-чуть совсем не хватило!
42’ Уронили Марио Балотелли метрах в двадцати от ворот Мори - итальянцы исполнят неплохой стандарт! Получится ли у хозяев уйти на перерыв красиво?
43’ Пирло! Это его стихия: пробил со штрафного метров с двадцати так классно, что мяч перелетел стенку. Шел было в "девятину", но Мори в прыжке почувствовал себя Буффоном.
45’
Замена
Даниел да Мота - Ларс Герсон
45’ ПЕРЕРЫВ! Вот и пролетел первый тайм. Есть немного времени - около четверти часа, чтобы оценить ситуацию, которая сложилась в мире спортивных новостей, пока мы были поглощены нашим матчем. В "Твиттере" нашего "Спорт-Экспресса" - все самое свежее и нужное, да еще и в лаконичном формате.
46’ Второй тайм начался! Продолжаем разговор. Итальянцы - пока без замен.
46’ Вот и первая замена - у Люксембурга. Даниэль да Мота на поле - заменил Герсона в центре полузащиты Люк Хольц.
48’ Мори продолжает поражать соперников и итальянских болельщиков непробиваемостью: теперь опередил Маркизио он, вовремя выйдя из ворот и настигнув заброшенный Пирло мяч.
49’ Марио Балотелли на правом фланге заискрил: метров с 22 очень мощно пробил в дальний угол - совсем рядом со штангой просвистел мяч.
50’ Толкнул Филиппс рукой легенду итальянского футбола - фол на Пирло не простили судьи из Словении. Первая желтая!
50’
Жёлтая карточка
Крис Филиппс
52’ Вздох разочарования прокатился по трибунам: это Верратти очень прямолинейно отыграл впереди, и не дали ему передачу на ход Маркизио исполнить.
53’ Балотелли очень хотел заработать угловой для Италии, но не утерпел и последним коснулся мяча - Мори предстоит исполнить удар от ворот. Вот ведь не дрожат ноги у люксембуржцев!
54’
Замена
Антонио Кассано - Марко Верратти
54’
Замена
Бен Пайяль - Крис Филиппс
54’ Марко Верратти под шквал аплодисментов отправился на скамейку запасных - вместо него на поле появился Антонио Кассано!
54’ Замена у гостей! Пайяль сменил в опорной зоне Филиппса.
55’ Пранделли решил остановить эти церемонии и на полную мощность запустить атакующие силы своей команды. Чем ответит Люксембург?
56’ Балотелли!!! Мимо троих пролетел Марио на высочайшей скорости, оказался наедине с Мори, отложил на поле вратаря, но попал в пе-ре-кла-ди-ну! Фортуна бережет силы и пакует чемодан в Бразилию?
57’ И снова жара! Свежий и готовый к реализации сумасшедших идей тренера Кассано выиграл борьбу в воздухе на линии штрафной и головой пробил в перекладину!
59’ Гости отсиживаться не собираются! Вот и их ответ: Мутш с правого фланга четок выстрелил вдоль ворот, где Жоакиму капли какой-то не хватило, чтобы замкнуть мяч в створ ворот Буффона!
61’ Вот такой футбол зрителю нравится! С первых минут пожадничали футболисты нам его показывать, чтоб не привыкали к хорошему быстро. А сейчас заиграли!
62’ Запожарили защитники "скуадры адзурры", вот и пришлось Буффону подчищать грехи сокомандников, выйдя за пределы штрафной, - ногами заброс на Даниэля да Моту перехватил вратарь.
63’ Печально на фланге болтается Де Шильо: к нему мяч никак не идет. Без вины виноват! Однако, в целом, итальянцы прямо сейчас выглядят отлично от первого тайма - это и болельщики почувствовали, оживились.
64’ Люксембуржцы отвели порчу - в виде активной игры итальянцев - от своих ворот. В центре поля идет борьба, и только Кассано все больше с арбитрами беседует...
66’ Старался Шано выбросить из аута мяч подальше, но самым анекдотичным образом подскользнулся, а мяч упал рядом с ним как ни в чем не бывало. Чем бы ни тешились, лишь бы зрителям не давали скучать.
67’ В бой идут игроки "маленькой жемчужины Европы": Мутш метров с 30 осмелился нанести удар - не дал до Буффона дойти мячу Кьеллини, отважно бросившийся под удар.
69’ Жоаким, не раздумывая, с линии штрафной низом шарахнул по воротам Италии, но крошечный рикошет помог Буффону - привел мяч аккурат ему в руки.
70’ На правом фланге прицелился да Мота, исполнил прострел вдоль ворот - активнейшему Жоакину не хватило каких-то сантиметров, чтобы занести мяч в падении в ворота.
72’
Замена
Альберто Аквилани - Андреа Пирло
72’ Сегодня Пирло был не так ярок, каким мы его знаем. Замена! Альберто Аквилани, который, к счастью, восстановился после повреждения, полученного в матче с ирландцами, появился на поле.
73’
Замена
Морис Девилль - Дуэйн Холтер
73’ Замена у Люксембурга: Девилль вышел вместо Холтера, порядком понервировавшего итальянцев.
75’ Давай, Кандрева! Вся Перуджа болеет за него, но мяч, пущенный с лета метров с двадцати двух с правого края штрафной площади, пролетел мимо дальнего угла и ушел выше перекладины.
78’
Замена
Алессио Черчи - Марио Балотелли
78’
Замена
Лоренцо Инсинье - Антонио Кандрева
78’ А вот и тройная замена у Италии! Последняя возможность для местных на путь бразильский наставить футболистов своих.
79’
Замена
Андреа Раноккиа - Леонардо Бонуччи
79’
Замена
Марвин Мартинс - Стефано Бенси
81’ Абате прорвало! Удался ему прострел вдоль ворот - Аквилани оказался самым скорым на ближней штанге. Удар в одно касание - промах!
83’ Черчи с линии штрафной вдарил в дальний угол - не без труда выловил Мори этот мяч и перевел на угловой. Еще одно стандартное! И снова бьет Черчи - кипер Люксембурга на месте.
85’ ГОЛ! Доигрались! Люксембуржцы заработали угловой, после розыгрыша которого Максим Шано одним кивков головы поразил самого Буффона! Вот так-то! 1:1!
85’ Майку снял - желтой засиял! "Горчичник" за поведение, но оно того стоило!
85’
Гол! 1:1
Максим Шано
85’
Жёлтая карточка
Максим Шано
86’
Замена
Марко Пароло - Клаудио Маркизио
86’ Отправился отдыхать автор теперь уже не единственного забитого сегодня мяча - вместо Маркизио сыграет Пароло.
89’ Вот такой вот поворот в сегодняшней игре. Команда Пранделли оставляет в Италии своих болельщиков с не самыми приятными воспоминаниями. Вперед, в Бразилию - на исправительные работы.
89’ Абате сорвал атаку гостей - тут же получил "горчичник".
89’
Жёлтая карточка
Иньяцио Абате
90’
Замена
Давид Тюрпель - Орельен Жоаким
90+1’ Три минуты есть у хозяев на то, чтобы исправить плачевное положение! Инсинье в штрафной Мори собрал вокруг себя всех защитников - не сумел пробить.
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! ЗА 11 дней до первой игры в рамках чемпионата мира по футболу в бразильском Манаусе сборная Италии не сумела расколоть жемчужину Европы! Ничья с Люксембургом! А вместе с вами за ходом этой исторической встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорого свидания!