Матч Италия — Уругвай, 24 июня 2014

24 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Уругвай . Чемпионат мира, Группа D. Матч пройдет 24 июня 2014 года на стадионе Estadio das Dunas (Натал, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Италия 0 : 1 Коста-Рика
Англия 1 : 2 Италия
Италия 1 : 1 Люксембург
Италия 0 : 0 Ирландия
Испания 1 : 0 Италия
Уругвай
Уругвай 2 : 1 Англия
Уругвай 1 : 3 Коста-Рика
Уругвай 2 : 0 Словения
Уругвай 1 : 0 Северная Ирландия
Австрия 1 : 1 Уругвай

Личные встречи

+2
=4
-3
9 — 10
Estadio das Dunas (Натал, Бразилия) 39 706 зрителей Вместимость 42086
Главный арбитр: Марко Родригес (Мексика)
Ассистенты: Марвин Торрентера (Мексика), Маркос Кинтеро (Мексика)
0’ Привет, друзья! Этот футбольный вечер обещает оказаться самым горячим на неделе. В "группе смерти" кипят самые что ни на есть голливудские страсти. На наших с вами глазах сборные Италии и Уругвая поспорят за вторую путевку в плей-офф чемпионата мира. А компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ В группе "D" ясно, что ничего не ясно. Списанная всеми со счетов сборная Коста-Рики взяла да выиграла 2 матча, а англичане с "баранкой" в активе пакуют чемоданы и собираются домой. Чего не скажешь про итальянцев с уругвайцами, которые сегодня устроят настоящую зарубу.
0’ Сегодняшних соперников объединяет один факт - те и другие сенсационно проиграли сборной Коста-Рики. Но итальянцы сделали это с меньшей разницей, так что у подопечных Пранделли есть небольшое преимущество. Для выхода в 1/8 финала им будет достаточно ничейного результата.
0’ Можно не сомневаться, что те и другие будут биться только за победу. Ведь если Коста-Рика проиграет сегодня англичанам, то победитель нашего матча вполне может обойти зазнавшихся североамериканцев по разнице мячей. Так что за ходом параллельной встречи мы с вами будем периодически поглядывать.
0’ "Это самая важная игра в моей карьере". Слова Чезаре Пранделли отлично характеризуют значимость матча. Думается, что с ним будут солидарны не только его подопечные, но и уругвайцы. Ну а нам остается только дожидаться стартового свистка Марко Родригеса. Место встречи - "Арена дас Дунас". Не пропустите!
0’ ИТАЛИЯ: Буффон - Де Шильо, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Дармиан - Маркизио, Пирло, Верратти - Иммобиле, Балотелли.
0’ УРУГВАЙ: Муслера - Касерес, Хименес, Годин, А. Перейра - Аревало, Гонсалес, Родригес, Лодейро - Кавани, Суарес.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Если вы выбрали для просмотра матч сборных Италии и Уругвая, то не ошиблись. Победитель получит вожделенную путевке в плей-офф, а проигравший поедет домой. Давайте смотреть!
2’ С первых же секунд итальянцы разжились мячом, но дебютную атаку довести до ума не удалось - Балотелли нарушил правила на подходах к чужой штрафной. Чем ответит Уругвай?
3’ А южноамериканцы ответили любезностью. Сначала Перейра на своем фланге напоролся на Дармиана и мяч потерял, а спустя полминуты Касерес со своей половины поля попытался перебросить вышедшего из ворот Буффона, но его такими штучками не проймешь.
4’ "Победный состав не меняют", - сказал себе Оскар Табарес и выпустил на поле тех же футболистов, что сломили сопротивление англичан. Все лучшие снова в строю. Опасений вызывает лишь центр обороны, где вместо умудренного опытом Лугано сыграет совсем еще "зеленый" Хименес.
5’ На эту игру команды вышли с лозунгом "Осторожность превыше всего". Лететь вперед сломя голову никто не торопится, ну а этого мы и не ждали.
6’ Ой-ой-ой! Барцальи со всей силы заехал сзади по ноге Суаресу, а тот рухнул на газон, как подкошенный. Где же карточка? Но Марко Родригес ограничивается лишь устным внушением.
7’ Как в американском футболе к чужим воротам подбираются уругвайцы. После двух выносных комбинаций Перейра на левой бровке готовится исполнить штрафной. Многовато фолят итальянцы.
8’ Сам же пострадавший исполнил навес в штрафную площадь, но итальянцы отбились. Ценой травмы Кьеллини. Здорово ему досталось по макушке, но ничего криминального.
9’ У итальянцев в обороне наконец-то сложились все кусочки мозаики, и противостоять Суаресу будет зубодробительный трезубец из "Ювентуса". Но и без потерь не обошлось. Де Росси повредил икроножную мыщцу и сегодня не сыграет.
10’ Пирло пока пристреливается. Своим навесом со штрафного лидер "Скуадра адзурра" даже стеночку перекинуть не смог. Но уже через минуту у него появилась еще одна возможность "садануть" из-за штрафной...
11’ А это было опасно! В самую "девятку" отправил мяч Пирло, и Муслера не без труда перевел игру на угловой. Первый голевой момент.
12’ После подачи все того же Пирло с углового мяч отскочил к Верратти, но самоотверженные уругвайцы не позволили во второй раз за короткое время побеспокоить Муслеру.
14’ А Суарес пока что на голодном пайке сидит. В кои-то веки партнеры сообразили навес в его направлении, но тут-то и захлопнулась офсайдная ловушка.
15’ Перейра навесил, Кавани сделал скидку, Лодейро забил. Такой была эта атака в мечтах уругвайских болельщиков, но последнему пункту в ней не дал случиться Барцальи.
17’ Подходит к своему концу первая 20-минутка, и можно делать кое-какие выводы. Итальянцы прибрали мяч к своим ногам, но создать что-нибудь путное у ворот Муслеры не получается. Уругвайцы и вовсе пока Буффона не беспокоили.
18’ Обслуживает сегодняшний матч не кто иной, как Марко Родригес. Мексиканец на этом турнире обслуживал встречу Бельгии и Алжира, и на его счету 1 назначенный пенальти.
20’ Очень надежен сегодня Барцальи! Перейра здорово прострелил с левого фланга, но защитник "Юве" превратился в тень Кавани и опередил того на долю секунды.
21’ Многовато сегодня пауз. На этот раз после борьбы на втором этаже на газоне оказался Касерес. Не жалеют футболисты ни себя, ни соперников.
22’ Балотелли грубит в центре поля и тут же видит перед собой желтую карточку. А это значит, что матч 1/8 финала "СуперМарио" пропустит. Если итальянцы туда попадут, конечно.
22’
Жёлтая карточка
Марио Балотелли
24’ Плотная и насыщенная опорная зона уругвайцев дала слабину, и Маркизио оказался на ударной позиции! Но Хименес на всех парах прибежал страховать своих партнеров и удар накрыл.
25’ Не идет комбинационная игра у итальянцев, и футболисты принялись лупить издали. На сей раз счастья попытал Балотелли, но мяч улетел куда-то в сторону углового флажка.
26’ Уругвайцы сделали выводы после поражения от Коста-Рики и в матче с англичанами отрядили в оборону гораздо больше сил. А сегодня и вовсе всей командой отбиваются южноамериканцы!
28’ Де Шильо не встретил сопротивления на своем фланге и навесил в штрафную, где самым расторопным оказался Иммобиле, но мяч после его удара в касание улетел на трибуны.
29’ В атаке уругвайцы сегодня делают ставку на мастерство отдельных исполнителей. Кристиан Родригес блеснул техникой, обыграв двоих соперников, но передача на ход Кавани не удалась.
31’ БУФФОН! Бонуччи позволил Суаресу себя обыграть, но капитан итальянцев сначала отважно прыгнул в ноги "девятке" уругвайцев, а затем отразил удар в упор в исполнении Лодейро.
33’ В последние минуты все чаще стали огрызаться уругвайцы. Ничья их сегодня не устроит, да и итальянцы не спешат на ровном месте ошибаться. Тут уже хочешь не хочешь, а придется раскрываться.
35’ Иммобиле сегодня не оправдывает свою фамилию. Перемещается он по переднему фронту атаки очень много, но толку от этого нет. А партнеры пока его игнорируют.
37’ А Касерес уже во второй раз в матче попытался закинуть мяч за шиворот Буффону со своей половины поля! Может ему приснилось, что он забьет таким образом? Но обе его попытки были далеки от цели.
38’ Не самая хитрая тактика на этот матч у итальянцев. Флангами они подбираются к чужим владениям и "вешают" в штрафную, но пока что абсолютно весь верх остается за уругвайцами.
40’ Ну а пока давайте предадимся воспоминаниям. Всего год назад команды встречались в не менее значимом матче. Итальянцы в серии пенальти одолели сборную Уругвая и взяли "бронзу" Кубка конфередаций. А основное время завершилось со счетом 2:2.
42’ Не думаю я, что сегодня случится такой же град голов. Слишком осторожничают команды, и судьбу матча может решить одна-единственная ошибка.
44’ На последних минутах уругвайцы заработали стандарт. Суарес навесил в самое сердце штрафной, но Барцальи перепрыгнул Кавани и выбил мяч на угловой.
45’
Замена
Марко Пароло - Марио Балотелли
45’
Замена
Макси Перейра - Николас Лодейро
45’ Кьеллини снова досталось. В пылу борьбы Кавани не заметил, как отвесил смачный подзатыльник защитнику "Юве", и тот снова на газоне от боли корчится.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Игра не изобилует опасными моментами, но постоянно держит в напряжении. Пока что в плей-офф со 2-го места попадают итальянцы, но все очень быстро может измениться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Кто же составит компанию костариканцам в 1/8 финала? Ответ мы узнаем уже через 45 минут. Продолжаем!
46’ Не успела секундная стрелка отсчитать один круг, а судья уже за карточкой в кармашек потянулся. Это Аревало чуть было Верратти ногу не оттяпал.
46’
Жёлтая карточка
Эхидио Аревало Риос
47’ С замен начинается вторая половины. Балотелли невнятно сыграл в первом тайме да еще и карточку заработал. Вместо него Пароло вышел. Ну а Табарес убрал Лодейро и выпустил Перейру, отбывшего дисквалификацию.
48’ А у нас опять врачи на поле. Касерес получил по ногам, но продолжить игру сможет. Вот только уругвайцы еще одну драгоценную минуту потеряли. Время теперь будет на итальянцев играть.
50’ Широко и размашисто атакуют команды, но кпд низкий. Сначала Де Шильо с левого фланга неудачно навесил, а спустя минуту вышедший на замену Макси Перейра ответил тем же.
51’ Если в матче Бельгия-Алжир Марко Родригес не постеснялся назначить пенальти, то сейчас в спорной ситуации его свисток промолчал. Бонуччи помешал Кавани добраться до мяча в своей штрафной, и после просмотра повтора я, пожалуй, соглашусь с арбитром.
53’ Ответственность за результат очень давит на команды, что выражается в большом количестве ошибок. Пароло сейчас запорол атаку, нарушив правила, а спустя десяток секунд Кавани сыграл рукой возле чужой штрафной.
55’ Не придерешься сегодня к уругвайцам в плане обороны. Не получается у итальянцев взломать этот южноамериканский амбарный замок. Вот только акцент на защиту идет в ущерб атаке.
57’ ОПАСНО! Стоило только уругвайцам сыграть быстро и нестандартно, как тут же случился голевой момент. Родригес сыграл в стеночку с Суаресом, вышел на ударную позицию, но не попал в дальний угол!
59’ Ну ничего себе! Маркизио прямой ногой въехал в колено Аревало, и Марко Родригес предъявил ему прямую красную карточку. Удаление!
59’
Красная карточка
Клаудио Маркизио
61’ И вот сейчас уругвайцы наверняка раскроются. Теперь каждому итальянцу предстоит наматывать километры не только за себя, но и за того парня. Надо этим пользоваться.
63’
Замена
Кристиан Стуани - Альваро Перейра
63’ Оскар Табарес тут же торопится освежить левый фланг, где сегодня большой объем Альваро Перейра проделал. Вместо него будет играть Стуани.
64’ А итальянцы сейчас выстроили две оборонительных линии перед своей штрафной. Иммобиле и Пароло теперь никакие не нападающие, а оборонительные хавбеки.
65’ Но даже стройность рядов не помешала Суаресу получить мяч за спинами защитников! Нападающий уругвайцев оказался с глазу на глаз с Буффоном, но переиграть того не сумел. Вот это спасение!
67’ Пока что итальянцы свежи, и у них хватает силенок не только отбиваться, но и контратаковать. Иммобиле убежал от Година, но тот в последний момент исправился, заблокировав удар юркого нападающего.
68’ Снова Иммобиле! Нападающий итальянцев получил мяч за спинами защитников, прицелился и не попал в дальний угол ворот. Но мог и не стараться, все равно боковой флажок "зажег".
70’ Ну и крепкие же головы у этих итальянцев! Если в первом тайме Бонуччи после нескольких крепких ударов быстро в себя пришел, то сейчас Барцальи после стыка с Гонсалесом тут же на ноги вскочил.
71’
Замена
Антонио Кассано - Чиро Иммобиле
72’ А Пранделли не хочет до последних минут на "0" играть. Выпускает он свеженького Кассано, который остаток времени при любой удобной возможности будет терзать уставшую уругвайскую оборону.
74’ А без травм сегодня все-таки не обошлось. Верратти после жесткого стыка очутился на газоне, а спустя минуту покинул поле на носилках. Замена готовится.
75’
Замена
Тиагу Мотта - Марко Верратти
77’ Шанс для уругвайцев! Де Шильо с нарушением правил уронил Перейру на своем фланге, а судья не пожалел карточки по такому случаю.
77’
Жёлтая карточка
Маттиа Де Шильо
78’
Замена
Гастон Рамирес - Кристиан Родригес
78’ А подача вышла совсем никудышной. Суарес навесил на дальнюю штангу, где "воздух" остался за Пирло. И понеслись итальянцы в контратаку...
79’ Дармиан получил мяч, ускорился и запустил "свечу" в расчете на Пароло из глубины поля, но Муслера в высоченном прыжке добрался до мяча первым.
81’ ГООООООООООООООЛ! Фантастика! Годин прибежал в чужую штрафную на розыгрыш углового и после подачи Рамиреса с нескольких метров головой поразил угол ворот Буффона. Не дотерпели итальянцы.
81’
Гол! 0:1
Диего Годин
83’ И теперь все с ног на голову перевернулось. Уже уругвайцы при любом удобном случае затягивают игру, на что бурно реагирует "скамейка" итальянцев. Ассистент Пранделли уже договорился до удаления.
84’ А итальянцы тем временем штрафной заработали. К мячу само собой подошел Пирло. Лидер итальянцев ударил здорово, но мяч пролетел в нескольких метрах от штанги. Да и Муслера все контролировал.
86’ Похоже, что все свои силенки исчерпали итальянцы. Сжав зубы они терпели 80 минут и получили такую обидную пробоину. А болельщики сборной Уругвая уже ликуют. Не рано ли?
87’ Теперь уже итальянцы устраивают "день авиации" своему сопернику. После розыгрыша углового следует навес на дальнюю штангу, но мяч становится легкой добычей Муслеры.
89’ Совсем позабыли про оборону итальянцы, за что их чуть было не наказал Суарес. После быстрого выхода из обороны мяч оказался у "девятки" уругвайцев, но того в последний момент накрыл Барцальи.
90’ Должна сейчас итальянцев приободрить новость о пяти добавленных минутах. Да за это время можно горы свернуть! А итальянцам всего-то нужно один-единственный гол забить.
90+1’ Любыми способами уругвайцы тянут время. Муслера сейчас "убил" десяток драгоценных секунд, но сделал это ценой желтой карточки.
90+1’
Жёлтая карточка
Фернандо Муслера
90+3’ Уругвайцы пытаются снять все вопросы! Аревало Риос неожиданно оказался в чужой штрафной, но мяч после его неуклюжего дриблинга сам прикатился в ноги Бонуччи. Возможно, это был самый легкий отбор в его жизни.
90+4’ Буффон побежал спасать отечество! Голкипер итальянцев сломя голову прилетел в чужую штрафную на розыгрыш стандарта, но Пирло перестарался - мяч перелетел своих и чужих.
90+6’ Уругвай идет дальше! Во второй половине итальянцы принялись играть на удержание ничейного результата, но за полчаса до конца план Пранделли пошел насмарку. Сначала Маркизио оставил свою команду в меньшинстве, а под занавес матча Годин реализовал один из немногих шансов своей команды и вывел уругвайцев в плей-офф! Вместе с вами футбол смотрел Сергей Савченко. До новых встреч на чемпионате мира!