Матч Виктория Пл — ЦСКА, 10 декабря 2013

10 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Виктория Пл (Пльзень) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 10 декабря 2013 года на стадионе Doosan Arena (Пльзень, Чехия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Виктория Пл
Виктория Пл 2 : 0 Пршибрам
Манчестер Сити 4 : 2 Виктория Пл
Зброевка 1 : 3 Виктория Пл
Млада Болеслав 1 : 2 Виктория Пл
Виктория Пл 0 : 1 Бавария
ЦСКА
Краснодар 1 : 0 ЦСКА
Ростов 0 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 3 Бавария
ЦСКА 1 : 0 Спартак
ЦСКА 4 : 1 Терек

Личные встречи

+0
=0
-1
2 — 3
Doosan Arena (Пльзень, Чехия) 11 250 зрителей Вместимость 11700
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Всем привет! Быстро и незаметно групповой турнир Лиги чемпионов пролетел. И вот - его заключительный тур. Самый важный тур. ЦСКА отправляется в гости к "Виктории". Идет борьба за место в Лиге Европы. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Так сложилось, что к этой игре "Виктория" подошла вовсе без набранных очков, а ЦСКА - с тремя. Но набранными в игре все с той же "Викторией" 2 октября в Санкт-Петербурге (3:2). Вот и получается, что судьба третьего места в группе пока не решена. Не без интриги.
0’ Для обеих команд эта встреча станет заключительной в 2013-м. "Виктория" в чемпионате Чехии на финише года выдала отличную серию: пять побед подряд. И ушла на зимовку на втором месте в таблице с 5-очковым отставанием от пражской "Спарты".
0’ ЦСКА же отправляется в отпуск с пятого места в российской премьер-лиге. Перед "Викторией" армейцы оступились в Ростове-на-Дону, сыграв с "Ростовом" (0:0), а в Краснодаре так и вовсе проиграли одноименному клубу (0:1). И снова - проблемы в атаке.
0’ Почему снова? Перед октябрьской игрой с пльзеньцами ЦСКА шел примерно по такому же графику: правда, тогда безголевая серия красно-синих в чемпионате страны составляла три встречи. И тогда, как и сейчас, игра с "Викторией" представлялась главной.
0’ А теперь - составы. Начнем с "Виктории": Козачик - Райторал, Прохазка, Чишовски, Лимберски - Хорват, Горжава - Петржела, Коларж, Дюриш - Тецл. Все сильнейшие - на месте. Павел Врба, покидающий "Викторию" ради сборной Чехии, обошелся без экспериментов.
0’ Внимание! Состав ЦСКА: Акинфеев - Караваев, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников - Эльм, Вернблум - Миланов, Дзагоев, Тошич - Муса. В Чехию не полетели Василий Березуцкий, Фернандес и Думбья, а Хонда остался в запасе, как и Набабкин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Дамир Скомина дает стартовый свисток! Это значит, что отсчет 90 минут времени матча "Виктория" - ЦСКА пошел! Все внимание в Пльзень. Готовы? Поехали тогда!
2’ Сегодня все же необычный вечер. Павел Врба прощается с "Викторией", Кейсуке Хонда - с ЦСКА, а Вячеслав Караваев дебютирует в Лиге чемпионов. А ставки-то как высоки.
3’ В Чехии идет жесткая борьба за инициативу. Пока "Виктория" и ЦСКА с переменным успехом в этом преуспевают. Хозяева все чаще флангами-флангами идут. По чуть-чуть, по чуть-чуть.
4’ Затяжное наступление получается у "Виктории" - мяч отлично ходит от одного футболиста пльзеньцев к другому. В итоге прилетает он к Хорвату, и тот лупит с линии штрафной. Выше. Ух!
5’ Болельщики хозяев до отказа заполнили "Доссан Арену". Они сегодня прощаются с Лигой чемпионов. Но для них это, скорее, праздник, нежели повод для грусти. Песни, пляски…
6’ Дюриш несется по флангу вперед, не замечая вокруг себя никого и ничего. Караваев пользуется потерей бдительности соперника, догоняет его и отбирает мяч. Отлично сыграл!
7’ А ведь Леонид Слуцкий перед игрой говорил о силе "Виктории" в позиционных атаках. Хозяевам словно бы передали эти слова - они своей игрой их подтверждают. Пока что.
8’ ЦСКА постепенно осваивается в Чехии. Благо болельщики не освистывают, давления особого не оказывают. Играй в свое удовольствие. Играть, правда, пока получается только у хозяев.
10’ Молодым везде у нас дорога - Караваев уверенно чувствует себя не только в обороне, но и к атакам подключается. Вот в центр перевел, а Эльм зарядил из-за штрафной. Не попал, но все же.
11’ А вот оно! Первый по-настоящему крутой удар! Коларж отлично "поймал" мяч и "выстрелил"! Мяч летит на неудобной для Акинфеева высоте, но пролетает рядом со штангой. Очень рядом!
12’ Дзагоев с мячом! Наконец-то он восстановился после травмы, но былых кондиций еще не набрал. Мяч-то принял, обработал, а вот открывания Мусы не дождался, так и потерю совершил.
13’ Муса много бегает, но никак не может заставить партнеров поверить в него. Передачи на него - событие редкое и, как правило, не слишком приятное. Для ЦСКА. Много брака.
14’ А "Виктория" что? Стартового запала пльзеньцев хватило совсем ненадолго. Врба крайне активно ведет себя на бровке и пытается "зарядить" команду. Но все пока тщетно.
15’ Муса, ну может сейчас? Удается "отлепиться" ему от соперника и выпросить-таки передачу. Но в дело вмешивается боковой арбитр - "вне игры". Вот и Муса никак в эту игру не войдет.
16’ Что за шум? Дзагоев и Муса организуют контратаку! Первый отдает на второго на правый фланг. Муса смещается в центр, входит в штрафную и… И бьет в ближний угол, не глядя на ворота. Мимо.
17’ Вратарь "Виктории" Козачик в этой Лиге чемпионов подвигов наделал, но и начудить успел. Например, в первой игре с ЦСКА. И вот сейчас зачем-то пустился в обыгрыш. Обошлось для него.
18’ Штрафной у ворот ЦСКА! Неплохая подача в штрафную, но Алексей Березуцкий выигрывает верх и выбивает мяч из штрафной. Однако атака "Виктории" продолжается. "Зарядились" все же?
19’ Как же тяжело ЦСКА приходится при подачах с фланга! Хорват "вешает", а в районе вратарской армейцев "зреет пожар". Отбиться в итоге удается, но ценой невероятных нервов.
20’ На Слуцкого непросто смотреть - не может он спокойно усидеть на своем месте. Постоянно вскакивает, бегает туда-сюда. Пытается вдохновить команду личным примером.
21’ А чего мы ждем? Дзагоев получает мяч и не знает, какое направление придать атаке. Посмотрел направо - сделал шаг, передумал - посмотрел в другую сторону. Но уже было поздно.
23’ На грани играет оборона ЦСКА! Прострел с левого фланга, мяч оказывается на линии штрафной, но на счастье армейцев "Виктории" не удается довести дело до удара. Ничего себе!
24’ Мусе приходится слишком много перемещаться, чтобы попытаться хоть как-то зацепиться за мяч. Однако ж давно известно, что один в поле не воин. Муса играет как бы сам по себе.
25’ Муса мяча так и не получил, но соперника на желтую "посадил". Прохазка толкнул нигерийца в спину и был таков. А началось все с передачи Дзагоева на ход. Налаживают понимание.
25’
Жёлтая карточка
Вацлав Прохазка
26’ Пошли "стандарты" и у ЦСКА - сначала штрафной, теперь - угловой. Но ведь и "Виктория" хорошо изучила игру соперника. Козачик уверенно играет на выходах и даже глазом не ведет.
27’ А что за дела? Тецлу спокойно дают принять мяч на линии штрафной, развернуться и ударить низом в дальний от Акинфеева угол! Тот тащит! Но с таким трудом! Эх, нервы-нервы!
29’ С видимой легкостью "Виктория" пробирается в штрафную ЦСКА. И вылазки эти носят не стихийный характер, а являются вполне осознанной и запланированной "диверсией".
30’ Каравай-каравай, кого хочешь выбирай. Караваеву за 30 минут пришлось поиграть как минимум против трех футболистов "Виктории". Нагружают его изрядно и без скидок на молодость.
31’ Армейцы убегают в атаку. Каких-то три-четыре передачи, мяч у Тошича и дальний удар! Сильно мимо. Но важно то, что ЦСКА словно бы куда-то спешит, торопиться. От того и ошибки.
32’ Муса-а-а-а-а! Длинная передача от Вернблума, и убегает нападающий один на один. Нет "вне игры"! Перед Мусой только Козачик и ворота! Но попадает он именно во вратаря, а не в сетку!
33’ И снова Муса в чужой штрафной! Под углом он врывается в чужие владения и всем своим видом показывает, что будет делать передачу. Вот его и "накрывают". Исправиться не удалось.
34’ Выпады Мусы заставили ЦСКА взбодриться. Наконец-то и мяч стал как следует держаться у гостей, и передачи - одна точнее другой. Жизнь налаживается одним словом. И хорошо.
35’ Хет-трик имени Ахмеда Мусы: нереализованный выход один на один, неудачная попытка отдать передачу своему в чужой штрафной и фол в атаке. Активен Муса, конечно, но...
37’ Пока мяч у нас, нам не забьют. ЦСКА вынуждает "Викторию" играть в "квадрат", где хозяевам отведена роль тех, кто мяч отбирает. Пора бы уже и другое придумать что-нибудь.
38’ Миланов в этом сезоне поиграл на всех позициях. Сегодня он действует слева, но видно, что это место - не самое привычное для болгарина. Неуютно ему и тянет в центр все больше.
39’ Болельщики "Виктории", видимо, выплеснули всю энергию в начале матча, так что под конец тайма немного притихли. Это позволяет армейским фанатам "пошуметь".
40’ Безусловно, катать мяч можно бесконечно долго, но развития атаки от ЦСКА мы так и не дождались. Устала ждать и "Виктория", вот сама и пошла вперед. Заработала штрафной и отдала мяч Акинфееву.
41’ От Мусы ни спрятаться, ни скрыться. Защитники "Виктории" понимают, что именно этого игрока стоит опекать плотнее остальных, но вот сил на это все меньше и меньше. Шанс?
42’ Из ниоткуда вырастает атака "Виктории". На левом фланге Дюриш получает мяч, не встречает сопротивления, доходит до штрафной и навешивает. Игнашевич всех опережает.
44’ Прохазка фолит на Мусе. Кстати, футболист "Виктории" внешне напоминает Томаша Нецида. Который скоро вернется в ЦСКА из аренды в ПАОК. Вы не забыли о нем?
45’ Стоит хозяевам хоть немного, но прибавить, как ЦСКА начинает "задыхаться". Это приводит к суете, а порой перерастает и в панику. Любой навес, повторюсь, так и вовсе вызывает страх.
45+1’ ПЕРЕРЫВ уж близится, а спокойствия все нет. Очередную атаку "Виктории" прерывает… Свисток главного арбитра. Всего-то 10 секунд переиграли команды в первом тайме. Пора на отдых.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. А мы возвращаемся в Пльзень. После первой половины счет не открыт. "Виктория" атакует больше, но моменты у ЦСКА были опаснее. Смотрим дальше!
47’ Ни Врба, ни Слуцкий перемен не требуют. В перерыве обошлись они разговорами, а вот замены решили приберечь. Что ж, их право. Наше же дело - не отвлекаться.
48’ "Виктория" второй тайм начинает примерно так же, как и первый. Много атак, много навесов. Да и преимущество хозяев в скорости никуда не делось. ЦСКА остается терпеть и отбиваться.
49’ Петржела задумывает что-то совсем невероятное. На своем правом фланге получает он пару метров свободного пространства и выполняет высоченную подачу в штрафную. Так мяч и летит мимо всех.
50’ Козачик, не спать! Дзагоев получает мяч в штрафной и бьет с острого угла в дальний! Но бдительность вратаря "Виктории" никуда не исчезла. Ловит мяч он "намертво".
51’ Врба - кладезь мимики и жестов. Вся гамма эмоций в исполнении главного тренера хозяев. Он и доволен, зол одновременно. Такая уж игра сегодня - "качельная" и неоднозначная.
52’
Замена
Кейсуке Хонда - Зоран Тошич
52’ Муса теряет мяч на входе в свою штрафную! Райторал не упускает возможности подобрать его и пойти на ворота. На счастье ЦСКА на пути Райторала оказывается Игнашевич и блокирует удар!
53’ Внимание! На поле появляется Кейсуке Хонда! Меняет он Тошича. Поменяет ли выход японца игру ЦСКА? Это нам еще только предстоит узнать. "Последняя гастроль" Хонды.
54’ А мы как-то забыли о турнирных раскладах. "Виктория" все еще не потеряла шансов встретить весну в статусе участника Лиги Европы. Но текущий счет на табло - в пользу ЦСКА.
55’ Выход Хонды словно бы придал новый импульс Мусе! "Включился" он не на шутку! Получил мяч и решил сам все решить - удар метров с 25! Мяч летит высоко-высоко, далеко-далеко.
56’ Армейцы лихо отодвинули игру от своих ворот и переместили ее к чужим! Эльма выводят на свободное пространство, тот простреливает и… И точно в ногу защитника!
57’ А вот так номер - Козачик стоит с мячом в своей штрафной и нет у него вариантов для начала атаки. В одну сторону посмотрел, в другую. В итоге выбил в борьбу. Ничего лучше не нашел.
58’
Замена
Ян Коваржик - Михал Дюриш
58’ ЦСКА старется прибавить. И получается это у команды Слуцкого. Главное - не забывать о собственных воротах и об их обороне. Все же "Виктория" в любой момент может убежать.
59’ Первая замена в составе "Виктории". Но не дает ЦСКА возможности подробно на ней остановиться. Хонда правит бал - мяч все чаще и чаще оказывается у японца. Опасность так и исходит от него.
60’ Дзагоев лупит с дальней низом! Козачик оказывается не готов к удару и отбивает мяч точно перед собой. А Муса до конца не идет и просто смотрит, как защитник выбивает мяч подальше.
61’ Райторал - не Зидан. И пусть не обижается, но финтить так, как легендарный француз, может только тот самый легендарный француз. Райторал же мяч потерял, за что услышал пару ласковых.
62’ Эльм лежит на газоне. После стыка с Коваржиком неудачно швед падает на газон. Но полежал недолго, да и поднялся. Помощь врачей не потребовалась - ну и хорошо. Продолжаем.
63’ Вернбум фолит на Хорвате и смеется в голос. Такую реакцию вызывает у шведа свисток Скомины. Считает Понтус, что соперник "нырял". Но свое решение судья менять не собирается.
64’ Сам же Хорват в итоге и навешивает со штрафного. Тецл опережает Щенникова и летит навстречу мячу! Бьет головой и… Все замерли! Но мяч летит рядом со штангой!
65’ А эмоции закипают. Конечно, "Добро пожаловать в ад" никто не обещает, но страсти на поле нешуточные. Любой спорный эпизод (а их все больше) вызывает бурю!
65’ ГОЛ!!! И ЦСКА решает! Все просто: Хонда на правом фланге обыгрывает соперника, навешивает на дальнюю штангу, а Муса головой с линии вратарской поражает ближний угол! И 1:0!!!
65’
Гол! 0:1
Ахмед Муса
66’ А эмоции закипают! Конечно, "Добро пожаловать в ад" никто не обещает, но страсти на поле нешуточные. Любой спорный эпизод (а их все больше) вызывает бурю эмоций!
67’ Как у нас все развивается! Дзагоев удаляется! В момент начала атаки соперника ударил он футболиста "Виктории" сзади по ноге. И оставляет ЦСКА в меньшинстве! Вот так дела!
67’
Красная карточка
Алан Дзагоев
69’ Надо бы немного дух перевести. Вот "Виктория" этим и занимается. Врба смотрит на поле, словно бы он планирует не в сборной Чехии работать, а проверять свои экстрасенсорные способности.
70’
Замена
Марек Бакош - Милан Петржела
70’ Недолго "Виктория" заставила ждать: вот и реакция на удаление Дзагоева. Замена, рассчитанная на усиление атаки. Бакош выходит вместо Петржелы. Концовка приближается стремительно.
71’ Но за "того парня" Дзагоева у ЦСКА есть кому играть: Хонда успевает все сам - и за мяч побороться, и атаку соперника прервать. Да и в обороне отрабатывает. По полной японец выкладывается!
72’ Пльзеньцы явно что-то задумали. Толпой собираются они около штрафной ЦСКА, но пока просто катают мяч. Навешивать не хотят. Уже поняли, что выиграть воздух сегодня почти невозможно.
73’ Акинфеев! После подача пошла скидка на одинокого Тецла в район вратарской! А голкипер сделал шаг из ворот и "снял" мяч с ноги форварда. Нескольких сантиметров до удара не хватило!
74’
Замена
Стивен Цубер - Георгий Миланов
74’ Небольшая пауза в игре. Миланов неспешно покидает поле и уступает свое место Цуберу. А "Виктория", тем временем, готовится подать свой десятый угловой в матче!
75’ "Виктория" прижимает ЦСКА к воротам. И даже забивает. Но из очевидного офсайда, в котором оказались сразу четверо футболистов хозяев. Но к "звоночку" прислушаться стоит.
75’ В оборонительных действиях участвую все футболисты ЦСКА за исключением, разве что, Хонды. Это вполне логично, так как японец относительно недавно появился на поле. Свеж еще.
76’ ГОЛ!!! И все же забивает "Виктория"! На сей раз по правилам! Хорват навешивает, Коларж подставляет голову и отправляет мяч точно в угол ворот Акинфеева! 1:1! Ну и жарко будет!
76’
Гол! 1:1
Даниэл Коларж
78’ Теперь ситуация такая. "Виктории" для того, чтобы занять третье место в группе и выйти в Лигу Европы, достаточно забить один мяч. ЦСКА устроит и 1:1. Интрига-а-а-а-а!
79’ Но и "Виктория" - не "железная"! "Зевает" оборона хозяев проход Мусы - тот уже в штрафной, совсем один. Но не бьет, а решает отдать на Хонду в борьбу. А зря! Ведь все было в его руках!
80’ Щенников уже еле на ногах стоит. Падает на газон, а потом пытается доказать арбитру, что против него нарушили правила. Разговоры приводят лишь к желтой. Спокойнее надо быть.
80’
Жёлтая карточка
Георгий Щенников
81’ Сколько же седых волос сегодня прибавится у болельщиков ЦСКА! Хорват со страшной силой лупит из-за штрафной! Мяч попадает в защитника и… Все же опускается за воротами, а не в них.
82’
Замена
Томаш Вагнер - Станислав Тецл
82’ ЦСКА "плывет". "Виктория" создает момент за моментом. Уже не просто в штрафную удается пльзеньцам войти, но и во вратарскую проникнуть. Но армейцы пока держатся.
83’ У "Виктории" замена, а болельщики ЦСКА уж слишком активно ведут себя. Весь свой запас пиротехники пускают они в ход и создают нехилый шумовой эффект. Но игра продолжается.
84’ Ох ты! Сумасшедший момент у ворот ЦСКА! "Виктория" разыгрывает мяч в штрафной. Мяч катится в направлении Прохазки, но тому не хватает каких-то сантиметров, чтобы нанести удар!
85’ Муса убегает на чужую половину поля! Но снова не может толково распорядиться мячом. Но это - лишь эпизод. Игра во власти "Виктории". И хорошо, что их силы тоже подходят к концу!
86’ Дым постепенно заволакивает поле. Но пока не настолько, чтобы Скомина решил игру приостановить. Хорошая вентиляция на "Досан Арене". Все быстро рассеивается.
87’ Сколько же потерь у ЦСКА. Вот вроде бы можно и подержать мяч, а не получается. Почему? На этот вопрос вряд ли кто-то даст внятный ответ. Просто так есть. Как факт примем.
88’ "Виктория" прощает ЦСКА! Навес с фланга точно на голову Вагнера! Никто не мешает ему бить, а он мажет. Целил в дальний от себя угол, а попал в рекламный щит! Убойная позиция была!
89’ Покой нам уже даже не сниться! Мы о нем и мечтать не смеем. "Спасибо" "Виктории". Бакош просит мяч в штрафной! Передача идет, но в самый важный момент форвард падает. Сам.
89’ Хонда легким прогулочным шагом добирается до чужой штрафной и забрасывает мяч на Цубера! Тот принимает грудью, а вот пробить уже не успевает. Слишком долго думает швейцарец.
90’ ГОЛ!!! "Виктория" все же дожимает! Очередная подача в штрафную, в очередной раз Вагнер оставлен один. Принял мяч, обработал его и пробил! С линии вратарской! Вагнер забил ЦСКА!
90’
Гол! 2:1
Томаш Вагнер
90+1’
Замена
Витинью - Ахмед Муса
90+1’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
90+1’
Жёлтая карточка
Кейсуке Хонда
90+2’ А теперь всеми силами вперед надо идти ЦСКА! Три минуты добавлены ко второму тайму. Есть время у армейцев. Время, чтобы выгрызть путевку в Лигу Европы!
90+2’
Жёлтая карточка
Марек Бакош
90+3’ Хонда готовится исполнить штрафной, а футболисты толкаются, пытаясь выиграть борьбу за позицию. В итоге Вернблум перестарался и отмахнулся от соперника. Вторая красная!
90+3’
Красная карточка
Понтус Вернблум
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Виктория" вырывает победу у ЦСКА - 2:1! О причинах и всем остальном будем говорить потом. Пока же факты: "Виктория" - в Лиге Европы, а ЦСКА завершил еврокубковую кампанию. Оставив при этом много вопросов. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!