Матч Аустрия В — Зенит, 11 декабря 2013

11 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аустрия В (Вена) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2013 года на стадионе Ernst-Happel-Stadion (Вена, Австрия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Аустрия В
Аустрия В 2 : 2 Адмира Ваккер
Аустрия В 3 : 2 Штурм
Гредиг 1 : 0 Аустрия В
Порту 1 : 1 Аустрия В
Ваккер И 0 : 5 Аустрия В
Зенит
Зенит 2 : 1 Урал
Терек 1 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Атлетико
Зенит 0 : 2 Ростов
Спартак 4 : 2 Зенит

Личные встречи

+0
=1
-0
0 — 0
Ernst-Happel-Stadion (Вена, Австрия) 45 000 зрителей Вместимость 49500
Главный арбитр: Александр Ставрев (Македония)
0’ Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и групповой раунд Лиги чемпионов не исключение. Всем доброй ночи, друзья. В австрийской Вене сегодня гостит наша последняя надежда увидеть российский клуб в весенней стадии главного клубного турнира Старого света, так что спать даже не думайте. Меня зовут Сергей Кузнецов, будем болеть за "Зенит" вместе.
0’ Ситуация в группе G проста, как 11-метровый в исполнении Гаиски Мендьеты. Чтобы осчастливить миллионы российских болельщиков, "Зениту" нужно сыграть не хуже, чем "Порту" в Мадриде против "Атлетико". То бишь в случае победы питерцы могут вообще не оглядываться на результат параллельной игры. Лучше за них это сделаем мы.
0’ Австрийский опыт у "Зенита" невелик, но и таковой имеется. Трижды питерцы играли с "Аустрией" товарищеские матчи и во всех одержали победы. А вот с клубом "Аустрия Кернтен" сине-бело-голубые встречались в рамках Кубка УЕФА 2004/05 и записали себе в пассив поражение и ничью. Ну а в первом матче этого розыгрыша на "Петровском" забитых мячей забито так и не было. Так что вся надежда на сегодняшний матч.
0’ К последнему матчу в календарном году "Зенит" подошёл с недокомплектом в каждой линии. В Вену с командой не полетели вратарь Малафеев, защитник Лукович, атакующий хавбек Данни и нападающий Бухаров. Впрочем, только в лице португальца питерцы потеряли действительно боевую единицу. Среди потерь австрийцев - приболевшие Ротпуллер и Луксбахер плюс травмированные уже не первый месяц Горгон и Грюнвальд.
0’ Уж не знаю, насколько жизнь развивается по спирали, но в своей лигочемпионской истории "Зенит" выходил в плей-офф только раз, в 2011-м году. Тогда в решающем матче питерцы добились выездной ничьей с "Порту" и вышли из группы со второго места. Теперь им вновь предстоит сразиться с "драконами", вот только на этот раз с двумя оговорками. Противостояние это будет заочным, а Халк нынче по нашу сторону баррикад.
0’ Стартовые протоколы у вас перед глазами. "Зенит" выставил на матч следующий состав: Лодыгин - Кришито, Ломбертс, Губочан, Ансальди - Витсель, Зырянов - Халк, Широков, Файзулин - Кержаков. У "Аустрии" на поле выйдут: Линднер - Суттнер, Ортлехнер, Рогуль, Дилавер - Холланд - Юн, Мадер, Станкович, Мург - Хозинер.
1’ Отзвучал чарующий звук гимна Лиги чемпионов, и битва за плей-офф начинается!
2’ Халк первым взял на себя смелость пробить по воротам, но немного выше удар пришёлся.
4’ Живенько гости начинают, весьма настойчиво ведут себя в отборе, а на свою половину поля и вовсе соперника не пускают - нечего там делать.
5’ Дилавер всё же проскочил в питерские владения и даже попытался навесить в штрафную, но там разобрали всех его партнёров, как товары с прилавка на распродаже.
7’ Лодыгин!!! Не дрогнул Юра, а ведь момент был убойнейший! Хозинер получил мягкую передачу от Юна, беспрепятственно вошёл в штрафную, но пробил в голкипера.
9’ Да, если питерцы будут допускать такие ошибки, о весеннем продолжении в турнире можно даже не мечтать. Любая команда плей-офф в подобном моменте прощать уже не будет.
11’ Халк впечатляюще прорвался по правому флангу, убежав от Суттнера и прокидывал мяч на Кержакова, но до Александра долететь ему было не суждено - нашлись перехватчики.
13’ Файзулин уронил Рогуля, но ему можно - на карточке у питерцев висит только Губочан.
14’ Второй заход Халка! Широков с Кержаковым продвинулись вперёд, Александр покатил мяч вдоль штрафной на Халка, и бразилец, недолго думая, зарядил с линии штрафной, но угодил в защитника.
16’ "Аустрия", кстати говоря, в Лиге чемпионов проигрывает пока все свои домашние матчи. После поражения в отборочном раунде команда уступила в группе и "Атлетико", и "Порту". В гостях у них явно дела получше складываются.
18’ Тем временем радостные новости из Мадрида - "Атлетико" повёл в матче с "Порту".
19’ Вот и время Линднера пришло себя показать! Халк вновь накрутил оппонента и приложился прямо по центру - голкипер отбивает мяч перед собой.
20’ И тут же ещё один сейв! Кришито из-под защитника пробивал - Линднер вытаскивает мяч из девятки!
22’ Да что ж он заколдованный-то такой, этот Линднер! Ансальди неожиданно подкрался к штрафной, получил длинный заброс и, открывшись, выбежал на свидание с вратарём, которое благополучно провалил, позволив киперу ногами отбить мяч.
24’ Рогуля подзабыли во вратарской, и он чуть было не напомнил о себе, замыкая на дальней филигранный навес, но удар у него толком не получился, и Лодыгин влёгкую забрал мяч.
26’ Зырянов тряхнул стариной и показал себя вполне ещё способным диспетчером. Подключил Константин Кришито по левому флангу, тот грузил в штрафную, но там с выносом проблем не существует.
28’ Грамотно хозяева действуют против "Зенита", ничуть не давая ему разгуляться. Ну а кто обещал, что будет легко?
29’ Кержаков отправил "пробник" в ворота "Аустрии" - не засчитан мяч, в офсайд залез Александр.
31’ Небольшая пауза в игре. Арбитру не понравился зажжённый на трибунах файер, и по стадиону даже объявили, что при ещё одной подобной выходке матч может быть прерван.
33’ Возобновился матч, и сейчас мы посмотрим, кому на пользу пошла пауза и сбитый игровой ритм.
35’ Нашёл-таки лазейку Халк! Увидел рывок Кержакова и выдал ему пас на ход. Ортлехнер поскользнулся и не смог помешать Александру обыграть вратаря и закатить мяч в пустые ворота.
35’
Гол! 0:1
Александр Кержаков
37’ А любители пиротехники на стадионе, похоже, не спешат угомоняться. Они теперь готовы и матч сорвать, наверное.
39’ Ну не день Ортлехнера сегодня. Теперь за Халком не успевает капитан "Аустрии" и цепляет бразильца на подступах к штрафной.
40’
Жёлтая карточка
Мануэль Ортлехнер
42’ Продолжает радовать и "Атлетико" - там уже 2:0, и незабитый пенальти у "Порту". Неужто фортуна покажет нам сегодня своё личико?
44’ А "Аустрия"-то не сдаётся! Станкович в безобидной ситуации обокрал Губочана и лёгким движением ноги вывел Хозинера к воротам, которые тот без труда и поразил, отправив мяч точно в дальний угол.
44’
Гол! 1:1
Филипп Хозинер
45’ Две минуты где-то нашёл арбитр и решил добавить их к первому тайму. Хотя да, была же "постпиротехническая" пауза, чего это я.
45+2’ А вот теперь на перерыв. Гол "Аустрии" должен вернуть "Зенит" в игровой тонус, так что второй тайм нас ждёт весьма и весьма занимательный.
45+3’
Жёлтая карточка
Роман Широков
46’ Незаметно пролетели 15 минут, и мы снова на исходной. Второй тайм!
48’ Как же всё просто у этих австрийцев! Суттнер включился на левом фланге, прострелил в штрафную, и Юн без каких бы то ни было проблем прошивает Лодыгина. И вроде бы время не столь позднее ещё, а защита "Зенита" уже дрыхнет беспробудным сном.
48’
Гол! 2:1
Томаш Юн
50’ Самое забавное, так это то, что питерцы, похоже, могут расслабиться и получать удовольствие, гадая, кто им достанется в одной восьмой, ибо "Атлетико" в параллельном матче как раз-таки старается.
51’ Что, в принципе, он и делает. Мадер здорово пробил в ближний угол, Лодыгин потащил, но Хозинер при полном попустительстве обороны питерцев преспокойно добивает мяч в ворота.
51’
Гол! 3:1
Филипп Хозинер
53’ Нет, конечно, всё понятно, что в перерыве футболисты "Зенита" узнали о ходе параллельного матча, но должна же быть хоть капелька самолюбия и профессионализма? Или это всё прерогатива топ-клубов?
55’ Ломбертс как луч света в тёмном питерском царстве. Прерывает бельгиец сейчас очередную проникающую передачу на Хозинера - за хет-триком охотится парень.
57’ Зырянов! Рискнул пробить с дистанции прицельным ударом в девятку, но мяч буквально в полуметре просвистел от штанги.
59’ А мы переживали, что в Питере всё было по-футбольному целомудренно. Вон уже четыре мяча увидели, и это, похоже, не предел.
60’
Замена
Даниэль Ройер - Томас Мург
60’ Первая замена у хозяев. Спаллетти пока выжидает. Или от шока отходит.
62’ А ведь при македонском арбитре Ставреве ни российские клубы, ни сборные (юношеская и основная) ещё ни разу не проигрывали. Игры "Зенита" он, правда, ранее не судил, но, похоже, первый опыт не больно удаётся.
63’
Замена
Андрей Аршавин - Константин Зырянов
63’ Аршавин выходит вместо Зырянова. Что ж, давайте что ли поздравим тогда Андрея с юбилеем - это его 20-я лигочемпионская игра.
65’ Болельщики затянули победные мотивы. У "Зенита" ещё есть шанс с ними поспорить. Да и времени хватает. Доказано "Викторией".
68’
Замена
Томас Шимкович - Марко Станкович
68’ Шимкович вместо Станковича. Поди скажи, что они австрийцы, а не хорваты.
70’ Ну вот этого наблюдать у "Зенита" уж точно бы не хотелось. Какая-то робость в действиях команды появилась непонятная. Кержаков пропускал мяч на Халка, тот, в свою очередь, предоставил возможность пробить Файзулину, но Виктор не побежал на эту передачу.
72’ Витсель как стрелу из арбалета пускает мяч в полёт на ворота, но приземляется он уже за пределами поля.
73’ И ещё одна попытка от Витселя - головой Аксель подправлял мяч после навеса Аршавина, но точно в руки Линднеру.
73’
Жёлтая карточка
Эмир Дилавер
75’ А вы знаете, друзья, что в "Зените" играет самый бьющий игрок нынешней Лиги чемпионов? Это Халк, который нанёс уже 26 ударов по воротам.
76’ Ну всё делает для партнёров трудяга Халк, но кто ж виноват, что партнёры такие? Кержаков едва получает мяч в центре вратарской после сольного прохода Халка и тут же запускает его в небеса.
78’ На трибунах по-прежнему что-то взрывается. Ну теперь-то уже точно от радости.
79’ И на Ломбертса бывает проруха. Не успел он за финтом Юна, и поставил ему подножку. Карточки нет, но опасный штрафной - приятный бонус для австрийцев.
80’ Суттнер попробовал закрутить со штрафного в девятку, но уж больно далековато было до ворот, не подрассчитал он немного.
81’ Так, у этого товарища карточек ещё не было. Вот он на неё и наговорил.
81’
Жёлтая карточка
Халк
83’
Замена
Роман Кинаст - Томаш Юн
83’
Замена
Игорь Смольников - Кристиан Ансальди
83’
Замена
Владимир Быстров - Виктор Файзулин
83’ Минута замен у нас. Две у "Зенита", одна у "Аустрии".
85’ Смольников сразу начал выполнять, по сути, функции правого полузащитника. То, что регулярно делал Анюков, и то, чего так не хватает "Зениту" сегодня - резких подключений по флангам.
87’ На мадридском фронте без перемен, а это значит, что столь удручающий футбол в исполнении "Зенита" всё равно позволит ему выйти в плей-офф. Насколько это справедливо, сказать трудно. Тем более, что свои очки он взял с "Порту".
89’ Знаменательный день сегодня - Геннадий Орлов в прямом эфире признал, что "Зенит" проигрывает по делу. Обведём и без того праздничный день календаря ещё и красным цветом.
90’ Лодыгин! Не даёт разгром учинить! Ройер опять сделал клоунов из наших защитников, но Юрий не дрогнул!
90+1’ Три минуты Ставрев добавил чисто формально. "Зенит" даже особо и не спешит уже никуда - везде, куда надо было успеть, и так успели.
90+3’ А разгрому-то быть! Хозинер улучил момент и выкатил мяч забытому Кинасту и тот ставит точку. Нет, скорее, восклицательный знак.
90+3’
Гол! 4:1
Роман Кинаст
90+4’ Что ж, весной мы всё-таки увидим питерцев в плей-офф, и дай бог, чтобы они предстали перед нами совсем другими. А сейчас предлагаю поскорее обо всём забыть, мысленно поблагодарить "Атлетико" и пойти спать. С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!