Матч Шахтер Д — Реал Сосьедад, 27 ноября 2013

27 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шахтер Д (Донецк) – Реал Сосьедад (Сан-Себастьян). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 27 ноября 2013 года на стадионе Донбасс Арена (Донецк, Украина). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Шахтер Д
Шахтер Д 4 : 0 Севастополь
Говерла 0 : 2 Шахтер Д
Шахтер Д 0 : 0 Байер
Волынь 2 : 0 Шахтер Д
Николаев 0 : 3 Шахтер Д
Реал Сосьедад
Реал Сосьедад 4 : 3 Сельта
Реал 5 : 1 Реал Сосьедад
Реал Сосьедад 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Реал Сосьедад 5 : 0 Осасуна
Вальядолид 2 : 2 Реал Сосьедад

Личные встречи

Донбасс Арена (Донецк, Украина) 50 000 зрителей Вместимость 51504
Главный арбитр: Олегариу Мануэл Бенкеренса (Португалия)
0’ Всем привет! Добро пожаловать на донецкую землю. Совсем скоро на «Донбасс-Арене» начнется матч пятого тура Лиги чемпионов «Шахтер» — «Реал Сосьедад». Сегодня у украинской команды есть прекрасный шанс догнать и обогнать своих конкурентов в борьбе за выход в плей-офф. С вами Александр Коноплёв. Жду вас в 23.45 по Москве.
0’ Турнирное положение обязывает соперников побеждать. На данный момент «Шахтер» занимает третье место с пятью очками, а «Реал Сосьедад» — последнее с одним. Впереди — «МЮ» (8 баллов) и «Байер» (7). То есть все команды до сих пор сохраняют шанс на выход в плей-офф.
0’ «Шахтер», как и «Порту», в этом розыгрыше Лиги чемпионов в родных стенах не побеждал. На «Донбасс-Арене» украинская команда дважды сыграла вничью — с «МЮ» (1:1) и «Байером» (0:0). На выезде «горняки» добились победы над «Сосьедадом» (2:0) и крупно проиграли в Леверкузене (0:4).
0’ В активе «Реал Сосьедад» домашняя ничья с «МЮ» (0:0) и три поражения — вышеупомянутое от «Шахтера» (0:2), «Байера» (1:2), «МЮ» (0:1). Таким образом, испанцы, которые до старта турнира считались «темной лошадкой», пока свой статус не оправдывают.
0’ Для сосьедадцев это второе участие в групповом этапе Лиги чемпионов. В последний раз бело-синие играли в лучшем европейском турнире ровно 10 лет назад. Тогда за команду выступали Валерий Карпин, Дарко Ковачевич, Нихат Каведжи и молодой Хаби Алонсо.
0’ Прямо сейчас «Сосьедад» выделяется молодым тренером Ягобой Аррасате, который младше Дрогбы, Пуйоля и Буффона, а также молодыми Гризманном, Сеферовичем и Велой. В этом сезоне они забили 21 мяч на троих.
0’ Составы. «Шахтер»: Пятов — Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук — Степаненко, Фред — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Бернард — Луиз Адриану. «Реал Сосьедад»: Браво — Кадамуро, Мартинес, Ион Ансотехи, Де ла Белья — Пардо, Горка Элустондо, Хави Прието — Кастро, Вела, Гризманн.
0’ Сегодня у гостей отсутствуют дисквалифицированный Бергара, а также травмированные Ифран и Гранеро. Серьезные потери, уменьшающие шансы на успех. У «Шахтера» все на месте, все хорошо.
0’ Обслужит матч 44-летний португалец Олегариу Бенкеренса. Это четвертый матч арбитра в нынешнем сезоне. В трех предыдущих играх он показал 11 желтых карточек и однажды указал на точку пенальти.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вперед!
1’ "Шахтер" с первых же секунд игры пошел в атаку, но Дарио Срна не смог сделать точную передачу в штрафную гостей.
3’ Первая вылазка испанцев к воротам "Шахтера" завершилась ничем — Ракицкий уверенно прервал передачу с правого фланга в штрафную Пятова.
4’ Вела вышел один на один с Пятовым, но мексиканец оказался в положении "вне игры". К радости болельщиков "Шахтера", форвард гостей переиграть украинского голкипера все равно не смог.
6’ Вела нанес первый удар в створ ворот в этом матча. Карлос, забивший четыре мяча в последнем матче чемпионате Испании, бил издалека, но мяч пришел точно в руки Пятову.
7’ Бернард делал прострел с левого края штрафной площади, но мяч достался чилийскому голкиперу гостей.
9’ А вот и первый угловой. Пятов неудачно вынес мяч от ворот. "Сосьедад" быстро возвращает мяч в штрафную, а там Вела с левого края пробил точно в защитника.
9’ Впрочем, первый угловой не привел к голу — защита "Шахтера" весьма грамотно отбилась от этой атаки.
9’ Тейшейра! Автор сентябрьского дубля в ворота "Сосьедада" дважды в течении минуты угрожал воротам гостей. И если в первом эпизоде его накрыл Кадамуро, а потом Карлос Браво справился справился с ударом бразильца с острого угла.
12’ Два подряд угловых подали "горняки", но все безуспешно. Зато испанцы убежали в контратаку, которая завершилась ударом Кастро с 22 метров. Вновь Пятов на месте.
14’ Второй угловой заработали гости. Шевчук, что называется от греха подальше выбил мяч за пределы поля, хотя атаку испанцев не назовешь опасной.
15’ Дуглас Коста выполнил мощный прострел вдоль ворот "Сосьедада". Сложно представить, что кто-то смог дотянуться до этого мяча.
16’ Ракицкий прервал опасную атаку гостей, столкнувшись с Велой. Судья увидел фол и вписал Ярослава на обратную сторону "горчичника".
16’
Жёлтая карточка
Ярослав Ракицкий
17’ Бернард! Классная распасовка "Шахтера" в центре поля, и молодой бразилец отправляется на рандеву с Браво. Бернард сократил дистанцию до восьми метров, но в итоге пробил мимо ворот.
19’ Многие ругают бразильских футболистов за экономию сил на поле, но вот донецкие южноамериканцы бьются за каждый мяч, не щадя живота своего. Всё-таки Луческу — великий тренер.
21’ Гризманн и Шевчук поборолись в регбийном стиле: броски в ноги, борьба в партере и т. д. И в итоге молодой француз нарушил правила.
23’ Между прочим, Гризманн — самый стабильный игрок "Реал Сосьедад". Он регулярно зарабатывает очки за результативность, а за эту осень он забил восемь мячей в 11 играх. Не удивлюсь, если он ближайшим летом заменит Анхеля Ди Марию в "Реале".
24’ "Шахтер" провел несколько атак на ворота гостей, но все они завершились ничем, благодаря уверенной игре испанских защитников.
24’ Первый более-менее опасный штрафной заработали гости, но исполнение было не самым удачным — Пардо положил мяч точно в руки Пятову.
25’ Адриану резко отмахнулся от соперника, разбив губу Горке. Эпизод, конечно, был игровой, но от действий бразильца попахивает подлостью.
27’ Пока что в адрес испанской защиты я могу говорить только комплименты. Все и везде дефы "Сосьедада" оказываются лучше форвардов соперника.
28’ Только похвалил и сглазил. Ансотеги опрометчиво пофинтил у своей штрафной и в итоге мяч достался "Шахтеру". Тейшейра запускает в штрафную Адриану, но судья усмотрел положение "вне игры".
30’ Прадо свалил Бернарда, но судья не остановил игру, дав "Шахтеру" довести атаку до конца. Правда, он быстро завершилась фолом Прието.
32’ «Шахтер» забивает в среднем по 0,75 мяча за игру, «Реал Сосьедад» — 0,25. Надеемся, что сегодня мы увидим больше одного гола.
33’ Опасный бросок Ракицкого под Гризманна в центре поля. Судья увидел фол, но прогонять с поля украинского защитника отказался.
34’ В соседнем матче "МЮ" ведет у "Байера". Этот результат на руку обоим соперникам.
34’ Элустондо свалил Бернарда, а потом начал возмущаться. Горке — желтая, "Шахтеру" — штрафной.
34’
Жёлтая карточка
Горка Уркола Элустондо
35’ Перекладина! Срна практически не целился и удар сразу после свистка арбитра. Мяч на огромной скорости влетел точно в перекладину, хотя невысокий Браво до него дотянулся.
37’ Гоооол! Какой хитрый гол забивает "Шахтер". Пока гости занимали позиции и готовились к угловому, хозяева быстро разыграли стандарт. Коста прострелил низом на ближнюю штангу, а выскочивший из-за спин Адриану отправил мяч в сетку.
37’
Гол! 1:0
Луиз Адриану
39’ "Шахтер" команда опытная, чего не скажешь о гостях. Все игроки "Сосьедада" провели в Лиге чемпионов 88 матчей, причем 21 из них на счету Велы.
40’ Очередной угловой подали хозяева. В этот раз "Шахтер" чуть не додавил соперника, но испанцы отбились.
41’ Момент! Отличный дальний удар Косты с отскоком от газон, но чилийский голкипер спасает ворота от верного гола. Браво, Браво!
42’ Третий угловой заработали гости. Шевчук как-то коряво выбил мяч за лицевую, хотя можно было сыграть куда лучше и не доводить до стандарта.
43’ Иньиго! Великолепный шанс, чтобы сравнять счет, но мяч предательски пролетел выше. Прието сделал шикарный пас низом в район 11-метровой отметки, Иньиго подставил ногу, ну а дальше вы знаете.
45’ Серия стандартов у ворот Пятова. С каждым разом точка пробития всё ближе и ближе к штрафной "Шахтера".
45’ Гризманн хорошим ударом обвел стенку, но мяч попал в Степаненко, именно в то место, которое принято прикрывать руками.
45+1’ Мощный удар Пардо из-за пределов штрафной был заблокирован Велой. Ка говорится, не стой под стрелой!
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем.
45+2’ Гол Адриану стал 21-м "бразильским" в этом розыгрыше Лиги чемпионов. У испанцев и аргентинцев пока забито по 20 мячей. Лига чемпионов дарит нам и такие противостояния.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ В перерыве сайт УЕФА провел интересный опрос, посвященный этому матчу. 51 % опрошенных считает, что "Шахтер" выиграет с разницей в один гол.
48’ Гооол!! Третий гол Тейшейры в ворота "Сосьедада" этой осенью. Мяч в считанное количество передач доходит от одних ворот до других. Неудачная скидка Инильо и не менее отвратительная игра Кадамуро позволили Тейшейре войти в штрафную и пробить мимо вратаря.
48’
Гол! 2:0
Сантос Алекс Тейшейра
50’ Гризманн пробил из-за пределов штрафной, но мяч свалился с ноги и приземлился в стороне от ворот Пятова.
52’ Вообще в этой группе команды стесняются бить по воротам. «Шахтер», «МЮ» и «Сосьедад» до этого тура совершили 25, 24 и 23 попытки взятия ворот соответственно. Только «Байер» выделялся на общем фоне — 39 ударов. Сегодня все наоборот.
53’ Лучшее — враг хорошего. Тейшейра имел отличный шанс пробить по воротам, но бразилец решил улучшить, отдав мяч закрытому защитниками Адриану. Щедрость — качество хорошее, но иногда нужно уметь быть эгоистом.
54’ Де ла Балья сделал неудачный прострел в штрафную, но атака не завершилась, и, в конце концов, "Реал Сосьедад" заработал угловой.
55’ Моментище!! Защита "Шахтера" просто расступается перед форвардами "Сосьедада", и Гризманн наносит плотный удар с 14 метров. Пятов успел переложиться и отбить мяч, который от рук голкипера попал в штангу и ушел на угловой.
58’ Степаненко принял Гризманна на чужой половине поля. При этом сам же Степаненко сделал тот неточный пас, который привел к ответной атаке гостей.
58’
Жёлтая карточка
Тарас Степаненко
60’ "Шахтер" после второго мяча организовал только одну более-менее заметную атаку. Оставшееся время на поле доминировали гости.
61’ Адриану в сложной ситуации нанес удар по воротам Браво. Блестящая нацеленность на ворота гостей!
63’ Для сравнения, в первом тайме "Шахтер" подал шесть угловых, а во втором — ни одного.
64’ Тайсон, Эдуардо и Факундо Феррейра вышли на разминку. Луческу готов освежить нападение и поберечь своих лучших форвардов на игру в Манчестере.
65’ Любопытный случай — футболисты прокололи мяч. Судья вовремя заметил испорченный инвентарь и распорядился выписать новый мяч.
67’ Горка пытался пробить по воротам хозяев с 27 метров, но выдвинувшийся вперед Ракицкий блокировал удар.
68’
Замена
Хавьер Рос Аньон - Рубен Пардо
68’ Гооол! Атака "Сосьедада" благодаря Дарио превратилась в контрнаступление хозяев. Тейшейра протащил мяч через полполя, перед самой штрафной отдал налево, а та Коста в одно касание вколотил мяч в ближнюю девятку. Тут-то короткий рост Браво и подвел гостей.
68’
Гол! 3:0
Дуглас Коста
69’
Замена
Тайсон - Бернард
69’ Юный Бернард провел не лучший матч. Всё логично.
71’ Теперь "горняки" могут играть в свое удовольствие сколько влезет.
72’
Замена
Факундо Феррейра - Луиз Адриану
72’ Не всё бразильцам играть — пусть и аргентинцы поучаствуют в этом матче.
73’ Тейшейра заигрался в чужой штрафной. Имел хороший шанс для удара по воротам, но в итоге пошел в дальнейшую обводку и упустил мяч.
74’
Замена
Иманол Агиррече - Карлос Вела
74’
Замена
Харис Сеферович - Антуан Гризманн
75’
Замена
Эдуарду да Силва - Сантос Алекс Тейшейра
75’ Неплохой удар Хаби Прието после розыгрыша штрафного, но мяч прошел рядом со штангой. С трибун могло показаться, что мяч влетел в ворота, но это оптический обман, не более.
76’ Первый удар Сеферовича с 25 метров, но мяч ушел сильно выше ворот. Остается 15 минут у "Сосьедада", чтобы сравнять счет, иначе "Реал" (Мадрид) будет единственной испанской командой, одержавшей победу в пятом туре Лиги чемпионов.
78’ Тренеры провели шесть замен за семь минут, и, надо признать, скорость игры заметно повысилась.
79’ Де ла Белья продемонстрировал финт Зидана, но "Донбасс-Арена" этот трюк не оценила. Все мысли болельщиков об одном — о победе своей любимой команды.
81’ "Шахтер" подал штрафной с правого фланга. Подача, первый на мяче Тайсон, но его удар блокирован защитой.
81’ Ответная атака гостей завершилась ударами Кастро и Агиречче. Первый не попал в створ, а во второй вложил мяч точно в руки Пятову.
83’ Уже точно можно сказать, что сан-себастьянская сказка подходит к концу. "Темная лошадка" оказалась дохлым осликом. "Реал Сосьедад" гарантировал себе последнее место в группе, и дальше может сконцентрироваться на игре в национальном чемпионате.
84’ Кучер получил желтую за затяжку времени. Кучер активно оспаривал решение судьи, что чуть не получил вторую. Осторожнее, Александр, впереди Манчестер.
84’
Жёлтая карточка
Александр Кучер
86’ Пятов неудачно вынес мяч от своих ворот, но вернувшийся на фланг Срна помог исправиться голкиперу "горняков".
87’ Гооол! Четвертый "бразильский" гол в матче. Проход Срна, пас направо на Тайсона, тот в одно касание переводит мяч на дальнюю штангу, а Коста головой отправляет мяч в сетку ворот Браво.
87’
Гол! 4:0
Дуглас Коста
88’ Немного жаль молодого тренера "Реал Сосьедад". Сильно жаль всех болельщиков испанской команды, приехавших в Донецк. Их ни много, ни мало 388 душ.
90’ "Реал Сосьедад" остался вдесятером. Кастро получил повреждение и ушел с поля. Замены, как мы помним, кончились.
90+1’ Слаломный проход Тайсона завершился блокировкой со стороны испанских защитников. Отдай бразилец пас на Косту — всё бы сложилось иначе.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ А вот и всё. Начали за здравие, кончили за упокой — это про испанцев. Долго запрягали, да быстро повезли — это про "Шахтер". Донецкая команда провела отличный матч, а её игру можно ставить в пример многим европейским командам. "Реал Сосьедад" завершает борьбу в Лиге чемпионов, а судьба путевок в плей-офф решится в последнем туре. Там-то мы и встретимся ещё раз. С вами был Александр Коноплёв. Счастливо!