Матч Шахтер Д — Байер, 5 ноября 2013

5 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шахтер Д (Донецк) – Байер (Леверкузен). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 5 ноября 2013 года на стадионе Донбасс Арена (Донецк, Украина). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Шахтер Д
Волынь 2 : 0 Шахтер Д
Николаев 0 : 3 Шахтер Д
Шахтер Д 4 : 0 Заря Лг
Байер 4 : 0 Шахтер Д
Ильичевец 1 : 3 Шахтер Д
Байер
Айнтрахт Бр 1 : 0 Байер
Байер 2 : 1 Аугсбург
Байер 4 : 0 Шахтер Д
Хоффенхайм 1 : 2 Байер
Байер 1 : 1 Бавария

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 4
Донбасс Арена (Донецк, Украина) 50 115 зрителей Вместимость 51504
Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
0’ "У идущего наверх шахтера только зубы блестят да глаза, но в глазах этих столько задора, что забыть никогда их нельзя." В этот лигочемпионский вечер именно такими мы хотим увидеть бразильцев, лидеров атак донецкого "Шахтера", которому предстоит сразиться с "Байером" из Леверкузена! Начало матча в 23.45 по Москве! Вместе с вами переживать события этого матча буду я, Виталий Саблин.
0’ Сразу о важности матча: игра для донецкой команды - определяющая. В случае победы "Шахтер" снова становится хозяином положения, возвращаясь на вторую строчку в группе. При любом другом исходе дончанам остается надеяться на удачную игру соперников по группе в матчах с "Байером" в совокупности с собственной безупречной игрой.
0’ Об осознании командами ответственности за результат предстоящего матча говорят и их последние результаты в национальных первенствах: в минувший уикэнд и "Байер", и "Шахтер", подсознанием находившиеся в Лиге Чемпионов и берегшие для нее силы, проиграли матчи командам, которые смело можно причислить к аутсайдерам соответствующих первенств.
0’ Игроки "Шахтера" в предматчевых интервью выражали оптимизм, граничащий с самоуверенностью, сообщая о своем боевом настрое и желании продолжать борьбу за первое место в группе с "Манчестером".
0’ Немцы были более аккуратны в высказываниях, дипломатично заметив, что для положительного исхода потребуется много работать на поле, так как донецкая команда очень сильна дома, но чужих трибун они не боятся.
0’ Донецкие фаны готовы это проверить: распроданы почти все билеты и подготовлена гигантская хореография на всю "Донбасс Арену". Будет жарко!
0’ Под гимн лиги чемпионов пронесся ряд сосредоточенных лиц игроков на фоне трибун, представляющими собою сегодня одну огромную Георгиевскую ленточку. Надеемся, что эта ассоциация будет уместна после финального свистка!
1’ ПОЕХАЛИ! И капитан "Шахтера" Дарио Срна успевает совершить первый фол на первых секундах!
2’ Снова в центре внимания хорват! На этот раз он имел шанс продолжить атаку, но не догнал мяч у лицевой!
3’ Вот и Феррейра, появившийся впервые в стартовом составе в Лиге чемпионов, отмечается активным прессингом защиты гостей.
5’ Взяли под белы рученьки Кисслинга защитники донецкой команды, не позволив тому просочиться к воротам. Мяч у Пятова.
6’ Донати получает по ногам от Бернарда на правом фланге, но последовавший с этой точки навес со штрафного во владения Пятова был крайне неудачным.
8’ Первый момент у "Шахтера"! Срна прострелил в штрафную, а Феррейру забыли проскочившие дальше к воротам защитники "Байера". Аргентинец первым касанием подрабатывает, вторым - бьет, но удар приходится прямо в руки Лено!
9’ Бернард сталкивается с Бендером в центре поля. Разные весовые категории определяют исход минибоя.
12’ Феррейра, пора забивать! Прекрасный кросс от Дарио нашел аргентинца, тот бьет в правый угол, да не совсем, и Лено тащит!
13’ Бернард впервые в матче бьет по воротам! Удар с левого угла штрафной был силен, но неточен. Начало матча обнадеживает!
15’ Пятов неидеально играет ногами, вынося мяч в аут после откидки ему мяча капитаном. Пусть это будет его самая серьезная помарка в этом матче.
17’ Кучер грамотно фолит против Кисслинга в центре поля. Матч в Леверкузене еще долго будет напоминать украинцу, на что способен этот форвард.
19’ Долгий розыгрыш углового игроками "Шахтера" чуть не привел к тому, что нападающий дончан мог забивать с ленточки, но передача на него не прошла.
21’ Дуглас Коста у правой линии штрафной красивым финтом обыгрывает защитника "Байера", но последующая подача в штрафную получилась очень неточной.
23’ Дарио Срна поставил себе цель отметиться во всех статистических показателях игры. Сейчас, например, на нем сфолили.
25’ Юн Мин Сон поймал на ложном движении Шевчука и зарабатывает опасный штрафной в метрах 35 от ворот прямо по центру.
25’ Кастро обводящим ударом бьет прямо в левый нижний, но Пятов видел траекторию полета мяча и поэтому уверенно фиксирует мяч!
27’ Шевчук снова проигрывает борьбу в центре защиты, на этот раз Сэму. Игрок команды из Леверкузена, выйдя на ударную позицию, бьет мимо ворот!
29’ Шевчуку надо собраться: третье неудачное действие подряд. Сейчас вместо логичной передачи ближнему он подарил мяч защите "Байера".
31’ Капитану "Шахтера" надо ударить по воротам. Даже безобидный свалившийся с ноги кросс превратился в удар в дальнюю штангу!
33’ Бернард чувствует себя в свободном пространстве как рыба в воде! Накрутив пару человек, бьет по воротам - Лено отбивает!
35’ Ракицкий дважды имел возможность для взятия ворот, но первый удар блокирует защитник, а повторный - отбивает вратарь!
37’ Полное преимущество по игре у хозяев в первом тайме, осталось воплотить его в забитые мячи.
39’ Отличную проникающую передачу в штрафную на Феррейру делает Дарио Срна, но боковой поднимает флажок!
41’ В первый раз за тайм взяли леверкузенцы мяч под свой контроль. Сейчас они проводят такую разведку, какую обычно делают команды в первые минуты матча.
43’ Шевчук уже идет на поправку: согласно своему амплуа в верховой борьбе выносит мяч вместе с головой Сэма. Вроде все в порядке с немцем.
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Отличный первый тайм выдала украинская команда! Не сбавлять обороты! "Байер" пока подтверждает реноме "домашней" команды. Очень скромно ведут себя гости.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И в его дебюте зарабатывает Бернард штрафной в сорока метрах от ворот!
46’ Бендер за этот фол удостаивается желтой карточки.
46’
Жёлтая карточка
Ларс Бендер
47’ Каков сегодня Срна! Хлестким ударом бьет в левый нижний с отскоком от земли, но Лено справляется! Эта парни достойны друг друга!
50’ Ракицкий, по мнению судьи, фолит на Сэме у линии штрафной! Очень опасным может получиться стандарт!
51’ Кастро бьет в правый угол, но пятов не чудил и продолжил там стоять и после удара. Намертво фиксирует мяч вратарь "Шахтера".
53’ Хорошую атаку сочинили парни из Леверкузена, на ее исходе Кастро подобрал отскок и шарахнул метров с тридцати, но на высоту чуть меньшую.
55’ Передышка у игроков "Шахтера", а их соперники пытаются воспользоваться моментом и перехватить инициативу.
57’ Активизировался левый фланг атаки немцев. Пыталась тройка борзая во главе с Рольфесом запутать защитников "Шахтера", но те сегодня этим не грешат.
59’ Сэм пробил на исполнение из-за пределов штрафной, мяч катился мимо ворот, но Пятов на всякий случай мяч поймал.
60’ Алекс Тейшейра на левом фланге накрутил оппонента, и, ворвавшись в штрафную, отдавал пас в центр на Феррейру, но слишком сильно, и нападающий не смог принять мяч.
61’ Бениш упустил шустрого Бернарда и откровенно валил его в спину. Стропроцентная желтая карточка и опасный штрафной!
61’
Жёлтая карточка
Себастьян Бениш
63’ Дуглас Коста посылает мяч первым ударом в стенку, тут же мяч подбирает, смещается в центр и лупит в направлении левой девятки, но мимо!
64’
Замена
"Илсинью" - Бернард
64’ К всеобщему сожалению, уходит Бернард. Чуть ли не самый активный и созидательный игрок сегодня на поле не осилил все 90 минут, но выложился на все 100%. Илсинью вместо него.
67’ Будем надеяться, что Илсинью своей активностью в полной мере заменит интеллект ушедшего с поля соотечественника.
69’
Замена
Эмре Джан - Гонсало Кастро
69’ Уходит и самый активный игрок в составе "Байера". Кастро покидает поле, вместо него Джан.
71’ Феррейра очень жестко пошел в подкат двумя ногами в центре поля. Желтую карточку в этом случае можно считать жестом снисхождения.
71’
Жёлтая карточка
Факундо Феррейра
72’ Сэма забыли в штрафной "Шахтера"! Получив мяч чуть правее ворот, задумывал пробить в дальний угол, а пробил точно в Пятова!
73’ Тейшейра не учился у Станиславского, поэтому за свой нырок в штрафной награждается желтой карточкой.
73’
Жёлтая карточка
Сантос Алекс Тейшейра
75’ Начался у нас осенний листопад! Очередной желтый лист лег на Джана за фол на обладателе предыдущего.
75’
Жёлтая карточка
Эмре Джан
77’
Замена
Йенс Хегелер - Сон Хын Мин
77’ Илсинью хлестко бьет с левого угла штрафной, но мяч по уходящей траектории уходит правее ворот!
77’ Замена у Байера. Хегелер выходит на поле вместо Юн Мин Сона.
78’
Замена
Луиз Адриану - Факундо Феррейра
78’
Замена
Тайсон - Дуглас Коста
78’ И сразу двойная замена у "Шахтера". Луиз Адриану вместо Феррейры...
78’ ... И Тайсон вместо Дугласа Косты.
81’ Илсинью удалось подработать длинную передачу из глубины. но с ударом промедлил и был мгновенно накрыт защитником "Байера".
83’ На "Донбасс арене" быстро тают запасы валидола. Чудят и Пятов, и полевые, а леверкузенцы просто не могут попасть в рамку!
85’ Побольше силенок осталось у немцев на концовку матча. У "Шахтера" упала командная скорость, но осталась надежда на передачи на свежих быстрых бразильцев.
87’ Много возможностей появилось у "Байера" забить после розыгрыша углового, но их исполнение, мягко говоря, хромает.
89’ У игроков "Шахтера" сели батарейки? Практически всем составом располагаются они по периметру своей штрафной зоны.
90’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма! Ну что, "горняки", последний штурм?
90+2’ Леноооо!!! Тащит он сложнейший мяч после удара Луиза Адриану с отскоком от газона!
90+3’
Замена
Робби Крус - Сидни Сэм
90+3’ Тянут время гости. Круз выходит вместо Сэма.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Нулевая ничья - это результат, меньше всего подходящий для такого насыщенного событиями матча. "Шахтер" бил, бил и не добил, в чем немалая заслуга голкипера "Байера" Лено. Немецкая команда остается на второй позиции в группе, а "Шахтер" переходит к плану "Б" и готовится активно переживать за "Манчестер" и "Реал Сосьедад" в матчах с немецкой командой. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами! Спокойной ночи! Всем вам спокойной ночи!