Матч Реал Сосьедад — Манчестер Юнайтед, 5 ноября 2013

5 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Реал Сосьедад (Сан-Себастьян) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 5 ноября 2013 года на стадионе Reale Arena (Сан-Себастьян, Испания). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Реал Сосьедад
Реал Сосьедад 5 : 0 Осасуна
Вальядолид 2 : 2 Реал Сосьедад
Реал Сосьедад 3 : 0 Альмерия
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Реал Сосьедад
Валенсия 1 : 2 Реал Сосьедад
Манчестер Юнайтед
Фулхэм 1 : 3 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Норвич
Манчестер Юнайтед 3 : 2 Стоук Сити
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Реал Сосьедад
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Саутгемптон

Личные встречи

Reale Arena (Сан-Себастьян, Испания) 30 998 зрителей Вместимость 39500
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
0’ Добрый вечер дорогие друзья! Групповой турнир Лиги чемпионов преодолел свой экватор и команды двинулись в обратном направлении, начиная играть ответные матчи. Сегодня нас ждет продолжение противостояния, начатого две недели назад, между испанским “Реал Сосьедад” и английским “Манчестер Юнайтед”. Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ “Реал Сосьедад” не набрал ни одного очка в этом турнире, что не мешает им в серьез рассчитывать на успех в предстоящем противостоянии. Тем более что в первой игре испанцы уступили лишь “благодаря” автоголу Мартинеса уже на второй минуте матча. Отступать баскам некуда. В случае поражения они потеряют все шансы на выход из группы.
0’ “Юнайтед” лидируют в группе, но поражение в сегодняшнем матче может всерьез усложнить борьбу за первое место, а при некоторых обстоятельствах, и вообще за выход из группы. По оценке Мойеса, выйти из группы команде позволят 10 набранных очков. Сейчас у команды уже 7, а значит, англичане будут стремиться изо всех сил, уже сегодня обеспечить себе необходимый гандикап.
0’ После очной встречи команды успели провести по три матча во внутренних чемпионатах и провели их блестяще. “Реал” одержал две победы с общим счетом 8:0 и один раз сыграл вничью 2:2 с “Вальядолидом”. Атака басков явно находится в отличной форме. Дела “Юнайтед” в АПЛ так же пошли на лад. Манкунианцы одержали 3 победы с общим счетом 10:3.
0’ Таким образом, в отличие от первой встречи, можно ожидать сегодня остроатакующего футбола, раз уж так раззабивались команды в последних матчах. Будем надеяться, это не позволит заснуть тем, кто еще не привык к позднему началу матчей. Напомню, начало игры в 23:45 по московскому времени. Не опаздывайте.
0’ Команды появляются на поле. Следуют рукопожатия и сейчас матч начнется.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Состав хозяев: Браво - Карло Мартинес, Мартинес, Микель Гонсалес, Де ла Белья - Маркель Бергара - Давид Сурутуса, Пардо - Вела, Иманол Агиррече, Гризманн.
3’ Состав гостей: Де Хеа - Смоллинг, Видич, Фердинанд, Эвра - Гиггз, Феллаини - Валенсия, Кагава - Эрнандес, Руни.
5’ Ну а теперь все внимание к игре. Ошибается Браво на выходе, но сам успевает накрыть мяч, до подхода соперников. А затем Смоллинг нарушает против него правила. Обошлось внушением от арбитра.
7’ Манкунианцы агрессивно пытаются идти вперед, но защитники не теряют своих позиций и в штрафную соперника не допускают.
9’ Эвра совершил впечатляющий рывок и подкат за уходящим за лицевую мячом, и даже успел его выбить. Но мяч продолжил полет уже вместе с Эвра за пределы поля.
11’ Удар Кагавы с линии штрафной. Мяч по замысловатой траектории полетел по газону, но траектория оказалось уходящей от ворот и в створ Кагава не попал.
13’ Подача Пардо со штрафного метров с 30, но точно в руки Де Хеа. Этот голкипер не повторяет ошибок своего оппонента и ловит мяч намертво.
15’ Искрометного футбола пока не получается. Хозяева явно побаиваются своего именитого соперника, который, в свою очередь, никак не может придумать, что делать с мячом, которым манкунианцы владеют больше.
17’ Хороший прострел в штрафную "Юнайтед", но Де Хеа опережает на мяче Иманола.
19’ Кагава бьет со средней дистанции. Сильно и точно, но Браво момент удара видел и мяч поймал без проблем.
21’ Не увидели мы в этот раз быстрого гола. Команды пытаются играть флангами, но ширины поля явно им не хватает.
23’ Грамотно не стал Браво брать в руки мяч после паса назад защитника, а выбил его подальше, тем самым, неожиданно, начав неплохую многоходовую атаку "Сосьедада". Которую закончил Карлос Мартинес неудачным прострелом в штрафную.
25’ "Манчестеру" явно не хватает фантазии в атаке, чтобы преодолеть оборону хозяев. А тем, в свою очередь, не хватает скорости, чтобы убежать в опасную контратаку. Ощущение, что баски берегут силы.
27’ Руни бьет по ноге Иньиго. Судья штрафной дает, но объясняет Иньиго, что требовать карточки не стоит. Арбитр сам знает, что делать.
29’ Иманол наносит удар практически с одиннадцатиметровой отметки. Но настолько корявым он вышел, что Де Хеа даже испугаться не успел. Мяч ушел за лицевую.
31’ А вот и первая карточка. Феллаини грубовато сыграл в центре поля против Бергара и, по совокупности с предыдущими нарушениями, заслуженно был наказан.
31’
Жёлтая карточка
Маруан Феллаини
33’ Кагава и Вела показали красивую борьбу за уходящий мяч. А главное без нарушений. Ну а красотой чего нам еще любоваться, если у ворот тишина и покой.
35’ Ну вот и стадион начал свистеть такой игре. Несмотря на то, что ничья с МЮ представляется местной публике наверняка не худшим результатом.
37’ Ох, как здорово Де ла Белья выпихнул Видича из вратарской при подаче углового. Как будто не один из лучших защитников мира был перед ним, а ребенок из школы трудового резерва.
38’ А вот это уже опасно. Прострел Кагавы слева во вратарскую и Мартинес лишь на секунду опережает Чичарито, выбивая мяч.
39’ Проснулись к перерыву? Карлос Мартинес делает прострел в штрафную, а получается удар. Но Де Хеа мяч забирает.
41’ И еще один прострел с фланга, и Де Хеа уже не так уверено выходит на мяч и от его кулака тот уходит на угловой, а не в поле.
42’ Фелаини отмахивается от соперника, но арбитр не замечает этого. Иначе пришлось бы удалять полузащитника. Как то не очень в своей тарелке выглядит Фелаини. Зато прическа классная.
44’ Вела входит в штрафную, воспользовавшись отличным пробросом мяча по флангу. Но в штрафной он дуэль Видичу проиграл.
45’ Де ла Белья сместился в центр и пробил из-за штрафной. Де Хеа момент удара проглядел, но мяч коварно пропрыгал мимо штанги. Попади испанец в свтор, голкипер бы не выручил.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И на этом тайм заканчивается. Можно было бы назвать его на редкость несобытийным, если бы не карточка Феллаини, да не пятиминутная активность команд в конце тайма. Возможно действительно команды копят силы на решающий рывок, чтобы не дать сопернику времени отыграться. Но тогда нас ждет не самый веселый второй тайм. Будем надеяться на лучшее.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Пардо подкараулил отскок и нанес удар из-за пределов штрафной. Мяч опасно запрыгал по газону, но пропрыгал мимо ворот.
49’ А "Сосьедад" с неплохим настроем вышел на второй тайм. Гостям никак не удается отобрать мяч у вцепившихся в него хозяев.
50’ Кагава отдает из-под защитника на ворота и Чичарито бьет с двух метров... выше ворот. Ну, это просто промах вечера.
51’ Эвра не попал по мячу, но попал точно по ноге Вела.
51’
Жёлтая карточка
Патрис Эвра
53’ Кагава падает в штрафной после контакта с Микелем Гонсалесом, но арбитр показывает, что надо играть. За такое пенальти не дают, конечно.
55’ Если бы не Кагава, то у МЮ и вспомнить то было бы нечего по итогам 55 минут. Чем остальные то игроки занимаются на поле?
57’ Фелаини выбивает головой мяч, после подачи углового. Наверное ему совсем не больно бить по мячу головой, с такой то шевелюрой.
59’ Опасный подкат в исполнении Смоллинга. Попади по точнее в ногу Пардо и карточки было бы не избежать. Пока пронесло.
61’ Руни совершил забег с середины поля, но сил на точный пас Эрнандесу уже не хватило.
63’
Замена
Робин ван Перси - Уэйн Руни
63’
Замена
Гонсало Чори Кастро - Иманол Агиррече
63’
Замена
Эшли Янг - Хавьер Эрнандес
65’ Только вышедший Янг простреливает вдоль ворот и, вышедший с ним Ван Перси, с трех метров поражает штангу. Удачная двойная замена. За минуту пребывания на поле эти ребята сделали больше чем все остальные за 60 минут.
67’ Между тем, все центральные нападающие сегодняшнего матча уступили свое место другим. Тренеры согласны, что так беззубо играть в обороне нельзя.
68’ Ван Перси накручивает трех защитников и отдает на Кагаву в центр. Но Кагава уже пробежал дальше и только с сожалением глядел себе за спину.
69’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХОЗЯЕВ. Бергара цепляет пробегающего мимо Янга и тот, не дожидаясь приглашения, падает.
69’ БРАВИССИМО БРАВО!!!! Ван Перси пробил сильно вправо, но Браво угадал направление удара и парировал этот удар.
69’
Жёлтая карточка
Маркель Ларраньяга Бергара
69’
Незабитый пенальти
72’
Замена
Хаби Прието - Рубен Пардо
72’ Усиливает полузащиту Ягоба Аррасате, в ответ на такую активность появившихся на поле игроков "Юнайтед".
73’ А судя по повтору, мяч попал в штангу, после удара Ван Перси с точки и только потом от рук Браво ушел в поле. Две штанги за 5 минут. Бедный Ван Перси.
75’ Но и у "Сосьедада" есть кому выйти на замену. Прието наносит удар из-за штрафной, а Вела подставляет грудь, но мяч уходит выше ворот. А мог быть очень красивый гол.
77’ Де Хеа, после дальнего удара и рикошета от своего же защитника, отражает мяч перед собой и чудом успевает накрыть мяч до того, как до него добрался Вела.
79’ Еще одна замена готовится у хозяев. Опять в линии атаки.
80’
Замена
Харис Сеферович - Антуан Гризманн
81’ Валенсия бьет с сострейшего угла. Браво мяч пропускает, но Микель Гонсалес подстраховывает своего голкипера и выбивает мяч из вратарской.
83’ Некоторое затишье на поле, после очень бурного отрезка. Копят силы на решающий рывок команды?
85’ Перепасовываются гости на подступах к штрафной, но Ван Перси теперь под контролем защитников. Заметили они наконец-то его появление на поле.
87’ Янг продолжает активничать в штрафной соперника, но теперь сам нарушает правила.
90’ Доигрался. К этому все шло еще в первом тайме. Бьет Феллаини Давида Сурутуса по ноге и отправляется в раздевалку раньше других.
90’
2-я желтая карточка
Маруан Феллаини
90+1’
Замена
Фил Джоунс - Синдзи Кагава
90+1’ Ну, теперь Кагава уже не нужен. Теперь бы ничью не упустить.
90+1’ Три минуты добавил арбитр.
90+2’ Сеферович заряжает из-за пределов штрафной, но мяч уходит очень высоко над воротами.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все-таки ничья. Унылое течение первого тайма, во втором тренеры взорвали заменами. Однако вышедшим на поле футболистам так и не удалось открыть счет в этом матче. Хотя нервов они болельщикам соперников потрепали изрядно. “Реал Сосьедад” набирает первое очко в группе, но, скорее всего, теряет шансы на выход из группы. А МЮ усложнил-таки себе борьбу за первое место в группе, но не критично. С вами был Алексей Шабалин. Спокойной ночи.