Иран — Португалия, 25 июня 2018

25 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Иран – Португалия . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 25 июня 2018 года на стадионе Мордовия Арена (Саранск, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 2

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Мордовия Арена (Саранск, Россия) 41 685 зрителей Вместимость 41685
Главный арбитр: Энрике Касерес (Парагвай)
Ассистенты: Эдуардо Кардосо (Парагвай), Хуан Соррилья (Парагвай)
ВАР: Массимилиано Иррати (Италия)
Первый ассистент ВАР: Хери Варгас (Боливия)
Второй ассистент ВАР: Эрнан Майдана (Аргентина)
Третий ассистент ВАР: Паоло Валери (Италия)
0’ Доброго дня! Для многих команд на чемпионате мира плей-офф начинается еще на групповом этапе, и некоторые официально покинут турнир в понедельник. Сборная Ирана свой первый матч на вылет сыграет с португальцами, но дополнительного времени у нее нет. Победа в основное время или смерть! Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 21.00 по Москве!
0’ В активе сборной Ирана - победа с минимальным счетом над сборной Марокко. Следующий матч иранцев, со сборной Испании, закончился с таким же счетом, но в пользу соперника.
0’ Сборная Португалии обыграла марокканцев с тем же счетом 1:0, но в матче с испанцами сыграла один из самых ярких матчей на турнире: разницу в одно очко между Ираном и Португалией в этом матче сделал Роналду, который "отгрузил трешку" Де Хеа (3:3).
0’ Таким образом, иранцы уступают испанцам по результатам личных встреч, а португальцам - по очкам. Поэтому сегодня команду под руководством другого знаменитого португальца Карлуша Кейруша устроит только победа. Подобная ситуация была 12 лет назад, когда Иран и Португалия так же пересеклись на чемпионате мира в группе. Во втором матче иранцам нужна была победа или хотя бы ничья, чтобы сохранить шансы на третью игру, но они проиграли со счетом 0:2. Сможет ли Португалия во второй раз отправить иранцев домой, скоро узнаем!
0’ Стали известны стартовые составы играющих команд. Сборная Португалии: Руй Патрисиу - Суариш, Пепе, Фонти, Геррейру - Куарежма, Карвалью, Адриэн Силва, Жоао Мариу - Андре Силва, Роналду.
0’ Стартовый состав сборной Ирана: Бейранванд - Резаян, Хоссейни, Пуралиганджи, Хаджсафи - Эззатоллахи - Тареми, Джаханбахш, Эбрахими, Амири - Азмун.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Португалия начинает с центра поля! Первое же единоборство могло завершиться и травмой, и желтой карточкой. Эбрахими и Силва шли на мяч поднятыми ногами, первым на мяч успел португалец и бонусом получил удар по ноге!
3’ Р-р-р-оналду! Ворвался в штрафную, слаломно прошел трех соперников и пробил сильно в ближний - вратарь Ирана с двух приемов мяч фиксирует!
5’ После игры России с Уругваем стало понятно, что испанцы и португальцы будут сегодня играть в атаку и делать разницу в счете. При ничьей в личной встрече этот дополнительный показатель - самый важный.
7’ Джаханбахш получил пас от Азмуна, завершил свой рывок по правой бровке и покатил мяч по линии штрафной - Амири не подстроился под мяч и пробил очень плохо! А позиция была очень хорошей...
9’ Вот это эмоции! Защитник и голкипер Ирана не договорились, кто сыграет по мячу в штрафной, Жоао Мариу на подборе и бьет сразу же и сильно - мяч летит в девушку в седьмом ряду, которую должен видеть каждый профессиональный футболист.
11’ Надо сказать, что защитники сборной Португалии не страдают самонадеянностью и выбивают мяч, не дожидаясь, когда соперник приблизится.
12’ Бейранванд неуверенно пошел на выход во вратарской, смутившись прыжком Роналду, выронил мяч, но партнеры помогли выйти из сложной ситуации.
13’ Так! Валидола этому вратарю! При безобидной удобной подаче с правого фланга сделал перфоманс "Дырявые руки", и хорошо, что на дальней штанге никто из португальцев не дежурил!
15’ Нашу игру разгоняет Испания, которая в параллельном матче пропустила от Марокко! И в этот момент Адриэна Силву сбивают недалеко от штрафной!
16’ Роналду со штрафного целил в правую девятку, но мяч полетел в голову Азмуну, тот успел укрыть лицо локтем, и от этой части руки мяч улетает на угловой!
18’ Заработали португальцы угловой, разыграли, но поросший шевелюрой Пепе не сумел пробить головой.
19’ Португальцы боятся, а испанцы делают! Равный счет в параллельном матче, и теперь португальцам, забившим меньше, надо уже бить по воротам, чтобы попасть на первое место!
20’ А у нас иранцы зарабатывают штрафной и перед исполнением проводят какие-то геодезические работы.
22’ Резаян красиво обвел стенку, но мяч улетает на два метра левее ворот.
24’ Джаханбахш и Патрисиу сделали косплей на Кержакова и Диканя, арбитр получил голенью в лицо, и сейчас его медики возвращают в игру.
26’ Получив три контратаки, португальцы стали дорожить мячом, катают его в центре поля, но иранцы играют не авантюрно и сами дожидаются ошибки соперника.
28’ Азмун удачно перехватил мяч на своей половине поля, на рывке ушел от Карвалью, и соперник толкает его в спину.
30’ Суариш выдал иньестоподобный пас вразрез на ход Куарежме, тот свободно добежал до лицевой, оттуда подал мягко, но неточно - мяч выносят на угловой!
31’ Азмун и Фонти столкновением организовали паузу для игроков.
33’
Жёлтая карточка
Рафаэл Геррейру
34’ Джаханбахш навесил, Эззатоллахи выскочил вперед и пробил головой - мяч прилетает в руки Патрисиу!
36’ Навес с правого фланга стал подарком для голкипера иранской сборной. Он не стал ждать, пока все выйдут далеко и расставятся на поле, а вбросил мяч на правый фланг и начал атаку своей команды.
37’ Короткий пас от иранцев стал сюрпризом для португальцев, которые в своей штрафной не сразу поняли, как играть против преобразившегося соперника, и допустили ряд позиционных ошибок. Но иранцы по воротам так и не пробили.
40’ Роналду бьет из-за пределов штрафной, метров с 35, и мяч летит прямо во вратаря. Стали спешить и нервничать португальцы?
41’ Куарежма! В штрафной принял пас с правого фланга, первым касанием подсек его, вторым подработал, а третьим, фирменным ударом шведой, перебрасывал мяч через вратаря - мимо!
43’ Роналду под плотной опекой потерял мяч и сразу попросил штрафной. Арбитр слишком хорошо знает португальца, чтобы верить ему.
45’
Гол! 0:1
Рикарду Куарежма ГОООООООООООООЛ! У него получилось! Куарежма от правой бровки сделал рывок в штрафную, обыгрался с Адриэном Силвой, подработал мяч и куарежменным ударом шведой забил в левую девятку!
45+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! В конце тайма португальцы все-таки открыли счет благодаря Куарежме и прямо сейчас занимают первое место в группе!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в составах команд нет. Даже проигрывающий Иран не выглядит безнадежно.
48’ Всю ширину поля используют команды, много единоборств, и мяч переходит от одной команды к другой.
50’ Роналду натыкается на бедро соперника, падает в штрафной... И судья пошел смотреть видеоповтор!
52’
Жёлтая карточка
Эхсан Хаджсафи
53’ И вратарь Ирана берет пенальти от Роналду! Притихли мессиненавистники, всякое бывает!
53’
Незабитый пенальти
54’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
56’
Замена
Милад Мохаммади - Эхсан Хаджсафи
56’ Первая замена в составе сборной Ирана: Мохаммади выходит вместо Хаджсафи.
58’ Пока сборная Португалии, как под копирку, повторяет свою игру на чемпионате Европы. Терпит, терпит, забивает и снова терпит. Не боятся футболисты Португалии идти кость в кость.
61’ Порутагальцы отвоевали территорию, но иранцы очень неуступчивы, их так просто в штрафную не загонишь.
63’ Если сегодня все завершат без травм, это будет настоящим чудом. Иногда игроки идут в стык слишком безрассудно.
64’
Жёлтая карточка
Рикарду Куарежма
66’ Роналду ушел от одного, второго и третьего, бил из-под четвертого - мимо!
68’ Португальцы регулярно забрасывают мяч за спины защитникам во фланги, тем самым заставляя соперника тратить дополнительные силы. Все-таки разворачиваться и бежать сложнее, чем ускоряться по прямой.
70’
Замена
Саман Годдос - Алиреза Джаханбахш
70’
Замена
Бернарду Силва - Рикарду Куарежма
70’ Первая замена у португальцев: Бернанду Силва вышел вместо Куарежмы.
70’ У иранцев вышел Годдос вместо Джаханбахша.
72’ И вот только вышедший на замену Годдос принял мяч перед штрафной, качнул защитника и пробил в угол - мимо! Но есть сомнения, что Руй Патрисиу среагировал бы вовремя.
74’ Ничего не ясно в распределении мест в этой группе. Иран контратакует, а испанцы в параллельном матче еще не выигрывают.
76’
Замена
Карим Ансарифард - Саид Эззатоллахи
76’ Последняя замена у иранцев: Ансарифард выходит вместо Эззатоллахи.
78’ Португальцы не просто держат мяч, они хотят забить второй. Но иранцы себе не изменяют и грамотно обороняются. Даже хорошо, что они сейчас далеки от того, чтобы встретиться со сборной России в 1/8 финала.
80’ Ну.... Роналду локтем ударил соперника, выбегая из-за спины.
83’
Жёлтая карточка
Криштиану Роналду
84’
Замена
Жоау Моутинью - Жоау Мариу
84’ Замена у португальцев: Жоау Моутинью выходит вместо Жоау Мариу.
86’ А сборная Марокко в параллельном матче снова вышла вперед! Итак, смотрите за будущим соперником сборной России! Еще пять минут для анализа!
87’ Вот сейчас очень плохо, что судья побоялся и не дал португальцу красную. Без него нам было бы легче. Зато с ним веселее!
88’ Роналду зарабатывает очередной штрафной, с левого фланга будет подача.
89’ А пошла подача прямо в руки вратарю сборной Ирана. Он сегодня заслужил такие подарки.
90’ Азмун ведет борьбу с Седриком, от головы Сердара мяч отскакивает в руку защитнику сборной Португалии! И снова видеоповтор!
90+1’ А к основному времени второго тайма судья добавил аж шесть минут!
90+2’ И снова видеоповтор помогает судье вынести радикальное решение! ПЕНАЛЬТИ!
90+3’
Гол c пенальти! 1:1
Карим Ансарифард ГООООООООЛ! Ансарифард без шансов для Патрисиу закручивает мяч в правую девятку!
90+4’ И как все поменялось! Азмун скидывает мяч на Годдоса, тот дальше на Тереми. Полузащитник бьет с восьми метров, но не может переправить мяч ближний угол! А в паралелльном матче Испания сравняла счет! И уже она наш соперник в 1/8 финала!
90+6’
Замена
Гонсалу Гедеш - Андре Силва
90+6’ И последняя замена у португальцев: Гонсалу Гедеш выходит вместо Андре Силвы.
90+7’ Навал на ворота португальцев! Они уже в кучи сбиваются, но иранцы тоже очень устали, не могут провести последнюю атаку.
90+8’
Жёлтая карточка
Седрик Суариш
90+9’ Матч окончен
90+9’ ВСЕ! Сердар Азмун выбрал для России сборную Испании в 1/8 финала чемпионата мира по футболу! Мог, конечно, Сердар встретиться с нами, можно было в конце дожать сборную Португалии, но, видимо, Иран еще не готов к таким подвигам. Ничья 1:1 - вполне достойный итог для команды Карлуша Кейруша. С вами был Виталий Саблин. Пока!