Матч Иран — Испания, 20 июня 2018

20 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Иран – Испания . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 20 июня 2018 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 42 718 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Андрес Кунья (Уругвай)
Ассистенты: Николас Таран (Уругвай), Маурисио Эспиноса (Уругвай)
ВАР: Мауро Вильяно (Аргентина)
Первый ассистент ВАР: Вилтон Сампайю (Бразилия)
Второй ассистент ВАР: Александр Гусман (Колумбия)
Третий ассистент ВАР: Массимилиано Иррати (Италия)
0’ Доброго дня! Как же классно находиться в статусе первой команды, оформившей выход в 1/8 финала! Теперь просмотр матчей команд из группы B станет более приятным: мы можем анализировать игру потенциальных соперников сборной России в 1/8 финала чемпионата мира и просто наслаждаться футболом, не завидуя. В 21.00 начнется матч сборной Испании против сборной Ирана. Матч комментирует Виталий Саблин.
0’ Португалия свой второй матч в группе уже выиграла, и на данную минуту возглавила турнирную таблицу? Что это значит? Сборная Испании пока на третьем месте, и сегодня обязана выигрывать. Победа в два гола выведет сборную Испании на первое место.
0’ Но не будем сбрасывать со счетом сборную Ирана, которая, так же, как и Португалия сегодня, обыграла в первом матче марокканцев со счетом 1:0. Вообше сборная Ирана - команда, которая не любит обилие голов. Это утверждение верно как для матчей с фаворитами противостояний, так и в матчах с более слабыми командами.
0’ Этот чемпионат мира дарит нам новые противостояния. Испанцы с иранцами также сегодня впервые встретятся на футбольном поле. Первая встреча это случайность, случиться сегодня может всякое, и пропускать этот матч никак нельзя. Присоединяйтесь!
0’ Предствляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Испании: де Хеа - Карвахаль, Пике, Рамос, Альба - Бускетс, Иньеста - Сильва, Иско, Васкес - Коста.
0’ Стартовый состав сборной Ирана: Бейранванд: Резаян, Хоссейни, Пуралиганджи, Хаджсафи - Эбрахими, Эззатоллахи - Ансарифард, Тареми, Амири - Азмун.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Диего Коста совершает первый удар по мячу, испанцы начинают первую атаку, а Иран, всей командой отойдя к своей штрафной, показывает, что у испанцев сегодня будут проблемы с преодолением оборонительных рубежей соперника.
2’ Тереми выпрыгнул в воздух за мячом, столкнулся с Рамосом и сделал ему больно.
3’ Иско забросил мяч на левый угол вратарской, и вратарь иранцев выходит и выбивает мяч кулаком!
5’ Иранцы резкой передачей вперед начинают свою атаку, которая переходит в статус позиционной, а завершается штрафным в пользу Ирана!
6’ Почти все игроки сборной Ирана прибежали в штрафную, мяч полетел в гущу игроков, но испанцы выиграли этот важный момент.
8’ Рамос, специалист по ликвидации нападающих, толкает Азмуна в спину, а затем наступает на ахилл. Судья проводит первую и последнюю профилактическую беседу.
9’ Иско прошел по левому флангу и был сбит в метрах пяти от штрафной.
10’ Сильва со штрафного навешивает, мяч, как камешек по водной глади, скользит по головам Пике и Диего Косты и уходит за пределы поля!
12’ А теперь Хаджсафи наступает на голеностоп Бускетсу! И снова профилактическая беседа. Уругвайский арбитр Андрес Кунья последователен в своих решениях.
14’ Ансарифард ударом с разворота попробовал застать врасплох Де Хеа, но не попал в створ.
16’ Иньеста при входе в штрафную уткнулся в соперника, откинул мяч Рамосу, тот навешивает на дальнюю штангу, и Бейранванд на выходе забирает мяч.
17’ Не ожидал Тареми, что испанские защитники пропустят мяч, и растерялся, когда оказался на правом крае штрафной с мячом и за спинами соперников! Подача после паузы была такой сильной, что мяч улетает в аут.
19’ Закрыта штрафная иранцев, все игроки сборной расположились по периметру и перекрыли все пути к воротам.
21’ Вечер обещает быть томным. Едва завладев мячом, иранцы просто выбивают мяч куда подальше и даже не выбегают вперед.
22’ Примерно с 27 метров Рамос пробил со штрафного, мяч от иранской стенки подлетел, а вратарь не дал ему покинуть пределы поля.
24’ Еще один штрафной! Эззоталлахи "убил" двух своих зайцев: и сфолил возле своей штрафной на Диего Косте, и микротравму получил.
25’ Сильва исполняет! Мяч задел стенку, но совсем чуть-чуть, и вратарь, который не успел завалиться в угол, ловит и целует послушный мяч!
27’ В первый раз дала сбой оборона Ирана! Иско и Сильва по центру штрафной оказались без опеки, но помешали друг другу принять передачу с правого фланга!
29’ Психоделические дуделки сопровождают перепасовку испанцев у штрафной Ирана. Напряжение растет!
30’ Диего Коста выигрывает верховое единоборство на краю вратарской, скидывает в центр, Сильва с полуразворота бьет ножницами - выше ворот!
32’ Увеличили темп передач футболисты сборной Испании, но соперник не прост, совсем не прост.
34’ Резаян резко пошел в подкат против Иско, не попал ни в мяч, ни в ноги, а Иско валится. Судья не назначил штрафной - это хорошо. Судья не дал желтую за симуляцию - это плохо.
35’ К ауту иранцы готовятся, как к стандарту! Мяч летит в штрафную, но далеко отскакивает от Азмуна, выскочившего на ближнюю штангу.
37’ Какая неудача! Капитан сборной Ирана Хаджсафи упал и держится за бедро, но контакта с соперником и близко не было. И уже готовится замена.
39’ Теперь уже и вратарь сборной Ирана падает. Но после контакта с Костой, который наступил ему на палец ноги.
40’ Карлуш Кейруш, наставник сборной Ирана, понимает значимость капитана и воспользовался паузой, чтобы привести Хаджсафи в порядок.
42’ Иско замотал соперника и прострелил в штрафную на Сильву, тот не успел замахнуться, как мяч с его ноги снимают!
44’ Альба попытался прострелить, соперник блокирует передачу. Мяч в ауте.
45’ Иско подготовил удар из-за пределов штрафной, но пробил в соперника.
45+1’ Три минуты добавляет уругвайский арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ Впервые оказались испанцы в равенстве на границе чужой штрафной, и сразу же голевой момент! Защитники побежали перекрывать зоны для передач, а Сильва пробил по воротам, но мяч с ноги чуть ушел и пролетел мимо!
45+4’ Перерыв
45+4’ В атаке проводит Иран последнюю минуту тайма, держит мяч на чужой половине поля - и только. ПЕРЕРЫВ!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Не самая зрелищная игра у нас, но! К черту зрелищность, когда на кону выход из группы, а соперники прилетели из космоса.
48’ В первом тайме Испания владела мячом 73 процента времени. И в матчах неравных соперников так часто бывает: чем больше преимущество, тем меньше опасных моментов.
50’ Ой-ой-ой! Что сотворил вратарь Ирана! Потащил обводящий удар из-за пределов штрафной, но от перчатки мяч улетает вертикально вверх! Тут же летит Коста добивать, но Бейранвард выбивает летящий мяч на долю секунды раньше!
52’ Куда-то подевалась плотность иранской обороны. Теперь испанцы проходят как нож сквозь масло! Пас с правого фланга на Иско, удар с 13 метров - выше ворот!
53’ Екнуло сердечко, болельщики испанской сборной? Аут-штрафной в исполнении сборной Ирана завершился ударом Ансарифада с 11 метров - мяч впивается в сетку с внешней стороны!
54’
Гол! 0:1
Диегу Коста ГООООООООООЛ! Сборная Испании открывает счет! Маэстро Иньеста дает пас вразрез на Косту, тот полуполотером пытался обвести защитника, теряет мяч, но после блокирующего движения соперника мяч попадает в ногу Диего и залетает в левый угол!
56’ Футболисты сборной Ирана отчасти и сами рады, потому что сейчас нужно забивать, и модель игры команды меняется.
58’ Чуть повыше поднялись линии сборной Ирана, но мячом владеет по-прежнему Испания.
60’ Осмысленная атака Ирана завершается классной подачей с правого фланга, Тареми бьет головой - мяч приземляется рядом с левой штангой!
61’ Штрафной зарабатывают иранцы! И тщательно готовятся к розыгрышу стандарта.
62’ ГООООООЛ! ГОЛ? Забивают иранцы после сутолоки в штрафной! Эззотоллахи с близкого расстояния расстрелял де Хеа! Но почему видеопросмотр?
64’ А вот почему! Эззотоллахи оказался в офсайде перед тем, как пробить по воротам! Гол отменен!
66’ Бускетс разрезающим пасом обострил позиционную атаку испанцев, но Карвахаль не догнал бы мяч даже на мотоцикле.
68’ Иньеста ворвался в штрафную, выдержал гроссмейстерскую паузу, отыграв подкатившегося соперника, и от лицевой откатил мяч назад на Косту, но тот уже пролетел голевую точку!
69’
Замена
Милад Мохаммади - Эхсан Хаджсафи
69’ Первая замена иранцев оказалась вынужденной: Мохаммади выходит вместо Хаджсафи.
70’ Резаяне не дает забить Пике с полуметра! Распластался защитник на ленточке, мяч попадал уже и в локоть, и в корпус, но не в ворота!
71’
Замена
Коке - Андрес Иньеста
71’ Замена в составе сборной Испании: Коке освежает опорную зону, меняя Иньесту.
73’ Васкес прокидывал мяч в штрафную, тот по пути повстречал руку иранца, которая находилась в естественном положении. Поэтому пенальти не будет.
74’
Замена
Алиреза Джаханбахш - Карим Ансарифард
74’ Вторая замена у иранцев: Джаханбаш выходит вместо Ансарифарда.
75’ Острая подача с левого фланга, мяч пролетает над Азмуном, а Тареми поздно сделал рывок и даже в шпагате не достал мяч!
76’ Фолят иранцы вблизи своей штрафной! Сильва и Иско у мяча...
78’ Иско пробил прямо в стенку, следующий штрафной будет исполнять Сильва.
79’
Замена
Марко Асенсио - Лукас Васкес
79’ Замена у испанцев: Асенсио выходит вместо Васкеса.
79’
Жёлтая карточка
Вахид Амири
81’ Чуть больше десяти минут осталось играть Ирану. В этом матче уже нечего терять, можно только приобрести, но для этого надо выложиться на 200 процентов.
82’ Какой должен был быть гол! Амири входит в штрафную с левого фланга, прокидывает мяч между ног Пике и мягко навешивает - Тареми с убойной позиции, но в борьбе бьет головой выше ворот!
84’ Сбавили скорость испанцы, стали играть аккуратнее. Не боятся только дураки!
86’
Замена
Саман Годдос - Вахид Амири
86’ Замена в составе сборной Ирана: Годдос выходит вместо Амири.
89’
Замена
Морено Родриго - Диегу Коста
89’ Последняя замена в составе сборной Испании: Родриго выходит вместо Косты.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’
Жёлтая карточка
Омид Эбрахими
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! Сборная Испании со счетом 1:0 обыгрывает сборную Ирана и догоняет сборную Португалии! Иран большую часть игры оборонялся, но так и не смог перестроиться на атакующую модель. С Португалией будет легче: в последнем матче нужно будет обязательно побеждать. С вами был Виталий Саблин. Пока!