Газета № 7661, 21.06.2018

"Криштиану - он как хороший портвейн..."

Среда. Москва. Португалия - Марокко - 1:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Среда. Москва. Португалия - Марокко - 1:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Португалия - Марокко - 1:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. ПОРТУГАЛИЯ - МАРОККО - 1:0

Главный тренер сборной Марокко после матча в Лужниках критиковал судейство, а босс португальцев – своих игроков

Филипп ПАПЕНКОВ
из Лужников

Эрве РЕНАР: "ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ДЕЛАЛ ПЕПЕ, И НАПИШИТЕ ЧЕСТНО!"

– Вам сейчас очень грустно? – учтиво спросили у главного тренера марокканцев.

– Я не разочарован выступлением своей команды. Наоборот, я горжусь сборной Марокко! – заявил Ренар. – И я горд, что представляю сборную этой страны. Амрабат начал играть в защитном шлеме, но вскоре снял его, потому что в нем есть дух воина. И у остальных игроков он тоже есть. А еще спасибо тысячам фанатов, которые прилетели в Москву и создали такую атмосферу, словно мы в Касабланке. Но так бывает, что ты бьешься, бьешься, а не получается...

– Не считаете, что приз лучшему игроку матча для Криштиану – это перебор? Все в Марокко в восторге от вашей работы. Спасибо вам за труд! – обратился к Ренару марокканский журналист.

– Не мне судить, кому вручать призы. А за похвалу спасибо. Я тоже считаю, что мы честно делали свое дело.

– Вы часто спорили с арбитрами. Их работа повлияла на результат?

– Я не буду комментировать судейство, это не дело тренера. Поэтому просто призываю вас посмотреть повторы спорных эпизодов. Потому что неправильно, когда вместо фола у соперника ты получаешь гол в свои ворота. Пересмотрите эпизод с решающим угловым. Посмотрите, что делал третий номер (Пепе – Прим. "СЭ"), и напишите честно!

– Все решило наличие у Португалии такого гения, как Роналду?

– Это самое просто объяснение. Но мы сами виноваты, что в двух матчах имели массу моментов, а в итоге не забили ни одного гола. К сожалению, у нас не нашлось того, кто поразил бы ворота соперника.

Сегодня. Москва. Португалия - Марокко - 1:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

Фернанду САНТУШ: "НАМ НЕ ХВАТАЛО ВОЗДУХА В ЛЕГКИХ"

– 10-15 минут – и у нас опять стало не хватать воздуха в легких. Марокко оказывал сильнешее давление на нас, было очень тяжело. Матч получился очень похожим на тот, что был против Испании. Но все снова сложилось удачно, – сказал Фернанду Сантуш.

– Вас порадовало что-то кроме результата?

– Нет. Нам не хватало динамики. Мы допускали много потерь. Я не знаю, почему это происходит. Но нужно исправлять ситуацию, потому что дальше так нельзя. Игрокам словно не хватает уверенности. Я пытался достучаться до них в перерыве, но не помогло. В итоге мы не могли толком контролировать мяч, а это заставляет тратить очень много сил.

– Однако Роналду снова всех спас...

– Конечно, нельзя не отметить Криштиану. Он становится все старше, но забивает все чаще. Он как хороший портвейн, который с возрастом только улучшает свои качества. Прекрасно чувствует свои возможности. Знает, как над собой работать.

– С кем бы хотели сыграть в плей-офф – с Уругваем или Россией?

– Мы победили, но пока рано рассуждать о наших шансах в играх на вылет. Групповой турнир не терпит пренебрежения. Впереди матч с Ираном, и пока он не прошел, я не буду рассуждать, с кем нам лучше играть – с Уругваем или с Россией.

Криштиану РОНАЛДУ: "ТЕПЕРЬ МЫ ПРАКТИЧЕСКИ В ПЛЕЙ-ОФФ"

Нападающий сборной Португалии посетил пресс-конференцию как обладатель приза лучшему игроку матча, однако вопросов ему задавать не разрешили. Дело ограничилось несколькими фразами от португальца.

– Мы знали, что Марокко будет очень активен впереди. Что это очень динамичная, подвижная команда. И было действительно непросто. Но, к счастью, мы забили. Я забил. И теперь мы практически в плей-офф, сделали очень важный шаг в этом направлении. Будем готовиться к следующей игре.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7661, 21.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ