Матч Спортинг — Локомотив, 17 сентября 2015

17 сентября 2015 года • 22:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спортинг (Лиссабон) – Локомотив (Москва). Лига Европы, Группа H, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2015 года на стадионе Jose Alvalade (Лиссабон, Португалия). Начало - в 22:05 по московскому времени.

Последние матчи

Спортинг
Риу Аве 1 : 2 Спортинг
Академика 1 : 3 Спортинг
ЦСКА 3 : 1 Спортинг
Спортинг 1 : 1 Пасуш де Феррейра
Спортинг 2 : 1 ЦСКА
Локомотив
Рубин 3 : 1 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Краснодар
Уфа 0 : 3 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Терек
Урал 1 : 3 Локомотив
Jose Alvalade (Лиссабон, Португалия) 25 400 зрителей Вместимость 50095
Главный арбитр: Роберт Шергенхофер (Австрия)
Ассистенты: Роланд Бранднер (Австрия), Маттиас Винсауэр (Австрия)
0’ Всем привет! Первая еврокубковая неделя для российских болельщиков уже подарила смешанные эмоции. ЦСКА и "Зенит" по-разному стартовали в Лиге чемпионов, а сегодня через наших команд в Лиге Европы. Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка "Спортинга" и "Локомотива". Начнём в 22:05 по Москве.
0’ "Львы" еще не успели отойти от взбучки, повторно устроенной армейцами ровно через 10 лет после финала Кубка УЕФА-2005. И вот снова гости из Москвы. Так что железнодорожники ассоциируются сейчас в Лиссабоне именно с грозной Россией, а не с Маратом Измайловым и Жозе Коусейру.
0’ Наставник "Спортинга" Жорже Жезуш вчера пошутил на пресс-конференции перед матчем, удивившись, что много российских журналистов приехало. "Перед матчем с ЦСКА не было столько журналистов из России. У вас там что, в Москве все за "Локомотив"? - подметил специалист.
0’ Наверняка нас ждёт очень интересный матч. Мы уже видели, на что способны португальцы, которые играли пятками с ЦСКА и едва не выбили армейский клуб из Лиги чемпионов. Но и "Локомотив" хорош на старте этого сезона, по крайней мере, в чемпионате России. Будем переживать за наших.
0’ "СПОРТИНГ": Руй Патрисиу - Жоау Перейра, Оливейра, Фигейреду, Жефферсон - Аквилани - Карлуш Мане, Адриэн Силва - Гутьеррес, Монтеро, Мартинш.
0’ "ЛОКОМОТИВ": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов - Ндинга, Тарасов - Самедов, Фернандеш, Майкон - Ньясс.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Роберт Шергенхофер даёт свисток, и понеслась!
2’ По-богатырски бросил аут Виталий Денисов, а Майкон убежал вперёд всех, попробовал прострелить в штрафную, но там никого нет из "Локо".
3’ Вторая попытка запустить бразильца по флангу. Теперь Денисов длинную передачу исполняет, технично и чересчур сильно.
4’ На первый взгляд поле плешивое, но мяч не подпрыгивает, плавно катится, как надо.
5’ Так получилось, что все российские клубы на этой неделе играют на выезде в Европе. Сегодня "Рубин" и "Краснодар" не смогли увезти очки из Швейцарии и Дортмунда, будем надеяться, что "Локомотив" возьмёт пример с "Зенита".
6’ Фернандеш тонко прочувствовал рывок Ньясса, который в этом сезоне весьма хорош в таких эпизодах - убежать от защитников и пробить в створ.
8’ Как хорошо готов Самедов. Сперва выскочил на противника в качестве защитника, а потом перехватил мяч и вырвался вперед на впечатляющей скорости. Но пока проблема "Локо" в том, что никто, кроме игрока с мячом, вперед не бежит.
10’ Ничего себе Ньясс. Техника на запредельном уровне. Пейчинович со своей половины поля вырезал на сенегальца, который принял мяч на грудь, подработал, не опуская на газон, и бабахнул из-за пределов штрафной. Сильно, эффектно, мимо.
11’ Еще раз хвалим Самедова, который не забывает возвращаться и непременно сопровождает "своего" игрока. Выскочил из-за спины Аквилани и обокрал итальянца.
12’ ГООООООООООООООООООЛ! Браво, Самедов! Опять сработал его перехват, потом реактивный рывок к чужой штрафной, передача на Ньясса, которому не удаётся полностью переиграть вратаря, зато Самедов на штанге головой замкнул!
12’
Гол! 0:1
Александр Самедов
14’ Конечно, должен был забивать сам Ньясс, убойная позиция, но не получилось. Это опять плюс Самедову, который доиграл эпизод до предела и ни на секунду не выключился.
15’ Теперь португальцы будут куда аккуратнее в исполнении поперечных передач. Потому что гости готовы каждый такой обрез использовать в свою пользу.
18’ "Спортинг" пока ничего не показал по сути, хотя железнодорожники в принципе позволяют хозяевам хозяйничать и владеть мячом.
19’ Сложно подобрать подходящей эпитет для "Локомотива" Черевченко, но почему-то приходит на ум, что эта команда стала неудобным соперником для любого клуба.
22’ Ха, забавный эпизод. Майкон отработал в обороне, перехватив передачу Жоао Перейры и отпраздновал, как хет-трик, не иначе. Что же произойдет с бразильцем, если он забьет таки.
24’ Был шанс проявить себя у Майкона. Остался один на фланге, его поддержал Фернандеш, который запорол простейший пас на несколько метров в адрес Тарасова.
26’ "Локомотив" просто играет продуктивнее. Четыре момента создали подопечные Черевченко против одного, который я, честно говоря, и не запомнил, у "Спортинга".
27’ Шишкин и Чорлука перемудрили на углу штрафной, но хорват сразу вцепился в соперника и вынудил того отойти на безопасное расстояние.
28’ Мартинш оказался в штрафной "Локо", но на плечах сел Тарасов и как клюшкой своей ногой выгреб мяч у противника.
29’ Шишкин неудачно стукнул сзади Карлуша Мане, трибуны едва не оглушили свистом, но судья не стал предупреждать защитника "Локомотива".
31’ Ой, страшно за Ндинга. Прямой ногой вперед летит Фигейреду и попадает в стопу хавбека "Локо". Ужасный фол.
31’
Жёлтая карточка
Тобиаш Фигейреду
32’ Конголезец не без помощи покидает поле, прихрамывая. Будем надеяться, продолжит игру.
33’ Просят пенальти португальцы, мол сыграл рукой Шишкин, но Роман не играл рукой, и арбитр все прекрасно видел.
34’ Оливейра едва не срезает головой мяч в сетку после ошибки Гильерме на выходе. Бразильский вратарь до цели не добрался, но и центральный защитник "Спортинга" промазал, к счастью.
36’ Надо сказать, что Роберт Шергенхофер находится под огромным давлением трибун, которые свистят по поводу и без. Но пока справляется со своей работой.
39’ На радость российским болельщикам все три форварда "Спортинга" пока действуют по отдельности, каждый сам по себе, а друг друга не замечают, ну или противник не даёт.
41’ Гильерме подолгу выносит мяч, держа в уме свисток арбитра на перерыв. Но не рано ли...
44’ Опять хозяева жаждут пробить по воротам Гильерме с 11 метров. Гутьеррес упал у штанги после контакта с Денисовым, но Виталий сыграл в корпус и спокойно вынес мяч за лицевую.
45’ Кстати, Гутьеррес забивал в ворота ЦСКА. Сегодня забить не получается, пытается заработать пенальти.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Вот и свисток. Будем надеяться, что "Спортинг" сыграл во всю силу в концовке тайма и ничем не удивит во втором.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
49’ Эх, Ньясс! Гильерме перехватил подачу и бросил рукой на ход форварду. Получилась контратака 4 в 4, и сенегалец неудачно выбрал момент для паса партнеру.
50’ Вот и ответный гол! Позволили зайти в штрафную Карлушу Мане, который покатил чуть правее ворот, и Монтеро мощно запустил мяч в ближний верхний угол, насколько мощно, что Гильермно не смог ничего поделать.
50’
Гол! 1:1
Фреди Монтеро
51’ Мартинш промчался по флангу и прострелил в центр, да так, что бутса слетела у него с ноги.
53’ Аквилани сильно и чуть выше перекладины! А игра у хозяев пошла. Сейчас смогли сделать пять точных передач у штрафной и едва не ворвались к воротам. Аквилани пробил со средней дистанции после скидки Монтеро.
55’ "Локо" рассчитывает по-прежнему, что Ньясс убежит один в один или около того. Но с каждым рывком нападающий становится уставшим, медленным.
56’ ГОООООООООООООЛ! Держите второй! Опять контрвыпад. Казалось, Фернандеш делает корявый пас к лицевой, но Ньясс добирается до мяча и катит на 11-метровую отметку. Самедов подставляет стопу и попадает у нижний угол, чему сам, кажется, сперва не поверил.
56’
Гол! 1:2
Александр Самедов
58’ Александр Самедов оформляет дубль, используя оба шанса, которые ему выпали. С такой реализацией можно играть против любого противника.
60’ Красивый и сочный эпизод! Гутьеррес покачал перед штрафной Пейчиновича и бабахнул в девятку, а Гильерме в невероятном прыжке вытащил.
61’ Мануэл Фернандеш рискнул и потерял мяч, пытаясь переиграть противника в центральном круге.
62’ Гутьеррес ушёл от Денисова, но Виталий решился на подкат и сбил проитвника сзади.
62’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
63’
Замена
Ислам Слимани - Фреди Монтеро
63’
Замена
Брайан Руис - Карлуш Мане
65’ Гильерме столкнулся в воздухе с Адриэном Силвой и неудачно приземлился. Полезная для "Локомотива" пауза возникает.
65’ ГООООООООООООООООООЛ! Какой же голище закатил Ньясс! Принял мяч грудью на границе штрафной, опустил на газон и понеслась. Первый, второй, третий соперники сели ему на плечи, но форвард "Локо" промчался к воротам и пустил мяч между ног Рую Патрисиу.
65’
Гол! 1:3
Умар Ньясс
68’ С преимуществом в два мяча играть, конечно, куда комфортнее, однако нельзя расслабляться по-прежнему. Стоит вспомнить, как легко отыграл "Спортинг" один гол.
71’
Замена
Андре Мартинш - Альберто Аквилани
71’ Слимани как вышел на поле, сразу занял свое место на нем. По центру штрафной "Локо". Но пока нет передач. И хорошо.
72’ НЬЯСС! Опять до вратарской мчится форвард и встречает перед собой Руя Патрисиу, который на этот раз вышел победителем в дуэли.
73’ Сегодня день Ньясса. Даже когда от него отскакивает мяч, то отскакивает непременно удобно для его команды.
75’ Дмитрий Тарасов по-дружески обнял Слимани, но нападающий "Спортинга" жест не оценил, как и арбитр.
75’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
77’ Мартинш как робот продолжает методично и однообразно атаковать с края. Идет в центр и пытается сделать передачу через двух-трех игроков "Локо".
78’ Адриэн Силва разрезает оборону тонкой передачей, с фланга включается Руис и простреливает практически на гол, но Гильерме буквально в последний момент снимает мяч с ноги Гутьерреса.
81’
Замена
Александр Коломейцев - Мануэл Фернандеш
81’ Мануэл Фернандеш провел спорный матч. С одной стороны проделал много работы, с другой - довольно много ошибался. Лучшим не был, в общем. Далеко.
82’
Замена
Максим Григорьев - Маркес Битанкур Майкон
83’ Пошли замены "Локо", которые также убивают драгоценные минуты. Хотя, судя по настроению игроков "Спортинга", три очка в кармане у Черевченко.
85’ Жоау Перейра поддержал атаку хозяев, прострелил в штрафную, и Виталий Денисов не без помощи руки остановил мяч. Но пенальти не будет, хотя мог бы быть.
86’
Замена
Тарас Михалик - Дмитрий Тарасов
89’ Желсон Мартинш продолжает не удивлять соперников. Куча вариантов вокруг него, но португалец прет на фланг, опуская голову.
90’ Слимани, кажется, впервые дотронулся до мяча. Дошел таки мяч до него по центру штрафной, но алжирский нападающий не смог вновь огорчить российского болельщика, как он это делал в матче с ЦСКА и на чемпионате мира.
90+1’ Голкипер "Локо" переборщил с затягиванием времени.
90+1’
Жёлтая карточка
Маринато Гильерме
90+3’ Пять минут добавил судья, а игроки решили потратить их на нарушения и выяснение отношений.
90+3’
Жёлтая карточка
Теофило Гутьеррес
90+4’ Слимани выскочил на Гильерме неожиданно, вратарь выбил перед собой и вынужден был тут же выручать вновь после удара Мартинша!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Всё! Поздравляем "Локо" с победой. Где-то, может быть, сегодня нам помог арбитр, но кто осмелится сказать, что российская команда не заслужила победы? "Спортинг" впервые в своей истории дома проигрывает в Лиге Европы, а "Локомотив" берет важные три очка. С вами был Александр Деев. До новых встреч на "СЭ"!