ПСВ — Динамо, 11 декабря 2014

11 декабря 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСВ (Эйндховен) – Динамо (Москва). Лига Европы, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2014 года на стадионе Philips Stadion (Эйндховен, Голландия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

ПСВ
Дордрехт 1 : 3 ПСВ
Эшторил 3 : 3 ПСВ
Гронинген 1 : 1 ПСВ
Хераклес 1 : 2 ПСВ
Панатинаикос 2 : 3 ПСВ
Динамо
Динамо 5 : 0 Амкар
Мордовия 0 : 1 Динамо
Рубин 1 : 1 Динамо
Динамо 2 : 1 Панатинаикос
Динамо 3 : 0 Терек

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 1
Philips Stadion (Эйндховен, Голландия) 25 000 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Иштван Вод (Венгрия)
0’ Привет, друзья! Вслед за Лигой чемпионов последним аккордом готовится громыхнуть ее младшая сестра - Лига Европы. Будем надеяться, что он окажется мажорным для московского "Динамо", матч которого мы с вами и будем лицезреть. В соперниках - голландский ПСВ. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ К последнему туру в группе "E" не осталось никакой интриги. Динамовцы обеспечили себе первую строчку, а наших сегодняшних соперников никакая сила со второго места не сдвинет. И тем не менее у команд есть целый ряд причин, чтобы играть только на победу.
0’ Самая главная из них - поддержать престиж страны. Не секрет, что каждая победа пополняет очковый багаж в таблице коэффициентов УЕФА. Думаю, что те и другие не прочь поучаствовать в расширении еврокубковых горизонтов Голландии и России. На следующей стадии это будет гораздо труднее.
0’ Цель номер 2 - засветиться перед скаутами. Все-таки сделать это проще в Лиге Европы, чем в национальном первенстве. К тому же в кои-то веки у команд появилась возможность сыграть в удовольствие и без всякого давления. Именно в таких случаях на выходе получается веселый и искрометный футбол.
0’ Ну и напоследок давайте вспомним первую встречу этих команд. В начале октября на "Арене Химки" соперники выдали напряженный матч, победу в котором праздновали москвичи. Точным ударом уже в добавленное время ее принес Юрий Жирков. Пожелаем динамовцам повторения успеха.
0’ ПСВ: Пасвер - Бренет, Изима-Мирен, Рекик, Виллемс - Хендрикс, Махер, Гуардадо - Йозефсон, Депай, Локадиа.
0’ "Динамо": Шунин - Манолев, Губочан, Дуглас, Козлов - Венкер, Юсупов, Нобоа, Вальбуэна, Джуджак - Кураньи.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Свисток Иштвана Вада возвестил о начале игры. Динамовцы полетели добывать шестую победу в шестом матче группового этапа. Ну, в добрый путь!
2’ Гости решили не откладывать дело в долгий ящик и принялись длинными забросами искать на чужой половине своего капитана - Кураньи. А тот сразу же в офсайд угодил.
3’ Когда динамовцы зарабатывают стандарт, а к мячу подходит Вальбуэна, это уже опасно. Но первый блин вышел комом, и заброс на дальнюю штангу цели не достиг.
4’ Ух, а вот и первый голевой момент! Вальбуэна в чужой штрафной выдавал Кураньи пас на гол, но его удар в самый последний момент в отчаянном подкате заблокировал защитник.
5’ Из травмированных футболистов "Динамо" вышел бы отличный костяк для сборной РФПЛ. Тут вам и Самба, и Бюттнер, и Денисов, и Жирков с Кокориным. Кто-то уже отдыхает на всю катушку, а кому-то предстоят 90 тяжелых минут в Голландии. В том числе и Шунину, который за последний год провел лишь матч в Кубке России.
6’ И еще один момент! Джуджак метеором пронесся по левой бровке и исполнил кросс в центр штрафной, но там Кураньи попал по мячу не головой, а рукой. Ложная тревога.
7’ Остается только порадоваться такому дебюту! Пока что "Динамо" превосходит соперника и в скоростях, и в желании. Но давайте не делать поспешных выводов, все-таки еще даже 10 минут не сыграли.
8’ Но и ПСВ не лаптем щи хлебает. Депай эффектно подсек мяч над Козловым, и Губочан от греха подальше вынес мяч на угловой.
9’ Дуглас пока что является главным претендентом на звание "Король воздуха". Два подряд корнера исполнили голландцы, и оба раза второй этаж оставался за защитником бело-голубых.
10’ ШУНИН! С блестящего спасения начинает Антон этот матч. Йозефсон после передачи из глубины выбежал 1 на 1, но вратарь бело-голубых отважно бросился в ноги сопернику и удар отразил.
11’ Вот и ПСВ потихоньку включается. В следующей атаке Депай продрался через опорную зону и попытался пробить, но его недружелюбно встретил защитник.
13’ "Динамо" и ПСВ обменялись ударными пятиминутками. Разведка боем закончилась, ждем усиления активности.
14’ Очень хочет Джуджак "насолить" своей бывшей команде. Но сейчас излишнее желаение его и подвело. Раньше времени он стартанул и в офсайд забрался.
15’ Как комбинирует ПСВ! И как отважно действуют динамовские защитники! Сначала Дуглас в подкате накрыл удар Локадии, а следом Губочан принял на себя дальний выстрел Гуардадо.
17’ Похоже, перехвалил я гостей на первых минутах. Вот уже давненько мы не видели подходов к воротам Пасвера. А вот ПСВ захватил мяч и территорию.
19’ Йозефсон на правой бровке включил какую-то упомрачительную скорость! Вот только не сумел он с ней совладать, чтобы в нужный момент сделать прострел на партнера.
20’ А вот Джуджак в ответной атаке навес сделать сумел, но его точность оставляет желать много лучшего. Мяч приземлился на ворота, а не на голову Кураньи.
21’ Накаляется атмосфера у ворот Шунина! Сейчас только Нобоа спас москвичей от неприятностей после подачи Йозейфсона на дальнюю штангу.
23’ Сразу для двух динамовцев сегодняшний матч станет особенным. Балаж Джуджак и Станислав Манолев вернулись на стадион, где каждый из них провел по несколько отличных сезонов, оставив о себе добрую память. Немудрено, что их так болельщики встретили.
24’ Депай не стесняется брать игру не себя. На сей раз татуированная звезда ПСВ изящно обыграл Козлова и пробил в дальний угол, но мяч просвистел в метре от штанги.
26’ И снова Депай! Но на этот раз после смещения в центр он не пробил, а перевел игру на левый фланг, где мяч подхватил Гурдадо и отметился неточной подачей.
27’ Ай да Венкер! Подкрался он к чужой штрафной и нанес удар хитрющий в дальний угол! Пасвер лишь кончиками пальцев смог до него дотянуться, но этого хватило, чтобы ворота спасти.
28’ И тут же Венкер нарывается на желтую карточку за срыв перспективной атаки.
28’
Жёлтая карточка
Вильям Венкер
29’ В следующей атаке Виллемс решил последовать примеру Венкера, но мяч после его удара прилично отклонился от цели.
31’ Джуджак подхватил мяч после блестящего отбора в исполнении Кураньи и разрядил свою пушку метров с 20! Пасвер решил не рисковать и сыграл кулаками, а на подборе никого не оказалось.
32’ И тут же ответочка в исполнении гостей. Очень неприятной для Шунина получилась подача Виллемса, но вратарь с первой же попытки зафиксировал мяч в своих перчатках.
33’ Одно удовольствие за такой игрой наблюдать. Много быстрых атак и красивых комбинаций, мяч совсем в центре поля не задерживается. Еще голов бы!
34’ Если с дриблингом и ударами у Депая все в порядке, то с навесами - не очень. Никто ему сейчас не мешал делать кросс с левого фланга, но то явно переборщил с силушкой.
35’ Губочан в порядке! После веерной атаки Бренет простреливал на линию вратарской с правого фланга, но защитник бело-голубых не позволил Локадии огорчить Шунина.
36’ Французская парочка зажигает! Вальбуэна здорово пробросил мяч между двух соперников, а Венкер нанес удар, но в первый раз было куда опаснее. Сейчас же мяч прикатился в руки Пасверу.
38’ Как же так?! Каким-то чудом мяч не залетел в ворота! Удар Юсупова головой после подачи с углового пришелся в штангу, а Кураньи оставалось только попасть с метра в пустые ворота, но тот умудрился промазать!
39’ Похоже, что Хоттабыч на трибунах сегодня яростно "топит" за ПСВ. В следующей же атаке Пасвер выронил мяч из рук на ногу Юсупову, а тот замахнулся было, а нанести удар не сумел. Какая-то неведомая сила помешала.
41’ Потихоньку динамовцы вернули себе инициативу и создали 2 отличных момента, каких у ПСВ и в помине не было. Надо продолжать в том же духе!
42’ Кстати, в ПСВ должны сказать динамовцам "спасибо". Именно пинок под зад от москвичей стал для голландцев отправной точкой к 10-матчевой беспроигрышной серии во всех турнирах! Так почему бы подопечным Коку не проиграть и сегодня? На удачу, так сказать.
44’ А ПСВ тем временем отодвинул игру от своих ворот. Депай заработал для своей команды корнер, который ничем интересным не закончился.
45’ ПЕРЕРЫВ. Как мы с вами и предполагали, команды показывают веселый футбол. Хватает моментов у тех и других ворот, вот только с голами пока напряженка.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем болеть за "Динамо". Даешь 6 побед в 6 матчах!
47’ Вторая половина начинается с атак хозяев. Виллемс на левом фланге идет в обводку и спотыкается о ногу Козлова на линии штрафной, и... судья показывает, что нужно играть.
48’ А вот единоборство на противоположной половине поля рефери без внимания не оставил. Рекик уронил поддержавшего атаку Губочана. Это может быть опасно...
49’ И снова куда-то не туда летит мяч после навеса Вальбуэна. Ну же, Матье, мы ждем от тебя знаменитой радиоуправляемой подачи!
50’ Ух, повезло! После заброса с левого фланга мяч, никого не коснувшись, едва не вкрутился в дальний уголок! Какие-то сантиметры отделили Виллемса от цели.
52’ Нельзя давать бить Депаю! Повезло нам сейчас, что удар у "семерки" ПСВ вышел никудышным. После "черпачка" в его исполнении мяч прилетел точно в руки Шунину.
53’ С огнем играет Венкер! За одну минуту два опасных фола он допустил. Так и до красной доиграться можно. К тому же хозяева в свое распоряжение опасный стандарт получили.
54’ Но мячи после удара Депая летят все дальше и дальше от цели. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится в будущем.
55’ Наконец-то! Матье с углового подкручивает мяч точно в макушку Дугласу, а тот бьет в руки Пасверу! Угадал он с выбором позиции, ничего не скажешь.
56’ ОПАСНО! Кураньи отметился очередным перехватом и после стеночки с Вальбуэна приготовился решать, но в последний момент его своим подкатом обезоружил Хендрикс.
57’ Не расслабляться! Потеря концентрации у своей штрафной едва не привела к плачевным последствиям, но мяч после дальнего удара Депая летит рядом со штангой.
59’
Замена
Алексей Ионов - Вильям Венкер
60’ А вот и первая замена. Черчесов от греха подальше решил убрать с поля Венкера. Теперь Ионов займет место на правом фланге, а Вальбуэна сместится на свою любимую позицию в центре поля.
61’ Не стесняются хозяева бить со всех возможных позиций. На этот раз Гуардадо забрал подбор и приложился как следует, но Шунин на месте.
62’ Виллемс со всей силы прострелил в штрафную с правого фланга, а там Губочан клещом вцепился в соперника и не позволил нанести удар.
63’ Отличная контратака! Свеженький Ионов обыграл в чужой штрафной Изима-Мирена и пробил в ближний, но такое развитие событий не стало для Пасвера откровением.
64’ ИОНОВ! Забивать же надо такие! Прямо в ногу вложил ему мяч Вальбуэна, а Алексей пробил в противоход Пасверу, но тот с огромным трудом отбил мяч ногой.
64’
Жёлтая карточка
Алексей Козлов
65’ Козлов грубо фолит в центре поля, и Иштван Вад тут же выписал горчичник нашему защитнику.
66’ И снова Пасвер спасает! На сей раз Вальбуэна нанес прямой удар со штрафного в ближний угол, и вратарь хозяев не без труда перевел игру на угловой.
67’
Замена
Марсель Рицмайер - Йоррит Хендрикс
67’
Замена
Люк де Йонг - Мемфис Депай
68’
Замена
Александр Прудников - Кевин Кураньи
69’ Интересный ход от наставников. За 20 минут до конца поле покидают Кураньи и Депай. Кто же теперь возложит на свои плечи лидерские функции? Давайте смотреть.
71’ В последние минуты темп заметно упал. Будем надеяться, что это затишье перед бурей. Ну а пока игра проходит преимущественно в центре поля.
73’ Шунин спасает! После подачи с углового Рекик бил головой практически в упор, но Антон удачно выбрал позицию в воротах и остался "сухим".
74’ Связка Ва-Ду снова в деле! Вальбуэна навесил от углового флажка, а Дуглас пробивал головой с отклонением, но мяч летит над перекладиной.
75’
Жёлтая карточка
Николя Изима-Мирен
76’ Изима-Мирен в центре поля едва не оседлал Вальбуэна. Повезло еще, что без травм обошлось, учитывая габариты футболистов. Все закончилось карточкой для защитника.
77’ Нобоа метров с 25 пробивал скорее на удачу, а та в этот раз отвернулась от эквадорца. Мяч улетел высоко на трибуны.
78’ Стандарты ПСВ из раза в раз заставляют болельщиков "Динамо" нервничать. Но в этот раз удар Виллемса пришелся в стенку.
80’ В последние минуты голландцы прижали "Динамо" к воротам. Но не хватает завершающей передачи или удара. С Депаем на поле в этом плане было куда проще.
81’
Замена
Жоржиньо Вейналдум - Адам Махер
82’ Уффф... Повезло так повезло. Вышедший на замену Вайналдум ворвался в коридорчик, любезно предоставленный Дугласом и Манолевым, и из убойной позиции пробил в штангу!
83’ Никак не может "Динамо" отодвинуть игру от своих ворот. Очередной стандарт в исполнении хозяев закончился тем, что Нобоа разрядил ситуацию. Надолго ли?
85’ Настоящую бомбардировку штрафной гостей устроили голландцы! Но сначала Дуглас снял мяч с головы Рекика, а следом Шунин здорово сыграл на выходе.
86’ Фланговая атака едва не застала динамовцев врасплох! После навеса Бренета Дуглас не успел помешать Де Йонгу нанести удар, но тот не попал в ближний угол.
88’ Не забиваешь ты - забивают тебе, говорите? Не в этот раз. Вальбуэна изумительной передачей вывел Ионова 1 на 1 с вратарем, а тот попытался пробить Пасверу в "домик", но этот трюк не прошел.
90’ ГОООООООООООООЛ! ФАНТАСТИКА! И снова 90-я минута становится для нас счастливой! Ионов откликнулся на заброс Джуджака, обыграл вратаря и отправил мяч по назначению!
90’
Гол! 0:1
Алексей Ионов
90+1’ Шунин тащит! Никто сейчас не успел помешать Де Йонгу обработать мяч на линии штрафной и пробить в уголок, но вратарь москвичей в эффектном прыжке угрозу отвел.
90+3’
Замена
Александр Ташаев - Балаж Джуджак
90+4’ Ну вот и все! "Динамо" одерживает победу над ПСВ и заканчивает групповой этап со 100-процентным показателем. До последнего бились в этом матче соперники, но удача вновь оказалась на стороне динамовцев. Как и в начале октября на "Арене Химки". А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами сегодня болел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Реклама