Матч Астон Вилла — Челси, 15 марта 2014

15 марта 2014 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Астон Вилла (Бирмингем) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 15 марта 2014 года на стадионе Villa Park (Бирмингем, Англия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Астон Вилла
Астон Вилла 4 : 1 Норвич
Ньюкасл Юнайтед 1 : 0 Астон Вилла
Кардифф Сити 0 : 0 Астон Вилла
Астон Вилла 0 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Эвертон 2 : 1 Астон Вилла
Челси
Челси 4 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Фулхэм 1 : 3 Челси
Галатасарай 1 : 1 Челси
Челси 1 : 0 Эвертон
Манчестер Сити 2 : 0 Челси

Личные встречи

+3
=6
-9
22 — 42
Villa Park (Бирмингем, Англия) 40 084 зрителя Вместимость 42788
Главный арбитр: Кристофер Фой
0’ Привет друзья-товарищи! Весна все больше вступает в свои права, а в АПЛ интрига закручивается все круче и круче, и оба этих факта не могут не радовать. Единоличный лидер таблицы, лондонский "Челси", спешит в Бирмингем, на стадион "Вилла Парк", где им предстоит сражаться с местными "львами" из "Астон Виллы". Меня зовут Сергей Щабельский, и этот матч мы будем смотреть вместе, начало в 21:30 по московскому времени, присоединяйтесь.
0’ Пока Моуринью рассказывал истории о том что, команда не является фаворитом на чемпионство, "Челси" тихо прокрался в лидеры и увеличил свой отрыв от преследователей аж до 7 баллов. У конкурентов правда есть еще игры в запасе, но и "Ливерпуль" и "Арсенал" даже если и выиграют еще одну перенесенную игру все равно "синих" не догонят.
0’ Единственные кто еще может пока бороться на равных, это "Манчестер Сити". Горожане имею еще три игры в запасе и отстают ровно на 9 баллов, выиграют все три и догонят "Челси". А там может и "синие" тоже где-то да и оступятся. В общем интрига есть, и не только "сити" ждет ошибки от подопечных Моуринью, "Ливерпуль" и "Арсенал" тоже следят во все глаза.
0’ Последние игры "Астон Виллы" и "Челси" имели много общего. Обе команды играли дома, обе игры были против пернатых, "Вилла" принимала "Норвич", "Челси" встречал "Тоттенхэм", в обоих встречах хозяева забили по 4 гола и крупно победили. В обоих матчах игра была сделана за один тайм. За "львов" скорострельным дублем отметился Бентеке на 25' и 27' минутах. За "синих" дважды отличился Ба 88' и 89' и у него дубль тоже получился резким.
0’ Но и отличия, хоть и не значительные, тоже были. Например "Астон Вилла" пропустила на своем поле, да еще на 3-й минуте, по ходу матча им пришлось отыгрываться, "львы" за оставшееся время первого тайма накидали Гьюзану 4 мяча, а второй тайм получился безголевым. Победа над "Норвичем" получилась волевой. "Челси" на своем поле не пропустил, и все голы были забиты во втором тайме.
0’ "Челси": Чех — Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта — Римирес, Матич, Виллиан, Оскар, Азар — Торрес.
0’ "Астон Вилла": Гьюзан — Бакуна, Флар, Бейкер, Беннетт — Уэствуд, Делф, Эль-Ахмади — Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.
0’ Главный судья никто иной как Кристофер Фой! За 19 матчей АПЛ Крис выписал 55 желтых и 3 красных. Ну еще 5 раз на точку показывал. Забавный факт, один из пенальти был в матче первого круга "Норвич" — "Астон Вилла", львы тогда с точки не забили, но 1:0 выиграли все равно. И еще один из пенальти был в игре "Вест Хэм" — "Челси", с точки тогда забил Лэмпард, а "синие" в итоге выиграли 3:0. Такие дела.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Не прошло и минуты как Виллиану необходима помочь врачей. Бейкер врезался в него в борьбе за мяч, и угодил в голову.
3’ А пока Ева Карнейро оказывает Вилиану помощь, а вам расскажу о занимательных цифрах. Сегодняшний матч стал 640-ым, после того как клуб купил Роман Абрамович. А если "синие" сегодня победят, то эта победа при Абрамовиче будет 400-ой.
4’ Но победить сегодня будет не просто. У "львов" для подготовки к этому матчу было две недели.
5’
Жёлтая карточка
Натан Бейкер
6’ Бейкеру было мало борьбы с Виллианом, и он решил грубо подкатится под Торреса. Фернандо от боли взвыл на весь стадион, Крис достал горчичник. Интересно Бейкеру одной карточки хватит?
7’ Виллиан кстати уже вернулся на поле и пытался проникнуть на половину поля "львов" левым флангом. У центральной линии его встретил 7-й номер хозяев, Бакуна, и отобрал мяч.
8’ "Синие" на первых минутах атакуют преимущественно левым флангом. Уже и Торрес там, и Оскар, и даже Аспиликуэта.
9’ Проходит первая атака хозяев. С левого фланга следует навес на Бентеке и если бы не Аспиликуэта, если бы он ен помешал, не поборолся, то была бы хорошая позиция для удара.
10’ Десять минут долой, и мы видим что команды начинают интенсивно накручивать темп. Это хорошо, это интересно.
11’ Виллиан прошел правым флангом, сместился к центру и пробил из далека через ряды защитников. Удар прошел и мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Опасно, но мимо.
13’ На этот момент отвечал Эль-Ахмади. Получает мяч с фланга в центре, а там пусто, нет никого, можно подходить ближе. Эль-Ахмади доходит до сегмента и лупит от туда, выше, но нервишки Чеху потрепал.
15’ Еще один момент у хозяев. С центральной линии идет прострельная передача на Бентеке. Его хоть и окружают сразу три гостя, но на мяч он шел все равно быстрее. Но мяч в итоге не догнал, Чех вышел и забрал его.
16’ Оскар получает мяч на левом фланге. доходит до угла штрафной и лупит в обводящим ударом в дальний угол. Чуть не докрутил. Совсем малость, примерно так же как и Виллиан, когда тот бил.
17’ Опять достается Виллианту, на этот раз его зажали в коробочку, прямо у тренерского мостика Моуринью. Свисток, Фой отдает мяч гостям.
19’ Быстро ходят в атаку обе команды. В центре поля мяч практически не держится, а вся борьба происходит поочередно то у одних, то у других ворот.
21’ Агбонлахор на правом фланге пытался прострелить к воротам Чеха. Сначала ему это не удалось из-за опеки защитника, но затем он все же делает пару ложных замахов и делает передачу верхом. Мяч пролетает всю вратарскую, а замкнуть ни кто не смог.
23’ Прижали хозяева гостей. Не дают им разыгрывать мяч, только он идет к центру, начинают активно прессовать. Но сам мяч отбирать пока не лезут.
24’ Ох и Виллиан! Бразилец решает что настало его время заработать желтую, и как раз подвернулся отличный шанс. Рядом с мячом бежал Эль-Ахмади. Виллиан ему сзади под ноги и подкатывается.
25’
Жёлтая карточка
Виллиан
26’ Первый угловой в игре. Его зарабатывают хозяева, а подавать с угла будет Уэствуд. При подаче толкает в спину Кэйхилла Бентеке. Нарушение правил вообще-то.
27’ Моуринью устал сидеть на своем месте, вышел к бровке и начинает давать указания.
29’ Оскар с центра поля выписал изумительную передачу на забегавшего по левому флангу Торреса. положения вне игры нет, все очень чисто. Но Фернандо пока мяч догнал ,пока обработал, уже вся защита и вернулась. Прострел от Торреса выбил Эль-Ахмади.
30’ Агбонлахор в атаке своим флангом. Дошел почти до флажка, и умудрился от туда навесить не смотря на плотную опеку. Но передача вышла не точной и Чех подобрал мяч у ближней штанги.
32’ Забавная ситуация. Беннетт сбрасывал аут с центра поля в сторону ворот Чеха. Перед Бентеке резко откуда не возьмись вырос Иванович и Бентеке сыграл против него в корпус. Нарушение как есть, но абсолютно на ровно месте.
34’ Рамирес получает мяч с фланга в центре, забрасывает на правую штангу куда забегал Торрес, но эту передачу вынес за пределы поля Беннетт. Первый угловой у "Челси".
35’ С подачей успешно справляется тот же Беннетт. Второе касание голой, но уже не на угловой, а в поле.
36’ Бентеке успел похватать за майку и Матича. Фой делает ему последнее китайское предупреждение, говорит играй чище.
37’ Торрес получил мяч на левом фланге, дошел до угла вратарской, пытался пройти ближе к центру и пробить. Прошел, пробил, но там стоит плотная стена из защитников.
39’ Бентеке играет очень эффектно. Получает мяч на левом углу штрафной и падая пробивает в касание. Чех такого подвоха не ожидал и едва не прозевал этот удар. Мяч стремился в дальний угол, но не залетело.
40’ Как же так? Очень неоднозначный момент конечно, но мяч-то в сетке! Подача с углового, на дальней штанге Матич, он принимает мяч на грудь, и проталкивает его в этот же ближний для себя угол. А судья говорит что Матич подыгрывал себе рукой!
41’ Отнимает боковой судья гол у "синих", совершает ошибку, но момент был и правда сложным.
42’ Ох и достанется судейской бригаде после игры на орехи от Моуринью, любит он такие моменты разбирать по косточкам.
44’ Прорывался в свободную зону Рамирес, и его зажимают в стеночку защитники "львов", а Беннетт еще и по ногам пробил.
45’
Жёлтая карточка
Джо Беннетт
45+1’ Штрафной прямо по центру, метрах в 20-25 от ворот. У мяча Оскар и он бесхитростно навешивает мяч за стенку. Гьюзан все видит и забирает мяч в руки.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Рамирес правым флангом подкрадывается в атаку. Прострел с угла штрафной заблокировали защитники и будет угловой. А на подаче с флажка первым оказался Флар. Отбились хозяева.
48’ Долго не могли разобраться от кого же ушел за боковую мяч, от Торреса или от Эль-Ахмади. оба порывались скинуть аут, и на судью взгляды бросали, но введет игру мяч Аспиликуэта.
50’ Гьюзан после заброса с правого фланга делает серию удачных движений. Мяч дошел в центр, потом ушел в левый угол вратарской, и сделав ложный замах и убрав защитника бил с острого угла Азар. Гьюзан спас и отразил этот удар.
52’ Моуринью и Ламберт между тем со смехом обсуждали какой-то игровой момент. Может быть предыдущий прострел Рамиреса, который оказался безадресным?
54’ После перерыва гости довольно активней и напористей в атаке. "Львы" думают пока только о защите.
56’ Даже когда мяч уходит на половину поля "синих" хозяева не идут в прессинг и не атакуют. Ждут когда мяч вернется с новой атакой. Такая вот после перерыва игра.
57’ Многовато сегодня офсайдов у гостей. На Азаре фиксируется уже седьмой.
58’ Иванович длинным забросом с центрально линии пытался выписать точную передачу в штрафную на Торреса. И таки выписал, но на этот мяч вышли и защитники и вратарь. Фернандо против них не сдюжил.
60’ Час миновал, а голов все нет. Тяжело сегодня приходится и хозяевам, и гостям. Но пока ничья. Кстати перед игрой Моуринью говорил что и ничейный результат в сегодняшней игре будет приемлемым.
61’ Разыграли угловой гости. Азар правым флангом зашел в штрафною, и выдал пас на угол вратарской Оскару. Тот от туда в ближний угол и пробил. Гьюзан на месте, забирает этот мяч.
63’ Давит "Челси" на ворота Гьюзана, но не хватает самой малости, точного удара. Может быть настало самое время освежить игру и сделать замену? Мауринью в задумчивости смотрит за перемещением своих игроков.
65’ Торрес пытался пробить защиту сместившись слева чуть ближе к центру. Удар заблокирован.
66’ Бентеке умеет лучший момент в игре. Проходит первая после перерыва контратака "львов" и Бентеке пробивал с угла штрафной в незащищенный дальний угол. Чуть не точно.
67’
Замена
Демба Ба - Фернандо Торрес
67’
Замена
Андре Шюррле - Оскар
67’
Жёлтая карточка
Кристиан Бентеке
68’
2-я желтая карточка
Виллиан
69’ Ох и ждет нас концовка, ох и будет она жаркой. Только Жозе выпускает двух свежих игроков, как Виллиан фолит против Делфа и получает вторую желтую карточку.
71’ "Челси" играет в меньшинстве, но все так же стремится забить и идет большими силами в атаку. А "львы" похоже решили подождать своего момента, своей контратаки.
73’ А "Астон Вилла" побеждала "Челси" в последний раз в октябре 2009-го. Довольно давно.
75’
Замена
Марк Олбрайтон - Габриэль Агбонлахор
76’ Делф получает мяч с центра, проходит глубже к сегменту и пробил. Совсем не точно, с центра не в створ, а сильно в право, а ведь момент был голевым.
77’ У самого входа в штрафную фолит Рон Флар и это опасная точка для стандарта. Пробил с точки Азар, бил мимо стенки в дальний угол и не попал.
77’
Жёлтая карточка
Рон Флар
78’
Замена
Киран Кларк - Джо Беннетт
80’ Фолит на правом фланге против Эль-Ахмади Матич. Будет штрафной. Подача и с первой волной атаки "синие" справились, а на второй волне едва едва не залетает мяч в девятку.
82’
Гол! 1:0
Фабиан Делф
83’ ГООООЛ!!! Олбрайтон прорвался на свободный левый фланг, на подходе к штрафной выписал передачу в центр и пяткой мяч в дальний угол переводит Делф! Вот так момент, вот так гол! Изумительный гол, красивейший просто! Браво!
84’ Не зря Жозе опасался за сегодняшний результат. Только может быть зря он надеялся на ничью? Время еще есть, но не идет мяч в ворота, не везет "синим".
86’ Еще одну попытку забить предпринимают хозяева. Бейкер с левого угла штрафной делал диагональный заброс на противоположный угол ворот. Вайманн к этому мячу стремился, но не добежал, не успел.
88’ "Вилланы" завладели мячом и катают его от ворот до центра и обратно. Ясно и понятно осталось играть немного и самое время тянуть это самое время изо всех сил.
89’ Бентеке прошел вдоль штрафной площади и находясь прямо по центру сегмента пробил по воротам Чеха. Петр удар парировал, отразив мяч вверх, на подбор пытался выйти Вайманн, но Чех его обыграл.
90’ Крис Фой добавил еще 4 минуты к основному времени, но "Челси" похоже с поражением смирился, в атаку не идет, и может быть мы увидим еще один гол в исполнении "львов", потому как они то как раз активны.
90’
Жёлтая карточка
Рамирес
90+3’ Ох и игра! Вторая карточка у Рамиреса. Еще одно удаление. Совсем посыпались гости.
90+4’ Еще и Жозе принялся спорить с судьей за что тоже получает удаление. Матч с "Арсеналом" Жозе похоже пропустит.
90+4’
Красная карточка
Рамирес
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Вот так игра! Вот так шоу! Редкий по накалу матч. Давили "синие" на ворота хозяев поля, но как сжимающаяся пружина "львы" уходили в оборону, а когда это напряжение достигло предела выстрелили и забили свой гол. Удаление конечно же сыграл свое дело, но грязно играть Виллиана ни кто не заставлял. А дальше уже пошли нервы, нервы и психи. Концовка что надо, самый сок. Игру вместе с вами смотрел Сергей Щабельский, приходите еще.