Матч Челси — Астон Вилла, 21 августа 2013

21 августа 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем). Англия. Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 21 августа 2013 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 2 : 0 Халл Сити
Манчестер Сити 5 : 3 Челси
Челси 3 : 4 Манчестер Сити
Челси 2 : 1 Эвертон
Бенфика 1 : 2 Челси
Астон Вилла
Арсенал 1 : 3 Астон Вилла
Уиган Атлетик 2 : 2 Астон Вилла
Астон Вилла 1 : 2 Челси
Норвич 1 : 2 Астон Вилла
Астон Вилла 6 : 1 Сандерленд

Личные встречи

+8
=6
-3
40 — 21
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 527 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ Добро пожаловать на матч третьего тура АПЛ «Челси» - «Астон Вилла». Да, да, вы не ошиблись. Только закончился первый тур, а мы уже в третьем. Дело в том, что «Челси» поборется за Супер Кубок Европы, поэтому матч перенесли из третьего тура на сегодняшний день. Начало противостояния в 22:45 по московскому времени. Поможет вам разбираться в матче Алексей Шабалин. Не опаздывайте.
0’ Руководство «Астон Виллы» очень недовольно этим переносом. Действительно, календарю команды не позавидуешь. За одну неделю им придется провести матчи с Арсеналом, Челси и Ливерпулем. Первый матч бирмингемцы в отличном стиле выиграли 3:1, вновь подняв вопрос конкурентоспособности «Арсенала». Сегодня легкой прогулки не ожидается.
0’ «Челси» в первом матче сэкономил достаточно сил. Команда играла только первые 25 минут против «Халл Сити» и, обеспечив себе победный результат, полностью потеряла интерес к происходящему. Но того, что мы увидели в начале встречи достаточно, чтобы понять, что «аристократы» подошли к началу сезона в отличной форме. «Астон Вилле» не приходится ждать снисхождения.
0’ В первом туре команды почти обошлись без потерь и списки травмированных и дисквалифицированных пока пусты. Под сомнением только участие в матче защитника «Виллы» Натана Бейкера, вывихнувшего лодыжку. Не удалось и пополнить составы за эти пару дней. «Синие» продолжают попытки приобрести у МЮ Руни, но это в успех этих попыток не верит уже похоже никто. Это’О так же не пополнил состав «Челси», нападающий все-еще надеется, что «Интер» найдет деньги ему на зарплату.
0’ Последняя встреча соперников на «Стэмфорд Бридж» запомнилась им на долго. Хозяева победили 8-0, благодаря чему, «Астон Вилла» установила клубный рекорд. Так крупно они в АПЛ еще не проигрывали. «Прошлогодний позор не забыт, – отметил капитан “Астон Виллы” Рон Флар, – Нам предстоит еще много работы, но по сравнению с тем матчем мы уже стали намного сильнее. В первую очередь за счет уверенности в себе». Посмотрим, не разойдутся ли слова игроков «Астон Виллы» с делом.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный арбитр Кевин Френд дает стартовый свисток.
2’ "Жозе Моуринью - просто лучший!" - таким баннером встретили трибуны команды. Спорное утверждение, для многих в мире, но не для фанатов "Челси".
2’ Первый оффсайд фиксируют арбитры. Ба в него угодил.
4’ Катают хозяева мяч в центре поля, в поисках лазейки для атаки. Гости пока не очень активно идут в отбор. Берегут силы?
5’ Первый оффсайд у "Виллы" метрах в 30 от ворот соперника. Что ярко показывает, как далеко сегодня располагаются защитники "синих".
6’ Ошиблись защитники, пытаясь организовать быструю контратаку. Азар убежал на свидание с вратарем, немного левее от ворот. С ударом голкипер справился, но отразил мяч точно в набегающего Луну, от головы которого мяч и влетел в ворота.
6’
Автогол! 1:0
Антонио Луна
8’ Официальный сайт АПЛ обозначает этот мяч как автогол. Будем придерживаться официальной версии, хотя все тут сделал Азар.
11’ Последний раз Астон Вилла провела "сухой матч" 23 игры назад, в декабре 2012 против «Сток Сити», что является клубным рекордом. И серия продолжилась сегодня.
13’ Не изменилось течение матча. "Челси" контролирует ситуацию в центре поля и пытается длинными передачами вывести Азара на ворота. "Вилла" пока организовать что-то серьезное не может.
16’ Не стесняются защитники разминать Чеха. Чтобы не скучал.
17’ 73% владения мячом у хозяев. При том, что последние минут 5 они отдали мяч соперникам.
19’ Оскар пробил выше ворот, не дойдя метров 5 до штрафной площадки. Может, стоило все-таки сделать еще пару шагов вперед?
20’ А вот и первая атака гостей. После быстрого розыгрыша стандарта в центре поля, нашла передача Вайманна метрах в 10 от ворот. Но Коул отлично занял позицию и не позволил пробить по воротам.
23’ Эль-Ахмади получил простор перед штрафной площадью и решился на удар. Недалеко от штанги просвистел мяч, хотя Чех все контролировал.
25’ Набираются храбрости гости для атак. Все ближе подходят они к чужой штрафной. Именно этим, видимо, недоволен Жозе Моуринью на бровке.
27’ «Челси» выиграл последние три матча против «Виллы» забив 14 голов. Но при этом Моуринью не выиграл ни одного из последних четырех матчей против Виллы. Одна из серий сегодня прервется.
29’ Очень много брака в действиях игроков "Астон Виллы". Не похожи они на ту команду, которая несколько дней назад разделалась с "Арсеналом"
30’ Иванович увидел впереди Ба и выдал отличный пас в район одиннадцатиметровой отметки. Но нападающий нарушил правила в борьбе за мяч.
32’ Торрес сегодня с трибуны наблюдает за встречей. В первом матче Оскар был активнее своего звездного напарника и заслуженно вышел в основном составе.
34’ Попытка гостей убежать в быструю атаку по правому флангу, спокойно прерывается Рамиресом.
35’ Оскар сместился в центр и пробил из-под защитника. Рядом со штангой.
38’ Не создают проблем в обороне друг другу команды. Ощущение, что счет всех устраивает.
40’ Очередной оффсайд у Ба. Да еще и голову разбил Кларксу. Кровь идет у защитника и не понятно сможет ли он продолжить встречу.
43’
Замена
Йорес Окоре - Киран Кларк
43’ Не смог ирландец продолжить матч и попросил замену. Датчанин Окоре появляется на поле.
44’ А вот сейчас опасно атаковала "Вилла" и Вейманн пытается доказать арбитру, что с нарушением шла борьба в штрафной площади "синих".
45’ +3 минуты добавил арбитр
45+1’ Активнее заиграли команды в последние 5 минут. Что мешает им так играть весь тайм, пока не понятно.
45+2’ Попытка дальнего удара Ба. Точно в руки вратарю, который для приличия завалился на правый бок.
45+3’ А вот и развязка этой неожиданной активности команд. Забыли расслабившиеся защитники хозяев в центре штрафной Бентеке и первый же удар в створ ворот "Челси" достиг успеха. От штанги мяч влетел в ворота и не мог помочь в этой ситуации Чех.
45+3’
Гол! 1:1
Кристиан Бентеке
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Вот такой первый тайм. 5 минут активности в начале тайма и 5 минут в конце. Обе пятиминутки привели к забитым голам. Может такая статистика заставит команды играть активно весть второй тайм и подарит нам веселое зрелище? Будем надеяться. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Без замен обошлись команды. Не должны были устать футболисты в первом тайме.
47’ Бентеке, между тем, вышел в лучшие бомбардиры турнира. Дважды отличился он в матче с "Арсеналом" и вот гол в ворота другого лондонского клуба.
48’ Ба убегал от защитника по центру ворот и упал после входа в штрафную. Арбитр нарушения не увидел.
50’ В первом туре Кевин Френд судил матч «Вест Бромвич» - «Саутгемптон», в котором показал 4 желтые карточки хозяевам и назначил в их ворота пенальти на 90 минуте, который и решил исход встречи.
51’ Забегали команды после перерыва. По прежнему много брака у "Виллы", но свободных зон стало побольше.
52’ Оскар пытался навесить на Ба, но слишком высоко. Ба сегодня старается, пытаясь доказать свою необходимость на поле. Гол нужен игроку.
53’ Очень странный навес исполнил Мата. Хорошо хоть в сторону ворот.
54’ В своем крайнем предложении по Руни, «Челси» приложил к солидной финансовой составляющей, именно Мату. Представляю, как сложно играть при таком давлении со стороны своей же команды.
56’ Рамирес сбил в центре поля Делфа и был близок к получению первой желтой карточки в матче. ограничился арбитр устным внушением.
58’ Не получается у "Челси" серьезно надавить на ворота гостей. Стартовый пыл угас еще в первые 5 минут матча, а вернуть его задача не простая.
60’ Азар имел отличный шанс для удара точно по центру ворот. Но срезался мяч с ноги футболиста. Расстроенно вздохнули трибуны.
62’ Агбонлахор неожиданно закрутил в девятку. Чуть не точно прошел мяч. Не понятно контролировал ли его полет Чех.
64’ ЧЕХ спасает свою команду. Упустили защитники Вайманна и он первым касанием нанес удар, находясь справа от ворот метрах в 5. На месте голкипер хозяев.
64’
Жёлтая карточка
Карим Эль-Ахмади
65’
Замена
Андре Шюррле - Демба Ба
65’
Замена
Ромелу Лукаку - Хуан Мануэль Мата
67’ Двойную замену проводит Жозе Моуринью. Понимает португалец, что пора вносить коррективы. Игра складывается не по плану.
69’ Активно Шюррле вошел в игру. Сразу показывает свою скорость на левом фланге. Осторожнее придется теперь там быть защитникам гостей. Мата особых проблем им не доставлял.
71’ Схлестнулись в борьбе за мяч Бентаке и Иванович. Сразу накалились страсти на этом участке поля. Пришлось арбитру применить санкции, чтобы успокоить ситуацию.
71’
Жёлтая карточка
Бранислав Иванович
72’
Жёлтая карточка
Эшли Уэствуд
73’ ГОООООЛЛЛЛЛ!!! Исполнил штрафной Лэмпард с правого фланга атаки. Точный навес нашел в штрафной светлую голову защитника "Челси" и Иванович открывает счет своим голам в этом сезоне.
73’
Гол! 2:1
Бранислав Иванович
76’ Очередное жесткое столкновение Бентеке и Ивановича, заканчивается желтой карточкой первому за разговоры. Теперь по желтой есть у обоих. Будет красная в следующем эпизоде?
76’
Жёлтая карточка
Кристиан Бентеке
78’ Лукаку бьет впритирку со штангой. Была до этого игра рукой защитника, но арбитр дал доиграть эпизод хозяевам.
80’ Разительно второй тайм отличается от первого. Скорость, желание - где все это было до перерыва. И еще 10 минут играть соперникам. Гол может быть в любые ворота.
82’
Замена
Александр Тонев - Карим Эль-Ахмади
83’ Болгарин Тонев появляется на поле. Свежая кровь "Вилле" нужна сейчас больше, чем "синим".
84’
Замена
Марко ван Гинкел - Оскар
84’ Лукаку габаритами превосходит любого защитника гостей. Очень сложно им приходится. Ба был хоть и быстр, но предсказуем. Лукаку тоже предсказуем, но что с ним делать, когда он получает мяч, решительно непонятно.
86’ Покинул поле Оскар. Незаметен он был во втором тайме.
86’ Шюррле не сумел обработать мяч на входе в штрафную. А могло быть очень опасно.
87’ СЕЙВИЩЩЩЩЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЧЕХА!!!! Опять Вайманн оказывается один перед воротами "Челси" и бьет первым касанием. Но Чех снова тащит.
88’ Вот теперь видно, за счет чего "Астон Вилла" победила в первом туре. Но у "Арсенала" не было на воротах такого голкипера, как Чех.
90’ Впервые в матче все игроки "Челси" на своей половине поля. Пытаются гости организовать финальный штурм.
90’ +5 минут добавил арбитр. Есть еще время у гостей сравнять счет.
90+2’ Хвалит Пол Ламберт своих игроков, несмотря на счет. Не сдаются бирмингемцы.
90+3’ Ошибается Рамирес и приходится Чеху спасать команду, играя на месте либеро.
90+3’ Вскидывают руки игроки "Астон Виллы", показывая, что была игра рукой у Джонна Терри в штрафной. И повтор показывает, что арбитр ошибся. Были основания назначить пенальти. На бровке тренеры едва не схлестнулись, обсуждая момент.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Два разных тайма мы увидели. И за второй тайм огромное спасибо командам. "Челси" одерживает вторую победу кряду и продолжает готовиться к Супер Кубку Европы. "Астон Вилла" смотрелась неплохо, когда появились свободные зоны в обороне хозяев. Но реальную силу команды мы увидим в следующих матчах. Спасибо, что смотрели матч, несмотря на позднее время. С вами был Алексей Шабалин. Удачи!
90+7’
Жёлтая карточка
Брэд Гьюзан