Матч Манчестер Сити — Бавария, 2 октября 2013

2 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Бавария (Мюнхен). Лига чемпионов, Группа D, первый матч. Матч пройдет 2 октября 2013 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Астон Вилла 3 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 5 : 0 Уиган Атлетик
Манчестер Сити 4 : 1 Манчестер Юнайтед
Виктория Пл 0 : 3 Манчестер Сити
Стоук Сити 0 : 0 Манчестер Сити
Бавария
Бавария 1 : 0 Вольфсбург
Бавария 4 : 1 Ганновер-96
Шальке-04 0 : 4 Бавария
Бавария 3 : 0 ЦСКА
Бавария 2 : 0 Ганновер-96

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 48 000 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)
0’ Привет, друзья! Сегодня среда, а это значит, что вечером Лига чемпионов нагрянет во все телевизоры страны с новыми силами! Свое внимание мы сосредоточим на квартете под литерой "D", где наш ЦСКА играет. Своим матчем армейцы откроют игровой день, ну а следом сыграют "Манчестер Сити" и "Бавария". Ай да афиша! Вместе с вами ее буду смаковать я, Сергей Савченко.
0’ Давайте сразу же на турнирную таблицу взглянем, которая еще толком не сформировалась. Сегодняшние соперники в первом туре синхронно широко шагнули. И "Манчестер Сити", и "Бавария" пару недель назад своих соперников со счетом 3:0 разгромили. На орехи досталось "Виктории" и ЦСКА соответственно.
0’ "Бавария" нынче сметает всех и вся на своем пути. Команда Пепа Гвардиолы не проиграла еще ни в одном официальном матче этого сезона, так что ребятам из "Манчестер Сити" предстоит как следует постараться, чтобы не попасть под немецкую машину, которая скорее больше на каток походит.
0’ "Манчестер Сити" сейчас для всех - команда-загадка. Два тура назад подопечные Пеллегрини со счетом 4:1 в дерби "Юнайтед" разгромили, а через неделю умудрились "Астон Вилле" проиграть 2:3. Продолжает горожан прилично колбасить, и сейчас новый рулевой должен все свое мастерство проявить, чтобы вытащить команду из зоны турбулентности.
0’ А вот "Бавария", несмотря на то и дело несущуюся критику в адрес Гвардиолы, продолжает с каждой победой все более уверенно себя чувствовать. В Бундеслиге мюнхенцы после семи туров делят первую строчку с "Боруссией", потеряв всего 2 очка, а в середине прошлой недели команда мокрого места от "Ганновера" не оставила, разгромив соперника в матче Кубка со счетом 4:1.
0’ Ну и напоследок стоит упомянуть о том, что Пеллегрини в своей тренерской карьере еще ни разу не обыгрывал Гвардиолу. Пеп раз за разом оставлял не у дел команды, руководимые чилийцем, будь то "Реал", или "Вильяреал" с "Малагой". Сегодня между этими наставниками первое неиспанское соперничество произойдет. А ждать стартового свистка уже совсем недолго осталось!
1’ Ну что, друзья, час пробил! Давайте наслаждаться центральным поединком второго тура чемпионской лиги!
2’ Англичане не торопятся соперника хлебом-солью встречать. На первых же минутах горожане бегут вперед! Ну а могло ли быть иначе на домашнем-то стадионе? Уже и Нойер в игру вступить успел, выбежав за пределы штрафной, чтобы Агуэро опередить.
3’ Давайте на первых минутах на расстановку поглядим. У "Сити" сегодня Пеллегрини вновь к ротации прибег. Негредо начинает на скамейке, а вот глаза защитникам мюнхенцев Джеко будет мозолить. Агуэро чуть глубже расположился, и пока он очень активен.
4’ А у нас первый удар по воротам случился! Потеряла концентрацию ненадолго оборона хозяев, и Мюллер, воспользовавшись навесом Алабы, пробивал головой, но первый блин комом вышел - выше ворот.
5’ Агуэро что творит! В чужой штрафной зацепился за мяч и принялся соперников одного за другим накручивать! Но Боатенг и Данте просто так сдаваться не намерены. В последний моменты удалось им на пару выцарапать у аргентинца мяч - угловой.
6’ А этот удар головой поопаснее был! Яя Туре выше всех выпрыгнул в центре штрафной и кивком головы переправлял мяч в верхний угол, где тот встретился с перчатками Нойера.
7’ ГОООООООООЛ! Вот это начало! Рибери получил мяч на левой бровке и свой коронный маневр проделал - сместился в центр и пробил метров с 25. Навас накрыть удар француза не успел, а Харт не смог ближний угол защитить. Проспал этот момент вратарь горожан!
7’
Гол! 0:1
Франк Рибери
8’ Обескураживающим получилось начало для "Сити". Первый же мало-мальски опасный момент у ворот Харта пропущенным мячом закончился. А "Бавария" продолжает на кураже на вражеских просторах процент удачных ттд увеличивать.
9’ Старина Пеп всех удивил, ведь в основе его команды не нашлось месте ни одному чистому форварду! На острие атаки расположился Мюллер, а Манджукич присел на скамейку. Там же находится и Марио Гетце, но к такому повороту мы уже привыкли.
10’ Заработала корнер "Бавария", но слишком расхлябанно к его розыгрышу подошла. Роббен катил мяч на Мюллера, как будто дело на тренировке происходит. Немец был окружен защитниками, которые свое дело быстро сделали.
12’ Дошло сейчас до того, что манкунианцы даже за мяч зацепиться не могут! "Бавария" словно дразнит своего соперника, перекатывая мяч по своей половине поля. Может не стоит так злить раненого зверя?
13’ Вот это нагрузка на центральных оборонцев "Сити" выпала в начале встречи! С Компани и Настасича уже семь потов сойти успело. На этот раз серб выбил мяч на угловой после навеса Рафиньи, когда уже в полной боевой готовности Мюллер находился.
14’ Подача корнера, вынос из штрафной, и первым на подборе Кроос оказался. С его дальним ударом Харт уже справился. Вторая подобная ошибка стала бы непростительной для вратаря сборной Англии.
15’ Джеко оторвался от опекунов и побежал реализовывать выход 1 на 1! Замерли в сладостном предвкушении болельщики, но не тут-то было! Офсайд зафиксировал рефери.
16’ Как горячо у ворот Харта! Штрафная площадь англичан в раскаленную духовку превратилась. Вновь Алаба пропахал левую бровку и навесил на линию штрафной, откуда Кроос пробил, а Мюллер слегка траекторию подправил, но мяч рядом со штангой пролетел.
18’ Да что ж ты будешь делать?! Вновь боковой со своим флажком всю малину манкунианцам испортил. Хесус Навас включил пятую скорость и убегал к чужим воротам по своему флангу, но и его в офсайдную ловушку поймали.
20’ Упал немного темп по сравнению с первыми минутами, и это дело рук "Баварии". "Манчестер" был бы рад на это хоть как-то повлиять, но в последние минуты команда Пеллегрини практически без мяча играет.
22’ Какую стеночку соорудили мюнхенцы! Швайнштайгер в одно касание пасовал в штрафную на Мюллера, но тот себя сначала неудачной обработкой в угол загнал, а потом еще вместо удара простреливал на дальнюю штангу, где никого в красной форме не было.
24’ Рибери раз за разом надевает клоунский колпак на голову Ричардса! Вот и сейчас француз как от стоячего ушел от игрока "Сити" и в штрафную прострелил, где Мюллера на доли секунды Настасич опередил! Вот кого сегодня у хозяев похвалить хочется.
26’ Тотальный футбол "Баварии" не позволяет хозяевам в свой футбол играть. Да и вообще ни в какой. Продолжают горожане силенки терять, бегая без мяча, ну а гости безраздельно доминируют сегодня.
28’ Мда, Хесус Навас вынужден от отчаяния лупить с нулевого угла. В штрафной-то все до единого перекрыты оказались. Ну а Алаба в этой ситуации выговор от Нойера получил за то, что подпустил испанца к своим воротам.
30’ Очень близка была "Бавария" ко второму голу! В чужой штрафной Роббен и Мюллер договорились на двоих собразить. Сначала Томас грудью скинул мяч на голландца и побежал на дальний угол открываться, но Арьен в итоге ни ударить толком не сумел, ни партнеру мяч в ногу вложить.
32’ Алаба превращается потихоньку в крайнего нападающего! Добежал он с мячом аж до лицевой линии, а затем поменял угол атаки на 90 градусов и в штрафную ворвался, после чего мощный прострел сделал, но мяч от Компани отскочил в руки Харту. Хорошо, что не в ворота.
33’ Давненько мы не видели "Сити" в атаке. Очень быстро и спонтанно все получилось в этом контрвыпаде хозяев, в том числе и завершающий удар Агуэро. Бил аргентинец с разворота в дальний угол, но голом там и близко не пахло.
34’ А сейчас Настасич не поспел за Мюллером и вынужден был ронять того вблизи линии штрафной! Очень опасный стандарт гости получили в свое распоряжение.
35’ Швайнштайгер уверенной походкой подошел к мячу, но пробил точно в стенку, а добивание не дал совершить Компани, вовремя с подкатом подоспевший.
37’ Совсем ничего не получается у хозяев. Даже стадион при выде такого зрелища притих. При таком раскладе можем мы замен от Пеллегрини ждать уже сразу после перерыва. Напрашивается выход Сильвы и Негредо.
40’ Пока в игре пауза возникла, я спешу вам интересный факт сообщить. "Бавария" очень неудачно играет с командами с Туманного Альбиона. Из 16 матчей на британских островах мюнхенцы выиграли всего лишь трижды, а одно из шести поражений два года назад "Баварии" нанес именно "Сити" (2:0).
42’ Ой-ой-ой! Агуэро сзади прямой ногой атаковал Рафинью. Это карточка не желтого, а оранжевого цвета, я вам скажу.
42’
Жёлтая карточка
Серхио Агуэро
44’ Осада штрафной манкунианцев продолжается. Теперь гости заработали стандарт на противополодной половине поля. Рибери высоченным навесом искал кого-то из партнеров в самой гуще, но первым на мяче оказался Компани.
45’ Счет сравнялся! Пока только по желтым карточкам. Это Кроос грубо в центре поля сыграл против Наваса.
45’
Жёлтая карточка
Тони Кроос
45+1’ А Фернандиньо сейчас чуть было за свои эмоции не поплатился! Явно на желтую тянул его подкат сзади в ноги Мюллера, но Бьорн Кайперс не намерен пока листопад из карточек устраивать. На первый раз простил он бразильца.
45+2’ Жалкое зрелище в первом тайме представлял из себя футбол в исполнении "Манчестер Сити". Ни одного голевого момента хозяева создать не сумели, а вот "Бавария" на протяжении 45 минут все под контролем держала. Повезло еще манкунианцам, что всего 1 мяч побывал в сетке ворот Харта. Так, конечно, продолжаться не может. Ждем контрмер от Пеллегрини после перерыва!
46’ Команды появились на поле, и мы продолжаем!
47’ Нагоняй, полученный в раздевалке от Пеллегрини, вынуждает "Сити" нестись в атаку с первых минут. Агуэро чуть было не вынудил Боатенга в своей штрафной ошибиться, но защитник "Баварии" на угловой успел мяч выбить.
48’ Как красиво! После подачи корнера Ричардс в окружении соперников умудрился пробить в падении ножницами, но до цели там слишком далеко было. Хочется верить, что сможет этот эпизод завести его партнеров по команде!
49’ И минуты не прошло, а "Манчестер" вновь угловой заработал. И вновь мяч летит в направлении Ричардса, но тот на этот раз решил не оригинальничать. Пытался Мика головой до мяча добраться, но его перевисел соперник.
50’ Хозяева уже на поток угловые с правого фланга поставили, но и в третьем случае ничего добиться не удалось. Очень цепко и плотно баварцы в своей штрафной соперников опекают.
52’ Радует, что наконец очнулся "Сити" из состояния анабиоза. Во втором тайме уже манкунианцы хозяевами положения выглядят, но "Бавария" в любой момент все перевернуть может.
54’ КАКОЙ УДАР! Бавария из первого углового после перерыва гораздо больше пользы извлекла. Разыграли мяч гости, Роббен сыграл в стеночку с Швайнштайгером и пробил щечкой в дальний угол. Каких-то сантиметров не хватило голландцу!
56’ ГООООООООООООЛ! "Бавария" не знает пощады! Алаба заметил, как Мюллер готов из-за спины Клиши вырваться на пустые ворота, и шикарнейший заброс на него сделал. Томас одним касанием мяч принял, а другим отправил его мимо Харта.
56’
Гол! 0:2
Томас Мюллер
57’
Замена
Альваро Негредо - Эдин Джеко
57’ А вот и долгожданный Негредо на поле появился, заменив незаметного Джеко.
59’ Будем надеяться, что у хозяев раньше времени руки не опустятся. Не хотелось бы оставшиеся полчаса наблюдать бенефис одной команды. Хочется борьбы настоящей!
59’
Гол! 0:3
Арьен Роббен
60’ Блестяще все исполнил Роббен! Оставили партнеры Настасича 1 в 1 с голландским хавбеком, а у серба ноги от финтов баварца подкосились. Вырвался Арьен на оперативный простор и шмальнул в ближний угол. Харт вновь не лучшим образом сыграл.
62’ Что творит этот парень?! Поймал кураж Роббен, и пойди его останови теперь. Вновь за ним бежит Настасич, а сделать ничего не может. Голландец сместился с фланга в центр и пробил в дальний угол, но на этот раз Харт спасает.
63’ "Сити" попросту бросил в футбол играть! Клиши не сумел прервать прострел с левого фланга, и мяч к Мюллеру прилетел. Тот бил на силу, но угодил точно в грудь Харту, а подоспевший на добивание Роббен послал мяч в небеса.
65’ Мюнхенцы уже вовсю издеваются над своим соперником. Мюллер выскочил из-за спин защитников, получил мяч и в кошки-мышки с Хартом поиграл, а затем на пустые ворота Рибери попытался отдать, но пас перехватил Компани.
67’ Стыдно должно быть перед своими болельщиками, ребята! "Бавария" что хочет, то и творит. Сначала мюнхенцы затеяли в центре поля перепасовку в одно касание, а затем Роббен все же решил обострить и разрезающим пасом на ударную позицию Алаба выводил, но тот попал в ногу защитника.
70’
Замена
Джеймс Милнер - Серхио Агуэро
70’
Замена
Давид Сильва - Самир Насри
70’ Раздосадованный Насри не совладал с нервишками и в центре поля грубо соперника срубил - желтая карточка.
70’ Последние 2 замены провел Пеллегрини. Не слишком ли поздно? У Милнера и Сильвы есть всего 20 минут, чтобы проявить себя.
70’
Жёлтая карточка
Самир Насри
72’ Чуть-чуть успокоилась "Бавария", позволив хозяевам с мячом повозиться. Вышедший на замену Милнер от Боатенга ушел, а вот точный навес на Негредо выполнить не удалось.
74’ Идет вперед "Манчестер", чтобы сохранить честь, но счет на табло от этого может еще крупнее стать. Любая контратака "Баварии" теперь может роковой стать, но Рибери сейчас простил соперника. Врывался он в штрафную и бил с левой, но точнехонько в руки Харту мяч прилетел.
75’ С огромным желанием вышел на поле Джеймс Милнер, и сейчас оно ему с отрицательной стороны аукнулось. В грубом стыке с соперником он карточку заработал.
75’
Жёлтая карточка
Джеймс Милнер
76’
Замена
Ян Кирхгофф - Бастиан Швайнштайгер
76’ МЮЛЛЕР! Просто обязан он был сейчас четвертый забивать! Вывели его партнеры на рендеву с Хартом, но тот сначала 1 в 1 кипера не смог обыграть, а затем по отскочившему от вратаря мячу в дальнюю штангу пробил!
78’
Замена
Джердан Шакири - Арьен Роббен
78’ Великолепные 78 минут провел на поле Арьен Роббен, а теперь он сможет со скамейки запасных за игрой своей команды полюбоваться. Вмесо него сыграет Джердан Шакири.
78’ Нойер какой красавец! Не теряет концентрацию на протяжении всех 90 минут вратарь мюнхенцев! Сейчас он в струнку вытянулся и выудил из девятки мяч, запущенный Милнером с угла штрафной площади.
79’ ГОООООООООЛ! Удалось хозяевам счет размочить. А привела к этому расхлябанность в обороне. Боатенг оставил без присмотра Негредо, а тот на линии штрафной мяч принял, развернулся и пробил в притирку с левой от себя штангой!
79’
Гол! 1:3
Альваро Негредо
82’
Замена
Марио Гетце - Франк Рибери
82’ Почему бы манкунианцам еще один не забить и не подарить нам увлекательную концовку? С этими мыслями мы смотрим на поле и видим очередную атаку "Баварии", которую вблизи своей штрафной фолом остановил Фернандинью.
84’ Рибери взял на себя ответственность за этот штрафной, но пробил в макушку кому-то из стоящих в стенке игроков. А дистанция-то убойной была!
85’ Вот так пока вынужден себя Гетце проявлять в новом клубе. Выходя на замены в концовках матчей. Сейчас он Рибери заменил.
86’ Ха-ха! Боатенг доигрался! Очередная потеря концентрации, и к воротам уже Туре убегал. В последний момент его подкатом срубил под корень защитник "Баварии" и справедливую красную карточку перед собой увидел за фол последней надежды.
86’
Красная карточка
Джером Боатенг
87’ ПЕРЕКЛАДИНА! Очень здорово исполнил удар со штрафного Сильва, и мяч облетел стенку, но в девятку опускаться не захотел, встретившись с каркасом ворот.
89’ АЙ-ЯЙ-ЯЙ! Не на шутку разозлился "Сити"! Милнер рвет и мечет на левом фланге. Ушел он от двоих сразу и в штрафную навесил, где Негредо выиграл борьбу у Данте и в уголок головой пробивал, но мяч проскакал в каких-то сантиметраз от створа!
90+1’ Три минуты к основному времени матча добавил Бьорн Кайерс, и одна из них уже истекла. Манкунианцы, конечно, на ничью уже не претендуют, но хотя бы до минимума отрыв сократить попытаться можно.
90+4’ И на этом все! Команда Гвардиолы на протяжении всего матча излучала полную уверенность в своих силах и целую авоську голов в ворота Харта отгрузила к началу второго тайма. Лишь в последнюю 15-минутку хозяева смогли переломить игру, но было уже слишком поздно. Забитый Негредо гол особой радости манкунианцам не принес. Ну что ж, давайте прощаться. Футбол вместе с вами смотрел Сергей Савченко. Спокойной ночи!