Матч ЦСКА — Бенфика, 22 ноября 2017

22 ноября 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Бенфика (Лиссабон). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 22 ноября 2017 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
СКА-Хабаровск 2 : 4 ЦСКА
Локомотив 2 : 2 ЦСКА
Базель 1 : 2 ЦСКА
Арсенал Т 1 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Зенит
Бенфика
Витория Гимарайнш 1 : 3 Бенфика
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Бенфика
Бенфика 1 : 0 Фейренси
Авеш 1 : 3 Бенфика
Бенфика 0 : 1 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

+2
=1
-0
5 — 2

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 27 709 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
Ассистенты: Рафаэль Фольтин (Германия), Маркус Хеккер (Германия)
За воротами: Тобиас Штилер (Германия), Беньямин Бранд (Германия)
0’ Привет, друзья! В Лиге чемпионов наступила пора решающих сражений. В группе "A" ЦСКА попытается впервые за 6 лет пробиться в плей-офф этого турнира. Чтобы приблизиться к заветной цели, ЦСКА должен обыграть "Бенфику". Вместе с вами болеть и переживать буду я, Сергей Савченко.
0’ На сегодняшний день армейцы могут как выиграть группу "A", так и вовсе остаться без евровесны. Первый расклад из разряда фантастики, а для того, чтобы не сбылся второй, армейцам надо сегодня не проиграть. Но мы-то с вами верим, что армейцам по силам побороться с "Базелем" за 2-е место.
0’ К тяжелым испытаниям команде Гончаренко не привыкать. В минувший уикенд армейцы сыграли в Хабаровске в минус 16 и одержали победу над "СКА-Хабаровск" со счетом 4:2, укрепив тем самым командный дух. Будем надеяться, что это поможет перед решающими баталиями в еврокубках.
0’ Португальцы в минувший уикенд размялись на середнячке чемпионата "Витории", одержав уверенную победу, которая позволила "орлам" укрепиться на 3-м месте. В чемпионате у "Бенфики" все неплохо, а вот в Лиге чемпионов похвастать совсем нечем — 4 поражения в 4 матчах и разница голов 1:10.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Игнашевич, Васин, В. Березуцкий — Фернандес, Натхо, Щенников, Дзагоев, Головин — Вернблум, Витинью. Запасные: Помазун, Набабкин, Гордюшенко, Чалов, Кучаев, Оланаре, Жамалетдинов.
0’ "Бенфика": Варела — Алмейда, Жардел, Луизау, Элизеу — Фейса, Пиззи, Аугусту — Сальвио, Жонас, Гонсалвеш.
0’ По мнению нашего партнера Winline, армейцы — фаворит матча. Коэффициенты на исход: победа ЦСКА — 2.08, ничья — 3.44, победа "Бенфики" — 3.74.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Португальцы развели мяч с центра — игра началась. Ну что, удачи армейцам!
2’ Судя по первым минутам, армейцы отошли от привычной расстановки 5-3-2. Сегодня ЦСКА играет по схеме 5-4-1, причем роль единственного форварда исполняет Понтус Вернблум. Ну дела.
3’ "Бенфика" тем временем исполнила первый угловой. После подачи в район 11-метровой отметки Жонас до мяча не дотянулся.
4’ Дзагоев в ответной атаке весьма авантюрно забросил мяч в чужую штрафную в расчете на рывок Витинью. Но там против одного бразильца сразу 4 игрока "Бенфики" было.
5’ Первый момент! ::warning:: Вернблум здорово откатил мяч под удар Витинью, и бразилец чуть-чуть не попал в дальний угол с линии штрафной.
7’ "Бенфика" в дебюте осторожничает. Крайние защитники, например, вообще атаку не поддерживают. Сзади у португальцев все время 4-5 человек остается.
8’ Но вот Алмейда нарушил эту тенденцию. Впрочем, попытка навеса с правого фланга ничем не увенчалась.
10’ "Бенфика" больше владеет мячом и в последние минуты все ближе и ближе к штрафной ЦСКА приближается в позиционных атаках.
12’ А сейчас команды поменялись ролями. Затяжная позиционная атака ЦСКА завершилась подачей Березуцкого, неожиданно подключившегося к атаке, но Вернблум до мяча не добрался.
13’
Гол! 1:0
Георгий Щенников ГООООООООООООЛ! ::ball:: Отличное начало! Щенников на грани офсайда принял пас из глубины от Натхо, выскочил 1 на 1 с Варелой и разобрался в эпизоде, как заправский форвард.
14’ "Бенфика" сразу же полетела отыгрываться. После заброса из глубины Жонас сделал скидку в район 11-метровой отметки, но там Игнашевич за всеми подчистил.
15’ И через минуту случился похожий эпизод. Гонсалвеш сделал скидку на Жонаса, которому никто не мешал бить с 10 метров, но форвард простил армейцев.
17’ Парочку яростных атак провели "орлы". Раззадорил их пропущенный гол. Армейцы пытаются отодвинуть игру от своих ворот, но мяч плохо у ЦСКА держится.
19’ Фернандес продуктивно подключился к атаке по своему флангу и прострелил, а Луизау от греха мяч на угловой выбил.
21’ Вернблум кому хочешь под кожу залезет. Досталось сейчас вратарю "Бенфики" от шведа. ::trauma:: Впрочем, ничего серьезного, но в следующий раз Варела наверняка осторожнее в борьбу пойдет.
23’ А португальцы снова мяч у ЦСКА забрали, но позиционные атаки у "орлов" не клеятся. Защита ЦСКА все зоны перекрывает.
25’ Армейцы тем временем стандарт на фланге заработали. Березуцкий в чужой штрафной с трудом подстроился под неудобный навес Натхо, но ударом по воротам это назвать нельзя.
26’ ОПАСНО! ::fear:: Луизау вынес мяч прямо на Дзагоева, и Алан тут же разразился ударом в дальний угол с линии штрафной — Варела в красивом прыжке мяч отбил.
27’ Ответочка "орлов". Сальвио на правом углу штрафной обыграл Щенникова и пробил щечкой в дальний угол, но Васин принял удар на себя.
29’ В следующей атаке Гонсалвеш попытал счастья ударом с противоположного угла штрафной — очень неточно.
30’ Еще один жесткий стык с участием Вернблума. ::trauma:: На сей раз швед в роли пострадавшего. Элизеу заехал ему ногой в грудь.
31’
Жёлтая карточка
Элизеу
33’ Щенников сегодня очень комфортно себя в чужой штрафной чувствует. Сейчас он обыгрался с Дзагоевым в стеночку, но на сей раз Варела вовремя вышел из ворот и успел к мячу первым.
35’ Забавно получается. В этом матче Щенников и Вернблум — главная атакующая сила ЦСКА. Фантасмагория какая-то.
36’ "Бенфика" много времени проводит в позиционных атаках, но пока что португальцы никак не могут придумать, что сделать с насыщенной обороной ЦСКА.
38’ Дзагоев возле чужой штрафной получил пас спиной к воротам и с резким разворотом попытался уйти от Луизау, заставив того сфолить. Опасный стандарт.
39’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
41’ Натхо исполнил штрафной ударом на точность, но не смог перебросить стенку. От нее мяч на угловой уходит.
42’ В ответной атаке Элизеу размял Акинфеева дальним ударом. Игорь уверенно мяч зафиксировал. ::ok::
44’ Дзагоев разрезающей передачей вывел Вернблума 1 на 1, но судья на сей раз офсайд зафиксировал. Впрочем, Вернблум все равно момент не реализовал.
45’
Замена
Франко Серви - Диогу Гонсалвеш
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Достойный первый тайм в исполнении ЦСКА. Армейцы сыграли надежно у своих ворот и продуктивно у чужих. Отдыхаем!
45+2’ По мнению нашего партнера Winline, армейцы не упустят победу. Коэффициенты на исход: победа ЦСКА — 1.30, ничья — 4.65, победа "Бенфики" — 12.5. С остальными раскладами можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Гости сразу бросаются на штурм владений ЦСКА и штрафной зарабатывают. Игнашевич сбил Пиззи в нескольких метрах от линии штрафной.
48’ А удар так себе получился. Жонас пробивал с правой практически без разбега и не смог стенку перебросить.
49’ Судя по всему, серьезный разговор состоялся в раздевалке португальцев. Гораздо агрессивнее после перерыва "Бенфика" заиграла.
50’
Замена
Кирилл Набабкин - Георгий Щенников
51’ Один из героев матча Георгий Щенников уже через 5 минут после перерыва покидает поле. Дело в травме, судя по гримасе боли на лице. Посмотрим, будет ли Набабкин также часто в атаку наведываться.
53’ Спал уровень энтузиазма у гостей, и уже не так весело и энергично "Бенфика" атакует. Пора бы и армейцам про контратаки вспомнить.
54’ А вот и одна из них! Натхо плотно приложился из-за штрафной, но попал в спину Вернблуму. Мяч отскочил к Витинью, который сложился и неточно пробил через себя. Ну и ладно, все равно офсайд.
55’ Алмейда с линии штрафной сильно и прицельно зарядил в дальний угол, но Акинфеев намертво мяч зафиксировал.
56’
Автогол! 2:0
Нивалду Виейра Жардел ГООООООООООЛ! ::ball:: Бразильская связка сработала. Фернандес справа навесил на Витинью, который на ближней штанге резко развернулся и прострелил с практически нулевого угла, и мяч рикошетом от Жардела залетел в ворота.
57’
Замена
Рауль Хименес - Филипе Аугусту
59’ Армейцы на крыльях успеха еще одну неплохую контратаку провели. После прострела Головина Вернблум в центре штрафной подправил мяч в сторону Витинью, а бразилец не сумел его укротить. Досадно, позиция-то убойная была.
61’
Жёлтая карточка
Луизау
63’ Витинью корчится от боли на газоне — в верховой борьбе соперник прошелся ему шипами по бедру. Тут просто болевой шок, бразилец должен вернуться в игру.
65’ А у "Бенфики" совсем руки опустились после второго гола ЦСКА. "Орлы" совсем не похожи на ту грозную команду, которая пару сезонов назад "Зенит" обижала.
67’ Ай да Витинью! ::hands:: Элизеу обокрал, мяч в поле сохранил да еще и пробил опасно с острейшего угла. Варела перевел мяч на угловой.
68’ Дзагоев забрал подбор после подачи с углового и без раздумий разразился дальним ударом — мяч улетел в небеса.
70’
Жёлтая карточка
Кирилл Набабкин
71’ Жонас ударом со штрафного перекинул стенку, но Акинфеев успел переместиться и поймать мяч.
72’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
74’ Гости в своих позиционных атаках то и дело подбираются к чужой штрафной, но не знают, что делать дальше. Ну а мы не против, чтобы так продолжалось до самого финального свистка.
76’ Витинью попросил замену. Видимо, то самое касание шипов Жардела дает о себе знать. ::trauma::
77’
Замена
Константин Кучаев - Витинью
79’ Опасный выпад армейцев! ::warning:: После навеса с правого фланга мяч отскочил к Березуцкому, который ударом метров с 25 угодил в Дзагоева.
81’ "Бенфика" продолжает безуспешно биться об армейскую стену, а до конца тем временем остается уже меньше 10 минут.
83’
Замена
Андрия Живкович - Элизеу
84’
Замена
Астемир Гордюшенко - Алан Дзагоев
85’ ЦСКА в последние минуты уже особо не помышляет о контратаках. Армейцы большим числом сели к воротам, благо счет на табло позволяет.
87’ И со стандартов гости тоже не могут ничего придумать. После навеса Васин мяч выбил, а забравший подбор Хименес пробил очень неточно.
88’ Гости сбились на навесы и забросы из глубины, но у форвардов "Бенфики" сегодня не получается за мячи цепляться.
90’ А судья расщедрился аж на 4 минуты дополнительного времени! Многовато.
90+2’ Один из последних шансов для "Бенфики", чтобы размочить счет. Живкович подает с углового в центр штрафной, но армейцы без лишних нервов отбиваются.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА одержал победу над "Бенфикой" и гарантировал себе евровесну. В плей-офф Лиги Европы армейцы попадут при любом раскладе, ну а сражение за ЛЧ состоится в последнем туре, в котором ЦСКА ждет выезд в Манчестер. Что ж, с победой вас, друзья. За игрой вместе с вами наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!