"Спасибо русским людям!" Что сказали игроки ЦСКА

Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Бразильцы МАРИУ ФЕРНАНДЕС и ВИТИНЬЮ (№ 11) организовали один из голов армейцев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Бразильцы МАРИУ ФЕРНАНДЕС и ВИТИНЬЮ (№ 11) организовали один из голов армейцев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа A. ЦСКА – "БЕНФИКА" – 2:0

Слова армейцев после победы над "Бенфикой"

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Арены ЦСКА"

Ни один из российских игроков армейцев не остановился в микст-зоне.

Александр Головин прошел, спрятавшись в капюшон.

Алан Дзагоев вышел со странным чемоданчиком в руках.

Автор победного гола Георгий Щенников, прихрамывая, похлопал по плечу Витинью, который отвечал в это время на португальском бразильской прессе.

А главный герой вечера Игорь Акинфеев вообще миновал микст-зону окольными путями. Даже в такой вроде бы радостный день он предпочел избежать встречи с репортерами.

Примеру россиян последовал и новоиспеченный форвард Понтус Вернблум.

– Мне нужно домой! – крикнул швед на бегу, – Ребенок ждет, ему уже спать пора!

Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Капитаны команд Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и ЛУИЗАУ и главный арбитр Денз АЙТЕКИН.

Впрочем, еще до того, как пройти мимо журналистов, четыре русскоговорящих футболиста красно-синих прокомментировали итоги встречи для ТВ.

ДЗАГОЕВ ОБ ОФСАЙДЕ

– Моментами были качели, но мы отыграли хорошо, организованно, здорово выбегали в контратаки, хорошо держали мяч, – сказал Алан Дзагоев. – С нашей стороны получилась хорошая игра, поэтому это справедливый результат. Говорят, Щенников забил из офсайда? А мне показалось, что офсайда не было. Если и был, то миллиметровый. Против нас тоже ошибаются, а вообще – везет сильнейшим.

ВАСИН О "БЕНФИКЕ"

– Хорошо играли в центре поля, все пасы низом проходили, потому что Начо (Бибрас Натхо. – Прим. "СЭ") хорошо открывался, – отметил Виктор Васин. – Мы контролировали мяч и не давали сопернику переходить в позиционную атаку, накрывая оппонентов на их же половине поля. В целом, про любой матч можно сказать, что где-то помогла подготовка к игре, где-то что-то не так делал соперник. Одного без другого не бывает. Не сильно критиковал бы "Бенфику", но и заслуг ЦСКА не преуменьшал бы.

БЕРЕЗУЦКИЙ ОБ АКИНФЕЕВЕ

– Сколько игр Игорь уже пропускал? Надо сначала провести столько игр. Все люди, которые об этом говорят, не сыграли и половины от такого количества матчей, да и вообще ни разу не играли в Лиге чемпионов, – отметил мудрый Василий Березуцкий, когда его попросили прокомментировать то, что Акинфеев впервые за долгие годы не пропустил в матче группового турнира. – Пусть говорят дальше. Поздравлю ли Игоря? Да, конечно. Не знаю, с чем именно, но поздравлю. С победой, по крайней мере, точно.

ЩЕННИКОВ О ГОЛЕ. И ТРАВМЕ

– Я пока до конца не понял, что за повреждение я получил, – сказал Георгий Щенников. – Сегодня поеду на снимок и будет ясно, что с ногой. Играть с травмой было тяжело, но в целом терпимо.

Мой гол? Натхо сделал отличную передачу в штрафную, и я сыграл по ситуации. Правда надо будет посмотреть был ли там офсайд. Как оказался в зоне? Уже не помню.

А вот в микст-зоне звучала только португальская речь. Причем игроки "Бенфики" молчали. Еще бы: пять поражений в пяти матчах! А говорили Витинью и Мариу Фернандес.

ВИТИНЬЮ О МОРОЗЕ

– Очень важные три очки для продолжения борьбы в Лиге чемпионов, – сказал Витинью.

– Было холодно?

– Холодно. Но в предыдущей игре было – 20, а сегодня комфортнее. Да я уже и привык к холоду на тренировках и в играх.

– Каково вообще играть при – 20? Вы еще и гол умудрились забить.

– Довольно сложно. Тут еще и расстояние. Разница в часовых поясах. Мы прилетели туда на рассвете. В перерыве согревались, как могли. Принесли специальный обогреватель!

– Майки болельщикам не бросали?

– О, это было бы очень авантюрно, – улыбнулся бразилец.

МАРИУ О РОССИИ

– Я счастлив, – сказал Мариу Фернандес, когда бразильский журналист спросил его об ощущениях от игры за сборную России. – Местные болельщики всегда относились ко мне с уважением и любовью, отвечал им тем же. Я в России уже пять лет. Благодарен русским людям, моему клубу ЦСКА за то, что сейчас имею, и постараюсь как могу помочь сборной России.

– Черчесов сказал, что вы отличный парень и футболист. Единственное, вам неплохо бы лучше подучить русский.

– (Смеется.) Да, это правда.

Трансляция матча ЦСКА – "Бенфика" //
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов – здесь
//
Турнирный расклад группы ЦСКА - здесь

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Meddle

Millwall82 Главное вызываем в сборную всяких латиносов, а русских африканцев как Брайан Идову которые выросли в этой стране и родились -нет. Хотя тот же Брайан не уставал говорить что он русский. Обидно за воспитанника Зенита. 01:21 //Valdemarson И русских азербайджанцев. 01:50 ==== ...да вообще за всех русских, которые не устают говорить, что они русские...

08:19 23 ноября

Valdemarson

И русских азербайджанцев.

01:50 23 ноября

Millwall82

Главное вызываем в сборную всяких латиносов, а русских африканцев как Брайан Идову которые выросли в этой стране и родились -нет. Хотя тот же Брайан не уставал говорить что он русский. Обидно за воспитанника Зенита.

01:21 23 ноября