Газета № 7503, 23.11.2017

ЦСКА - крутой! Игорь - сухой!

Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Игорь АКИНФЕЕВ от португальцев не пропустил. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Бразильцы МАРИУ ФЕРНАНДЕС и ВИТИНЬЮ (№ 11) организовали один из голов армейцев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа A. ЦСКА – "БЕНФИКА" – 2:0

ЦСКА победил "Бенфику", набрав 9 очков в группе перед последним туром, а Игорь Акинфеев наконец-то не пропустил в главном турнире Лиги чемпионов

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Формально для Акинфеева все закончилось в июле, когда ЦСКА играл с АЕК, но, конечно, все понимали, что заноза еще сидит, ведь в главном турнире Лиги чемпионов серия продолжалась. Акинфеев пропускал в 43 играх подряд – с 2006 года. Беспрецедентно и очень обидно. 22 ноября 2017 года счетчик обнулился уже без всяких оговорок. Красноармеец Сухов, поздравления от "СЭ"! Наконец-то появятся новые, свежие интриги.

Но не только Акинфеев молодец.

Настоящий мужик – это Виктор Гончаренко. Его ЦСКА разбивается в лепешку, но, кажется, вытаскивает эту Лигу чемпионов. Потом, кровью и огромным преодолением переламывает ход турнира. Вопреки двум безнадежным домашним поражениям, одно из которых, от "МЮ", казалось катастрофой, а второе, от "Базеля", серой беспросветной тоской. Вопреки хроническим кадровым проблемам и всегдашней критике. Из серой мышки своей группы армейцы к последнему туру превращаются в реального претендента на выход в плей-офф Лиги, и это действительно круто. Одно из главных преображений европейской осени.

Надо обладать большой стойкостью, чтобы оправиться после тех ударов, какие нанесли армейцам соперники в начале группового этапа. Все было настолько плохо, что казалось – ЦСКА место в Лиге Европы. Особенно на фоне "Спартака", который громил "Севилью". Ярчайший контраст, который позволял делать выводы.

Как оказалось, поспешные.

Среда. Москва. ЦСКА – "Бенфика" – 2:0. Капитаны команд Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и ЛУИЗАУ и главный арбитр Денз АЙТЕКИН.

В отличие от "Спартака", ЦСКА выполнил простое, но очень важное правило Лиги чемпионов – оба раза обыграл аутсайдера. Тогда как красно-белые дважды с аутсайдером поделили очки. И эти осечки обесценили и классную победу над "Севильей", и героическую ничью с "Ливерпулем". Да, ЦСКА гордиться в игре с "Манчестером" нечем. Но благодаря победам над “Бенфикой" и размену с "Базелем" у армейцев есть примерно такие же шансы, как и у "Спартака". Оба российских клуба в последнем туре едут в Англию к лидерам, и обоим надо побеждать.

Да, "Бенфика" этой осенью плоховата. Она не просто всем подарила победы, она забила всего один мяч (как раз ЦСКА в первом туре). И в Лиссабоне, и в эту среду в Москве футбол португальцев был мягким, неубедительным, неконкретным. В обороне "Бенфика" играла небрежно, в атаке – вальяжно. При том что у команды есть качественные исполнители – Сальвио и Жонас, например.

Но грамотный и дисциплинированный ЦСКА оказался сильнее. Поймал свою игру Витинью, рубился на месте нападающего Вернблум, позиционно отлично выглядели Дзагоев и Натхо. Внешне неказистые голы тут не имеют большого значения, счет мог и должен был быть крупнее.

Очень интересно, как Гончаренко сыграет с "Манчестером". Жаль, что не будет Вернблума, который перебрал желтых карточек.

Но его в качестве пассионария раздевалки точно сумеет заменить Акинфеев. После такого-то облегчения!

Игорь АКИНФЕЕВ.

Трансляция матча ЦСКА – "Бенфика" //
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов – здесь
//
Турнирный расклад группы ЦСКА - здесь

Результаты опроса

25776 чел.

Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
25.1%
Да
74.9%
Нет
Газета № 7503, 23.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...