ЦСКА - "Бенфика". Разбор голов

Среда. Москва. ЦСКА – "Бенфика" – 2:0. 13-я минута. Георгий ЩЕННИКОВ открывает счет в матче. Фото "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА – "Бенфика" – 2:0. 13-я минута. Георгий ЩЕННИКОВ открывает счет в матче. Фото "СЭ"
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа A. ЦСКА – "БЕНФИКА" - 2:0

Обозреватель "СЭ" – о забитых мячах в ключевом матче армейцев в группе

Георгий ЩЕННИКОВ, 13 – 1:0

Атака ЦСКА перед первым голом в ворота "Бенфики" стала, возможно, рекордной по длительности в этой Лиге чемпионов – настолько затяжной она получилась благодаря тому, что неуступчивые армейцы выигрывали все подборы и раз за разом возвращали мяч к воротам соперников.

В новой фазе наступления дважды безрезультатно пробрасывал мяч вдоль ворот Головин, а после очередного выноса Фернандес выиграл борьбу в воздухе и снова сбросил мяч в штрафную. Защитники "Бенфики" позволили Вернблуму его принять и откинуть Натхо, а тому – оглядеться и сделать проникающий пас вразрез – уже в бесчисленный раз в ходе этой атаки опорная зона португальцев все проворонила.

Тем не менее, "Бенфика" смогла создать искусственный офсайд, и Щенников, принимая пас от Натхо, находился в положении "вне игры", как и еще несколько армейцев. Но судейский свисток промолчал, и защитник, оказавшись с мячом напротив ворот, технично переиграл вратаря.

ЖАРДЕЛ, 56 (в свои ворота), 56 – 2:0

Защитник "Бенфики" Жардел кругом виноват. Сначала бразилец упустил в штрафной рывок Витинью навстречу передаче с фланга. Гости действовали откровенно плохо, предоставив армейцам свободу и позволив разыграть мяч.

Пас прошел мимо форварда ЦСКА, но Жардел неловким движением скинул мяч в ноги сопернику. Впрочем, за его спиной было равенство сил – двое на двое, – поскольку полузащитники "Бенфики" опять не спешили на помощь своей обороне. И не исключено, что пройди мяч дальше, ворота гостей все равно оказались бы под угрозой.

Витинью прошел к линии ворот и пробил вдоль нее, а незадачливый Жардел подставился – и мяч рикошетом от него заскочил в сетку.

Трансляция матча ЦСКА - "Бенфика"

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

иванович52

По поводу второго гола. На мой взгляд Витиньо вынудил соперника совершить автогол. Сблизившись с вратарём и защитником, он осознанно и сильно пробил в ногу защитника. Получился нужный рикошет и мяч оказался в воротах. Надо поинтересоваться у Витиньо.

06:42 23 ноября

Bes

Неплохо сыграно конина. Поздравляю с победой

23:09 22 ноября

i22vek

Мы кони! Ура!

22:47 22 ноября

баламошка

Поздравляю, лошады!) Отдельно поздравляю Игаря! Поздравляю и реву от горя, рекорд прервался - нет еды для троллей.

22:00 22 ноября

sergant89

Ура! Армейцев с победой!!

21:59 22 ноября