Игорь Яновский: "Теперь глупые люди замолчат по поводу Акинфеева"

Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Игорь АКИНФЕЕВ (слева) не пропустил впервые за 44 матча в основном турнире Лиги чемпионов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Игорь АКИНФЕЕВ (слева) не пропустил впервые за 44 матча в основном турнире Лиги чемпионов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа А. ЦСКА - "БЕНФИКА" - 2:0

Бывший полузащитник ЦСКА – о победе над "Бенфикой"

ПРОТИВ "МЮ" МОЖНО БЫЛО БЫ ВЫСТАВИТЬ В АТАКЕ ДУЭТ ЩЕННИКОВ – ВЕРНБЛУМ

– Как вам футбол?

– Получил удовлетворение. Понятно, что не увидел игры на встречных курсах, но ЦСКА убедил. Результат закономерен. Команда выглядит достойно в этой ЛЧ. Отличный результат! И, конечно, рад за Игоря Акинфеева. Прервалась его серия. Теперь злопыхателям нечего будет сказать по поводу его "серии".

– А вас раздражали мемы в интернете в адрес Акинфеева?

– Да нет, я спокойно к таким вещам относился. Об этом могли писать и говорить только глупые люди, которые никогда в футбол не играли. Зачем на них обращать внимание? Теперь-то они замолчат (смеется).

– У вас были опасения, что перелет в Хабаровск и матч при "минус 15" скажется на игре армейцев?

– Нет, я на этом не концентрировался. ЦСКА умеет переносить такие ситуации. Дзагоев вернулся в строй, резко добавил креатива. Плюс есть Головин. Ну и Вернблум (смеется).

– А что Вернблум?

– Швед задает жару! Так что я ничего не опасался.

– Кого из нападающих ЦСКА прошлых лет вам напоминает скандинав?

– Ой, сложно сказать. Он же все-таки не чистый форвард и не будет постоянно играть на острие. Просто сейчас сложилась такая ситуация. Если бы в ЦСКА был хоть один форварда уровня нынешнего "Спартака", то армейцы точно были бы на первом месте в чемпионате, да и в Лиге чемпионов набрали бы побольше очков.

– Теперь Вернблум из-за очередной карточки не сыграет с "Манчестер Юнайтед"

– Да, обидный "горчичник". Зачем он его получил? Может быть, эмоции захлестнули. Наверное, тренеру и руководству клубу нужно как-то объяснить ему, что в будущем так поступать нельзя. Вне всяких сомнений, он бы пригодился красно-синим в Манчестере. Как и Натхо, который также не сможет сыграть…

– Не обидно за молодых Чалова и Жамалетдинова, которые проиграли конкуренцию Понтусу?

– Да я не думаю, что сейчас можно ставить на них крест. Сказывается еще юный возраст. В Лиге чемпионов им объективно тяжело. У ребят все еще впереди.

– А что тогда делать с Оланаре?

– Наверное, расставаться. Ему давали немало шансов, однако Оланаре не оправдал надежд. Скорее всего, форвард покинет ЦСКА зимой. По всей видимости, не соответствует уровню армейской команды.

– Гол Щенникова засчитан верно?

– У меня нет однозначного мнения. Не составил еще полного впечатления. Но даже на уровне Лиги чемпионов судьи часто ошибаются. Если даже и был миллиметровый офсайд, то что ж теперь? Точно нельзя говорить о том, что арбитр подсуживал москвичам.

– Может быть, Щенникова тоже перевести в нападении?

– Вот-вот (смеется). Я, кстати, своему другу так и сказал: "Жалко, что Вернблум не сыграет в Манчестере. А то бы можно было выставить в атаке дуэт ВернблумЩенников". Это, конечно, шутка.

Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Капитаны команд Игорь АКИНФЕЕВ (справа) и ЛУИЗАУ и главный арбитр Денз АЙТЕКИН.

ВИТИНЬЮ КАКОЙ-ТО ИНФАНТИЛЬНЫЙ…

– Теперь скептики будут говорить, что и в эпизоде со вторым голом ЦСКА повезло…

– Ну это футбол. Порой неизвестно, куда полетит мяч. Если бы передача прошла, глядишь, и Вернблум бы забил. Стоит говорить о хорошей комбинации хозяев.

– Как вам Витинью по этой игре?

– Одаренный игрок. Но, мне кажется, что он может показывать на поле гораздо больше. Бразилец использует сейчас свой потенциал процентов на 60. Не более…

– Почему вы так думаете?

Витинью какой-то инфантильный, что ли. Некоторые эпизоды он просто не доигрывает, останавливается. Может быть, я не прав? А, может, у него стиль такой. Не знаю…

– "Бенфика" совсем не убедила?

– Думал, что лиссабонцы сыграют в Лиге чемпионов удачнее. Но у них, кстати, и в национальном первенстве не все гладко. Видно, год такой… Несобранные они какие-то.

– Как воспримите выход ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?

– Это станет подвигом. Другое дело – как выступать дальше без усиления? Но, в любом случае, попасть в 1/8 финала с такой обоймой, кадровыми проблемами – большое достижение. Да и вообще в последние годы ЦСКА с такими сложностями и чемпионом становится, и в ЛЧ пробивается. Браво! Если сравнить с тем же "Спартаком" по зарплатной ведомости, бюджету, то можно с уверенностью сказать, что армейцы выступают на пять с плюсом.

– А что тогда случилось со "Спартаком" в матче с "Марибором"?

"Марибор" – не подарок. Словенцы грамотно оборонялись. Правда, непонятно, как красно-белые пропустили на последней минуте. Как можно было позволить гостям сыграть в "стеночку" в своей штрафной?! Даже не знаю, что тут сказать. Удивительно. Нужно больше концентрации в концовке. Хотя, в принципе, команда Карреры сейчас хорошо выглядит.

– Если ЦСКА пройдет дальше, а "Спартак" – нет, то…?

– Давайте дождемся последнего тура. ЦСКА приучил нас к сюрпризам. Меня удивляет, что армейцы держат уровень несмотря ни на что. Нужно отдать должное руководству клуба, как оно выстраивает стратегию.

Трансляция матча ЦСКА – "Бенфика" //
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов – здесь
//
Турнирный расклад группы ЦСКА - здесь

Результаты опроса

25776 чел.

Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
25.1%
Да
74.9%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...