Матч Базель — ЦСКА, 31 октября 2017

31 октября 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Базель (Базель) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 31 октября 2017 года на стадионе St. Jakob Park (Базель, Швейцария). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 0

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
St. Jakob Park (Базель, Швейцария) 33 303 зрителя Вместимость 38512
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Ассистенты: Милован Ристич (Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия)
За воротами: Ненад Джокич (Сербия), Данило Груич (Сербия)
0’ Всем привет! ЦСКА отступать уже некуда. Выезд во Швейцарию пока смотрится главным матчем осенней части сезона. Как пойдут дела у подопечных Гончаренко против "Базеля" - вам расскажет Владимир Лавский.
0’ Победа в данном матче может вернуть команду Гончаренко в борьбу за плей-офф Лиги чемпионов. Пока между соперниками три очка, плюс преимущество швейцарцев за счет победы в московском матче. Армейцы в последнее время серьезно "сдают" как раз в качестве игры, как на внутренней арене, так и на международной. Опять стоит проблема забивного форварда, так что команде категорически нельзя пропускать. В такой ситуации уже и не хочется вспоминать об антирекорде Акинфеева, что лишний раз доказывает, как сложно россиянам будет во вторник.
0’ Если до старта Лиги чемпионов "Базель" смотрелся "темной лошадкой" группы, то сейчас подопечные Вики смело претендуют на выход дальше. "Бенфика" в квартете выглядит откровенным "пассажиром", что и доказывает разгром в пять мячей как раз на "Санкт-Якоб Парке". Не удастся болельщикам увидеть в игре некогда очень перспективного ван Волфсвинкера, у которого по-прежнему травма. Но забивать и без него есть кому, тот же Айети или Оберлен всегда готовы обострить.
0’ "Базель: Вацлик - Аканджи, Сухи, Баланта - Джака, Дзуффи - Ланг, Штеффен, Эльюнусси, Петретта - Оберлен.
0’ ЦСКА: Акинфеев - Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий - Вернблум - Фернандес, Головин, Натхо, Щенников - Витинью, Кучаев.
0’ Winline считает хозяев однозначным фаворитом матча, предлагая коэффициент 1.85 на их победу.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Специалисты ожидали, что ЦСКА с первых минут побежит атаковать, как в матче с "Зенитом". Пока подопечные Гончаренко забрали мяч себе и катают его.
3’ Неспешное начало, практически без продвижения к воротам. Швейцарцы тоже неплохи в контроле, им-то побеждать и не особо надо, ничья в принципе их устроит.
4’ Эльюнусси плохо принял мяч в центре штрафной и не смог пробить из-под Васина. Ланг до этого на бровке хорошо убрал Фернандеса, Мариу один локальный бой уже проиграл.
5’ Витинью не вовремя упал у углового флажка. Была возможность ухватить мяч и начать продвижения к воротам, а бразилец подскользнулся.
6’ Оберлен ударил сзади по ногам Щенникова в борьбе за мяч. Перспективно форвард выскакивал справа в центр, если бы не фол.
7’ Первые минуты напоминают встречу в Москве. Также очень много ошибок в центре поля, практически нет продвижения к воротам.
8’ Отметим, что в запасе пребывает Дзагоев. Весь матч Алан пока не готов сыграть, но есть предположение, что на замену он все-таки появится.
9’ ::warning:: Оберлен от центральной линии убежал к воротам ЦСКА, с левого края штрафной с нескольких метров пытался на силу вогнать мяч под перекладину - чуть выше!
10’ Впереди армейцы за мяч вообще не могут зацепиться. Кучаев вместе с Витинью проигрывают всю борьбу, хотя мячами их снабжают регулярно.
12’ Алексей Беррезуцкий вовремя оказался последним из защитником. Если бы не он, Оберлен смело мог опять врываться в свободную зону.
13’ Что получается у подопечных Гончаренко, так это высокий прессинг по всей ширине поля. Навала не получилось, гости просто играют в свою игру.
14’ Натхо очень сильно забросил мяч вперед. Витинью даже не побежал, понимая тщетность такого рывка.
15’ Аканджи достаточно грубо коленом врезал по ногам Головину. Мажич беседу провел, хотя тут уже можно было предупреждать.
17’ Вацлик лишь командует игрой обороны. Сам голкипер только однажды сыграл на выходе, когда ему вообще никто не мешал.
18’ Оберлен мало того, что сам обостряет, так еще и хорошо цепляется и скидывает партнерам. Видно, красно-синие также не хотят идти вперед большими силами, ожидая ошибки соперника.
19’ Казалось в какой-то момент, что Витинью сможет обогнать Баланту и выйти один на один с голкипером. Это продлилось меньше секунды, защитник на длинном шаге опередил нашего бразильца.
20’ Штеффен не стал ничего выдумывать. Просто в штрафной площади немного сместился справа в центр и пробил с 12 метров - на месте Акинфеев.
21’ Баланта пошел в атаку и классно отдал передачу в свободную зону. А забежал лишь Василий Березуцкий, который и завладел мячом.
23’ За половину тайма на двоих команды создали один более-менее опасный момент. Все понимают цену ошибки, вот и не рискуют. Как бы так весь матч не прошел. ::sad::
24’ Гончаренко прогуливается в пределах технической зоны. При заполненных трибунах особо не докричишься к подопечным, мало ли, удастся через ближнего подсказать.
25’ Эльюнусси едва не пробил головой в цель с линии вратарской. Повезло, голова Василия Березуцкого встала на пути мяча, удалось перевести игровой снаряд выше.
26’ И после углового Аканджи смог пробить со "второго этажа". Очень неточно, хотя сам факт проигранной армейцами борьбы не радует.
27’ Вацлик неудачно вышел за пределы штрафной, выбив мяч на ногу Щенникову. Не пробил защитник сразу, замешкался, вот и острота пропала.
28’ Витинью наконец-то смог пробить из пределов штрафной. Намного выше ворот, зато Сухи удалось опередить. Это хороший знак. ::super::
29’ Штеффен хорошо поймал мяч на ногу за пределами штрафной и пробил с лета. Опять рикошет спас Акинфеева компанию от опасности.
30’ Хух! ::fear:: Джака после розыгрыша углового выстрелил с лета - Васин подставился! А так мяч летел в створ, начинают игроки "Базеля" потихоньку давить.
31’ Оранжевые все чаще стали нарушать правила, не успевая за соперниками. Пока важно до перерыва удержать ничью и не пропустить, а то становится жарко.
32’
Гол! 1:0
Лука Дзуффи
34’ ::warning:: Ответ от ЦСКА! Вернблум классно скинул мяч на Витинью, бразилец опять опередил Сухи и в касание пробил с пяти метров выше!
35’ Злые языки наверняка начали обсуждать серию Акинфеева. Антирекорд еврокубков обновлен, в 43-м матче кряду, если не брать квалификацию, он пропускает. ::cry::
36’ Акинфеев кулаками выбил мяч подальше после подачи со штрафного. Натиск растет, не против "Базель" забить второй и закончить матч.
37’ Вацлик на выходе также классно сыграл. Упал голкипер в ноги Витинью и на секунду быстрее поспел к мячу, нежели бразилец.
38’ Кстати, для Василия Березуцкого данный матч - 50-й в Лиге чемпионов. Поздравим с таким достижением и пожелаем положительного результата клубу.
40’ Да сколько еще шансов нужно Витинью? Бразилец отклеился от Сухи и в касание щитком пробил с нескольких метров в руки Вацлику.
41’ По такой игре уже нет сомнений, что Дзагоев выйдет во втором тайме. Ситуацию надо спасать, и Алан может помочь.
42’ Два угловых кряду подали армейцы - все равно ни одного удара. Печальная статистика, если учесть, что кроме Витинью никто и не бьет.
44’ Как же неудачно Витинью подал со штрафного. Да, был на дальней штанге Фернандес, но бразильцу роста метров четыре не хватило, чтобы пробить.
45’
Замена
Алан Дзагоев - Витинью
45’ Перерыв
45’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 1:0! ЦСКА после первого тайма проигрывает "Базелю", практически ничего не создав впереди. У своих ворот армейцы на секунду зевнули и тут же пропустили. На вторую половину не остается другого выхода, кроме как лететь спасаться. Поражение поставит крест на перспективах борьбы за плей-офф Лиги чемпионов, да и за Лигу Европы придется побороться.
45+1’ Если в верите в успех ЦСКА, то в перерыва в Winline коэффициент 17.2 на победу армейцев.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ У Витинью были шансы, чтобы забить, но он ими не воспользовался.
47’ Вернблум пошел в атаку, где будет играть вместе с Кучаевым. Вот это я понимаю - кардинальное изменение расстановки! ::heart::
48’ ::warning:: Как же сейчас армейцы не забили? Первый удар Вернблума принял на себя защитника, а потом Кучаев с лета добивал с нескольких метров - чуть выше!
49’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
50’ ::warning:: Дзуффи мог оформить дубль! Полузащитник со штрафного с 22 метров сильно пробил во вратарский левый угол - Акинфеев отразил перед собой, а дальше партнеры помогли.
51’ Во втором тайме футбол ожидается более открытый и интересный. Скучать нам явно не придется, берите попкорн и газировку, сейчас будет шоу. ::super::
52’ Оранжевые стали еще чаще фолить. А чего вы хотели, разрывы между линиями появляются, приходится срывать атаки.
53’ Повезло, что Оберлен оступился на линии штрафной. Если бы вовремя нападающий побежал на запрос - чистый выход один на один.
54’ Дзагоев головой бил из пределов штрафной - не попал в створ, хотя в противоход голкиперу получилось здорово.
55’ На скамейке еще есть Оланаре, не будем исключать и его выхода на поле. Кучаева при желании можно заменить чуть позже, или даже рискнуть и сыграть с тремя форвардами.
56’ Дзагоев сам мог пробить с линии штрафной, продвинул атаку дальше вправо - выстрел Фернандеса заблокировали защитники.
57’ Вместе с игроками оживились и болельщики ЦСКА. Началась поддержка, местные поклонники футбола уже заслушались кричалки фанатов армейцев.
58’ Штеффен откровенно на удачу пробивал из-за пределов штрафной. Подарил мяч болельщикам полузащитник, хотя те оперативно вернули его на поле.
59’ Кучаев сам протащил мяч от центральной линии до штрафной и потерял уже там. Эх, а отдай немного вправо, хорошо же Дзагоев открывался.
60’
Жёлтая карточка
Таулант Джака
61’ А Мажич пожалел Головину. Сзади Александр грубо полетел на соперника сзади, чистая желтая, будем честны.
62’ Акинфеев вытащил еще один неплохой мяч. Эльюнусси на исполнение стрелял в дальний левый угол - на месте страж!
63’ Вацлик за пределами штрафной сыграл головой и не дал возможности Дзагоеву обострить ситуацию. "Базель" не против сыграть в открытый футбол, как же красиво смотрится матч.
65’
Гол! 1:1
Алан Дзагоев ::ball:: ГОЛ! Дзагоев! Натхо зряче вывел Алана один на один с голкипером. Да, помог немного рикошет от Сухи, но это уже тонкости. Дзагоев оказался перед Вацликом, уложил вратаря на газон и несильно покатил в левый угол!
67’ Алексей Березуцкий слева выполнил кросс на дальнюю штангу. Головин классно врывался, но Вацлик его опередил.
68’ Кучаев мешал голкиперу ввести мяч в игру. Мажич ограничился лишь свободным ударом, не выписав предупреждение.
69’ Вскоре будет и первая замена у "Базеля". Оживление на скамейке пошло, во втором тайме хозяева отдали инициативу сопернику, пора возвращать.
70’ ::warning:: Вернблум "рыбкой" прыгнул вперед и в падении смог нанести удар с семи метров в левый угол после кросса Дзагоева - немного не попал!
71’
Замена
Альбиан Айети - Димитри Оберлен
71’ Оберлен после перерыва был не столь заметен, как ранее. Логично вышел свежий форвард в лице Айети.
72’ Неплохой "черпак" прошел от Натхо, но скорости не хватило игрокам атаки ЦСКА в данной ситуации.
73’
Замена
Жоффруа Сере Дье - Таулант Джака
73’ Вики и центр поля немного освежил. Вместо Джаки действует Дье с этой минуты.
74’ Васин некстати подскользнулся в центре поля, едва не убежал Айети на свидание с Акинфеевым. Вот так на ровном месте нельзя "привозить". ::sad::
75’
Жёлтая карточка
Эдер Альварес Баланта
76’ Оранжевые классно придавили соперника. А болельщики ЦСКА уже разделись, им не холодно в эти минуты, игра команды греет.
77’ Дзагоева без мяча опять держали. Ситуация была более перспективная, нежели минутой ранее, но Мажич на этот раз не свистнул.
79’
Гол! 1:2
Понтус Вернблум ::ball:: ГОЛ! Дзуффи! И что ты будешь делать... В касание хозяева разыграли атаку у чужой штрафной. Эльюнусси не смог один в один переиграть Акинфеева, пробив с десяти метров в голкипера. Игорь вернуться на линию не успел, а мяч лег на ногу Дзуффи. Лука не стал придумывать ничего и в касание с 16 метров запустил по высокой дуге мяч в пустые!
81’ Штеффен красиво "рисовал" пенальти в штрафной ЦСКА. Мяч он не принял, Щенников придержал немного соперника, однако в таком матче вряд ли дадут спорный пенальти.
82’ Кучаев в своей штрафной завозился с мячом и немного задел Штеффена. Стадион требовал пенальти - не будет его и в этот раз!
83’ Начался настоящий навал на ворота ЦСКА. Заключительные десять минут так игра и пройдет, не стоит в этом сомневаться.
84’
Замена
Седрик Иттен - Рауль Петретта
84’ Иттен вышел спасать игру как раз вместо Петретты. Травмы там точно не было, просто по игровым мотивам.
84’
Жёлтая карточка
Марио Фернандес
86’ У ЦСКА сейчас выйдут на поле Миланов и Жамалетдинов. На концовку свежие игроки точно лишними не будут.
87’ Гости общими усилиями вынесли мяч подальше от своих ворот. Любой стандарт сейчас таит опасность, не надо рисковать.
88’ Акинфеев также не стал ничего придумывать, просто кулаками выбив подальше. Подач много, а игроки впереди очень высокие у швейцарцев.
90’
Замена
Тимур Жамалетдинов - Бибрас Натхо
90’ Жамалетдинов по тактическим соображениям вернулся в игру.
90+1’
Замена
Георгий Миланов - Константин Кучаев
90+1’ Подопечные Гончаренко в центре поля подержали мяч, Кучаев еще и нарушение правил на себе заработал. Класс! ::super::
90+1’ Кучаева тут же заменили, насыщает Гончаренко центр поля благодаря Миланову.
90+2’ Кстати, Мажич компенсировал три минуты. Осталось чуть больше одной.
90+3’ И все рикошеты у ворот ЦСКА идут на пользу армейцам. Психуют, нервничают красно-синие, понимают они, как сложно спастись.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:2! ЦСКА одержал волевую победу в Швейцарии и вернулся в борьбу за место в плей-офф Лиги чемпионов. Шикарный второй тайм выдали подопечные Гончаренко, поставив соперника на место. Классно отыграл Вернблум в атаке, Дзагоев здорово вписался, да и все остальные были на высоте. Теперь заочное противостояние со швейцарцами начинается, нужно просто набрать на одно очко больше, чем они - и путевка в кармане. На этой радостной ноте мы заканчиваем трансляцию, всего доброго!