Матч Челси — Шальке-04, 6 ноября 2013

6 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Шальке-04 (Гельзенкирхен). Лига чемпионов, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 6 ноября 2013 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Ньюкасл Юнайтед 2 : 0 Челси
Арсенал 0 : 2 Челси
Челси 2 : 1 Манчестер Сити
Шальке-04 0 : 3 Челси
Челси 4 : 1 Кардифф Сити
Шальке-04
Герта 0 : 2 Шальке-04
Шальке-04 1 : 3 Боруссия Д
Шальке-04 0 : 3 Челси
Айнтрахт Бр 2 : 3 Шальке-04
Шальке-04 4 : 1 Аугсбург

Личные встречи

+2
=1
-0
5 — 0
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 194 зрителя Вместимость 41631
Главный арбитр: Свейн Уддвар Муэн (Норвегия)
0’ Всем привет и добро пожаловать на "Стэмфорд Бридж". А точнее на противостояние двух «синих» команд: "Челси" и "Шальке"! Эти команды на данный момент возглавляют "группу Е", однако англичане расположились чуточку выше из-за того, что победили немцев в прошлом туре лиги со счётом 3:0. С вами за этим матчем будет наблюдать Дмитрий Тропин. До встречи в 23:45!
0’ Ожидаема сегодня победа хозяев, не смотря на поражение в чемпионате от "Ньюкасла" (0:2), не смотря на Торреса, который, скорее всего, пропустит этот матч из-за травмы, и даже не смотря на некоторых игроков, которые не имеют большого доверия у тренера, например: Терри, Лэмпард и Мата. В общем, у "Челси" достаточно причин оптимистично смотреть на встречу с командой Йенса Келлера.
0’ Ну а что сказать о "Шальке"… Клуб чаще всего в этом сезоне проигрывает командам, которые смотрятся лучше их, и ничего с этим не могут противопоставить. То же поражение от "Челси" в своих стенах, потом поражение в дерби от "Боруссии" (1:3). Разве только победа в гостях над "Гертой" (0:2) может скрасить картину. Однако не стоит забывать про тот факт, что из Лондона возможно увести с собой даже победу – "Базель" в первом туре это показал, победив со счётом 3:0.
0’ Свежие новости клубов! Марк Шварцер завершил карьеру в сборной (Австралии). 41-летний вратарь, перешедший этим летом в "Челси" представлял свою страну 109 раз, впервые дебютировав 20 лет назад. Пошли слухи о покупке зимой Суареса, Марковича, Дельгадо; продаже Демба Ба.
0’ Адаму Салаи сразу после игры с "Гертой" была проведена операция на ухе. И он готов к матчу сегодня. Каан Айхан продлил контракт с клубом до 2017 года, а ведь ему только в это воскресение будет 19 лет. На встрече с журналистами Келлер сказал, что он не рассматривает сегодняшний поединок как реванш за поражение двухнедельной давности и добавил, что подходит к матчу с хорошим предчувствием.
0’ Барабанная дробь... Составы команд! Начнем, как обычно, с гостей: Хильдебранд - Утида, Матип, Хеведес, Аого - Джонс, Нойштедтер - Дракслер, Боатенг, Фухс - Салаи. На скамейке остались: Ферманн, Хогланд, Фелипе Сантана, Колашинац, Айхан, Майер, Клеменс.
0’ И состав хозяев: Чех - Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта - Оби Микел, Рамирес - Шюррле, Оскар, Виллиан - Это'о. Запасные: Шварцер, Коул, Давид Луиз, Мата, Лэмпард, Де Брюин, Ба.
0’ А судьи кто? Норвежская бригада во главе с Свейном Моэном. Помощники: Хаглунн, Андас. Четвертый - Оппланд; Дополнительные: Эдвартсен, Хоббер-Нильсен.
0’ Вечером в Лондоне лил дождь - сейчас вроде как всё успокоилось. Только вот поле сырое. Ну а до начала матча остается всё меньше времени. Возьмут ли «Королевские синие» реванш за поражение в прошлом туре – узнаем очень скоро.
1’ Итак, прозвучал гимн Лиги чемпионов. Сфотографировались на память клубы, обменялись любезностями капитаны (Терри и Хеведес) с судьями. Ну а в центре поля игроки гостей! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Пока только начали, поздравим полузащитника "Челси" с днём рождения! Шюрлле исполнилось сегодня 23 года, с чем мы его и поздравляем.
4’ На хороших скоростях начали команды. Пока небольшое преимущество у хозяев. А ведь так и должно быть - Йенс Келлер еще вчера сказал, что его подопечные будут играть вторым номером сегодня.
5’ Ошибка хозяев рядом с центром поля привела к довольно опасной атаке. Утида присоединился к атаке по правому флангу и выдал мяч на Дракслера! Полузащитник ударил в дальний угол, мяч прошел в сантиметрах от штанги!
6’ И еще одна похожая атака от "Шальке". На этот раз Салаи пробежал к штрафной и ударил в тот же, дальний от себя угол ворот. Мяч прошел уже подальше. Да и шипы на бутсе одного из защитников задело. Судейская бригада этого не разглядела.
8’ И снова в центре поля перехватывают мяч гости! Третий удар в матче, причем все они были нанесены гостями. Это Фухс с левого фланга заряжал, но промахнулся.
10’ И снова потеря мяча в центре поля у хозяев! На этот раз Шюррле потерял мяч. Привело это всё к угловому.
11’ Угловой у гостей не удался. И наконец-то англичане снова завладели мячом. На своей половине поля разводят мяч, без прессинга от противника. А Шюррле сегодня не повезло - он играет против Джонса и Утиды, которые его опекают ой как хорошо.
13’ Ничего не показывают англичане в этом матче. А ведь "Челси" никогда не проигрывал дома немцам за 47 лет встреч в Европе.
15’ Разгоняет атаку Шюррле со своей половины поля, отдает пас Виллиан, который протащил мяч метров двадцать и отдал пас, догадайтесь кому? Это'о! Ну а нападающий то заметно, не в форме. Потерял мяч на входе в штрафную.
17’ Забрали к себе мяч "пенсионеры". Но всё-равно, дальше входа в штрафной ничего не следует. Не ожидали сегодня такого от "Челси" зрители.
19’ Пришлось остановить Дракслеру Аспиликуэту. Желтая карточка. Еще и штрафной.
19’
Жёлтая карточка
Юлиан Дракслер
20’ Шюррле! В ближнюю девятку заряжал со штрафного! Да так, что в девятку почти! Ну а Хильдбранд вытворяет такое в рамке, что ого-го! Вытащил мяч! Какой прекрасный сэйв!
22’ Шюррле сегодня ведет свою команду фактически вперед. В каждом моменте участвует - отыгрывает за себя и за того парня. Удар на этот раз нанес. Не хватило немножко подкрутки - мяч пролетел дальше дальней штанги.
24’ Перестали получаться атаки у гостей. Да и "Челси" особо не идет вперед. Практически тишина и спокойствие на газоне.
25’ Салаи ударил локтем Терри. Вторая ошибка судьи в матче - не увидел ничего. Даже нарушение не зафиксировал, не говоря уже о желтой карточке.
28’ Совсем уж отошли к своим воротам хозяева. Не встречают они прессинга со стороны немцев.
29’ Забавно, что "Шальке" проиграл лишь один из последних 12-ти гостевых матчей в Европе.
31’ Ну и ну... Хильдебранд ошибся. Мяч в ногах был у него, хотел было вынести его вперед, но не увидел нападающего "Челси", или не успел выбить. Ну а Это'О воспользовался этим - выбежал, а мяч то попал ему прямо в ногу и отскочил в пустые ворота. Ну как назвать то это голом можно... Камерунец таких еще наверное никогда не забивал, а вратарь - не пропускал.
31’
Гол! 1:0
Самюэль Это`О
33’ Эх, Хильдебранд... не в себе он после такого, и это видно. Хорошо хоть у англичан нет возможности ударить по воротам - тут уж может и еще что-нибудь "залететь".
35’ Забавно, что «Шальке» пропустил 22 гола в первых 11-ти матчах Бундеслиги. И даже на шестом месте после выходных, клуб может «похвастаться» отрицательной разницей забитых и пропущенных голов.
37’ Освистывают Хильдебранда болельщики... Не позавидуешь такому, но ничего, голкипер "Шальке" один из самых опытных в команде, справится.
39’ Хеведес играет надежно в защите, но выбил мяч головой точно на ногу Это'О, который в касание пробил рядом с воротами. Вот уж второго гола тут не хватало гостям.
41’ Иванович заработал штрафной. Не богат на события первый тайм.
42’ Виллиан неплохо навесил со штрафного. Только вот на выходе играет вратарь. Забирает к себе мяч, а камерунец то за спиной остался... Всё-таки увидел Хильдебранд его и выгнал оттуда.
43’ Доигрывают команды первый тайм. Туда-сюда летает мяч по полю, от одних защитников в синей форме, до других, которые в другой, цвета морской волны, форме.
45’ Одну минуту добавил судья. "Челси" проводит концовку довольно вяло.
45+1’ Не дал доиграть судья командам минуту до конца. Уходят команды в раздевалки. Долго будут еще крутить гол в ворота Хильдебранда. Гости же смогли лишь в начале матча потревожить защитников и вратаря хозяев. В остальном же игра проходила в центре поля. После 1-го тайма счёт 1:0. ПЕРЕРЫВ.
46’ Возвращаемся на "Стэмфорд Бридж". Нас ждёт продолжение этого противостояния, пусть и не самого захватывающего, но то ли еще будет! 2-Й ТАЙМ!
47’ Ну что же это такое?! Чего-то большего ожидали мы после перерыва. А такое чувство, что еще и первый тайм не закончился. Опять находится мяч в центре поля.
48’ Что-то с Дракслером случилось. Оказывают ему помощь за пределами поля. Надеемся, с ним всё будет в порядке.
49’ Чуть-чуть перенеслась игра поближе к штрафной гостей, да и то ненадолго. А ведь "Челси" проиграло лишь 3 из последних 37 матчей лиги дома (из них 26 побед) с 2006 года.
51’ Рамиреса снёс Джонс. Судья опять нарушение не заметил. Спорный мяч лишь назначил.
52’ Дракслер! На замахе убрал одного защитника, пробил! Небольшой рикошет и мяч улетает на угловой. А удар то изначально был точный, хороший.
54’ ГОООЛ! А вот и бывшая связка из "Анжи"! Виллиан вывел один на один камерунца с вратарем! Тут уж грех не забивать! Выходил вперед Хильдебранд, только вот точнехонько в дальний угол послал мяч Это'О! 2:0!
54’
Гол! 2:0
Самюэль Это`О
56’ Небольшой "замес" рядом со штрафной "Шальке". Один игрок упал, другой упал через него. Еще и третий туда же. В общем, ничего такого, просто случайность.
58’ Победа «Шальке» 2:0 на «Эмирейтс» над «Арсеналом» в прошлом году в группе ЛЧ — единственная победа клуба из Гельзенкирхена в Англии. Сегодня как-то всё наоборот у них, но еще есть время отыграться.
60’ Сильно упали скорости в матче, однако в этом есть плюс. "Шальке" наконец-то завладело мячом.
62’
Замена
Кристиан Клеменс - Юлиан Дракслер
62’ Первая замена в матче. Скорее всего вынужденная. Дракслер уходит - Клеменс выходит.
63’ Защита "Челси" что-то дает в этом матче много сбоев. Вот и в этот раз, оказавшись под прессингом, потеряли мяч, но всё-таки исправились и вынесли мяч вперед, к полузащитникам.
64’ И снова "троллят! Хильдебранда болельщики. Ну что сказать, бывает разное в карьере вратарей.
67’
Замена
Макс Майер - Кристиан Фукс
67’ Вторая замена "Шальке". Вместо Фухса, который уже потерялся на поле, выходит Майер. Для усиления атаки.
68’ Сегодняшний успех может стать 100-ой победой «Челси» в соревнованиях УЕФА (кроме Кубка Ярмарок, конечно - там еще 10 побед, но мы их не считаем).
70’ Ничего не могут противопоставить гости. Вот Оскар немножко залез в офсайд, и даже забил, но гол то конечно, не засчитан.
71’ Приподнялся Моуринью со своего нагретого местечка, видимо очень скоро будут замены.
72’ Сорвал атаку Джонс! Просто-таки снёс Виллиана, причем корпусом. Желтая карточка!
72’
Жёлтая карточка
Джермейн Джоунс
73’ Оказались под прессингом защитники "Шальке" на своей половине поля, рядом со штрафной. С честью вышли они из этой ситуации и в пару стеночек-касаний перевели мяч к другой штрафной. Только вот мяч там потеряли.
75’ Всё чаще стала идти игра у "горняков" через Майера. Однако быстро поняли защитники и стали держать его плотнее.
76’
Жёлтая карточка
Ацуто Утида
77’
Замена
Демба Ба - Самюэль Это`О
77’
Замена
Сеад Колашинац - Кевин-Принс Боатенг
77’ Зачем менять Боатенга - известно лишь самому Келлеру. Вместо него выходит Колашинац.
77’ Вот и замены от Моура начались. Уходит человек,который сегодня сделал дубль - Самуэль Это'О
78’
Замена
Кевин Де Брейне - Андре Шюррле
78’ Всё-таки не дали Шюррле забить в свой день рождения. Вместо него выходит Де Брюин. А это его дебют в этом турнире. Тоже, пусть и небольшой, но праздник.
80’ Ба! На грани офсайда играл! Выбежал один на вратаря, только вот под плохим углом. Еще и пробил плохо, по низу. Справился Хильдебранд с таким ударом без проблем.
81’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Оскар
81’ А вот и Лэмпард выходит. Уходит Оскар.
82’ Совсем уж откровенно тянут время хозяева. Это Кэйхилл всё не торопится разыграть мяч.
83’ Ну и разыграл так разыграл защитник "Челси" мяч. Лэмпард принял мяч и выдал мяч вперед прямо к Ба. Тут уже расстреливал спокойно нападающий голкипера. В дальний угол положил мяч и 3:0! Первый забитый мяч Ба в еврокубках!
83’
Гол! 3:0
Демба Ба
84’ Не прогадал мудрый Моуринью с заменами. Вот, только вышли два игрока, как уже отметились.
84’ Ох как грубо, сзади, в подкате, срезал Виллиана Колашинац. Непонятно до сих пор зачем его выпустил Келлер - соперников "ломать"? А судья то даже карточку не показал.
86’ А что у нас происходит в Швейцарии?! А там "Стяуа" ведет со счётом 1:0! Вот это да!
88’ Рамирес столкнулся с Джонсом. И не понять кто прав а кто виноват. Оказывают врачи помощь, больше всего, как видим, досталось первому. Но ничего серьезного.
90’ Аж 4 минуты добавил судья. Многовато. Обе команды уже хотят уйти в раздевалки - всё-же и так всё понятно.
90+2’ Откровенно доигрывают команды. А у "Челси" 70% побед дома в группе в матчах Лиги чемпионов. С одной стороны, неплохо. С другой - могло быть и намного лучше.
90+3’ А тем временем "Базель" сравнивает счёт! Похоже ничья в соседнем матче будет зафиксирована сегодня.
90+4’ Звучит финальный свисток! Как и в прошлый раз, счёт 3:0 в пользу "Челси". Команда становится единоличным лидером в группе. "Шальке" остается на втором месте в группе. Похвалим Это'О за дубль, пожелаем забыть о неудаче Хильдебранду, да и вообще, удачи командам. На этом всё, с вами был Дмитрий Тропин. Удачи.