Арсенал — Челси, 29 октября 2013

29 октября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Кубок лиги. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Челси (Лондон). Англия. Кубок лиги, 1/8 финала. Матч пройдет 29 октября 2013 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Кристал Пэлас 0 : 2 Арсенал
Арсенал 1 : 2 Боруссия Д
Арсенал 4 : 1 Норвич
Вест Бромвич Альбион 1 : 1 Арсенал
Арсенал 2 : 0 Наполи
Челси
Челси 2 : 1 Манчестер Сити
Шальке-04 0 : 3 Челси
Челси 4 : 1 Кардифф Сити
Норвич 1 : 3 Челси
Стяуа 0 : 4 Челси

Личные встречи

+4
=4
-11
20 — 32
Emirates Stadium (Лондон, Англия) 59 455 зрителей Вместимость 60383
Главный арбитр: Филип Дауд
0’ Всем большой привет! Не успели мы с вами отдышаться после насыщенного уикенда, как пришло время кубковых баталий. Самой интересной афишей всей недели обещает стать лондонское дерби. Матч "Арсенала" и "Челси" в рамках Кубка Лиги вместе с вами буду смаковать я, Сергей Савченко. Встречаемся в 23:45 по Москве!
0’ Самым главным событием 1/8 Кубка Лиги этот матч делает не только вывеска, но и текущая форма команд. Достаточно всего лишь взглянуть на турнирную таблицу АПЛ, чтобы это понять. После 9 туров "Арсенал" и "Челси" возглавляют пелотон, но у "канониров" 22 очка, а "аристократы" имеют на своем счету на 2 балла меньше.
0’ Вряд ли стоит смотреть на сегодняшнюю встречу через призму последних игр, ведь высока вероятность того, что составы претерпят капитальные изменения. Не забываем, что свои последние матчи в чемпионате "Арсенал" и "Челси" провели 3 и 2 дня назад соответственно, так что текучка кадров неизбежна.
0’ Но я все равно напомню вам о текущей форме команд. "Арсенал" неделю назад потерпел свое первое поражение в Лиге чемпионов от "Боруссии", зато в АПЛ выиграл 7 из 8 последних матчей. У "Челси" тоже все в порядке. После не самого удачного старта команда может похвастать серией из 4 матчей без поражений в АПЛ и двумя викториями подряд в ЛЧ.
0’ Арсену Венгеру еще ни разу не доводилось выигрывать Кубок Лиги, хотя его подопечные дважды добирались до финала. Причем в 2007 году трофей у "канониров" отобрал именно "Челси", ведомый Жозе Моуринью. Да и вообще, у "аристократов" с этим турниром теплые отношения складываются. За всю историю "синие" четырежды становились его обладателями.
0’ Есть у этой игры не только своя предыстория, но и свой ни с чем не сравнимый антураж. Здесь чтится история, здесь игроки на футбольном поле не жалеют ни себя, ни соперника, здесь болельщики на трибунах создают неповторимую атмосферу. Это Кубок лиги, друзья. Это "Арсенал" - "Челси". Такое нельзя пропустить!
1’ Матч с приставкой "супер" стартовал! Давайте поудобнее устроимся перед экранами своих мониторов и на сон грядущий насладимся отличным футболом!
2’ С первых же минут "Челси" рвется в бой! Очень активно начинают гости. Самюэль Это'О вспомнил махачкалинские времена и, сыграв в стенку с Виллианом, пробил с линии штрафной. Но очень вовремя перед нападающим Косьельни вырос - угловой.
3’ Два подряд корнера сообразили гости, но мяч оба раза прилетал куда-то на окраины штрафной, где и в синей форме практически никого не было. Первые два блина - комом у "Челси".
4’ А вот и контратака "Арсенала"! Ре Мияти включил на правом фланге скорость, а голову - забыл. Шустро хавбек добежал до чужой лицевой, а затем выполнил безадресный прострел в центр штрафной.
6’ Первым делом всмотримся в протоколы и не удивимся, не увидев там половину игроков основы. Ни тебе Езила, ни Жиру у "Арсенала", а у "Челси" герои прошлого уикенда, победившие "Манчестер Сити", также в запас присели. Торрес и Азар выйдут на поле лишь в экстренном случае.
7’ Достаточно неожиданно "Арсенал" хлебом и солью своего принципиального соперника встретил. Хозяева предоставили "аристократам" мяч, а сами на своей половине поля едва ли не всей командой расположились.
9’ "Челси" медленно и методично расшатывает оборону соперника, как ребенок свой молочный зуб. И так пытаются гости подступиться, и эдак, но защита "канониров" стоит стеной. И даже трещинок пока в ней не наблюдается.
10’ В каждом игровом действии Бендтнера неуклюжестью отдает. Сейчас он позабавил болельщиков своей попыткой перебросить мяч через Микела, а затем с лета пробить из-за пределов штрафной. Мяч от мощной спины Кэйхилла улетел к угловому флажку.
12’ Виллиан здорово открылся на левом фланге и, недолго думая, жахнул как следует с правой! Но Дженкинсон стоял до конца и удар заблокировал. Еще один корнер в свое распоряжение получили гости.
13’ Что ж, и с этого углового никаких дивидендов для себя "аристократы" не извлекли. И в этот раз Фабиански даже в игру вступать не пришлось. Мяч по замысловатой траектории обогнул все головы и покинул штрафную.
14’ Ре Мияти слишком прямолинеен на своем фланге, но это не помешало ему заработать корнер для своей команды. Получив мяч, японец тут же попытался навесить, но угодил в спину Бертрана.
15’ Неплохая подача на ближнюю штангу последовала от углового флажка, но там Рамирес выпрыгнул выше всех и кивком головы выбил мяч от греха подальше.
17’ Ре Мияти теперь уже на левом фланге с мячом нарисовался! На этот раз японец переключил тумблер на "технарь", но насколько удачно ему удалось обыграть Аспиликуэту, настолько не удался удар по воротам. Вновь Кэйхилл выступил в роли шлагбаума для чужой атаки.
19’ Активизировался "Эмирейтс", а вместе с ним и "Арсенал" побежал атаковать! Теперь уже Рэмси свою дальнобойную артиллерию в бой пускал, но и здесь блок-шот защитник поставил. На этот раз отличился Аспиликуэта.
20’ Как бы не заиграться и контратаку не пустить! "Челси" сейчас пригрозил пальчиком своему сопернику. Быструю атаку провели гости, которая закончилась дальним ударом из-за пределов штрафной, но мяч точно в руки Фабиански прилетел.
21’ А теперь Шварцер едва ли не первый раз за матч мячик пощупал. После не самой лучшей подачи со штрафного сменщик Петера Чеха размялся, сделав несколько шагов и выставив руки навстречу летящему к нему мячу.
23’ А вот и первый голевой момент! Уилшир неожиданно для всех из глубины поля черпачком запустил мяч за спину защитникам, и на передачу вовремя Мияти открылся. Японец уже обыграл Шварцера, но нанести удар по пустым воротам помешал Кэйхилл.
24’ Разошелся "Арсенал"! В следующей атаке Росицки до последнего доборолся в чужой штрафной и угловой заработал. Последовала подача на ближнюю штангу, где Рамирес все тот же маневр проделал.
25’ Вот вам и контратака "аристократов"! Буквально в три передачи гости добрались до чужой штрафной. После заброса от соперника Дженкинсон головой скидывал мяч на Фабиански, но получился голевой пас на Аспиликуэту, который таким подарком не мог не воспользоваться.
25’
Гол! 0:1
Сесар Аспиликуэта
27’ Во второй половине тайма команды поменялись ролями. Теперь "Арсенал" взял на себя роль первой скрипки, а довольные гости принялись защищать минимальное преимущество. Но можно не сомневаться, что при любом удобном случае они не упустят возможности огрызнуться.
29’ В этой атаке Уилшира было не остановить! Всеми возможными способами в центре поля цеплял его Микел, за что минутой позже получил отложенную желтую карточку.
29’
Жёлтая карточка
Джон Оби Микел
31’ Такое развитие событий только раззадорило "Арсенал"! Включили прессинг хозяева на чужой половине поля и заставили "аристократов" ошибиться. Монреаль совершил перехват вблизи чужой штрафной и моментально пальнул в дальний угол! Каких-то сантиметров не хватило защитнику.
33’ А Монреаль поймал вдохновение и принялся на своем фланге с удвоенной энергией отрабатывать! Расправился он с защитником и навесил в центр штрафной, но там Бендтнера Луиз опередил.
35’ На высоченную подачу с углового в не менее высоченном прыжке прилетел Марк Шварцер. Растолкав по пути своих и чужих, голкипер намертво забрал мяч.
37’ Ну и ну! Это'О зарядил от всей своей камерунской души по лондонским голубям. Смещался он с правого угла штрафной в центр и бил с левой, но мяч взмылся в сторону верхнего яруса "Эмирейтс".
39’ Задержались "аристократы" около чужих владений. Заработали для себя корнер, а распорядиться им толком не сумели. И опять остается только посоветовать подающему прицел поправить.
41’ Никлас Бендтнер наконец-то свой полноценный шанс в "Арсенале" получил. В последний раз в стартовом составе "канониров" датчанин выходил аж в марте 2011 года! После этого были аренды в "Сандерленд" и "Ювентус", ну а сейчас габаритный форвард вновь пытается стать своим на "Эмирейтс".
43’ На последнюю 5-минутку тайма силенок все-таки побольше у "Челси" осталось. Очередную неплохую атаку гости придумали. Виллиан неожиданно для себя оказался в абсолютном одиночестве на углу штрафной, но сам бить не стал, а отпасовал на Микела. Тот первым же касанием знатно приложился, но получилось очень неточно.
45+1’ Перерыв! Типичный кубковый матч мы с вами наблюдаем. Много борьбы и эмоций, а моментов опасных практически нет. Но один гол все же был забит. "Челси" воспользовался едва ли не единственной ошибкой в обороне хозяев. У "канониров" есть еще 45 минут, а также Езил с Жиру на скамейке запасных, чтобы ход матча переломить.
46’ Незаметно пролетел перерыв, и мы продолжаем! Крепитесь, друзья, ради лондонского дерби можно и на часик позже уснуть.
47’ С атак начинает вторую половину "Арсенал", ну а можно ли было ждать чего-то иного? Вот только навесам и ударам точности пока не достает. Это все разминка для Шварцера.
49’ Посмотрел на это дело Венгер пару минут и отправил разминаться запасных во главе с Езилом и Жиру. Чувствуется, что скоро мы кого-то из этой парочки увидим, если не обоих сразу. Совсем сегодня не клеится у Бендтнера, да и партнеры по атаке не лучшим образом играют.
50’ УДАРИЩЕ! Самюэль Это'О легко разобрался с Косьельни на подходах к штрафной и вмазал по мячу со всей силы в дальний угол! В паре метров от штанги тот просвистел со скоростью пули.
52’ Аналогичным образом угрожал чужим воротам Касорла в следующей атаке, но получилось в разы менее опасно. И силы удару не хватило, и точности. Шварцер лишь с издевкой посмотрел вслед улетающему мячу.
53’ А это было неплохо! Рэмси крутит-вертит на линии штрафной и в дальний угол шведкой мяч направляет. После рикошета от ноги защитника могло показаться, что мяч в ворота опускается, но это был обман зрения. До створа там прилично было.
55’ Что творит Бендтнер! Получил он мяч в районе 11-метровой отметки, но вместо удара он отпасовал дальше на Рэмси, у которого и продолжений толком никаких не было. В итоге атака захлебнулась. Мда, потерял хватку датчанин.
57’ И вновь на какое-то время "Арсенал" завелся синхронно с "Эмирейтс", но гости быстренько эту искру погасили. А сейчас и сами "аристократы" отправились счастья в атаке искать. Все-таки 1 гол - преимущество скользкое.
59’ Бертранд, Мата и Это'О попытались сообразить на троих недалеко от чужой штрафной, но на этот раз стеночка у камерунца не прошла. А он еще и спижонить попытался, возвращая мяч партнеру пяточкой, но защита "канониров" этот маневр разгадала.
61’ ОПАСНО! Де Брюин любезно предоставил Рэмси пространство перед своей штрафной, и валлиец им сполна воспользовался. Сделал несколько широченных шагов и шандарахнул в дальний угол! Какого-то метра не хватило до гола.
63’
Замена
Месут Езил - Ре Мияити
63’ А вот и первая замена. Мияти был сегодня неплох, но к середине второй половины у японца сели батареи. Спасать Отечество вышел Месут Езил.
66’ ВОТ ЭТО ГОЛ! Идеальную комбинацию сообразили гости. Все было сделано быстро и в одно касание. Бертранд вбросил аут, Это'О скинул мяч на Виллиана, а тот отпасовал на Мату. Испанец приложился с линии штрафной и попал в самую девятку! У Фабиански не было шансов.
66’
Гол! 0:2
Хуан Мануэль Мата
67’
Замена
Оливье Жиру - Никлас Бендтнер
67’ А теперь полный боекомплект у "Арсенала", но не поздно ли? Бендтнер сегодня отбегал вхолостую, и вместо него на 20 с лишним минут Жиру появился.
69’
Замена
Рамирес - Кевин Де Брейне
69’ На это Моуринью отвечает своей заменой. Рамирес заменил подуставшего Де Брюина.
71’ Не успел Жиру на поле появиться, как тут же опасный момент случился с его участием! Мяч прилетел в штрафную Шварцера, и француз в сутолоке у чужих ворот умудрился удар нанести, но его на себя принял вратарь гостей.
73’ А сейчас нужно было все вопросы снимать! Хозяева слишком увлеклись и про оборону забыли. Это'О выводил Рамиреса на рандеву с Фабиански, но бразилец растерялся. Оставив за спиной вратаря, он простреливал вдоль ворот, но Это'О опередил Вермален.
75’ Эссьен в центре поля огорошил ударом по ногам кого-то из соперников - желтая карточка.
75’
Жёлтая карточка
Майкл Эссьен
77’ Какой удар! Не получается у "канониров" чужую штрафную взломать, вот и приходится довольствоваться дальними ударами. Но сейчас неплохо получилось. Касорла не пожадничал и откатил мяч Уилширу, но тому самой малости не хватило, чтобы под перекладину попасть.
79’ Езил продолжает с упорством искать в чужой штрафной Жиру, но Шварцер кураж поймал. Не сказать, что он сегодня какие-то потрясающие сейвы делал, но ошибок в его исполнении мы не увидели.
81’
Замена
Пак Чу Ен - Аарон Рэмси
81’
Замена
Демба Ба - Самюэль Это`О
81’ Рокировку в атакующей линии провел Жозе Моуринью. Вместо Это'О на последние минуты вышел Демба Ба.
81’ Ну а про этого парня в заявке "Арсенала" мы уже давно не вспоминали. В распоряжении Пак Чху Ена чуть меньше 10 минут есть, чтобы хоть как-то своей команде помочь. Заменил он Аарона Рэмси.
83’ Настоящий навал хозяева организовали! Атакующий кулак продолжает сжиматься вокруг чужой штрафной, но последний пас сделать не получается. Езила прикрыли, а фланговые навесы Монреаля и Касорлы ну ооочень неточными выходят.
85’ "Аристократам" потихоньку удалось отодвинуть игру от своих ворот, а "Арсенал", похоже, белый флаг готов выкинуть. Не нравится подобное развитие событий болельщикам, и на трибунах "Эмирейтс" уже можно серьезные проплешины разглядеть.
87’ Очень перспективно выглядела эта атака, но вновь последнего паса не хватило! Мгновенно хозяева доставили мяч на правый фланг, откуда Дженкинсон "грузил" в центр штрафной, но Луиз вовремя свою ногу подставил.
89’ Опасно! Касорла не пожелал мячом делиться ни с кем из своих партнеров, а взял инициативу себя. Раскачал испанец финтами Аспиликуэту и зарядил в дальний угол - рядом со штангой.
90’ Вот это да! Никто не ждал от Рамиреса удара в этой ситуации, а тот знатно свою пушку разрядил метров с 25. Мяч опускался за спину Фабиански, но в итоге приземлился на ворота.
90+3’
Замена
Томаш Калас - Хуан Мануэль Мата
90+4’ Ну что ж, подошло к концу очередное лондонское дерби, в котором "Челси" взял верх над "Арсеналом". Перебегали, перебили и перебороли сегодня своих соперников "аристократы". Арсен Венгер поплатился за то, что оставил в запасе добрую половину основного состава, ну а Моуринью подошел к ротации с умом, и вышедшие на поле футболисты сделали свое дело на 5 баллов. И на этом давайте прощаться. Вместе с вами переживал Сергей Савченко. Спасибо вам за внимание, и спокойной ночи!