Матч Бразилия — Коста-Рика, 22 июня 2018

22 июня 2018 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Коста-Рика . Чемпионат мира, Группа E. Матч пройдет 22 июня 2018 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Бразилия
Бразилия 1 : 1 Швейцария
Австрия 0 : 3 Бразилия
Бразилия 2 : 0 Хорватия
Германия 0 : 1 Бразилия
Россия 0 : 3 Бразилия
Коста-Рика
Коста-Рика 0 : 1 Сербия
Бельгия 4 : 1 Коста-Рика
Англия 2 : 0 Коста-Рика
Коста-Рика 3 : 0 Северная Ирландия
Тунис 1 : 0 Коста-Рика

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 64 468 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)
Ассистенты: Сандер ван Рукел (Голландия), Эрвин Зайнстра (Голландия)
ВАР: Данни Маккели (Голландия)
Первый ассистент ВАР: Артур Мануэл Рибейру Диаш (Португалия)
Второй ассистент ВАР: Джо Флетчер (Канада)
Третий ассистент ВАР: Марк Гейгер (США)
0’ Всем привет. Праздник футбола продолжается. И первый же матч дня может преподнести нам сюрпризы. Бразилия не очень удачно начала выступление на ЧМ-2018, не сумев переиграть Швейцарию. А Коста-Рика так и вообще проиграла сербам. Обоим командам есть что терять, а значит нас ждет битва.
0’ Что по раскладам, то обоим командам надо побеждать. Поражение в этом матче лишает Коста-Рику плей-офф. Бразильцем же сильно усложняет задачу. Статистика на стороне бразильцев. Из десяти предыдущих встреч с Коста-Рикой Бразилия выиграла девять.
0’ У бразилец есть потери. Защитник "Манчестер Сити", Данило, травмировал правое бедро и теперь сможет сыграть за бразильцев только в плей-офф, если команда туда пройдет. Вместо Данило за Бразилию на ЧМ-2018 дебютирует Фагнер из "Коринтианса".
0’ Бразилия: Алиссон – Фагнер, Тиагу Силва, Миранда, Марселу – Каземиру, Паулинью, Коутинью – Виллиан, Габриэл Жезус, Неймар.
0’ Коста-Рика: Навас – Дуарте, Гонсалес, Акоста – Борхес, Гусман – Гамбоа, Овьедо, Руис, Венегас – Уренья.
0’ Коэффициенты на матча от Winline по ссылке
1’ Матч начался
1’ Бразилия сегодня в синем. Коста-Рика в белом. Игру с центрального круга начинают игроки в белом.
3’ Ну вот и дошло дело до ударов. Коутинью воспользовался ошибкой защитников и пробил с правой с линии штрафной. Получилось выше створа.
5’ Коста-Рика отборонялась и пошла в атаку. Удалось даже прижать бразильцев к штрафной. Но все закончилось вторым дальним и не точным ударом за игру.
7’ Виллиану не дали пробить из штрафной. Выдавили из нее. Но опасный штрафной бразилец все же заработал.
9’ Костариканцы легко отбиваются от нехитрого навеса в штрафную Неймара.
11’ Ого! У Каземиру пошла кровь носом. Попали ему мячом по лицу. Игрок "Реала" отправляется за помощью врачей, а Бразилия владеет мячом на своей половине поля.
13’ Опасно! Прошла быстрая атака через фланг Марселу. Прострел в центр штрафной, Борхес набегая бьет в касание, но не попадает в створ. Это момент. Пока самый опасный.
15’ Костариканцы продолжают давить ::fear:: Но прессинг закончился фолом на Неймаре. Гусман подтолкнул звездного бразильца в спину, тот и упал на газон.
16’ Еще одни фол против Неймара. Но уже на фланге и на половине поля Коста-Рики.
17’ И вторая подача Неймара оказалась не успешной. Защитник Коста-Рики выиграл воздух и вынес мяч из штрафной.
18’ В том же месте Неймар зарабатывает второй подряд штрафной. Венегас проиграл в скорости легконогому бразильцу и сфолил.
19’ На этот раз воздух в своей штрафной выигрывает Кейлор Навас. Третья подача Неймар и снова не опасно.
21’ У Коста-Рики удаются атаки через правый фланг. А вот навес в штрафную с фланга не прошел.
23’ Дуарте высоко встречает Жезуса и дарит сопернику штрафной. Фолов сегодня очень много.
24’ А вот этот стандарт уже хоть как-то можно внести в актив Неймару. Его подачу в чужой штрафной выиграл Тьягу Силва. Защитник бразильцев не опасно пробил головой мимо ворот.
26’ Гол! Мяч в воротах! Неймару не удалось проскочить в штрафную, мяч отскакивает к Марселу. Прострел в штрафную. Мяч уже в ноге Жезуса. Вторым касанием нападающий вколачивает его под перекладину. Но офсайд. Гол не засчитан.
27’ Тут же Неймар влетает в штрафную с фланга один на один с Навасом. Кейлор летит на встречу и не дает пробить по воротам.
28’ У Марселу хороший дальний удар. Он его и продемонстрировал. Диагональ через всю штрафную площадь, мяч пролетает рядом со штангой.
30’ Пошли дальние удары. Коутинью попробовал повторить ростовский трюк. Но мяч пролетел выше створа.
32’ Красиво! Неймар влетел в штрафную, раскачал защитника и навесил к воротам. Только вот Жезус не дотянулся до мяча.
34’ Попытка от Виллиана. Прошел от фланга вдоль штрафной и исполнил дальний удар под перекладину. По крайней мере пытался. Получилось-то выше.
36’ Овьедо промахнулся мимо мяча после прострела от левого фланга. Это шанс для Виллиана. Но он не догнал мяч и упустил его за боковую линию.
38’ Виллиан пытается проскочить в штрафную и прострелить. Только угловой удалось заработать.
39’ Подача Виллиана едва не переросла в пенальти. По мнению бразильцев на Паулинью был фол в штрафной, но по мнению судьи - нет. И надавить не удалось.
41’ Еще один дальний удар от Марселу. На этот раз дошел до створа. И перчаток Наваса. Как на тренировке "Реала" ::smile::
43’ Венегас едва не проскочил в штрафную с мячом. Но проиграл борьбу Тьягу Силве.
44’ Фагнер подключился в атаку по флангу и прострелил к воротам. Навас снова опережает всех.
45’
Замена
Дуглас Коста - Виллиан
45’ +1 минута добавлена на первый тайм. Коста-Рика зарабатывает на фланге стандарт. И не спеша навешивает мимо штрафной. Не рискуют пропустить контратаку.
45+1’ Перерыв
45+1’ Немного пока работы у Наваса. Удары и моменты есть, но опасными назвать их пока сложно. Ждем второй тайм.
46’ 2-й тайм
46’ Второй тайм открывают бразильцы.
47’ Пожар в штрафной Наваса! Жезус отдал хитрую передачу на Паульнию. Защитник ставит блок, мяч отлетает к Неймару. Кейлор бросается на мяч и едва не получает травму. Но обошлось. Мяч в руках, атака прервана.
49’ ::fear:: Пошла игра! Жезус пробил головой из штрафной в крестовину. С подбора еще удар Коутинью с центра штрафной. Казалось гол, но Гамбоа блокирует удар. Мяч улетает на угловой.
51’ Угловой за угловым. Оборона костариканцев трещит по швам, но все еще держится.
52’ И едва не получилась контратака. Венегас по флангу пробрасывает мяч на ход Уренье. Коутинью, отрабатывая в обороне, выбивает мяч в аут.
54’
Замена
Кристиан Боланьос - Маркос Уренья
56’ Опасно! Прошел прострел с правого фланга в центр штрафной. Неймар в касание бьет под перекладину. Навас переводит игру на угловой. Моментище! ::fear::
58’ Еще удар! Паулинью получил мяч в штрафной и в касание выкатил его на линию под удар. Коутинью в касание бьет низом. Навас фиксирует мяч.
59’ Игра идет на встречных курсах. Но если бразильцы опасно бьют по воротам, но костариканцы пока смогли только угловой заработать.
60’ Боланьос не опасно навешивает на ближнюю штангу. Коста-Рика цепляется за мяч. Еще две попытки пробить. Неудачно и мяч отлетает к Неймару.
61’ Неймар летит к штрафной соперника. Перед ним защитники, самому проскочить сложно, есть свободная зона правее. Пас туда, но Дуглас Коста не добегает до мяча и атака теряет остроту.
63’ Неймар пробил с дальней дистанции. Навас отразил удар, но не зафиксировал мяч. Будь кто на подборе, можно было открывать счет, но Кейлору дали время добраться до мяча.
65’ Фол в атаке. Паулинью летит ногой вперед на подачу с фланга и едва не затоптал Дуарте. Ногу на плечо точно положил. Не надо так.
66’ Тито готовит еще одну замену. Фирмину получает рекомендации перед выходом.
68’
Замена
Роберту Фирмину - Паулинью
69’ Неймар влетает в штрафную с мячом, но опять его удачно закрывают. Хоть угловой удалось заработать.
70’ Второй угловой получился опасней. Каземиру выиграл подачу от флажка и пробил головой в створ. Но там Навас.
72’ Ошибка обороны Коста-Рики перед штрафной. Неймар подхватывает мяч и бьет без препятствий по воротам. Но не попадает в створ. Надо же ::fear::
75’
Замена
Франсиско Кальво - Кристиан Гамбоа
76’ Неймар получает мяч в штрафной. Попытка пробросить мяч мимо защитника - снова угловой. А от угловых Коста-Рика уже умеет отбиваться.
77’ ПЕНАЛЬТИ! Неймар все таки добился своего. Оборона дает сбои. Прошел заброс в штрафную. Гонсалес вроде как схватил Неймар за футболку и помешал пробить из выгодной позиции.
78’ ::fear:: После просмотра повтора судья отменяет удар с точки. ВАР спасает Коста-Рику. А Неймар окончательно портит свою репутацию.
80’ Марселу пытается навесить в штрафную. Попадает в Борхеса и сбивает ему дыхание. А Неймар психует, бьет по мячу рукой и получает карточку.
81’
Жёлтая карточка
Неймар
81’
Жёлтая карточка
Филиппе Коутинью
83’
Замена
Ельцин Техеда - Давид Гусман
84’ Дамы и господа. Замена, которую вы ждали. Ельцин Техеда на поле.
84’
Жёлтая карточка
Джонни Акоста
85’ Еще одна попытка от Коутинью забить дальний ударом. Точно в руки Навасу.
86’ Бразильцы заносят мяч в штрафную и вместо того, чтобы пробить по воротам начинают друг другу пасовать. И натыкаются на блок.
87’ Дальний удар низом от Каземиру. Бразильцы продолжают тренировать Наваса.
88’ Неймар в борьбе заехал локтем по шее Дуарте. Защитник тут же рухнул на газон. Бразильцы в гневе.
89’ Только встал на ноги Дуарте, как на газон рухнул Навас. В борьбе за мяч столкнулся с Каземиру в своей штрафной. Коста-Рика тянет время как только может.
90’ +6 минут на второй тайм!
90+1’
Гол! 1:0
Филиппе Коутинью ГОООЛ!!! Не смогли в основное, закатили в компенсированное. Марселу навесил от фланга. Фирмину выиграл воздух, скинул мяч Жезусу. Габриэл выкатил мяч под удар на Филиппе, а там осталось только закатить.
90+2’ А что теперь делать с компенсированным временем? ::smile::
90+3’
Замена
Фернандинью - Габриэл Жезус
90+4’ Фирмину и Коутинью едва не разыграли успешную атаку. Но Роберту получив ответный пас пробил не точно.
90+5’ Марселу прорвался по флангу и опасно прострелил к воротам. Удалось заработать угловой.
90+7’
Гол! 2:0
Неймар ГОООЛ!!! Второй влетает. Не сильно сопротивляются уже костариканцы. Коста получает пас a штрафной и выкатил мяч в центр. Неймар точен.
90+8’ Матч окончен
90+8’ Рыдает Неймар от счастья. Рыдает с ним вся Бразилия. Удалось додавить и одержать важную победу. Ну а Коста-Рика теряет шансы на выход в плей-офф.