Матч Коста-Рика — Сербия, 17 июня 2018

17 июня 2018 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Коста-Рика – Сербия . Чемпионат мира, Группа E. Матч пройдет 17 июня 2018 года на стадионе Самара Арена (Самара, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Коста-Рика
Бельгия 4 : 1 Коста-Рика
Англия 2 : 0 Коста-Рика
Коста-Рика 3 : 0 Северная Ирландия
Тунис 1 : 0 Коста-Рика
Шотландия 0 : 1 Коста-Рика
Сербия
Сербия 5 : 1 Боливия
Сербия 0 : 1 Чили
Нигерия 0 : 2 Сербия
Марокко 2 : 1 Сербия
Корея 1 : 1 Сербия
Отчет о матче
Самара Арена (Самара, Россия) 41 432 зрителя Вместимость 41970
Главный арбитр: Маланг Дьедью (Сенегал)
Ассистенты: Джибриль Камара (Сенегал), Эль-Хаджи Малик Самба (Сенегал)
ВАР: Клеман Тюрпен (Франция)
Первый ассистент ВАР: Павел Гиль (Польша)
Второй ассистент ВАР: Сириль Грингор (Франция)
Третий ассистент ВАР: Артур Диаш (Португалия)
0’ Доброго четвертого игрового дня! На воскресенье в расписании Чемпионата мира по футболу в России значатся три матча. В игру вступает команда, которая близка к статусу хозяйки турнира, настолько тесны связи и теплы отношения с русскими. Сборная Сербии начинает свой путь в Самаре и в первом матче сыграет со сборной Коста-Рики. Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 15.00 по Москве!
0’ Результат этого матча, хоть и первого, имеет колоссальное значение для обеих команд, потому что дополняют эту группу Бразилия и Швейцария, 2-я и 6-я команды в рейтинге ФИФА. Проигравший сегодня будет иметь в будущем призрачные шансы на выход из группы, а перед стартом турнира эту задачу ставят абсолютно все участники чемпионата мира.
0’ У сербов ситуация такая же, как у россиян: в последний раз сборная пробивались в плей-офф, когда страна была больше и называлась по-другому. Сборная России свой первый шаг в плей-офф сделала, дело за сербами.
0’ Сборная Коста-Рики в противостоянии с сербами - фаворит. На прошлом чемпионате мира костариканцы стали главным открытием: с первого места вышли из "группы смерти", обыграв Италию и Уругвай и сыграв вничью с Англией, в 1/8 финала по пенальти прошли греков, а в четвертьфинале тоже по пенальти, но проиграли голландцам. И что им после таких приключений какая-то Сербия?
0’ Сегодня эти сборные встретятся впервые, но к этой встрече они готовились. Сербы в последних контрольных матчах встречались с южноамериканцами: проиграли чилийцам (0:1), но через несколько дней разгромили Боливию (5:1). Коста-Рика шла по нисходящей: разгромив Северную Ирландию (3:0), затем проиграла англичанам (0:2) и была разгромлена бельгийцами (1:4). Насколько показательными были результаты контрольных матчей, скоро узнаем!
0’ Стали известные стартовые составы команд! Сборная Сербии: Стойкович - Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов - Матич, Миливоевич - Тадич, Милинкович-Савич, Ляич - Митрович.
0’ Стартовый состав сборной Коста-Рики: Навас - Гамбоа, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Кальво - Борхес, Гусман - Венегас, Руис - Уренья.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Сербы начинают с центра поля, и уже через 25 секунд создали первый голевой момент! Иванович выполнил точный заброс в штрафную на Митровича, но тот далеко отпустил от себя мяч и упустил возможность пробить с убойной дистанции!
2’ Вот это размен! В первой атаке Коста-Рика тоже чуть не забивает! Уренья оторвался от защитника в штрафной, тот демонстративно поднял руки, показывая, что не фолит, но Уренье пришлось бить уже с острого угла, и Стойкович, сокративший угол обстрела, помешал ему попасть!
3’ Гонсалес бьет головой после навеса с левого фланга - точно в руки Стойковичу, который от счастья такого даже мяч поцеловал!
5’ Ляич неудачно подал угловой, и едва не привез контратаку, но Коларов на противоположном фланге не дал сопернику развить контратаку.
7’ Коларов пробил из-за пределов штрафной в дальний угол - мимо!
9’ Если брать в расчет первые минуты, то можно предсказать вылет на групповой стадии обеим командам. Очень уж сборные увлекаются атакой, оголяя тылы.
11’ Венегас не смог обыграть Ивановича, но заработал угловой.
12’ Быстро разыграли костариканцы угловой, Гусман навесил на дальнюю штангу, где сербы забыли двух (!!!) соперников, Гонсалес пробил головой во второй раз, но теперь вообще мяч по высокой дуге перелетел ворота! Этому защитнику больше не навешивать!
13’ Теперь Митрович из-за пределов штрафной бьет, как в 8 лет, когда еще нет сил добить тяжелый мяч до ворот, и Навас с благодарностью подбирает мяч.
15’ Иванович на замахе убрал соперника, ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, хотя на пути мяча стояли три игрока Коста-Рики! Мог Бранислав и лучше придумать, он же умеет!
17’ В Сербии не любят играть в покер, потому что сразу идут "all in". Явный крен в сторону атаки и огромные зоны в обороне пока не так заметны, потому что костариканцы не могут завладеть мячом.
19’ Прекрасная атмосфера на стадионе в Самаре! Весь стадион гудит! И почему мы так не умеем? Глядишь, и команды играли бы более зрелищно.
22’
Жёлтая карточка
Франсиско Кальво
24’ Если бы футбол проходил на хоккейной коробке, то момент можно было бы описать так: Ляич пустил мяч по борту, партнер от лицевой прострелил на пятак, но послал мяч слишком высоко, и сербам не удалось воспользоваться тем, что вратарь из-за трафика не смог выйти на перехват.
26’ Мимтрович сумел поймать мяч в центре штрафной носком бутсы, но, пока разворачивался, подскочил второй соперник и снял мяч с ноги серба!
27’ Как исполнил Коларов! От центральной линии мяч, как на радиоуправлении, полетел на ногу Милинковичу-Савичу, который выбежал из-за спин защитников на рандеву с голкипером, но слишком слабо катнул мяч в дальний угол, позволив Навасу зафиксировать мяч намертво!
29’ Трибуны скандируют при атаке сербов: "Нужен гол!" В общем, вы поняли, за кого сегодня подавляющая часть зрителей.
31’ Милинкович-Савич был вынужден уйти со штрафной направо, откинул мяч Тадичу, а тот неудачно принял мяч, подарив его сопернику, и совершил тактический фол.
32’ Мяч доставлен Ивановичу, тот хотел исполнить, как Коларов, но мяч с центра поля полетел за ворота.
34’ Все в порядке у сербов с техникой. Борьбу с Тадичем на правой бровке вели трое, но аут все равно в пользу сербов.
36’ Коларов исполнил стандарт с правого фланга, мяч приземлялся в центр штрафной, но Кейлор Навас, аки заморский супергерой, полетел вперед и кулаками выбил мяч!
37’ Акоста и Тошич в борьбе за мяч пошли в полный контакт, и обе медбригады появляются на поле.
39’ Уренья ловко убрал соперника и пробил с 23 метров - выше ворот!
40’ Кальво прошел до лицевой, прострелил, но на пути мяча встал Иванович! Бранислав еще и расстроился, что не смог мяч оставить в поле.
42’ Костариканцы в конце тайма решили притормозить игру, катают мяч на своей середине поля. И свист! Может, даже свои болельщики освистывали такую паузу костариканцев.
43’ Подача в штрафную Коста-Рики, Милинкович-Савич бьет через себя, Навас тащит удар в угол... А судьи нивелируют эту красоту, ошибочно фиксируя офсайд у полузащитника Сербии!
45’ А сейчас судья пожалел Борхеса, который откровенно держал за майку серба, который одним движением оставил его за спиной. Надо было желтую показывать.
45+1’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Нули на табло бывают разные. За 45 минут команды создали эмоций, как на целую игру, но счет не открыли. Во втором тайме голы будут!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Коста-Рика начинает с центра поля, и попробует подравнять статистику по владению мячом: после первого тайма - 38% против 62% в пользу сербов.
47’ Милинкович-Савич, атакуя Гусмана со спины, попал не в мяч, а в ахилл. Либеральный судья из Сенегала оставляет и этот фол без желтой карточки.
49’ Сербов нужно приглашать на все самые крупные футбольные турниры только за красоту игры. "Wild card" за красивые комбинации! Почему нет?
50’ Митровича вывели на рандеву с Навасом, но вратарь снова загипнотизировал соперника, заставив того промедлить с решением, а с близкого расстояния форварду Сербии не удалось протолкнуть мяч мимо вратаря.
52’ Второй нереализованный выход один на один сербов только разозлил! Еще мощнее прессинг наших дорогих гостей!
54’ Угловой подают сербы! Хороша подача в центр штрафной, Митровича держат двумя руками и мешают ему пробить головой точно! Дуарте применяет такие методы обороны.
56’
Гол! 0:1
Александр Коларов ГОООООООООООООООЛ! Коларов прямым ударом со штрафного попадает в правую девятку - Навас не дотянулся!
56’
Жёлтая карточка
Давид Гусман
58’ Не останавливается Сербия! Куй железо, пока горячо! Четко разыграна комбинация правым флангом, подача в штрафную - Митрович не дотягивается ногой!
59’
Жёлтая карточка
Бранислав Иванович
60’
Замена
Кристиан Боланьос - Хоан Венегас
60’ Первая замена у костариканцев: Боланьос выходит вместо Венегаса.
61’ Сербы выигрывают верх при стандарте и отбиваются! Но активно вошел в игру Боланьос! Хорошая подача в штрафную - Стойкович удачно играет на выходе!
63’ Нет, все-таки отходят сербы на свою половины поля и садятся довольно глубоко. Австралийцы совсем недавно были наказаны французами за такое.
65’ Митрович взлетел вверх за мячом, получил удар локтем в бок, но заработал для своей сборной штрафной и паузу.
66’
Замена
Джоэл Кэмпбелл - Маркос Уренья
66’ Вторая замена в составе Коста-Рики: Кэмбелл вместо Уреньи.
67’ Кэмбелл врывался в штрафную с правого фланга, но Ляич сыграл в своей штрафной чисто в отборе!
69’ Готовится замена у сербов, но нужна пауза.
70’
Замена
Филип Костич - Адем Ляич
70’ Вот и замена: Костич выходит на левый фланг вместо Ляича, для него эта позиция роднее, чем для замененного.
72’ Сербы так уверенны в своей обороне, что фолят вблизи штрафной довольно часто. Пока эта уверенность подтверждается отличной игрой на втором этаже.
73’
Замена
Даниэль Колиндрес - Давид Гусман
73’ Последняя замена у костариканцев: Колиндрес выходит вместо Гусмана.
74’ 41 432 зрителя наблюдают отличный футбол воочию. Порадуемся за них!
75’ Комбинацию сербов с передачей на третьего завершает ударом с 24 метров Милинкович-Савич, но бьет выше ворот!
76’ Сербы сейчас могли успокоить соперника вторым голом, но после прострела на линию вратарской и нерасчетливого выхода Наваса Тадич бьет не в пустые ворота, а параллельно им!
78’ Две линии обороны выстроили сербы, и подуставшие костариканцы не могут с ними справиться.
80’ Нет, сербы играют не на отбой, а от обороны. Пользуются каждой возможностью, чтобы выйти в атаку через средний пас, и чаще всего это удается.
82’ Кэмпбелл отлично вошел в игру, цепляет почти все мячи, летящие в его сторону, но не может обыграть двух защитников сборной Сербии, опекающих его.
83’
Замена
Антонио Рукавина - Душан Тадич
83’ Вторая замена у сборной Сербии: Рукавина выходит вместо Тадича.
84’ Боланьос нашел возможность навесить в штрафную, но сделал это очень удобно для Стойковича.
86’ Маленькие футбольные хитрости: Стойкович попросил кого-то из защитников завязать ему шнурок.
87’ Митрович - как Смолов, только Митрович! Снова вывели его на удар из пределов штрафной, а он запутался в мяче, и соперник успел подкатиться! Проваливает свой первый матч на турнире форвард.
88’ Сербы готовят третью замену, но наставник сербов Младен Крстаич выбирает момент, наиболее для этого подходящий.
90’
Замена
Александр Прийович - Александр Митрович
90’ Митровича меняют, очень важную пятиминутную роль должен сыграть Прийович.
90+1’ Так и есть: пять минут добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+1’ Штрафной у ворот сербов! Хозяева штрафной привычно снимают воздух, но подбор за костариканцами! Удар низом с 30 метров прошивает толпу футболистов в штрафной, но мяч летит точно по центру ворот - Стойкович забирает его намертво!
90+2’ Милинкович-Савич решил сыграть пяткой под прессингом, потерял мяч и привез опасную атаку на свои ворота. Будет угловой!
90+3’ Ха-ха! Это Сербия, детка! Матич спровоцировал потасовку у скамейки Коста-Рики! Еще пауза.
90+5’ Последний штрафной! Костариканцы наконец-то цепляют мяч в воздухе, но судья после скидки фиксирует офсайд!
90+6’ Еще две минуты накинули за просмотр эпизода, где было подозрение на желтую карточку. И еще минуту накинут, потому что Прийович, отмахнувшись, попал ладонью по лицу защитнику сборной Коста-Рики.
90+8’
Жёлтая карточка
Александр Прийович
90+9’ Матч окончен
90+9’ ВСЕ! Сборная Сербии одерживает важнейшую победу над Коста-Рикой, удержав счет 1:0! Забитый гол сыграл со сборной Сербии плохую шутку, в оставшиеся полчаса игры ее болельщики уничтожили все запасы валидола и аналогов, наблюдая, как сборная отбивается. Но конец получился счастливым для сербов. С вами был Виталий Саблин. Пока!