Шахтер Д — Динамо К, 22 июля 2014

22 июля 2014 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Украина. Суперкубок.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шахтер Д (Донецк) – Динамо К (Киев). Украина. Суперкубок, . Матч пройдет 22 июля 2014 года на стадионе Арена Львов (Львов, Украина). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Шахтер Д
Шахтер Д 2 : 0 Волынь
Динамо К 2 : 1 Шахтер Д
Заря Лг 1 : 3 Шахтер Д
Черкасский Днепр 0 : 3 Шахтер Д
Шахтер Д 3 : 1 Ильичевец
Динамо К
Динамо К 3 : 1 Заря Лг
Динамо К 2 : 1 Шахтер Д
Ильичевец 0 : 2 Динамо К
Динамо К 4 : 0 Черноморец Од
Металлург Дн 2 : 1 Динамо К

Личные встречи

+16
=6
-9
46 — 34
Арена Львов (Львов, Украина) 34 347 зрителей Вместимость 34915
Главный арбитр: Юрий Можаровский
0’ Доброго дня, Украина! Исполнить это пожелание поможет старт нового, хочется верить, полноценного, футбольного сезона на Украине, который открывается сегодня матчем Суперкубка Украины между "Шахтером" и "Динамо". Матч стартует в 22.00 по Москве, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин.
0’ В последнее время команды в очных встречах, скажем прямо, баловали зрителей и красивой игрой, и бившими через край эмоциями, как, например, в последней встрече, в финале Кубка. Тогда киевляне смогли прервать трехлетнюю безвыигрышную серию матчей с "Шахтером" (2:1), а перед самым финальным свистком игроки, дав волю эмоциям, сошлись "стенка на стенку".
0’ Но сегодняшний матч будет стоять особняком. Мало того, что встреча состоится, несмотря на сложную ситуацию в стране, так еще и эти самые печальные события не могли не отразиться на подготовке команд и отдельных футболистов к столь важному матчу.
0’ У "Шахтера" сразу шестеро легионеров, Алекс Тейшейра, Дентиньо, Фред, Дуглас Коста, Феррейра и Исмаили, отказались возвращаться на Украину из-за неспокойной обстановки в стране и остались тренироваться в Швейцарии. Таким образом, "Шахтер" выйдет на игру в, мягко говоря, неоптимальном составе.
0’ В сравнении с чемпионом страны у киевлян проблем гораздо меньше. Клубную казна пополнилась после отъезда Идейе на Туманный Альбион, в еще большем предвкушении клубные менеджеры от продажи Ярмоленко, а пока немного раскулачить "Динамо" пытается экс-тренер киевлян Олег Блохин, пытающийся отсудить у клуба немалую компенсацию за разрыв контракта.
0’ Представляем вашему вниманию составы играющих команд! Донецкий "Шахтер": Каниболоцкий - Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук - Фернанду, Степаненко - Илсинью, Луиз Адриану, Тайсон - Гладкий.
0’ Состав киевского "Динамо": Шовковский - Вида, Драгович, Силва, Макаренко - Рыбалка - Ярмоленко, Безус, Беланда, Калитвинцев - Мбокани.
0’ Матч предваряет церемония награждения лучших игроков прошлого чемпионата, благо таких в составах команд достаточно.
1’ НАЧИНАЕМ! Быстрой вертикальной атакой попытались игроки "Шахтера" застать врасплох динамовцев, но заброс в штрафную динамовцев оказался на руку в прямом смысле слова Шовковскому.
2’ Попытка атаки левым флангом дончан оказалась безуспешной, там Макаренко хорошо держит дистанцию между своим оппонентом и мешает тому уйти по бровке.
3’ Ярмоленко как-то робко прессинговали двое игроков в черно-оранжевой форме и позволили ему прострелить или пробить в ближний угол - Каниболоцкий забирает мяч!
5’ Вот и динамовцы взялись за прессинг соперников, да только получается доставать до мяча только через ноги игроков. Арбитр пока устно предупреждает, что играть нужно корректнее.
6’ Илсинью оказался в неплохой позиции по центру в 25 метрах от ворот, но почему-то покатил мяч направо капитану Дарио Срна, а рывок того стерег Макаренко.
8’ Сергей Ребров на бровке хочет держаться спокойным, но видно, как кипят внутри него эмоции.
9’ После подачи углового слева Срна принял мяч на правом углу штрафной и вторым касанием мощно пробил в ближний угол, Шовковский - в струнку, мяч - на угловой!
11’ Шевчук отлично прострелил слева от лицевой в центр штрафной, где у Гладкого буквального с ноги снимают мяч!
13’ У самой лицевой чуть подтолкнул Мкаренко Илсинью и помешал тому скоординироваться и оставить мяч в поле.
14’ Первый раз позволили дончане выйти Мбокани на оперативный простор, но до удара динамовский форвард дело не довел.
15’ Беланда продвинулся из глубины поля вперед и ударил с левой в правый угол - мяч с ноги свалился и ушел гораздо правее ворот.
17’ Бехус попытался повторить тот самый гол Ван Перси, но украинцу до голландца на чемпионаты мира еще выходить и выходить.
19’ Гладкииий! Все шло гладко у него до до последнего момента! Забежал под пас от партнера, вышел под углом к воротам на рандеву с Шовковским, хитро пробил в ближний угол, но попал в сетку лишь с внешней стороны!
21’ Беланда очень долго разворачивался, чтоб отдать обратный пас Ярмоленко, сразу трое успели его окружить и нейтрализовать.
22’ Первый удар Мьракани с метров 22 заблокировал Ракицкий, а вот второй долетел до ворот, но там Каниболоцкий надежно фиксирует мяч!
23’
Жёлтая карточка
Юнес Беланда
24’ Беланда парой пинков Фернандо чуть не разжег очередную бойню на поле, арбитр желтой карточкой его пыл охладил. Надолго ли?
24’
Жёлтая карточка
"Илсинью"
26’ У Рыбалки поехала нога на ровном месте, а Луизу Адриану не хватило считанных долей секунды, чтоб пробросить мяч прямо перед собой и выйти на расстрел ворот Шовковского!
27’ Мгновенный ответ киевлян! Беланда навешивает слева, в падении Кучер выбивает мяч на угловой!
29’ Калитвинцев ловит отскок у левого угла штрафной и бьет влет - Каниболоцкий с трудом отбивает этот пушечный удар!
30’ Силва сорвал опаснейшую атаку "горняков" и заработал желтую карточку, а щедрый Луческу просил наградить динамовца красной.
30’
Жёлтая карточка
Данилу Силва
32’ По истечении получаса игры взяли команды музыкальную паузу. Хотя музыкальное сопровождение в лице фанатских секторов сегодня не блещет.
34’ Калитвинцеву перевел мяч Ярмоленко, а тот, не дав мячу опуститься на газон, в касние отлично вырезал в центр, а никто из динамовцев до конца в атаку не пошел.
36’ Пытаются динамовцы позиционной усыпляющей атакой нащупать слабые места соперника, играющего в неоптимальном составе, но горняцкий отряд словно не заметил потери бойцов.
38’ Срна подискутировал с арбитром о допустимой степени жесткости единоборств, но того не убедил. Хорошо, что без желтой ушел из разговора.
40’ "Динамо" владеет мячом, но о владении инициативы бело-голубыми говорить еще рано. "Шахтер", кажется, сознательно отдал мяч сопернику.
42’ Тайсон со своего левого фланга мягко навесил в центр штрафной, где, так же мягко оторвавшийся от земли Степаненко кивком отправлял мяч в правый угол ворот, но не попал.
43’ Тайсон продолжает кошмарить прессингом оборону и вратаря киевлян, те в панике выносят мяч на ногу сопернику, но пока не удается "горнякам" эти грубые ошибки претворить в голы.
45’ Ярмоленко получил сзади болезненный удар по ноге. Екнуло сердце и у Суркиса, и у самого Ярмоленко, и у болельщиков, и у кого-то в европейском городе с хорошей футбольной командой. Обошлось.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не открыв счет, команды отправляются в раздевалки, но на гол обе команды наиграли. Пока не хватает точности в завершении атак.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается опаснейшей атакой "Динамо", завершившейся плотным ударом Ярмоленко с линии штрафной в правый угол, но Каниболоцкий проявил достойную реакцию, успел сложиться и мяч отбить!
48’ В центре поля безуспешно бодаются команды, в шахматах такую ситуацию назвали бы патовой.
50’ Шевчук не нашел лучшего решения, чем завершить атаку смещением в центр и плотным ударом по воротам - мяч полетел точно в руки киперу.
51’ Ярмоленко подтолкнул сзади Тайсона и арбитр незамедлительно предъявляет "звезде" киевского клуба желтую карточку.
51’
Жёлтая карточка
Андрей Ярмоленко
52’ Бог палкой не бьет. Не прошло и минуты, как Ярмоленко присел на газон в ожидании медицинской помощи. Повреждение несерьезное.
54’ Кучер подкатом отправляет Безуса в свободный полет, судья назначает штрафной прямо по центру в метрах 27 от ворот!
55’ Драгович исполнил стандарт, но попал прямо в центр стенки! Крайне неудачно использован один из самых потенциально опасных моментов киевлян.
57’ В сравнении с первым таймом темп игры замедлился. Чем ближе будет дело к 90-й минуте, тем меньше командам будет хотеться идти вперед в атаку, только если почувствуют, что соперника можно дожать.
59’ Беланда в конец запутал всю защиту "Шахтера" и мог выводить партнера на удар из убойной позиции, но пас отдал крайне неудачно!
61’ Безус не успевал вернуться в оборону и вынужден был рубить по ногам Луиза Адриану. Еще одна желтая карточка!
61’
Жёлтая карточка
Роман Безус
62’ Мбокани вспомнил, что умеет бить, и ударил по скачущему мячу с левого угла штрафной - удар получился насколько сильным, настолько и неточным!
63’ Беланда уже в падении пробивал с правого угла вратарской - Каниболоцкий переводит мяч через перекладину на угловой!
65’ Все тревожнее у ворот "Шахтера". После часа игры стал заметен разрыв в линиях у "горняков". Пора бы Луческу скрепить рассыпающуюся команду.
67’ Пока болельщики продолжают позволять себе не совсем интеллектуальные кричалки, Драговичу замораживают голеностоп.
68’
Замена
Олег Гусев - Владислав Калитвинцев
68’ Первая замена в матче! Олег Гусев выходит вместо Калитвинцева на левый фланг полузащиты.
69’ После розыгрыша углового накоротке Ярмоленко навесил вдоль лицевой на дальнюю штангу по высокой дуге, но не достаточно высокой, чтоб мяч не достал Каниболоцкий.
71’ Не летят у динамовцев мячи с левого фланга никуда, кроме рук Каниболоцкого. Это сейчас подтвердил Мбокани.
73’
Замена
Сергей Болбат - Фернанду
73’ Замену производит "Шахтер". Болбат выходит вместо Фернанду.
75’ ГООООООООООООЛ! Гладкий воспользовался неуклюжестью пары центральных защитников в игре по скачущему мячу, убежал на рандеву с Шовковским, ушел от вратаря влево и забил уже в пустые ворота!
75’
Гол! 1:0
Александр Гладкий
77’ Побежали "горняки" добивать "любимого" соперника, а динамовцы как-то не включились снова в игру после пропущенного гола и обороняться бегут не все.
78’ Мбокани в штрафной соперника не хватило шага, чтоб проткнуть мяч мимо Каниболоцкого! Все еще может поменяться!
79’
Замена
Лукман Харуна - Роман Безус
79’ Еще одна замена у динамовцев. Харуна вместо Безуса выходит спасать киевлян.
80’ А у Мбокани начинают шалить нервишки. В сердцах отбрасывает он мяч и сразу же видит перед собой "горчичник". К судье сегодня никаких претензий.
80’
Жёлтая карточка
Дьемерси Мбокани
81’ Свежий Харуна не поспел за свежим Болбатом. Штрафной на половине поля "Динамо".
82’ И еще одна желтая! На этот раз игроку "Шахтера"! Луиз Адриану мешал Шовковскому ввести мяч в игру.
82’
Жёлтая карточка
Луиз Адриану
83’ Ярмоленко падает на линии штрафной "горняков", но судья блестяще разбирается в эпизоде и не назначает штрафной. Еще и пожалел рефери Ярмоленко, не показав ему желтую карточку за симуляцию, которая стала бы второй для динамовца.
84’
Замена
Артем Кравец - Юнес Беланда
84’ Еще один нападающий "Динамо" появляется на поле. Кравец выходит вместо Беланды.
86’
Замена
Ромеру Бонфим Марлос - Тайсон
86’ Степаненко также не уйдет сегодня без желтой. За срыв атаки наказан игрок "Шахтера".
86’ У "Шахтера" Тайсона меняет Марлос. Освежил Луческу фланги.
86’
Жёлтая карточка
Тарас Степаненко
88’ Каниболоцкий неуверенно сыграл на выходе, рукой через голову соперника уронив мяч недалеко от себя. Защитник подчищает!
90’ Истекает основное время второго тайма, но судья компенсировал аж пять минут. Еще модно успеть подраться.
90+2’ Дарио Срна исполнил штрафной с правого фланга: мяч полетел на ближнюю штангу на голову Кучеру, который подсек мяч дальше, но на дальней штанге партнеры не ожидали.
90+3’ ГООООООООООООООЛ! Харуна допускает десткую ошибку и дарит мяч Болбату, который выводит пасом Марлоса на удар, а тот, красавец, на паузе оставил в дураках двух опоонентов и покатил мяч низом влево мимо Шовковского!
90+3’
Гол! 2:0
Ромеру Бонфим Марлос
90+5’
Замена
Дмитрий Гречишкин - Тарас Степаненко
90+5’ Еще одна пауза в игре. После столкновения в центре поля льда попросил Степаненко, но не в бокал, а пока на спину.
90+7’ Гречишкин вышел вместо Степаненко, которого увезли на жлектрокаре. Похоже, серьезная травма у опорника "Шахтера".
90+8’ ВСЕ! "Шахтер" - обладатель Суперкубка Украины 2014 года! Исход игры решила реализация моментов, которая у "горняков" оказалась выше, чем у динамовцев, что воплотилось в итоговый счет 2:0. Но особо хотелось бы отметить арбитра Юрия Можаровского, который безупречно отсудил столь сложный и эмоциональный матч. С вами был Виталий Саблин. Пока!