Матч Катар — Россия, 10 ноября 2016

10 ноября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Катар – Россия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 10 ноября 2016 года на стадионе Jassim Bin Hamad (al-Sadd) (Доха, Катар). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Катар
Катар 1 : 0 Сирия
Корея 3 : 2 Катар
Катар 3 : 0 Сербия
Катар 0 : 1 Узбекистан
Иран 2 : 0 Катар
Россия
Россия 3 : 4 Коста-Рика
Россия 1 : 0 Гана
Турция 0 : 0 Россия
Россия 0 : 3 Уэльс
Россия 1 : 2 Словакия

Личные встречи

+0
=1
-1
3 — 6
Jassim Bin Hamad (al-Sadd) (Доха, Катар) Вместимость 15000
Главный арбитр: Павел Кристиан Балай (Румыния)
Ассистенты: Мирча Орбулец (Румыния), Александру Церей (Румыния)
0’ Если кто-то вам скажет, что у сборной России еще полно времени для экспериментов, не верьте ему. Отступать, как говорится, некуда. Уже через полгода нас ждет первый официальный турнир. Да, к турниру этому отношение у многих довольно скептическое, но когда еще России удастся в нем поучаствовать? Поэтому каждый товарищеский матч должен навевать мысли: а как будет на Кубке конфедераций? И сегодня такие мысли будет навевать игра в Дохе, где команда Станислава Черчесова встретится с Катаром! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Впрочем, сегодняшний состав в любом случае будет неидеальным. По разным причинам на игру не поехали Василий Березуцкий, Александр Головин, Максим Канунников. Скорее всего, не сыграет Жирков. Плюс все еще ждем полноценной натурализации Мариу Фернандеса. Более подробно о составе можно узнать в материале Дмитрия Зеленова.
0’ Большинство футболистов играют у себя на родине и не рвутся в Европу, потому что "и здесь неплохо кормят". Совсем скоро стране принимать чемпионат мира, а международными успехами она похвастаться особо не может. В связи с нехваткой сильных футболистов, приходится натурализовывать иностранцев. Да, я сейчас рассказываю о Катаре.
0’ Думаю, имена катарских футболистов вам практически ни о чем не скажут. Единственный легионер команды Акрам Афиф - глухой резервист хихонского "Спортинга". Остальные играют у себя на родине и могут похвастаться разве что знакомством с престарелыми звездами, приезжающими в Катар на заработки.
0’ Впрочем, это не значит, что к команде стоит относиться пренебрежительно. 5 лет назад ситуация была идентичной, но мы все равно умудрились сыграть вничью - 1:1. Из участников той встречи в сборную России сейчас вызваны всего двое - Жирков и Глушаков. У катарцев таких побольше, среди них и автор гола в ворота Сергея Рыжикова Мохаммед Касола. До той игры у наших сборных еще была одна товарищеская встреча в 1996 году. Мы победили со счетом 5:2, но, понятное дело, из тех команд сейчас действующих игроков уже не осталось.
0’ Winline отдает небольшое преимущество России - 1.97 на ее победу против 3.88 на Катар и 3.17 на ничью.
0’ А вот и стартовый состав сборной России подоспел! Акинфеев - Васин, Кутепов, Кудряшов - Самедов, Глушаков, Зобнин, Ерохин, Комбаров - Кокорин, Полоз.
0’ Ну и состав Катара. Уверен, вам интересно: Аль-Шиб - Мохамед Муса, Касола, Педро Мигель, И. Маджид - Али Асад, Луиз Жуниор, Ак. Афиф - Хухи, Али Афиф, Аль-Аельдин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Навес на ворота Катара - Аль-Шиб без проблем забирает мяч.
3’ Первая атака сборной России, заброс на дальнюю штангу на Комбарова, несколько сильно.
4’ На Самедова и Комбарова сегодня особенная нагрузка - оба футболиста должны будут закрывать всю бровку, у обоих в клубах такую схему нечасто применяют, так что побегать придется.
4’ Пенальти!!! Быстрая атака по флангу, Кокорин навесил с правого фланга, Полоз головой в падении пробил, Аль-Шиб отразил мяч, но после атаки вторым темпом Комбаров с помощью защитника упал в штрафной!
5’ ГООООЛ!!! Самедов пробил мощно в угол, Аль-Шиб угадал с направлением удара, но отразить не смог!
5’
Гол c пенальти! 0:1
Александр Самедов
6’ Это пятый гол Самедова в 34 матчах за сборную России. В нынешнем составе он один из главных старожилов. Но, конечно, особняком стоит наш новоиспеченный капитан - у Акинфеева это уже 93-я игра.
7’ Посещаемость сегодня, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Стадион полупустой, но даже при таких условиях катарские фанаты активно поддерживают свою сборную, бьют в барабаны, поют песни. Эхо добавляет эффекта.
8’ Касола шел в атаку, но потерял мяч, и россияне проводят контратаку.
10’ Мяч доходит до Аль-Шиба, но доходит после паса от своего защитника. Кокорин попытался прессинговать, но голкипера просто так с панталыку не сбить.
12’ Дальний заброс на половину поля россиян. Акинфеев выходит за пределы штрафной и спокойно выносит мяч. Игра ногами всегда была сильной стороной нашего первого номера.
13’ Неплохой перехват россияне совершили на половине поля соперника. Пас Комбарова на ход Полозу - защитник катарцев в подкате мяч выносит.
14’ Кокорин случайно сыграл в гандбол - катарский хавбек пытался сделать дальнюю передачу, попал форварду "Зенита" в руку.
15’ Наши после забитого мяча как-то успокоились, что явно не нравится Черчесову. Уже активно машет руками и пучит глаза. Впрочем, Станислав Саламович иначе не может.
16’ Аль-Аельдин откликнулся на дальний заброс, но мяч приземлился уже за лицевой линией.
17’ Асад пытался один в один обыграть Кутепова, но не получилось. Атака России.
18’ Ерохин в окружении двух соперников исхитрился отдать точную передачу, жаль, из этого ничего извлечь не получилось.
20’ Пас на Глушакова, он входит в штрафную и бьет по воротам! Заблокирован удар.
21’ Дальний пас вперед в расчете на рывок Кокорина! Рывок тот совершил, но Педро Мигель все равно опередил россиянина. Кокорин пытался заполучить мяч и подтолкнул соперника. Фол в атаке.
22’ Угловой у ворот россиян. Навес - и мяч выбит.
23’ Мало кто знает, но в России существует виртуальный "клуб Нетто", в который входят футболисты, сыгравшие за сборную 50 матчей и больше. К сожалению, в последние годы этот клуб обесценился - сборные проводят на порядок больше матчей, чем в советские годы. Но при этом из нынешних участников встречи только один входит в этот клуб - Игорь Акинфеев. Ближе всех к 50 играм Глушаков - 47.
24’ Трио защитников сборной России сейчас очень хорошо разыграло искусственный офсайд. Дальний пас на Луиза Жуниора, но он выскакивал один на один с Акинфеевым уже находясь вне игры.
26’ Катарцы, надо сказать, выглядят не хуже россиян. И это ну вообще не радует.
28’ Пенальти в ворота сборной России! Вот тебе и раз! После подачи углового сперва упал Али Афиф, а затем Маджид. Непонятно, который из моментов зафиксировал арбитр, но главное - это результат. А результат - мяч на точке.
29’ МИМО!!! Маджид не забивает пенальти!!!
29’ Капитан сборной Катара взял на себя ответственность и пробил пенальти просто бездарно. Слабо, низом, да еще и неточно. Даже если бы попал в створ, Акинфеев, скорее всего, накрыл бы мяч.
29’
Незабитый пенальти
31’ Зобнин сам пошел с мячом, ворвался в штрафную, но пас провести не удалось, мяч попал в защитников.
32’ Сборная России сейчас показала, как не надо обороняться. Катарцы в контратаке трижды делали неточные передачи, но при этом все равно забирали мяч обратно. В итоге мяч дошел до Акинфеева. Ну как дошел, вяло допрыгал, но все-таки.
33’ Момент у Катара! Ошибается Кудряшов, Афиф выскакивает к воротам Акинфеева, пасует в центр штрафной, ворота пустые, но защитники спасают команду!
34’ Еще один пенальти! Акинфеев не попадает по мячу и сбивает выходившего к воротам Аль-Аельдина!
35’ Со второй попытки Катар-таки реализует пенальти. Хухи пробил рискованно, почти по центру, Акинфеев завалился в угол. 1:1.
35’
Гол c пенальти! 1:1
Буалем Хухи
36’ Это 71-й пропущенный гол Акинфеева. И он по этому показателю обходит Яшина и Дасаева.
37’ Яшину для этого понадобилось 74 матча, Дасаеву - 91, Акинфееву - 93.
40’ Комбаров подавал на Кокорина, но форвард находился в офсайде. Потому что пешком выходил из положения "вне игры".
42’ Али Афиф навешивает в штрафную - Васин выбивает мяч на угловой. Практика показала, что стандарты сегодня - дело опасное.
44’ Аельдин падает в штрафной после борьбы с Кудряшовом, но фолил не наш игрок, а катарец - толкал в спину защитника, закрывшего мяч от соперника.
45’
Замена
Барбоза Родригу Табата - Ахмед Аль-Аельдин
45’
Замена
Карим Будиаф - Мохаммед Кассола
45’
Замена
Роман Шишкин - Дмитрий Полоз
45’ Наконец-то атака россиян. Кокорин проходит по правому флангу и навешивает в штрафную. Аль-Шиб мяч забирает.
45+1’ Тихо доигрываем добавленную к первому тайму минуту.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Создалось впечатление, что сборная России играла только первых минут десять, после чего решила, что задача ее выполнена. Катар в середине первого тайма прибавил, выглядел значительно интереснее, заработал два пенальти, но реализовал только один. Думаю, замены в составе гостей последуют уже в перерыве.
45+4’ Winline склоняется к тому, что встреча завершится вничью. Коэффициент на этот исход составляет 2.30.
45+5’ Кстати, если вас волнует, то первый пенальти в ворота сборной России назначен верно. Со вторым, понятное дело, вопросов нет.
46’ Уходит с поля Аль-Аельдин, вместо него - бывший бразилец Родригу Табата.
46’ Похоже, россияне переходят на схему в четыре защитника. Наверное, Кудряшов уйдет налево.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Пас в штрафную сборной России, Акинфеев играет на опережение.
49’ Акрам Афиф пытался обыграть Васина один в один. Защитник "Уфы" не дает пройти резервисту "Спортинга".
50’ Табату сбили на левом фланге, штрафной недалеко от угла штрафной площадки.
51’ Сам Табата подает, Ерохин головой далеко выносит мяч.
52’ Маджид в верховой борьбе попал локтем в ухо Самедову. Арбитры такого очень не любят, вот и Балай не стал терпеть такое поведение.
52’
Жёлтая карточка
Ибрахим Маджид
53’
Замена
Юрий Газинский - Александр Ерохин
53’ А тут замена больше по позиции. Кто-то из двух опорников, наверное, перейдет ближе к атаке.
54’ Комбаров отдает пас на Зобнина, тот проходит почти до лицевой линии, пасует в центр штрафной, Самедов не попадает по мячу, и подбежавший Газинский пробил по воротам Аль-Шиба! Удар вышел несильный, и голкипер забирает мяч.
55’
Замена
Альмахди Али - Ибрахим Маджид
55’ И в награду за отраженный удар Аль-Шиб получает капитанскую повязку. Уходит с поля Маджид.
57’ Ох-ох-ох... Акинфеев уходит с поля прихрамывая. И Крицюк в спешном порядке переодевается. Травма у основного голкипера на ровном месте.
58’
Замена
Станислав Крицюк - Игорь Акинфеев
59’ Какая ошибка российской обороны! Акрам Афиф выскакивал один на один, но выскочивший из-за спины Кудряшов в подкате в последний момент выносит мяч на угловой! Зачем нервировать не размявшегося Крицюка?
60’ Кстати, повязка перешла Самедову. Не очень удачный капитанский дебют у Акинфеева...
61’
Замена
Хасан Аль-Хайдос - Али Асад
61’ Асад ушел.
62’ Комбаров подавал штрафной - защитники переводят на угловой мяч. Его подавать также пошел игрок "Спартака".
63’ Хухи едва не забил второй гол, но уже в свои ворота - выиграл верховую борьбу, но вынося мяч, чуть не срезал в створ своих ворот.
64’ Что Аль-Шиб творит! Навес во вратарскую, голкипер буквально снимает мяч с головы Кокорина, который собирался бить в упор!
65’ Васин едва обрез не совершил - Крицюку пришлось выходить за пределы штрафной.
65’ Шишкин молодец! Подключился по правому флангу, прострелил под удар Комбарову, но из-за рикошета последнему было трудно нанести нормальный удар. Мяч ударился в землю и улетел выше ворот.
67’ Угловой у ворот сборной России, Муса мощно с линии штрафной пробил, мяч отрикошетил к Али, и тот нанес опасный удар по воротам Крицюка, тот вытащил мяч из-под перекладины.
68’
Замена
Хамид Исмаил - Али Афиф
68’
Замена
Ясер Абубакер - Буалем Хухи
70’ Атака сборной России, мяч получает на фланге Шишкин, скидывает головой под удар Кокорину, но ловят мяч защитники соперника.
71’ Табата пробил с разворота с линии штрафной, рикошет от Газинского - угловой.
72’ Ну вот доигрались. Подача Табаты с углового - и Будиаф забивает. Газинский проиграл единоборство.
72’
Гол! 2:1
Карим Будиаф
74’ Глушаков отпасовал на ход Зобнину, тот ворвался в штрафную и пробил на исполнение в дальний угол! Чуть-чуть мимо!
75’ Сборную СССР в свое время называли чемпионом мира по товарищеским матчам. Во многом это было связано с хорошими премиальными за победы сборной. Как сейчас мотивировать россиян на товарищеские матчи? Оставлю этот вопрос без ответа. Думаю, если бы я знал ответ, то, возможно, не вел бы сейчас трансляцию, а руководил сборной.
76’ До конца матча 15 минут, сборная России проигрывает 91-му номеру рейтинга ФИФА.
77’ Табата пробил из-за штрафной, Крицюк фиксирует мяч.
79’ Табата грубо въехал в ноги Кутепову. Желтая карточка, однозначно.
79’
Жёлтая карточка
Барбоза Родригу Табата
80’ Перед матчем Виктор Булатов задал интересный вопрос: "Если не проявлять себя с Катаром, то с кем?". Могу лишь процитировать Боба Дилана: "Ответ, мой друг, завис в воздухе".
81’
Замена
Кирилл Панченко - Дмитрий Комбаров
81’ Внимание! Исторический момент! Дебютный матч Кирилла Панченко в сборной России. На минутку: футболиста ФНЛ. Еще раз: ФУТБОЛИСТ ФНЛ.
82’ Кокорин был на ударной позиции в центре штрафной, но зачем-то вместо удара решил отдать на фланг Самедову. Да еше и неточно. Что это было?!
83’ Удар Табаты издали, Крицюк в падении спасает команду от еще более унизительного счета!
84’ В России сейчас действует лимит 6+5. И даже при таком лимите приходится вызывать в сборную нападающего из первого дивизиона. Так может, не в лимите дело?
85’
Замена
Павел Могилевец - Александр Самедов
85’ Пас Кокорину на ход... но форвард в офсайде был.
85’ И второй капитан матча уходит с поля.
86’ Вы будете смеяться. Четвертый пенальти! Луиз Жуниор пытался вынести мяч, а попал ногой в грудь Кокорину.
86’
Жёлтая карточка
Луиз Мартин
87’ Кокорин не забивает пенальти! Вратарь отражает удар российского форварда. 1:1 по незабитым 11-метровым ударам.
87’
Незабитый пенальти
88’ И Катар продолжает атаковать. Шишкин фолит у углового флажка.
89’ Табата простреливал в штрафную, заработал угловой. Активен вышедший на замену хавбек. Впрочем, в основном за счет "стандартов", нехватки в которых у Катара сегодня нет.
90’ Аль-Хайдус, забравший, кстати, у Аль-Шиба капитанскую повязку, решил заняться дайвингом. Судья любовь футболиста к ныркам не оценил.
90’
Жёлтая карточка
Хасан Аль-Хайдос
90+2’ Угловой у ворот Катара, Панченко будет подавать.
90+3’ Зобнин попытался пробить по летящему мячу, не удержался на ногах и удар как-то не удался вообще.
90+4’ Россия проводит свою последнюю атаку в матче. Заработали угловой.
90+4’ Глушаков подал низом прямо на соперника.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Ну вот и все! Сборная России проводит откровенно бездарный матч, и волнений за ее будущее все больше. Статистика Черчесова в национальной команде - 1 победа, 1 ничья, 2 поражения. Через пять дней Россия сыграет в Грозном против Румынии. Встречу для вас также проведет портал "СЭ". Верим в команду, надеемся на лучшее, любим футбол. С вами был Никита Коновалов. До новых встреч!