Матч Манчестер Сити — Вест Хэм Юнайтед, 8 января 2014

8 января 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Кубок лиги. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Кубок лиги, 1/2 финала, первый матч. Матч пройдет 8 января 2014 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Блэкберн Роверс 1 : 1 Манчестер Сити
Суонси 2 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 0 Кристал Пэлас
Манчестер Сити 2 : 1 Ливерпуль
Фулхэм 2 : 4 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед
Ноттингем Форест 5 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Фулхэм 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 3 Вест Бромвич Альбион
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Арсенал
Манчестер Юнайтед 3 : 1 Вест Хэм Юнайтед

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 38 000 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Джон Мосс
0’ Здравствуйте! Мы приглашаем вас в Манчестер, где совсем скоро местный «Сити» встретится в полуфинале Кубка Лиги с лондонским «Вест Хэмом». Игра начнется в 23.45 по московскому времени. Её для вас проведу я, Александр Коноплёв.
0’ «Вест Хэм» в этом сезоне выиграл всего шесть матчей, и ровно половина из них пришлась на Кубок Лиги. Сначала «молотобойцы» обыграли «Кардифф» со счетом 3:2, в 1/8 разобрались с «Бернли» (2:0), а четвертьфинале во второй раз в сезоне обыграли «Тоттенхэм» — 2:1. Главный бомбардир «металлистов» в Кубке лиги — Мэттью Джарвис, отличившийся дважды.
0’ «Манчестер Сити» на пути к полуфиналу пропустил всего один мяч, а сам забил девять. «Горожане» поочередно обыграли «Уиган» (5:0), «Ньюкасл» (2:0) и «Лестер» (3:1). Четыре смяча на счету Эдина Джеко.
0’ В своих последних официальных матчах команды выступили неважно. «Ман. Сити» не смог переиграть «Блэкберн» в 1/32 Кубка Англии, а «Вест Хэм» был в пух и прах разбит «Ноттингем Форест» — 0:5. Оправдывает лондонцев лишь тот факт, что на поле в тот день вышли только двое игроков основы, а команда играла по непривычной схеме 3-5-2.
0’ Это 96-я встреча соперников в истории и третья в рамках Кубка лиги. В сезоне 1984/1985 команды сыграли между собой дважды на стадии 1/32 финала. Первый матч завершился вничью 0:0, а в переигровке успех отпраздновали «горожане» — 2:1. Правда, в 1/16 «Ман. Сити» был разгромлен «Челси» (1:4).
0’ Состав «Ман. Сити»: Пантилимон — Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши — Насри, Яя Туре — Хави Гарсия, Давид Сильва — Джеко, Негредо. Состав гостей: Адриан — Демель, О?Брайен, Джонсон, Маккартни - Диаме, Нобл — Даунинг, Коул, Тэйлор — Маига.
0’ Отметим, что в этом раунде Кубка лиги команды играют по два матча. «Ман. Сити» начинает дома, а 21 января команды встретятся на «Аптон Парк» в Лондоне.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Ощущение, что "Вест Хэм" и "Манчестер Сити" перепутали форму. Хозяева играют в голубых футболках, белых трусах и гетрах, а у "молотобойцев" всё ровно наоборот — белые футболки, голубые трусы и гетры.
3’ Первый момент! Прострел "горожан" с левого края атаки. Защита вроде бы перехватила мяч, но при попытки вынести его из штрафной Маккартни попал в Сабалету, а уже от него мяч полетел в угол. Адриан вытащил.
5’ И ещё момент у хозяев! Правда не такой опасный. Подача углового с левого фланга. Хави Гарсия был первым на мяче, но попасть в створ не получилось.
7’ "Манчестер" довольно легко доходит до штрафной гостей, но что делать дальше — не понятно. "Молотобойцы" обороняются довольно большим числом и вскрыть такую насыщенную защиту пока не выходит.
8’ Любопытный момент. Судья попытался увернуться от мяча в центре поля, но не вышло — Джонатан Мосс поскользнулся на радость зрителям.
10’ Первый офсайд. Джеко получил мяч в чужой штрафной, но судья ясно увидел, что в момент передачи босниец был позади защитников "Вест Хэма".
11’ "Вест Хэм" получил право на штрафной в 30 метрах от ворот, который они и разыграли. Даунинг пытался прострелить справа, но его пас заблокировали. Угловой.
12’ А угловой дивидендов не принес — мяч приземлился точно в руки Пантилимону.
12’ Гоол! Практически из ничего забивает "Ман. Сити". Длинный пас Яя Туре из глубины поля, Негредо получает мяч в районе 11-метровой, откуда сходу бьет мимо Адриана. 1:0.
12’
Гол! 1:0
Альваро Негредо
14’ Как я говорил, команды встречаются между собой 96-й раз. 44 завершились победой "Ман. Сити", 35 — "Вест Хэма" и ещё 16 раз команды расходились миром. Разница мячей с учетом гола Негредо: 149-140.
18’ Диаме опустился довольно далеко к воротам "Ман. Сити", но попасть в створ с 22 метров не получилось. По-прежнему без моментов играют гости.
19’ Сильва решился на дальний удар, но мяч даже не пересек линию штрафной — испанец угодил точно в защитника.
21’ Очередная атака "Ман. Сити" левым флангом (правый почти не заметен), но выполнить точный навес в штрафную не получилось.
23’ Два сильнейший удара из-за пределов штрафной нанес "Ман. Сити", но с обоими справился Адриан. Сильва и Негредо угрожали воротам "Вест Хэма", но всей выгоды из этого — угловой.
24’ Небольшая пауза в игре, связанная с повреждением Яя Туре. Ивуариец погнался за Диаме (в его-то годы!), но после небольшого стыка на газоне оказался именно он. Фернандинью разминается.
25’ У Насри было много времени, чтобы подготовиться к подаче углового, но всё впустую — подача француза пришлась точно в защитников гостей.
26’ Яя Туре вернулся на поле.
26’ Гоооол! Дубль за 26 минут! Вновь длинный пас из глубины, но в этот раз мяч получает Джеко. Тот разрезающим пасом выводит на ворота Негредо, который со второго касания отправляет мяч мимо Адриана.
26’
Гол! 2:0
Альваро Негредо
28’ Второй гол Негредо стал 150-м для "Ман. Сити" в ворота "Вест Хэма".
29’ Джеко очень хочет забить пятый гол в этом розыгрыше Кубка, но мяч после его ударов летит куда-то вверх. Как и в этот раз.
30’ Тейлор сделал длинную диагональную передачу в центр штрафной "Ман. Сити", но Пантилимон сегодня хорош не только в игре на втором этаже, но и на выходах.
31’ Очередной угловой в исполнении "Ман. Сити", но Хави Гарсия довольно неудачно подставил ногу и мяч улетел на трибуны.
33’ В свое удовольствие играют хозяева. "Вест Хэм" не может создать даже полумомента, что уж говорить об ударе в створ?
34’ Негредо, получив мяч от Силвы, довольно неплохо пробил с 20 метров, но мяч пролетел чуть выше перекладины.
35’ Тэйлор нанес второй удар "Вест Хэма" по воротам хозяев, но вновь мимо. Мяч после удара с 26 метров пролетел намного выше ворот, чем хотелось бы фанатам лондонской команды.
36’ Ой-ой-ой. Джеко, ты дошутишься, Джеко, ты допляшешься. Насри вошел в штрафную гостей, обыграл защитника и выложил мяч точно под удар Джеко. Ведущие текстовых трансляций со всего мира потянулись к кнопке "Гол", но Эдин пробил по самолетам.
38’ Кажется, у голодающих детей Африки более высокая жизнь, чем у защиты "Вест Хэма". Сейчас функции защитника-стоппера поочередно вспоминали Джо Коул и Маккартни.
40’ Гооол! Быстрый выход "Ман. Сити" из защиты в атаку. Яя Туре подхватывает мяч в метре от центральной линии и на не самой высокой скорости отправляется вперед. Ивуариец вошел в штрафную, обыграл столько защитников, сколько букв "Я" в его имени, а потом пробил мимо Адриана.
40’
Гол! 3:0
Яя Туре
42’ Интересно, забьют ли "горожане" четвертый?
44’ Джеко принимал мяч на дальней штанге после длинной передачи с фланга, но боснийцу не хватило точности.
45’
Замена
Карлтон Коул - Модибо Маига
45’ Редкая атака "молотобойцев", но мяч после небольшой перепасовки в штрафной "Ман. Сити" оказался у Пантилимона. "Вест Хэм", это мелко!
45+1’ Три минуты добавил Джонатан Мосс.
45+2’ "Манчестер Сити" улучшает статистику передач на своей половине поля, хотя правильнее будет сказать — тянут время.
45+3’ Первый удар в створ ворот в исполнении гостей. Диаме от души приложился к мячу, а тот полетел точно в руки Пантилимону. Румын, хоть и со второго раза, но мяч забрал.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Насыщенный первый тайм получился у нас. Отдохнем немного, а потом продолжим смотреть футбол.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Мягкий навес "Ман. Сити" в штрафную соперника, но его перехватили защитники. Тоже неплохо.
49’ Гооол! Затяжной розыгрыш углового. Мяч покидает штрафную, но Насри возвращает его обратно. В итоге с мячом оказался Сильва, сделавший неточную передачу на Негредо. Мяч через рикошет от защитника попал к форварду, который с 13 метров пробил точно в дальний угол ворот Адриана.
49’
Гол! 4:0
Альваро Негредо
50’ Второй хет-трик Негредо за "Ман. Сити". Первый был оформлен в ворота ЦСКА.
52’ "Ман. Сити" получил право на опасный стандарт почти что с линии штрафной. К мячу подошел Яя Туре, который пробил чуть выше ворот. Но зрителям всё равно понравилось.
54’ Джеко получил в опорной зоне, прошел с ним метров 10, после чего сильно ударил по воротам Адриана. Мяч прошел чуть выше, чем хотелось бы.
55’ Джеко после паса Насри упал во вратарской соперника, но судья пенальти не назначил.
57’
Замена
Алу Диарра - Марк Нобл
57’ Капитан "Вест Хэма" покинул поле. Как-то недоволен этой заменой воспитанник "Арсенала".
59’ Несмотря на 90-летнюю историю противостояния, в ней практически нет ярких страниц. Нет ни финалов, ни важных матчей. Единственное, чем запоминаются встречи этих команд — фанатские выходки. Часто хулиганы выбегают на поле, а однажды Тедди Бантер вообще подрался с игроками "Ман. Сити" прямо во время игры.
60’ Гооол! Эдин в поле не воин. Эдин на поле бомбардир. Быстрая комбинация хозяев — Сильва на Насри, Насри налево Клиши, тот простреливает на ближнюю, а там Джеко забивает в ближний угол ворот Адриана. Пятый гол Эдина в Кубке.
60’
Гол! 5:0
Эдин Джеко
62’ Вспомним мем "Моё хобби - экстраполяция". Если "Ман. Сити" забил за час пять мячей, то до конца игры он должен провести ещё два гола.
63’ Даунинг навешивал с правого фланга в центр штрафной, но там надежно сыграл Негредо.
65’ Квинтэссенция игры "Вест Хэма" — Тэйлор сделал длинную передачу вперед, но мяч приземлился где-то в районе последнего ряда "Этихада".
66’
Замена
Мартин Демикелис - Яя Туре
66’ Как всегда хороший матч провел Яя — заслужил право отдохнуть.
68’ Интересная техника ведения мяча у Диаме — был бы я защитником, засмотрелся бы на его манеру бега в припрыжку, обязательно пропустив его к воротам. Но вот защитники "Ман. Сити" играют куда внимательнее - Диаме нейтрализован в 20 метрах от штрафной.
69’ Коул попытался убежать к воротам Пантилимона, но Джо попал в окружение троих "горожан", которые и отняли у него мяч.
70’ Отличный момент у Джеко! Мягкая подача на угол вратарской, а там Эдин бьет головой под ноги Адриана. Испанский голкипер невероятным образом реагирует на этот удар.
72’ Кстати, сегодняшние соперники схожи и ещё одной страницей истории. Оба клуба в свое время принадлежали сомнительным личностям. Про "Вест Хэм" писали, что он принадлежит чуть ли не Борису Березовскому, а "Ман. Сити" в свое время купил сверженный премьер-министр Таиланда.
73’
Замена
Рони Лопеш - Давид Сильва
75’
Замена
Рэзван Рац - Джой О`Брайен
76’ "Вест Хэм" получил право на штрафной в 30 метрах от ворот, но мяч попал в Демикелиса, и атака развернулась на 180 градусов.
78’ Джонсон, арендованный два дня назад, прошел обряд посвящения. Партнер заставил новичка пробежать 25 метров за неточной передачей — иначе бы "Ман. Сити" получил право на аут в опасной близости от ворот. Джонсон справился.
79’
Замена
Александр Коларов - Альваро Негредо
79’ Не будет покера. Пеллегрини решил зацементировать оборону.
80’ Джеко, ставший единственным форвардом хозяев, ворвался в штрафную "Вест Хэма", откуда нанес невероятный по неточности удар в район боковой трибуны.
82’ Джеко! Отличный пас с левого края штрафной в центр, а там босниец в одно касание бьет точно в левый нижний. Адриан спасает и здесь!
84’ Всё-таки выход Коларова обусловлен желанием тренера, дать больше свободы Сабалете и Клиши. В три защитника стали играть хозяева, а вышеназванные стали играть чистых фланговых хавбеков.
85’ Вновь "Ман. Сити" выводит на ударную позицию Джеко, и вновь форвард не может нанести толковый удар по воротам.
87’ Удар Коларова с 26 метров прошел совсем рядом со штангой.
89’ Какие-то невероятные три недели проводит голкипер "Вест Хэма" Адриан. Три мяча от "МЮ", три от "Арсенала",
89’ Какие-то чумовые три недели проводит голкипер "Вест Хэма" Адриан. Три мяча от "МЮ", три от "Арсенала", пять от "Ноттингема" и вот шесть от "Ман. Сити". Изумительный пас Лопеша пяткой между ног соперника на Коларова, который от лицевой линии выкладывает мяч на границу штрафной. Джеко бьет первым касанием и оформляет дубль!
89’
Гол! 6:0
Эдин Джеко
90+1’ Две минуты добавил арбитр.
90+2’ Джонсон! Коларов наносил удар из-за пределов штрафной, но новичок "Вест Хэма" бросился под мяч.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё! В Лондон можно и не ехать. "Ман. Сити" в легкой и увлекательной манере, практически одной левой не дал сопернику ни единого шанса. "Вест Хэма" хватило на три удара по воротам, когда как "горожане" 34 раза угрожали воротам Адриана. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо за внимание, и до новых встреч!