Матч Манчестер Сити — Кристал Пэлас, 28 декабря 2013

28 декабря 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Кристал Пэлас (Лондон). Англия. Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 28 декабря 2013 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Ливерпуль
Фулхэм 2 : 4 Манчестер Сити
Лестер 1 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 6 : 3 Арсенал
Бавария 2 : 3 Манчестер Сити
Кристал Пэлас
Астон Вилла 0 : 1 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 0 : 3 Ньюкасл Юнайтед
Челси 2 : 1 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 2 : 0 Кардифф Сити
Кристал Пэлас 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 47 107 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Всем привет! Интенсивный английский чемпионат продолжается - на кону 19-й тур и очередная борьба за место под солнцем. Это Манчестер, где один из лидеров турнира, местный "Сити" примет столичный "Кристал Пэлас". Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Голубой цвет в Манчестере нынче в моде. "Сити" под руководством Пеллегрини вдруг заиграл размашисто и результативно. И, что главное, не в ущерб результату. Всего один балл отставания от лидирующего "Арсенала" - в боксинг дэй это плевое расстояние.
0’ Дома "горожане" особенно лютуют. 9 матчей - 9 побед, в среднем 15 (!) голевых ситуаций за игру. Достается всем. "Манчестер Юнайтед" получил на "Этихад Стэдиум" 4, а "Арсенал" с "Тоттенхэмом" - все 6. Лишь "Ливерпуль" в последнем туре пал смертью храбрых - 1:2.
0’ Казалось бы, "Кристал Пэлас" свою пятерку сегодня тоже получит, но не все так просто. В конце ноября Иана Хэллоуэя на посту тренера сменил Тони Пулис. Тот самый, что 7 лет отдал работе в "Стоуке". За 6 встреч "орлы" взяли 9 очков - на 2 больше, чем за 12 туров до этого.
0’ Лондонцы потихоньку выбираются из зоны вылета и готовятся к важной игре. Воспоминания от Манчестера не самые радужные - три последние игры "орлы" здесь проиграли. Но есть и приятные вести. Например, в строй после дисквалификации вернулся бомбардир Шамах.
0’ Состав "Манчестер Сити": Харт - Боята, Компани, Настасич, Клиши - Фернандинью, Хави Гарсия - Хесус Навас, Давид Сильва, Милнер - Джеко.
0’ Состав "Кристал Пэлас": Сперони - Мариаппа, Гэббидон, Дилейни, Парр - Единяк, Уорд - Боласье, Бэннан, Панчеон - Джером.
1’ Для футбольного спектакля все готово. Размещайтесь, заваривайте крепкий английский чай. Свисток Андре Маллинера. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И все - гости полным составом на своей половине поля. Осада длиной в 90 минут началась. Почти не отдыхавший "Сити" (играл в четверг) визуально полон сил и рвется вперед.
3’ Потому и состав "горожан" сегодня претерпел ряд изменений. Тут и Боята, и Джеко на острие, и Милнер слева. А у "орлов" вышли те же люди, что и в прошлом туре. Так не в среду играли.
4’ Можно ли считать это первым опасным моментом? А давайте. Милнер навесил с фланга, а Джеко едва не опередил Сперони в борьбе за мяч. Но не хватило пары лишних секунд.
5’ "Кристал Пэлас", кстати, оставил ворота в неприкосновенности 5 последних матчей из 8. Но уже на старте обороняются нервно. У "горожан" слишком много свободы.
6’ Вот вот. Сильву на мгновение оставили одного - получите разрезающий пас на открывшегося в штрафной Джеко. Удар в касание - мимо дальней штанги. Пристреливается босниец.
7’ Атакующие игроки гостей, кажется, еще ни разу мяча не коснулись. Просто бегают за мячом и работают на разрушение, как и вся остальная команда. Не до жиру - "Сити" силен.
8’ Бояту - бояться! Крайний защитник "горожан" выиграл верх после углового, но удару не хватило точности. Есть стойкое ощущение, что назревает что-то, правда?
9’ У Пеллегрини едва душа в пятки не ушла. Ведь с мячом внезапно оказался Харт. На него волком бежал Боласье, но вратарь разобрался хладнокровно. Выбил куда подальше, без нервов.
10’ Вот только сейчас "орлы" пытаются хоть какой-то контроль мяча наладить. Пусть пока и самым простым способом - перекатом на своей половине поля.
11’ Опасно! Фернандинью у штрафной несколько небрежно откинул мяч Сильве, и испанец, не глядя на ворота, лупанул с левой! И снова мимо! Прицел пока сбивается...
12’ Где-то в параллельной реальности Джером замкнул бы этот кросс Боласье слева. Но у нас все прозаичнее. Очень неточный навес как признак первой атаки "Кристал Пэлас".
13’ Кстати, некоторым фанатикам впору говорить о заговоре всей Англии против Манчестера. "Юнайтед" ведь тоже играл в четверг - и играет в эти минуты с "Норвичем".
14’ Движения пока хозяевам не хватает. Другое дело, что и на невысоких скоростях удается создавать моменты. "Горожанам" дают принимать, бить, смотреть по сторонам. Гол - дело времени?
15’ А "Кристал Пэлас" потихоньку приходит в себя. Прессинг стал жестче и повыше - уже в середине поля. И Боласье слева активничает. Даже удар нанес. Первый у гостей. Неточный.
16’ 5-1 у нас по ударам, и еще ни одного пришлось в створ. Вратари пока неторопливо жуют жвачки и вспоминают, как поздравили своих девушек на Рождество.
17’ Сперони уже не торопится. Кажется, давно у нас не было двух желтых карточек за затяжку времени? Так вот вратарь "Пэлас" первый кандидат на их получение. Считайте, это прогноз.
18’ Гости заработали штрафной. До ворот далеко, но, скажем, Олегу Веретенникову такое расстояние никогда не мешало. Посмотрим, что придумает "Пэлас".
19’ А все закончилось подключением крайнего защитника Парра и крайне неточной передачей. Мяч свалился с его ноги, как уличный столб под потоками сильного ветра.
20’ Почему бы не попробовать, действительно. Милнер подставился под Мариаппу и упал в штрафной. Но сомнительные пенальти Марринер сегодня назначать не намерен.
21’ Ух! Тот же Милнер не стал тянуть быка за рога и проявил себя уже с положительной стороны. Удар в касание после скидки Клиши. И...Выше. Заколдованные ворота.
22’ Минута славы Джеко? Как бы не так. Двоих обыграл босниец на носовом платке, влетел в штрафную, но удар блокируют! Сорван гол-шедевр.
23’ Ну наконец-то. Первый удар в створ. Компани подобрал бесхозный отскок и засадил с правой, что есть сил. Точно в руки Сперони. Но выглядело грозно.
24’ Удар, еще удар! Бьют "горожане" при первой возможности. Милнер из-за штрафной с рикошетом от ноги защитника! Минует мяч дальний угол чудом каким-то. Со столичной пропиской.
25’ Никак "Сити" сегодня не разбежаться. И "автобус" гостей не сильно позволяет, и общая физическая готовность. 48 часов для отдыха - не то, чтобы очень много.
26’ Игра вступила в немного вялотекущую фазу. Но все пока по плану гостей проходит. Пулис 5 последних раз приезжал на "Этихад" и терпел фиаско. А сегодня надеется на иное.
27’ Вот уже и половина поля "Сити" оказывается немного вытоптанной. И Харт заснул. Пас назад с трудом достал у лицевой. Побить бы по его воротам...А то застоится ведь.
28’ Неплохо, молодой человек. Бонасье слета пробил, аппетитно так. Харт не без волнения прижал мяч к груди. Первый раз - он трудный самый.
29’ Какой пас! Пасище! Фернандинью из глубины, да между троих - и Сильва вываливается под острым углом к воротам. Прицеливается, стреляет - угловой.
30’ Вот он, английский футбол. Борьба кость в кость. Джером так летел на прострел Парра, что столкнулся с Хартом. Оба на газоне. Обоим больно.
31’ Серьезная пауза, и вот уже запасные разминаются все активнее. Все внимание к Пантилимону. Показали глаз Харта - там сильное рассечение. Надо менять...
32’ Так ведь и Джером матч не продолжит. Очень он хотел забить. А теперь на правую ногу хромает. Шамах переодевается. А Харт на поле остается...
33’ Передохнули немного "горожане" и снова принялись расшатывать гостевую оборону, как больной зуб. Даже пока что зуб мудрости - судя по тому, что удается реализовывать план на игру.
34’ Быстрый гол очень бы помог "Сити". Гости бы раскрылись, появилось больше свободных зон. С каждой минутой массированную защиту преодолевать будет сложнее.
35’
Замена
Маруан Шамах - Кэмерон Джером
35’ Травмировавшегося Джерома меняет едва ли не главная звезда "Пэлас" нынешнего созыва. Марокканец Шамах. Когда-то играл в "Арсенале".
36’ Впрочем, у "Сити" такая длинная скамейка, что даже в условиях травм Агуэро, Сабалеты и прочих, есть, кому игру после перерыва усилить. Пеллегрини уже перебирает варианты.
37’ Парр! С ноги у Наваса мяч снял! Сильва в коридор пустил испанцу передачу, и Хесус замахнулся на английский фунт. А ударить не получилось вовсе.
38’ Марринар пока за словом в карман не лезет. Как и за карточкой. Долго и нудно разъясняет футболистам, что такое хорошо, и что такое плохо. Словом, либерал.
39’ Подача Бояты была точной и сильной одновременно - и если бы не голова Гэббидона, к мячу уже тянулся светлый лоб Джеко. Который ну очень хочет забить сегодня.
40’ Вот это да! Снова горит у "Пэлас" левый фланг. Оттуда в штрафную забегает Сильва, оставляет мяч у самой лицевой и неожиданно лупит в "девятку"! Очень неожиданно и немного неточно.
41’ Все-таки Джеко для человека, который играет нерегулярно и хочет быть основным, пока слишком инертен. Кажется, не выиграл еще ни одной воздушной дуэли. Стыдно, великан.
42’ Очень сильное давление на ворота "орлов". Еще и опорники поджимают, поднимаясь сильно выше центра поля. Спустя несколько минут только "Пэлас" смог мяч отдалить от своей штрафной.
43’ Уже и Компани вперед пошел, надеясь то ли на удачу, то на свое отличное голевое чутье, несмотря на приоритетные защитные функции. Сильва заметит, Сильва отдаст.
44’ Невезуха. Ну а как еще? Отскок от Джеко Фернандинью превратил в элегантный обыгрыш одним касанием. А вторым пробил с левой с подъема. Выше! Вратарь даже руки не успел поднять.
45’ Концовка тайма прошла, однако, в атаках гостей. Харт вышел на розыгрыш углового и снял мяч с головы Мариаппы! Красавец! Играет, несмотря на заплывший глаз.
45+1’ С концовкой я погорячился. Марринер, учитывая остановку, щедро накинул - целых пять минут. Мини-тайм получается. Где еще может быть всякое.
45+2’ Навас в поисках футбольного счастья уже бороздит левую бровку. Все атакующие лица у "Сити" в эти минуты много перемещаются. Запутывают.
45+3’ Сперони! Спасает голкипер гостей! Фернандинью головой отправлял мяч под перекладину! Милнер подал, как надо. Но Сперони сложился и сумел перевести мяч через планку.
45+4’ Навал! Буря! Натиск! Джеко не смог убежать один на один, позволил достать себя защитнику. Сильва опасно простреливал слева. Фернандинью пробил в Мариаппу. И все это за 15 секунд!
45+5’ ПЕРЕРЫВ. "Сити" выглядит утомленным, но по игре превосходящим лондонский клуб. И моментов-то создано с вагон и тележку. Не идет пока мяч в ворота...Может, в тайме номер два что изменится.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Изменений в составе нет, а изменится ли игра - скоро узнаем.
47’ Первая половина, к слову, оборвала приятную традицию "Сити". До этого "горожане" стабильно забивали в отрезке 45 минут в 7 последних домашних матчах.
48’ И снова хозяева начинают активно, перемещаясь по всему фронту атаки. навас даже отходит в центр, ибо Гарсия с ролью распасовщика в отсутствие Туре не справляется.
49’ О, Шамах на поле. Я и забыл с собой. Борьба марокканца с шапкой невидимкой завершена. А вот борьба с Компани нет. Оттер его бельгиец от мяча на правах более сильного.
50’ И побежал разминаться Негредо на бровке...Интересно, в пару Джеко или ему на смену? Так и не скажешь, что лучше. Но Пеллегрини виднее.
51’ Лет ми спик фром Харт! Блестящий сэйв вратаря "Сити"! Панчеон сместился справа в центр и мощно пробил из-за штрафной в самый угол! Сложился Харт, потащил!
52’ И тут же следом угловой, и первый на мяче Шамах, и летит этот самый мяч куда-то чуть выше ворот. Вот так гости, устали отсиживаться сзади и зубы показали!
53’ Стандарты сегодня не идут у "горожан". Вроде и много высокорослых и плечистых парней, а за мяч зацепиться не получается. На втором этаже все квартиры куплены гостями.
54’ Эх, Джеко, Джеко...Не оправдал доверие партнера. Закинул Фернандинью мяч боснийцу в самое сердце штрафной, а тот просто не сумел пас обработать.
55’
Замена
Альваро Негредо - Фернандинью
55’
Замена
Самир Насри - Дедрик Боята
55’ Ого-ого! Суператакующие замены делает Пеллегрини! Сейчас будем разбираться, что к чему. Похоже. перейдет "Сити" на игру в три защитника.
56’ Логика понятна. "Пэлас" все же, за исключением двух ситуаций в начале второго тайма, в атаке звезд с неба не хватает. Их и нули сегодня устроят. А автобус ломать только так.
57’ Пока "Сити" перестраивается и ищет баланс, "Пэлас" атакует. Зарабатывает угловые, создает давление. Это правильный аутсайдер АПЛ. Он бьется даже с фаворитами в гостях.
58’ Вот теперь схема "Сити" понятна. Милнер просто ушел играть крайнего защитника, а Насри занял позицию крайнего хавбека. А одним опорным пожертвовали ради второго форварда.
59’ И вот он, свежий Негредо! На левом фланге потанцевал с мячом и прострелил! И как вот Джеко к мячу не успел? Снова быстрее него кто-то в сине-красной форме...
60’ А на поле не снег, но нога СИльвы едет, скользит, в самом неподходящем для этого моменте! Испанец в скоростном слаломе двоих обыграл и удар наносить готовился...
61’ "Сити" атакует с большой уверенностью. Знают парни статистику. 28 мячей забил клуб из Манчестера во вторых таймах в АПЛ в этом сезоне. Показатель солидный.
62’ Игра потихоньку раскрывается! ну когда бы еще у Панчеона будет второй такой шанс? Снова дали ему дойти до штрафной и примериться. Сантиметры - за "Сити"! Мимо левой "девятки"!
63’ Герой - медаль на грудь. Клиши подставил свою длинную смуглую ногу и помешал Бэннану выйти один на один! А все уже было у хавбека...Пространство, взгляд на Харта и ворота...
64’ Мамочки, что творится-то! Единяк от души зарядил от линии штрафной (кто встречает, ау) - и Харт, видя, по сути, одним глазом, с трудом переводит мяч через перекладину!
65’ Неужели "Сити" уже подсел? И атакующие изменения, сделанные Пеллегрини, пойдут только во вред? Если бы не Харт в последние минуты, быть бы большой беде.
66’ И размачивают они-таки столичный сухарь! Навас подобрал мяч справа, чуть продвинулся вперед и покатил на Джеко. А тот "отлепился" от опекуна и из центра штрафной исполняет четко, под перекладину.
66’
Гол! 1:0
Эдин Джеко
67’ Не Харт, а какой-то Терминатор! Единак снова расчехлил свою пушку, и из самого угла тащит вратарь сборной Англии! Ходжсон, вы матч смотрите?
68’ Еще момент! Голова кого-то из игроков "Пэлас" нашла мяч. Была сутолока после углового. И скачет мяч где-то совсем рядом от сетки.
69’ Нельзя больше пинать гостей за их "автобус". Он уехал, и появился вместо него скоростной кар. Управляемый Тони Пулисом. Как же они бьются за очки-то, а!
70’ Пока все идет к тому, что "Сити" снова не потеряет дома очков. И чутье Пеллегрини сумасшедшее. Оставил спящего гиганта Джеко на поле - и получите.
71’ Тут еще и юбилей нарисовался у Джеко. Забил босниец свой 50-й мяч за "Сити". 34 из них - в премьер-лиге. Ценный гол, что тут скажешь еще.
72’ И теперь уже "Сити" никуда не спешит. Темп игры упал, мяч катается где-то в районе середины поля. "Горожане" выжидают, тщательно готовят контратаку.
73’ Пеллегрини зовет к себе Коларова - пора выставить более рассудительную схему. И чуть уплотнить среднюю линию. Итог достигнут.
74’ И не то, чтобы гости с минимальным поражением смирились, но как будто бы и у них силы на исходе. И с заменами Пулис не спешит.
75’
Замена
Александр Коларов - Джеймс Милнер
75’ Серб к защитным действиям более привычен. А вспахать бровку он может не хуже. Сил, к тому же, куча. Действуй, Александр.
76’
Замена
Джонни Уильямс - Янник Боласье
76’ Активный Боласье уходит под аплодисменты гостевой трибуны. Он запомнился парой ударов и интересных передач. Уильямс за него.
77’ Теперь по владению мячом совсем какие-то неприличные цифры. Барселонские. В Каталонии, наверно, матч этот смотрят. Как никак скоро играть. Пусть боятся.
78’ Кто на новенького? Коларов парой мощных движений ушел от Уильямса и подал в штрафную на голову Джеко. Удар пришелся точно Сперони в руки. Нет дубля.
79’ Пусть кто-то и упрекнет "Сити" сегодня в расточительности, но ведь они забили, а им нет. В этом и проявляется класс команды. И Харт тут совершенно ни при чем.
80’ И несется "Сити" добивать соперника. Фланги снова лютуют - у Наваса два сердца, а Коларов свеж и порывист. Если бы у Джеко было больше сил, а у Негредо желания...
81’
Замена
Дуайт Гэйл - Барри Бэннан
81’ Высоко поднимает ногу Дилейни - и надо же, там голова Хесуса Наваса. Заслуженная карточка.
81’ Последняя замена "Пэлас". Пулис сделал, все, что мог. Теперь только ждать.
81’
Жёлтая карточка
Дамьен Дилейни
82’ Остановился "Пэлас". Не встречают уже хозяев в середине, на прессинг сил нет. А не отобрав мяч из ног "Сити", ответный мяч никак не забьешь.
83’ "Сити" на редкость прагматично играет в эти минуты. Романтичная команда Пеллегрини показывает свою "взрослость". Интересный штрих.
84’ И вот уже Харт, не спеша и чуть ссутулясь, долго выносит мяч. Игра идет между штрафными, в стыках и единоборствах. Ударов нет, комбинаций нет.
85’ Нет, бог любит Троицу, но не в случае Панчеона. Тот снова пытался поймать удачу за хвост, выцеливая в верхний угол мяч. Но снова неточно.
86’ Коларов внес, конечно, свежую струю в созидание Манчестера. Успевает серб и у своих ворот играть надежно, и у чужих попылить. За ним не успевают раз за разом. Фигаро какой.
87’ Тони Пулис в спортивном костюме и очках выглядит неким олицетворением "Пэласа". Играли гости хорошо, умно и поражения не заслуживали. Но проиграли. Контрастное такое впечатление.
88’ Железные нервы у Сперони! Дождался, когда его Джеко начнет атаковать и обыграл его на замахе! Цена ошибки была высока, но риск себя оправдал. Налейте киперу шампанского.
89’ Грубый подкат Сильвы в центре поля привел к заслуженному "горчичнику". Вопросов нет - испанец и сам все понимает.
89’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
90’ Какая контратака на последней минуте! Наваса оставили одного справа (опять!), тот дождался, когда добежит Джеко - и на дальнюю как навесит. И тянулся босниец к мячу. Через руки кипера. Выше.
90+1’ Истекла первая из трех добавленных минут. Не богата она была событиями, но главное - интрига-то живет! Один рикошет, один отскок. один удар - и все. "Сити" ходит на волоске.
90+2’ Нервничают все. Сильва, что "висит" на карточке. Негредо, падающий на мяч, вместо того, чтобы обыгрывать. Сперони, которому Джеко не дает выбить мяч, как следует.
90+3’ ВСЕ! "Сити" дожимает аутсайдера премьер-лиги - 1:0! И хотя бы на сутки становится лидером чемпионата. Прагматично и взвешенно сыграли подопечные Пеллегрини, и даже в условиях боксинг дэй продолжают собирать очки, как грибы после дождя. А "Пэласу" спасибо за игру - с таким отношением к делу их ждет светлое будущее. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.