Матч Манчестер Юнайтед — Вест Хэм Юнайтед, 21 декабря 2013

21 декабря 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 21 декабря 2013 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Стоук Сити 0 : 2 Манчестер Юнайтед
Астон Вилла 0 : 3 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Шахтер Д
Манчестер Юнайтед 0 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Манчестер Юнайтед 0 : 1 Эвертон
Вест Хэм Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 1 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 0 Сандерленд
Ливерпуль 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Кристал Пэлас 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 0 Фулхэм

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 350 зрителей Вместимость 75643
Главный арбитр: Майк Джоунс
0’ Доброй всем субботы! Английский футбол вновь спасает нас от зимней хандры, обусловленной перерывом в нашем национальном первенстве, и дарит нам очередной насыщенный игровой день. Составляющей этого дня является и матч между "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэм Юнайтед", который начнется в 19.00 по времени московскому. Я, Виталий Саблин, буду ждать вас у мониторов.
0’ Доброй всем субботы! Английский футбол вновь спасает нас от зимней хандры, обусловленной перерывом в нашем национальном первенстве, и дарит нам очередной насыщенный игровой день. Составляющей этого дня является и матч между "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэм Юнайтед", который начнется в 19.00 по времени московскому. Я, Виталий Саблин, буду ждать вас у мониторов.
0’ Завсегдатаи "Олд Траффорд", как и всегда, ждут от этого матча только победы. В этот раз она является архиважной в стратегическом плане. Лишь в прошлом туре "Манчестеру" удалось прервать четырехматчевую безвыигрышную серию, и для обретения уверенности и возвращения в чемпионскую гонку "красные дьяволы" должны сегодня выигрывать.
0’ Гостям не до жиру, быть бы живу. Балансируя на грани зоны вылета, "Вест Хэм" вряд ли огорчится, если возьмет хотя бы очко на "Олд Траффорд". Тем большим достижением это станет в свете того, что последние раз "молотобойцы" приезжали с выездного матча с очками почти два месяца назад, после матча со "Суонси" (0:0)
0’ В преддверии матча нечем похвастаться Дэвиду Мойесу: его команда понесла существенные потери. Феллайни из-за травмы спины продолжает оставаться на больничном, а повреждение подколенного сухожилия Нани оказалось серьезнее, чем предполагали.
0’ Немного приподнимает настроение главному тренеру "манкунианцев" Моейсу и, наоборот, ухудшает его визави Эллардайсу статистика: в последних десяти очных втсречах этих команд "Манчестер" 7 раз брал верх против 1 победы "Вест Хэма", а еще два матча были сведены к ничьей.
0’ Вашему вниманию стартовые составы команд! "Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл - Эванс - Смоллинг - Эвра (к), Джоунс, Валенсия - Клеверли - Руни - Янузай, Уэлбек.
0’ Состав гостей, "Вест Хэм Юнайтед": Адриан, Демель - Томкинс - Коллинз - Маккартни, Джарвис - Нобл (к) - Диаме - Тэйлор, Моррисон, Маига.
0’ Болельщики, облаченные в красно-белые колпаки Санты, приветствуют команды на поле. Мы начинаем!
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Начинают хозяева с центра поля, заброс на левый фланг на Руни не удался, защитник "Вест Хэма" выносит мяч в аут.
2’ Первый угловой у ворот "Вест Хэма" и сразу же первый голевой момент у хозяев! Разыграли хозяева угловой накоротке, Руни сильно прострелил в штрафную, защитник гостей неудачно выносит мяч прямо на ногу Клеверли, тот бьет в касание - Адриан в струнке достает мяч из правого нижнего угла!
4’ Продолжат свой стартовый натиск хозяева! Янузай с левой пробил метров с 20-ти, мяч рикошетом через ногу Коллинза прилетает в руки Адриану.
6’ Заработал гости штрафной у левой бровки! Ноубл сделал длинный заброс в глубину штрафной, Диаме старался пробить через себя, но вместо мяча попал ногой по ягодице Эвансу. Хоть какое-то удовлетворение "молотобойцам" от такого завершения атаки.
8’ Немаленький процент брака в передачах игроков команды хозяев приводит к тому, что какое-то время мяч летает вблизи штрафной Де Хеа. До опасных моментов дело не доходит.
9’ Джонс замахом показал что будет бить, а сам сделал достаточно тонкую передачу в штрафную на ход Уэлбеку, но немного сильную. Адриан опережает на мяче нападающего "Манчестера".
11’ А в этот раз Джонс взял игру на себя! Продвинувшись из глубины на ударную позицию, ударил он в правый нижний угол с метров 30 - Адриан с двух попыток фиксирует мяч.
13’ Сбили Руни недалеко от штрафной! Сам пострадавший исполнял стандарт, но мяч пролетел далековато от правой девятки!
14’ Не так все гладко у хозяев с позиционными атаками: долгий розыгрыш в центре поля закончился длинным переводом Рафаэла с левого фланга на боллбоя.
16’ Дани Уэлбек выделяется среди своих партнеров по команде старанием. Успевает отрабатывать он и средней линии, а его партнеры не поддерживают его в таком рвении.
18’ Клеверли неудачно обработал мяч, и чуть было не подарли его сопернику, но все же оказался первым на мяче. Раздосадованный таким исходом эпизода Моррисон ударил сзади по ногам "дьявола", за что получает желтую карточку.
18’
Жёлтая карточка
Рейвел Моррисон
20’ Валенсия простреливал с правого фланга, но мяч задел ногу защитника и летел в ближний угол! Адриан раньше времени дергаться не стал и уверенно забирает мяч!
21’ Симпатичную атаку разыграли в штрафной хозяев "молотобойцы": Диаме откинул мяч пяткой Тэйлору, тот навесил в касание на дальнюю, а Маккартни все испортил, притормозив и не пойдя до конца, а мог бы занести мяч с метра в пустой угол ворот!
23’ Не захватывает пока игра сумасшедшими скоростями, но эстетическое удовольствие от довольно интеллектуальной игры получить можно.
25’ Снова Валенсия активен на правом фланге. Отлично закрутил мяч от бровки, но ни Уэлбек, ни Руни не успевают замкнуть прострел-навес.
26’ ГООООООЛ! 1:0! Быстро исправляется атакующая парочка из "Манчестера"! Руни вышел на оперативное пространство по центру, увел за собой защитника и катнул мяч Уэлбеку налево, а тот, долго не думая, вколотил мяч в дальний угол ворот Адриана!
26’
Гол! 1:0
Дэнни Уэлбек
29’ Янузай от партнеров отставать не желает: сместившись слева в центр, саданул по воротам с 30 метров, но мяч, чей полет скорректирован ногой защитника, улетает на угловой.
31’ Рафаэл очередной раз поражает нас, но, к сожалению, неточностью передач. Вот и сейчас он подключился в атаку и вместо навеса выкатил мяч на ногу оппоненту, чуть не организовав опасную контратаку на свои ворота.
33’ В который раз уже гости разыгрывают мяч перепасовкой в линии защиты с последующим забросом на линию атаки, игнорируя полузащитников. В который раз численно превосходящие защитники "манкунианцев" легко отбирают мяч.
35’ Янузай ворвался в штрафную, но Нобл бедром сносит его! А судейский свисток молчит... Это Англия! Играем дальше!
36’ 2:0!!!! Янузааааааааааай! Очень красиво отвечает и судье, и капитану "Вест Хэма"! Обыгрался слева у линии штрафной с Уэлбеком, убрал на замахе Коллинза и вколотил мяч в дальний угол ворот Адриана! Безукоризненное исполнение!
36’
Гол! 2:0
Аднан Янузай
38’ Продолжают гнуть свою линии гости. Штрафной у левой бровки разыгран привычно: мяч доставлен в штрафную длинным забросом. Разминка для Де Хеа.
41’ Ай-яй-яй! Как показательно могли сейчас наказать "дьяволы" гостей за длинные забросы! Адриан выполнил длинный заброс в атаку, но хозяева перехватили и устремились в контратаку. Рафаэл выкатил справа мяч под удар Валенсии - тот мажет с отличной позиции, посылая мяч над перекладиной!
42’ Молодой да горячий Янузай за чрезмерное проявление эмоций наказывается желтой карточкой.
42’
Жёлтая карточка
Аднан Янузай
44’ Пауза в игре. Над Джонни Эвансом колдуют врачи, и на какое-то время защитник покидает поле.
45+1’ Аж три минуты добавил судья к основному времени первого тайма. Пара голов, пара остановок в игре - все логично.
45+2’ Руни уже привычно для нас оказался в глубине поля и выдал оттуда прекрасную передачу на ход Клеверли. Адриан из игры не выключился, вышел на перехват и забрал мяч!
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Завершен еще один победный тайм на "Олд Траффорд". Идет по плану эта игра у Мойеса, а Эллардайсу нужно делать серьезные корректировки, чтоб атака его команды наконец-то показала зубы.
46’ ПРОДОЛЖАЕМ НАШ МАТЧ! Гости в третий раз разыграли с центра поля, но мяч через пару секунд потеряли. Пока ничего нового.
48’ Янузай с левого фланга закрутил мяч вдоль вратарской, Адриан на перехват не пошел, но и напарники Янузая мяч не добили в ворота!
49’ А вот это уже гораздо опаснее! Эванс после подачи справа пробил головой точно в левый нижний угол, но капитан гостей спасает команду от разгрома! Пока спасает...
51’ Добрались через пень-колоду гости до штрафной Де Хеа, но там Эванс решил, раз уж самому не удалось забить, то и к своим воротам никого не пропустит.
54’
Замена
Хавьер Эрнандес - Дэнни Уэлбек
54’ Первая замена в нашем матче. Автор первого гола Уэлбек покидает поле, Эрнандес теперь на острие атаки хозяев.
56’ Начинает позевывать на трибуне сэр Алекс Фергюсон. Его бывшие подопечные уверенно, но без спешки, ведут матч к победному концу, а гости, если и хотят, то не могут.
58’ Защитники "Вест Хэма" получили бы от известного специалиста по пятерке за ТТД в матче, только вот все передачи направлены либо назад, либо параллельно.
59’ Сообразили какое-то подобие навала гости, но передачи в штрафную находят лишь игроков в красных футболках.
60’ Два раза подряд "манкунианцы" строили свою атаку через правый фланг, который в распоряжении Валенсии, но оба кросса эквадорца получились крайне неудачными.
62’
Замена
Джек Коллисон - Мэттью Тэйлор
62’ Первая замена происходит и у гостей. Коллисон выходит вместо Тэйлора.
64’ Руни в лучших традициях вингеров "Манчестера" делает великолепную диагональ на Валенсию, а тот продолжает пороть атаку за атакой. Следующий претендент на замену?
65’ Джарвис "Ноги-ножницы" очень грубо скосил Рафаэла на правом фланге. Желтая карточка.
65’
Жёлтая карточка
Мэттью Джарвис
67’ Томкинсу очень понравилось последнее действие Джарвиса и он решил попробовать сделать такой же "финт " на Чичарито. Успешно! Тоже желтая карточка!
67’
Жёлтая карточка
Джеймс Томкинс
69’
Замена
Эшли Янг - Аднан Янузай
69’ Продолжает Мойес менять авторов голов. Янузай покидает поле, Эшли Янг вместо него.
70’ А у нас начинают сдуваться мячи. Вопрос: раньше "Вест Хэма" или нет, это произошло?
71’
Замена
Карлтон Коул - Мэттью Джарвис
71’ Еще одна замена у госте. К. Коул выходит вместо Джарвиса. Пытается взбодрить игру своей команды Эллардайся, но пока безуспешно.
72’ ГООООООООООООООЛ! 3:0! Валенсия откатил Руни под удар, но на пути того уже были два защитника, и Уэйн катнул мудро мяч еще левее, откуда Эшли Янг красивым обводящим ударом в касание посылает мяч в дальнюю девятку!
72’
Гол! 3:0
Эшли Янг
75’
Замена
Рэзван Рац - Джеймс Коллинс
75’ Последняя замена у "Вест Хэма". Рац выходит вместо Коллинза, который свою порцию ошибок в этом матче уже совершил.
76’ Маккартни прямой ногой подкатывается под Чичарито и получает желтую карточку! Потенциально опасный штрафной!
76’
Жёлтая карточка
Джордж Маккартни
78’ Руни обвел стенку в направлении дальней штанги, но там Адриан оказался первее Янга на мяче.
79’ Решили взбодрить своих болельщиков защитники "Манчестера", коряво обрабатывая мяч в своей штрафной и чуть не подарив его сопернику. Цель достигнута: гол не пропустили, болельщиков расшевелили.
80’
Замена
Александр Бюттнер - Патрис Эвра
80’ Меняет Мойес капитанствующего Эвра. Бюттнер вместо него выходит на последние десять минут.
81’ ГООООООЛ! 3:1! Забивают гол престижа гости. Маига вырезал передачу на ход Карлтону Коулу, а защитники "красных дьяволов" ошиблись в создании искусственного офсайда. Коул трусцой вбежал в штрафную хозяев и катнул мяч в правый угол мимо Де Хеа!
81’
Гол! 3:1
Карлтон Коул
84’ Негодуют гости! Моррисон положил корпус и бил по воротам из-за пределов штрафной, а мяч попал в отворачивавшегося Клеверли, точнее, в его руку! Арбитр показывает играть дальше. Уравнивает свои ошибки в матче, чтоб не было претензий ни одной из команд.
86’ Бюттнер зорко следит за нарушителями границы штрафной на левом фланге. Попытка Диаме незаконно, по мнению защитника "Манчестера", ее пересечь заканчивается провалом.
87’ А вот голландец отмечается и в атаке! Доходит до него мяч на левом углу чужой штрафной, бьет он в левый, трижды пораженный, угол ворот Адриана, но мяч закручивается от ворот и проходит мимо!
89’ А Бюттнер-то азартен! Почувствовав вкус крови, снова стремится он поразить ворота гостей: финтит, обводит одного защитника, а второй блокирует его удар в упор!
90+1’ Четыре минуты добавлено к основному времени второго тайма. А Эванс в это время, играя, как заправский защитник, посылает мяч в чужой штрафной с линии вратарской выше ворот. Профессионал!
90+3’ Валенсия, как дятел, продолжает долбить кроссами со своего правого фланга. КПД таких передач уверенно стремится к нулю.
90+4’ ВСЕ! Свисток судьи фиксирует победу "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1! Не отпускают они еще дальше в турнирной таблице лидирующий "Ливерпуль" и прямо угрожают его ближайшим преследователям. А "Вест Хэм" продолжает осложнять себе жизнь, проигрывая очередной матч и рискуя после окончания тура опуститься в зону вылета. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. Пока!