Матч Вест Хэм Юнайтед — Манчестер Сити, 19 октября 2013

19 октября 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 19 октября 2013 года на стадионе Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Вест Хэм Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 0 : 3 Вест Хэм Юнайтед
Халл Сити 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 2 Кардифф Сити
Вест Хэм Юнайтед 2 : 3 Эвертон
Саутгемптон 0 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 1 Эвертон
Манчестер Сити 1 : 3 Бавария
Астон Вилла 3 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 5 : 0 Уиган Атлетик
Манчестер Сити 4 : 1 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия) 34 507 зрителей
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Приветствуем всех поклонников английского футбола! Для них сегодня в Лондоне долгожданный концерт! Манчестерский оркестр с непритязательным названием "Горожане" в 11 голосов исполнит лучшие песни как по своей программе, так и по заявкам принимающей стороны, постоянно обитающего на "Аптон Парке" футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед". Начало концерта в 20.30 по московскому времени. Не пропустите!
0’ Заглянем одним глазом в репертуар гастролеров! Первой значится песня "Крылатые качели", повествующая о том, как один из фаворитов чемпионата откровенно валит старт, не одержав ни разу за семь матчей двух побед подряд. Во второй песне с говорящим названием "Выездная" есть слова "Едва закончим матч, как все от счастья плачут". "Мансити" в этом сезоне радует болельщиков всех команд, к кому пришлось приезжать: всего одно очко в трех матчах. Но не будем раскрывать всех карт этого оркестра, собранного из лучших солистов мира.
0’ Хозяевам тяжело даются победы в этом сезоне: между первой и второй минуло полсотни дней, и заезжие артисты могут значительно поднять им настроение. "Молотобойцы", безусловно, рады будут услышать эти хиты сезона и, может быть, даже сами исполнят песенку Робин Гуда, которая пришлась им по вкусу после победы над "Тоттенхэмом" (0:3). Главное, чтоб все вышедшие сегодня игроки были в голосе и не фальшивили.
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! С прессинга начинают хозяева матч! "Горожане" контролируют мяч в линии защиты.
3’ Ричардс ушел в штрафной от защитника и долго подрабатывал себе мяч! Нобл в отличном подкате выносит и мяч, и ноги соперника!
4’ Не дают "горожане" хозяевам прикоснуться к мячу более трех раз. Эти долго терпеть не будут, могут и по ногам врезать.
6’ Нобл снова демонстрирует мастерство в подкатах, срывая Агуэро опасную контратаку.
8’ Снова Нобл в центре внимания! Оказался он на левом фланге и пытался с угла штрафной найти мячом голову Ваз Те, но Харт разобрался в эпизоде, выбив мяч кулаком!
10’ Долго и довольно нужно катают мяч гости. От активного прессинга "Вест Хэм" перешел к уплотнению линий и встречает "горожан" на своей половине поля.
12’ Отличную трехходовку задумали гости! Сильва забросил мяч на ход Негредо, испанец в одно касание переправлял мяч в район 11-метровой отметки на Агуэро, но Демель перехватил передачу!
14’ Ну вот и хозяева сподобиись на атаку. Снова на левом фланге проявляли активность, Диаме решил, что больше мельчить не стоит, сместился к центру и ахнул по воротам. Мимо!
16’ ГООООООООЛ! Великолепная вертикальная передача низом от Фернандиньо, миновав понимающего тонкую игру Негредо, нашла аккуратно выскочившего из-за спин защитников Агуэро. Аргентинец в одно касание шлет мяч в угол и приветы - трибунам и кому-то очень важному в своей жизни.
16’
Гол! 0:1
Серхио Агуэро
18’ Могли удваивать счет гости, но удар с линии штрафной приходится точно в руки Яскелайнену! Ворота, оказывается, маленькие.
20’ Продолжают атаковать игроки "Манчестер Сити" как ни в чем не бывало. Даже академичное владение мячом создает проблемы для хозяев.
22’ Агуэро по касательной прошил спринтом всю оборону "Вест Хэма" и пробил в ближний угол. Яскелайнен с трудом справляется с ударом, а защитники уже в хаосе выносят мяч из штрафной!
24’ Принялись за дело хозяева! Типично британские атаки флангами проводят они, мяч летает с фланга на фланг, но в центре штрафной не появляется.
25’ Хотя какие-то дивиденды эти атаки приносят: Сильва не успевает за очередным фланговым рывком своего оппонента и срубает его! Желтая карточка!
26’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
28’ Ваз Те в борьбе с защитником пытается принять верховой пас, но мяч не ложится на ногу и уходит за лицевую.
30’ Как факир с удавом, так и "Манчестер Сити" завораживает умиротворенной музыкой своей спокойной игры "молотобойцев". Хозяева снова уходят в оборону.
32’ Негредо, получив пас с фланга, потерял мяч, но вступив в отбор, вернул его себе, но мощный удар приходится в сторону боковой линии!
33’ Нолан сравнивает счет! Пока только по желтым карточкам. Подкатился он резко сзади под обладателя прошлой "награды".
33’
Жёлтая карточка
Кевин Нолан
35’ Мяч рандомно летает по штрафной "Вест Хэма", но, к счастью хозяев, на ногу соперника не прилетает.
37’ Ваз Те получил повреждение, а Пеллегрино, восполняя паузу, проводит стихийное тактическое занятие.
39’ Сюрреалистическая атака "горожан" заканчивается ударом Сильвы. Головой. С линии штрафной.
42’ Грубейшая ошибка защитника "Вест Хэма"! Выносит он мяч прямо на ногу игроку "горожан", следует пас в центр на Яя Туре. Тот пытается обвести вратаря, но Яскелайнен на высоте!
44’ Бросил Нолан в прорыв по левому флангу Ваз те, а того снес Ричардс.
45’ Ничем опасный штрафной не закончился, Негредо отработал в обороне, выбив мяч на угловой.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Скучно протекли две добавленные к основному времени минуты. Благодаря голу Агуэро гости уходят на перерыв лидерами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Хозяева опять в дебюте тайма пытаются направить ход матча в нужное им русло.
48’ Диаме бросал в прорыв по правому флангу Даунинга, но мгновением раньше его снесли.
50’ Нолан ходит по краю пропасти: почти подкат-близнец он исполнил против Сильвы, но в этот раз судья предупреждение не выносит.
51’ ГОООЛ! 2:0! Сильва с заработанного штрафного мягко подает на ближнюю, а оказавшийся там Агуэро вколачивает мяч головой в ближнюю девятку! Яскелайнен мяча коснулся, но, увы, выбить не смог.
51’
Гол! 0:2
Серхио Агуэро
52’ Болельщики "Вест Хэма" так были впечатлены голом аргентинца, что пожелали его поздравить лично. Поединок страйкер - стюард завершен в пользу последнего.
55’ Как под копирку проводят тайм "молотобойцы": снова всплеск активности после пропущенного гола, но результат этой активности также прежний.
57’ Даунинг получил мяч на линии штрафной, сделал ложный замах и катнул мяч на выскочившего Диаме. Сенегалец не смог переиграть Харта!
58’ ГООООООЛ! Сокращают хозяева разрыв в счете! Навес с левого фланга сменился скидкой с правого угла вратарской в центр, там по скачащему мячу пяткой играет Моррисон, поднимая того вверх, и Ваз Те, сложившись, бьет через себя мимо Харта! Прекрасный гол!
58’
Гол! 1:2
Рикарду Ваз Те
60’ Негредо мог восстановить разницы в счете! Врывался в штрафную по правому флангу, и казалось, забежал слишком далеко, но выстрелил точно в створ под перекладину, и именно эта часть ворот спасает хозяев!
62’ Еще одна атака "Манчестер Сити"! Снова Негредо в центре внимания: наносил удар из пределов штрафной, но защитник "Вест Хэма" самоотверженно подставился под мяч!
63’ Отмечается Гаэль Клиши желтой карточкой в протоколе после грубого фола.
63’
Жёлтая карточка
Гаэль Клиши
65’
Замена
Джой О`Брайен - Ги Демель
65’
Замена
Мэттью Джарвис - Рикарду Ваз Те
65’ Вынужденная замена у хозяев. О'Брайен меняет получившего повреждение Демеля.
66’
Замена
Александр Коларов - Альваро Негредо
66’ Пеллегрино разуверился в удачливости Негредо после загубленных их моментов и меняет того на Коларова.
68’ Как спели дуэтом сейчас Фернандиньо и Агуэро! Первый, обыграв трех соперников, выдал пас на Агуэро, а аргентинец улучшил свое положение, одним касанием освободившись от защитника и пробил в дальний! Яскелайнен в отчаянном прыжке вытаскивает сложнейший мяч!
69’ Снова Яскелайнен! Отбивает голкипер мяч, летящий в ближний угол!
72’ А вот и хозяева показали наличие вкуса! Даунинг выполнил отличный кросс с правого фланга на Нолана, расположившегося на "точке", и тот красиво положил корпус в воздухе, но по мячу толком не попал. Очень опасным получился бы удар!
74’
Замена
Джеймс Милнер - Самир Насри
74’ Еще одна замена в составе гостей: Милнер вместо Насри.
77’ У Нолана на ближайшую неделю может появиться прозвище "Губитель моментов". После спринта по левому флангу выкатил ему партнер очень удобную передачу под удар, а Нолан пробить забыл.
80’ ГОООООООООООООООЛ! 1:3! Бардак в защите "Вест Хэма" - величина постоянная, и Агуэро снова оторвался от своих опекунов, но вместо того, чтоб пробить хитроумно отпасовал назад набегавшему Сильве. Испанский технарь с левой обводящим ударом кладет мяч в левую девятку!
80’
Гол! 1:3
Давид Сильва
82’
Замена
Стеван Йоветич - Серхио Агуэро
82’ Уходит с поля герой матча! Серхио Агуэро отметился сегодня дублем и голевой передачей. Отметим и то, что аргентинец забил первый мяч головой в Англии! Йоветич вместо него на заключительную десятиминутку.
83’
Замена
Младен Петрич - Кевин Нолан
83’ Замена и у хозяев. Пожалуй, главного неудачника матча меняет Эллардайс. Вместо Нолана в игру вступает Петрич.
85’ Просторно становится на половине хозяев. Усталость дает о себе знать.
87’ Яя Туре решил долго не петлять и устремился к воротам прямо по центру. Защитник борьбу не проиграл и жестко оттер его от мяча.
89’ Матч завершается тем же, чем и начался: тотальным контролем мяча "горожанами".
90+1’ Четыре минуты игры дарит арбитр зрителям.
90+2’ О'Брайен решил показать серией обманных движений Сильве, что и он может оставить его в дураках, да самолюбивый испанец загонял "молотобойца" так, что тот в спешке выбивал мяч куда-нибудь и в итоге подарил мяч сопернику.
90+4’ КОНЕЦ МАТЧА! Свисток арбитра возвещает о первой гостевой победе "Манчестер Сити" в этом сезоне и, наконец-то, второй подряд. Матч прекращает броуновское движение этих команд в турнирной таблице, расставляя тех по реально отведенным всевозможными рейтингами и просто людским мнением позициям: "горожане" возвращаются в группу лидеров, а "Вест Хэм" все надежнее оседает в зоне страхов и переживаний, где каждое очко - на вес золота. Я, Виталий Саблин, желаю вам хороших выходных и прощаюсь с вами.