Матч Вест Хэм Юнайтед — Арсенал, 26 декабря 2013

26 декабря 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 26 декабря 2013 года на стадионе Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед 3 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 1 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 0 Сандерленд
Ливерпуль 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Кристал Пэлас 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Арсенал
Арсенал 0 : 0 Челси
Манчестер Сити 6 : 3 Арсенал
Наполи 2 : 0 Арсенал
Арсенал 1 : 1 Эвертон
Арсенал 2 : 0 Халл Сити

Личные встречи

Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия) 34 977 зрителей
Главный арбитр: Филип Дауд
0’ Всем привет. Сразу после Рождества в Великобритании наступает Boxing Day — день подарков и сюрпризов. Предстоящие два тура премьер-лиги — настоящий подарок для всех любителей футбола, да и сюрпризов плотный праздничный календарь всегда приносил достаточно. На повестке дня лондонское дерби «Вест Хэм» — «Арсенал». Его для вас проведу я, Александр Коноплёв. И пусть никто не уйдет недовольным!
0’ На данный момент команды решают задачи противоположного характера. «Арсенал» борется за чемпионство — сейчас он уступает первое место лишь по дополнительным показателям, а «Вест Хэм» борется за выживание — сейчас «молотобойцы» 17-е.
0’ «Арсенал» довольно удачно играет против «Вест Хэма» — с момента последней виктории «молотобойцев» прошло шесть лет. За это время команды провели 11 матчей, девять из которых завершились «канониров».
0’ Для Арсена Венгера «боксин дэй» — удачный день. За все годы в «Арсенале» он только один раз уступил 26 декабря. Случилось это в 1999 году, когда «Ковентри» обыграл «канониров» со счетом 3:2.
0’ «Вест Хэм» побеждал в трех последних Boxing Day. Во всех этих играх забивал Карлтон Коул. Сегодня он на поле.
0’ А вот и составы. В воротах «Вест Хэм» снова играет Адриан. Голкипер дебютировал в АПЛ в матче с «МЮ» на предыдущих выходных. Несмотря на проигрыш 1:3, Эллардайс вновь доверил ему место в составе. Компанию Адриану составят: О`Брайен, Томкинс, Коллинз, Маккартни — Нобл, Диаме — Дж. Коул, Нолан, Джарвис — К. Коул.
0’ У «Арсенала» всё ожидаемо: Щенсны — Гиббс, Мертесакер, Вермален, Санья — Рэмси, Артета — Уолкотт, Езил, Касорла — Жиру.
0’ Обслужит встречу опытный Фил Дауд, который через месяц отметит 51-летие. Несмотря на почтенный возраст, Дауд проводит в чемпионате 14-й матч. За предыдущие встречи Дауд показал 49 желтых карточек и назначил один пенальти.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Джарвис выскочил из-за спины Санья, как черт из табакерки, но обработать мяч как следует, а уж тем более выйти один на один, не получилось — "Арсенал" пробьет от ворот.
3’ Уолкотт, забивавший в трех последних матчах против «Вест Хэма», совершил рывок в штрафную Адриана, но судья увидел положение "вне игры".
5’ Рэмси, отмечающий сегодня 23-й день рождения, сбил Карлтона Коула в 29 метрах от ворот. "Вест Хэм" этот штрафной разыграл. Джарвис дважды загрузил мяч в штрафную "Арсенала", но оба раза надежно сыграла оборона "канониров".
7’ Первый офсайд у "Вест Хэма", и вновь в центре внимания Джарвис. Именно он оказался ближе всех к воротам лондонцев в желтом.
8’ Санья оказался один-одинешенек на правом фланге атаки. Бакари выждал момент и сделал верховую передачу на Жиру, но роста Оливье не хватило, чтобы открыть счет в этом матче.
9’ Артета сфолил на Диаме в полуметре от линии штрафной. И хоть точка находится на левом краю атаки, но всё равно будет опасно.
10’ А неплохо пробил Нобл. Мяч полетел точно в дальнюю девятку, но Щенсны был готов, и с ударом поляк справился.
11’ Очередная атака "Арсенала" и вновь без удара по воротам. В целом, "Вест Хэм" выглядит бодрее и смелее.
13’ Между прочим, "Арсенал" не побеждал уже в трех матчах подряд. Сейчас "канониры" проснутся и покажут нам, за счет чего они готовы выиграть эту встречу.
15’ Первая атака через левый фланг "Арсенала". Подача в штрафную, но опытный валлиец Коллинз выносит мяч на угловой.
16’ Касорла! Два угловых в одной атаке заработали гости. Второй из них завершился весьма удачным ударом Касорлы с линии штрафной в левую девятку ворот "Вест Хэма". Адриан, несмотря на помехи со стороны партнеров, этот мяч вытащил.
18’ По одному моменту команды уже организовали. И если скорости "Арсенала" растут, то "Вест Хэм" потихоньку сбавляет обороты.
20’ Гиббс на скорости обыграл О'Брайена и уже готовился войти в штрафную, но его придержал оставленный в дураках защитник. Желтая.
20’ А вот штрафной Тео Уолкотт загубил — слишком простым оказалась эта подача для защиты "Вест Хэма", что сразу три футболиста хозяев могли вынести этот мяч из штрафной.
20’
Жёлтая карточка
Джой О`Брайен
22’ Хозяева играют без острот, а всё потому, что лазарет «молотобойцев» переполнен. На данный момент там находятся Рид, Кэрролл, Ваз Те и Петрич — первые трое игроки основного состава «Вест Хэма».
23’ Затяжная и очень неспешная атака "Арсенала" завершилась контрвыпадом Карлтона Коула один в два, но возрастной футболист не смог оторваться от защитников и выйти на рандеву с Щенсны.
25’ Диаме! Сенегалец проверил бдительность вратаря канониров дальним ударом с 25 метров, но Войцех не сплоховал. Первым касанием польский кипер остановил полет мяча, а вторым — забрал круглого себе.
26’ Момент! Загипнотизированная защита "Вест Хэма" проспала выпад Тео Уолкотта в штрафную Адриана. Англичанин в одно касание пробил в ближний угол ворот, но мяч в итоге разминулся со штангой.
29’ Джарвис напомнил о своем существовании. Мэтт получил мяч на левом фланге, сделал подачу в центр штрафной, но мяч спланировал на сетку ворот "Арсенала".
30’ Воспитанник "Арсенала" Нобл бросился под ноги Санья, а Бакари наступил на ногу своему оппоненту. Тем не менее, Дауд увидел фол со стороны "молотобойца".
31’ В штрафной "Арсенала" на полминуты стало жарко. Карлтон Коул дважды получил мяч в 11 метрах от ворот, но так и не смог нанести удар.
33’ Касорла во второй раз за игру нанес дальний удар по воротам "Вест Хэма", но на этот раз мяч пролетел выше перекладины.
34’ Жиру принял мяч на грани офсайда, а потом прошел с ним метров 12. Уже в штрафной Оливье поднял голову, пробил, но мяч улетел в сторону углового флажка.
36’ Коллинз посреди игры опустился на колено и попросил помощи врачей. Прибежавшие медики показали, что футболиста нужно менять.
38’
Замена
Рэзван Рац - Джеймс Коллинс
38’ Знакомый по донецкому "Шахтеру" Рэзван Рац выходит на поле.
39’ Понятно, почему не забивает "Вест Хэм" — когда Карлтон Коул является самым острым форвардом твоей команды, то тут не до мячей. Но почему не забивает "Арсенал"? Третий сухой тайм подряд играют "канониры".
40’ Забравшийся в заметный офсайд Джо Коул свел на нет все усилия своих партнеров.
41’ Адриан — молодец! Рэмси обыграл защитника на левом краю штрафной, сместился к ближней штанге, но пробил точно в руки вратарю.
42’ Момент! Езил (впервые упоминаю эту фамилию) получил мяч на правом краю, дошел до лицевой и прострелил вдоль ворот Адриана. Месут рассчитывал на рывок Жиру, но Оливье решил остановиться заранее, и достать эту передачу он уже не мог.
45’ Отличный удар Артеты издалека. "Арсенал" пробил со штрафного, мяч попал в руку Нобла и отскочил к Артете. Микель не растерялся, пробил в нижний угол, но в створ не попал.
45+1’ "Вест Хэм" заработал штрафной в 26 метрах от ворот — Вермален в безобидной ситуации сыграл рукой. Нестареющий Нолан был ближе всех к воротам и неудивительно, что именно он получил пас. Кевин хотел в одно касание переиграть Щенсны, но не получилось — мяч подкрутился в другую сторону и стал легкой добычей защитников.
45+2’ Ещё момент у "Арсенала"! Момент-близнец, только с другой стороны. Гиббс прострелил с левого фланга, мяч пролетел в метре от линии ворот, но Жиру не смог решить и этот момент.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Вот так — четыре момента под занавес тайма. Отдыхаем вместе с футболистами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Карлтон и Джо Коулы начинают игру. Продолжаем!
46’ Гооол! И я, и Коул, и весь Лондон сейчас посмотрели на лайнсмена, а тот показал, что гол забит по правилам! Нолан пробил с линии штрафной точно в Щенсны, но голкипер забрать этот удар не смог. Первым на добивании был Карлтон Коул, который с восьми метров открыл счет.
46’
Гол! 1:0
Карлтон Коул
48’ Джо Коул пытался отдать мяч своему однофамильцу после розыгрыша штрафного, но подача оказалась чуть сильнее нужного и мяч ушел за лицевую.
50’ Страсти-то какие! Мертесакер пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в руку защитника "Вест Хэма". "Канониры" требуют пенальти, но Дауд не умолим.
51’ Джервис пробил с 14 метров точно в руки Щенсны, но Войцех вновь отбил мяч перед собой. В этот раз первыми на подборе были свои.
52’ Уолкотт активизировался. Тео выполнил три подачи в штрафную за последние три минуты, но ни партнеры, ни оппоненты не превращают усилия английского форварда в положительный результат.
54’ О'Брайен! Оказался на позиции центрфорварда, принял неудобную подачу с фланга, и в падении пробил головой в дальний угол ворот "Арсенала". 20-30 сантиметров не хватило Джою, чтобы удвоить преимущество.
55’ Висящий на карточке О'Брайен заработал штрафной у своих ворот. Опасно. Как и для Адриана, так и для самого О'Брайена.
57’ Карлтон! Коул мог оформить дубль, но мяч после его удара каким-то чудом прошел мимо ворот. Коул получил пас с левой стороны, и в борьбе с защитником нанес неточный удар с восьми метров.
58’ Как много событий! "Арсенал" обостряет и обостряет, а "Вест Хэм", как настоящие герои великолепно обороняют свои ворота от атак неприятеля.
60’ За последние пять минут "Вест Хэм" выполнил месячную норму по заблокированным ударом. Когда не получается накрыть в одиночку, хозяева бросаются в ноги вдвоем.
60’ Адриан!! Именно два восклицательных знака. Сначала бразилец отбил удар Касорлы с линии штрафной, а уже через секунду среагировал на добивание Езила с 10 метров.
61’
Жёлтая карточка
Санти Касорла
62’ Рэмси шел на ворота "Вест Хэма", отдал пас и тут же рухнул на газон. Рефери игру не останавливает.
63’
Замена
Ги Демель - Джой О`Брайен
63’ Убрали ирландца от греха подальше.
65’
Замена
Лукас Подольски - Аарон Рэмси
65’ Сегодняшний день рождения для Аарона Рэмси — пока что грустный праздник.
66’ Джо Коул! Великолепное спасение! Подольски получил мяч стоя спиной к воротам. Лукаш развернулся, сделал несколько шагов в сторону, замахнулся, но тут Джо Коул в подкате выбил мяч из-под ног форварда.
67’ "Вест Хэм" воспользовался тем, что "Арсенал" атакует ввосьмером. Быстрая контратака, но её загубил Диаме.
68’ Гоол! Четвертый гол Уолкотта в последних четырех матчах против "Вест Хэма". Получил пас на правом краю штрафной, подержал мяч у себя, а потом пробил низом по центру ворот. Мяч пролетел мимо двоих защитников хозяев, а потом прошел между рук Адриана. Курьезный, но важный гол.
68’
Гол! 1:1
Тео Уолкотт
70’ Замолчал "Аптон Парк", а ведь еще три минуты назад футболисты не слышали друг друга.
71’ Гоооол! Вот он злой гений "молотобойцев". Гиббс не смог переиграть защитников в штрафной Адриана и потому отдал пас на фланг. Подольски навесил в штрафную, Томкинс на ближней штанге не смог перехватить эту подачу, а Уолкотт на дальней штанге пробил головой мимо голкипера.
71’
Гол! 1:2
Тео Уолкотт
73’ Подольски выскакивал один на один, но у Лукаша не было необходимого пространства, чтобы переиграть вратаря. Адриан вовремя вышел из ворот и сократил угол обстрела до минимума.
75’
Замена
Мэттью Тэйлор - Кевин Нолан
75’ Касорда продолжает бить издали. Пока что мяч не может попасть в ту сторону пространства, которую принято называть створом.
77’ "Вест Хэм" и формой и манерой игры напоминают вареных раков — настолько вяло и безынициативно они работают последние 10 минут.
78’ Езил, вобрав в себя всю хитрость турецкого и немецкого народов, чуть не оставил в дураках всю оборону хозяев. Месут сделал вид, что будет бить из-за пределов штрафной, а сам отдал пас.
79’ Гоооол! Лукаш забивает после долгой паузы! Жиру получил пас на точке пенальти, стоя спиной к воротам. Оливье отдал пас в опорную зону, а оттуда Лукаш Подольски пробил точно в правый угол ворот Адриана.
79’
Гол! 1:3
Лукас Подольски
81’
Замена
Матье Фламини - Месут Езил
82’ По-человечески жаль Адриана. Вратарь проводит второй матч в АПЛ, но против кого! "МЮ", "Арсенал" — такой дебют может присниться лишь в кошмаре.
84’ Щенсны размялся после двух неудачный атак "Вест Хэма". Оба раза польский кипер прервал не самые удачные подачи хозяев в штрафную "Арсенала".
85’
Замена
Никлас Бендтнер - Оливье Жиру
85’ Теперь нам известно в каких составах команды закончат этот матч.
86’ Ну и, конечно, по-человечески радостно за Лукаша Подольски. Немец не играл четыре месяца и уже во второй игре забил столь важный мяч.
87’ Редкое наступление "Вест Хэма" во втором тайме, но вновь эгоистичный Диаме затормозил развитие атаки своей команды.
89’ Уолкотт попытался пробить по воротам хозяев справа, но мяч от защитника улетел за лицевую. Угловой подаст сам Тео.
90’ Бендтнер! Вновь Диаме затормозил атаку своей команды и "Арсенал" убежал в быструю контратаку. Бендтнер пробежал 25 метров, вошел в штрафную, и острого угла пробил по воротам хозяев. Несмотря на сложность исполнения, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.
90+1’ Четыре минуты добавил арбитр.
90+3’ У Джо Коула был шанс сократить преимущество. Карлтон Коул скинул мяч Джо, но бывший футболист "Челси" промазал. А ведь никто ему не мешал!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+5’ А вот и всё. "Арсенал" здорово потрепал нервы своим болельщикам, а "Вест Хэм", напротив, подарил своим фанатам надежду, что в ближайшем будущем дела команды поправятся. "Арсенал" в любом случае не опустится ниже второй строчки, а при удачных раскладах вновь возглавит турнирную таблицу. Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв, и до новых встреч в новом году!