Матч Манчестер Юнайтед — Саутгемптон, 30 декабря 2017

30 декабря 2017 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Саутгемптон (Саутгемптон). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 30 декабря 2017 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 2 Бернли
Лестер 2 : 2 Манчестер Юнайтед
Бристоль Сити 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Вест Бромвич Альбион 1 : 2 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Борнмут
Саутгемптон
Тоттенхэм Хотспур 5 : 2 Саутгемптон
Саутгемптон 1 : 1 Хаддерсфилд
Челси 1 : 0 Саутгемптон
Саутгемптон 1 : 4 Лестер
Саутгемптон 1 : 1 Арсенал

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 051 зритель Вместимость 75643
Главный арбитр: Крейг Поусон
0’ Здравствуйте, друзья! Если кто-то и готовится к встрече наступающего Нового года, так точно не английская премьер-лига. Наоборот, с субботы по понедельник включительно состоятся сразу два тура! Настоящее пиршество для футбольных гурманов! Сегодня я, Евгений Перехожев, приглашаю вас понаблюдать за приключениями "Саутгемптона" в Манчестере.
0’ Подопечные Жозе Моуринью вот уже два тура кряду не видят побед. Даже счёт в предыдущих поединках связан с "двойками" - оба матча завершились 2:2. В обеих встречах были голы в компенсированное время. Но если "Лестер" лишил манкунианцев, казалось бы, лежащей в кармане победы, то открытие сезона "Бернли" всего пару минут не додержался до успеха на "Олд Траффорд".
0’ Эти потери очков "МЮ" окончательно похоронили интригу в премьер-лиге. Расстояние до лидирующего "Манчестер Сити" уже составляет 15 очков. Однако и группа преследователей значительно сократила отставание. "Челси имеет всего на один балл меньше, "Ливерпуль" - на четыре, а "Тоттенхэм" и "Арсенал" - на шесть.
0’ "Саутгемптон" в минувшем туре тоже провалился. В поединке с "Тоттенхэмом" защита "святых" была буквально затоптана атакой "шпор", что вылилось в поражение 2:5. Таким образом, команда Маурисио Пеллегрино не может выиграть в чемпионате уже семь матчей кряду, а в десяти последних турах в пассиве у "святых" шесть поражений.
0’ Такие результаты не замедлили сказаться на турнирном положении "Саутгемптона". Из крепкого середняка "святые" превратились в борца за выживание. Несмотря на 14 место в турнирной таблице, от зоны вылета подопечных Пеллегрино отделяет всего два очка.
0’ Таким образом, сегодня коса должна найти на камень. Однако Winline верит в силу "косы" и предлагает на победу "дьяволов" относительно небольшой коэффициент 1,34.
0’ "Манчестер Юнайтед": де Хеа - Янг, Линделеф, Джоунс, Шоу - Погба, Матич - Мата, Лингард, Мхитарян - Лукаку.
0’ "Саутгемптон": Стивенс, Йосида, Худт, Маккуин - Ромеу, Хейбьерг - Уорд-Проуз, Тадич, Буфаль - Лонг.
1’ Матч начался
1’ "ДЕРБИ" МЕЖДУ "ДЬЯВОЛАМИ" И "СВЯТЫМИ" НАЧАЛОСЬ!
3’ Лонг после передачи с левого фланга активно пошёл на мяч в штрафной "Юнайтед", но форварда гостей опередил Матич.
5’ Погба выполнил великолепный перевод на правый фланг, где открылся Мата. Испанец сразу же навесил на Лукаку, а бельгийский форвард головой пробил из выгодной позиции! Мяч пролетел чуть выше перекладины!
7’ Тадич прорвался по правому флангу и попытался войти в штрафную "красных дьяволов". Против него корпусом в корпус сыграл Шоу.
8’ Хейбьерг выполнил передачу на правый угол штрафной площади, Буфаль тут же отпасовал в центр штрафной. Откликнувшийся на пас Уорд-Проуз в касание пробил в угол ворот, но де Хеа в прыжке спас свою команду!
9’ Лукаку неудачно столкнулся головами с Худтом в борьбе за верховой мяч. На поле врачи. Неужели вынужденная замена в самом начале матча?
11’ Затягивается пауза... Лукаку по-прежнему не может подняться. Кажется, и впрямь что-то серьёзное. ::trauma:: Пожелаем ему здоровья!
13’ Да, замены не избежать. Пока врачи колдуют над Ромелу, на бровке Рэшфорд получает последние указания от Моуринью. Ну и разминается, да.
14’
Замена
Маркус Рэшфорд - Ромелу Лукаку
14’ Замена Лукаку на Рэшфорда состоялась.
16’ Янг подключился к атаке по правому флангу, где против него нарушил правила Буфаль. Игроки "МЮ" быстро разыграли мяч.
18’ Мата с правого фланга навесил к линии вратарской, откуда мяч вынес Йосида. Сам же Мата выиграл подбор, но и вторая его попытка навесить завершилась ничем.
20’ Линделёф у своей штрафной площади нарушил правила против Лонга. Уорд-Проуз со стандарта пробил в ближний угол ворот, но де Хеа сыграл надёжно и перевёл мяч на угловой.
22’ "Красные дьяволы" провели быструю контратаку, которую возглавил Мхитарян, но в итоге армянский полузащитник выдал неудачный прострел на Рэшфорда.
24’ Лонг ворвался в штрафную площадь "Юнайтед", но его опередил Джоунс выбивший мяч на угловой. После подачи Худт сумел выиграть борьбу у Матича и пробить головой, вот только точности удару не хватило.
26’
Жёлтая карточка
Пьер-Эмиль Хейбьерг
28’ Рэшфорд после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч в штрафной площади "Саутгемптона", но в борьбе с тремя защитниками пробить по воротам не сумел. Зато это сумел сделать подоспевший Мата, опаснейший выстрел которого сумел отразить в сторону Маккарти!
30’ Янг с правого фланга выполнил подачу во вратарскую, Маккарти кончиками пальцев коснулся мяча, и этого касания хватило для изменения траектории полёта! В итоге Рашфорд не смог подставить голову и пробить.
32’ Погба выполнил передачу с левого фланга в штрафную площадь "Саутгемптона". Лингард в борьбе с защитниками не смог обработать мяч, но тут же начал показывать, что соперник играл рукой. Крейг Поусон промолчал.
34’ Теперь уже Худт сыграл в подкате у своей штрафной площади и не дал очередной атаке "Манчестер Юнайтед" завершиться ударом по воротам.
36’ Погба пробил по воротам из-за пределов штрафной площади - мяч попал в Йосиду, изменил направление и улетел в аут.
38’ Буфаль выполнил заброс в центр штрафной площади на Тадича, но пас на серба перехватил Линделеф.
40’ Матич выстрелил по владениям Маккарти метров с 30 - мяч улетел в сторону от цели.
42’ Мхитарян разыграл угловой с Матой, получил обратную передачу и прострелил на ближнюю штангу. Однако там никого из партнёров не оказалось.
43’ Ещё один навес Мхитаряна, на сей раз мяч дошёл до Лингарда, и Джесси головой пробил в дальний угол! Мяч прошёл буквально в метре от цели!
44’
Жёлтая карточка
Уэсли Худт
45’ 6 минут добавил Поусон! Да, мы помним ситуацию с травмой Лукаку.
45+2’ Матич пробил по воротам метров с 25. Маккарти был на месте.
45+4’ Лингард в центре поля нарушил правила против Буфаля. Игроки "Саутгемптона" неспешно разыграли этот стандарт.
45+6’ Тем временем, неожиданно захромал Шейн Лонг. Не исключено, что нападающий "Саутгемптона" потянул или дёрнул мышцу.
45+7’ Перерыв
45+7’ ПЕРЕРЫВ! "Дьяволы" пока явно смотрятся выигрышнее "святых", но выигрывать по игре и выигрывать по счёту - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И пока владения Маккарти не были взяты, говорить о конце безвыигрышной серии подопечных Моуринью рановато.
45+7’ Безголевой первый тайм дал повод Winline предложить коэффициент 1,85 на тотал больше полутора мячей в матче.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Мата с правого фланга выполнил передачу к линии вратарской, Рэшфорд вновь немного не успел к мячу.
49’ Уорд-Проуз с углового выполнил подачу в центр штрафной площади хозяев, однако никому не под сил выиграть верховую борьбу у Джоунса.
51’ Невероятный сэйв Давида де Хеа! Гости организовали отличную атаку через центральную зону, в результате которой последовал прострел на Лонга. Тот выстрелил из убойной позиции, а испанский голкипер ногой отразил этот выстрел, отправив мяч через перекладину на угловой!
53’ Ромеу выполнил передачу на правый угол штрафной площади "МЮ". Хозяева поля спокойно перехватили мяч.
55’ Мхитарян разыграл угловой с левого фланга с Матой, затем армянский полузащитник навесил на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Йосида.
57’ Очередная попытка армянского полузащитника "МЮ" вывести на ударную позицию одноклубника закончилась неудачей. Навес с левого фланга забрал в руки Маккарти.
58’
Жёлтая карточка
Софьян Буфаль
60’
Жёлтая карточка
Джесси Лингард
62’ Мхитарян вновь решил разыграть угловой с партнёрами. Пока стандарты у "Манчестера" не работают от слова "совсем".
64’ И вновь Мхитарян! Генрих с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч вновь полетел слишком сильно и ушёл за лицевую линию поля.
65’
Замена
Антони Марсьяль - Генрих Мхитарян
65’ Кажется, терпение "Особенного" лопнуло - вместо Мхитаряна на поле вышел Марсьяль.
67’ Марсьяль едва ни первым касанием мяча едва не оставил в дураках Стивенса и вынудил его сфолить. Мата пробежал мимо мяча, а по воротам пробил Янг. Небольшой рикошет от "стенки", и игровой снаряд едва не залетел в дальнюю "девятку". Но не залетел - повезло "святым".
69’ Очередной угловой у "МЮ" выполнил Рэшфорд, но результат остался тем же. "Саутгемптон" без особых проблем отбился.
71’ Матич вновь пробил по воротам с дальней дистанции. Воробьи за воротами Маккарти напуганы, сам голкипер - нет.
72’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
74’ Буфаль с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, Тадич головой пробил по воротам. Мяч пролетел над перекладиной.
76’ Ромеу до последнего боролся на правом углу штрафной площади "МЮ", но всё же в борьбе с Марсьялем упустил мяч за лицевую линию поля.
78’ Марсьяль с левого фланга сместился в штрафную площадь, а затем отдал передачу на Рэшфорда. Маркус пробил в створ, но, на его несчастье, именно туда, где располагался Маккарти.
80’
Замена
Маноло Габбьядини - Шейн Лонг
80’ И тут же первая перестановка у гостей - Габбьядини вместо Лонга.
80’
Жёлтая карточка
Джеймс Уорд-Проуз
81’ Не засчитан гол "МЮ"! Янг заработал штрафной на правом фланге и сам же его исполнил. Последовал навес в штрафную, там Матич в борьбе переправил мяч на Погба, а француз с близкого расстояния выстрелил точно в цель. Но линейный арбитр уже поднял свой флажок, зафиксировав положение "вне игры".
82’
Замена
Марио Лемина - Душан Тадич
82’ Вторая рокировка в стане "святых" - Лемина сменил Тадича.
84’ Заброс в центр штрафной площади "Саутгемптона" из центра поля. Маккарти уверенно сыграл на выходе и забрал мяч.
85’
Замена
Натан Редмонд - Софьян Буфаль
85’ Последняя замена гостей - уставшего Буфаля сменяет свежий Редмонд.
87’ Марcьяль откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его в воздухе уверенно переиграл Стивенс.
89’ Шоу, Мата и Марcьяль разыграли мяч на левом фланге. Последний из ранее перечисленных выдал навес на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе в который уже раз выиграл защитник "Саутгемптона".
90’ 3 минуты добавил арбитр.
90+2’ Янг навесил с правого фланга, Рэшфорд головой сбросил мяч на Лингарда. Тот попытался пробить по воротам, но его опередил всё тот же Стивенс.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Что и говорить, "чёрным" получился декабрь для "красных дьяволов". "Юнайтед" попал в "зону турбулентности": безвыигрышная серия (с учётом Кубка футбольной лиги) составила уже 4 матча, "Сити" уже недосягаем... Да что "Сити" - "Челси", преимущество над которым ещё совсем недавно казалось солидным, выполнило завет Н.С. Хрущёва про "догнать и перегнать". Кажется, в консерватории действительно нужно что-то подправить. Впрочем, это не отменяет отличной игры "Саутгемптона". "Святые", устояв на "Олд Траффорд", дали надежду своим фанатам, что в новом году дела наладятся. Надеюсь на это и я, Евгений Перехожев. Поздравляю вас с наступающим Новом годом и желаю всего самого наилучшего!