Матч Лестер — Манчестер Юнайтед, 5 февраля 2017

5 февраля 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 5 февраля 2017 года на стадионе King Power Stadium (Лестер, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Лестер
Бернли 1 : 0 Лестер
Дерби Каунти 2 : 2 Лестер
Саутгемптон 3 : 0 Лестер
Лестер 0 : 3 Челси
Эвертон 1 : 2 Лестер
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 0 : 0 Халл Сити
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Уиган Атлетик
Халл Сити 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Стоук Сити 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Ливерпуль

Личные встречи

King Power Stadium (Лестер, Англия) 32 072 зрителя Вместимость 32262
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Здравствуйте, друзья! 24-й тур английской Премьер-лиги будет завершен воскресным вечером в Лестере. Пока еще действующий чемпион Англии постарается нанести первое за последние 3 месяца поражение команде Жозе Моуринью. Вместе с вами за этим наверняка интересным поединком будет следить Евгений Перехожев. Начинаем в 19:00 по Москве.
0’ "Лисы" на удивление неплохо чувствовали себя на групповом этапе Лиги чемпионов. Многие считали, что Раньери сделал ставку на главный клубный турнир Европы, и полагали, что зимой дела "Лестера" в Премьер-лиге поправятся. Однако не тут-то было: если еще в концовке 2016-го чемпионы набирали хоть какие-то очки, то в новом календарном году для команды итальянского специалиста все складывается совсем не так, как надо.
0’ В 2017 году команда успела провести 4 поединка, в которых набрали всего 1 очко и не забили ни одного (!) мяча. И если разгром от "Челси" не является чем-то предосудительным - сильны "синие" в этом сезоне, - то крупный проигрыш "Саутгемптону" (0:3), уступка "Бернли" (0:1) и ничья с кризисным "Миддлсбро" - явно не то, на что настраивались поклонники чемпионов. К тому же "лисы" нажили себе дополнительных проблем в Кубке Англии, сыграв вничью с "Дерби Каунти" (2:2) - переигровка состоится через 3 дня.
0’ Как уже было сказано, последнее в чемпионате поражение "красные дьяволы" потерпели еще в октябре, однако это никак не помогает ребятам Моуринью ворваться в лигочемпионскую четверку - слишком уж много ничьих позволяют себе манкунианцы. "Юнайтед" поразил вирус миролюбия - уже 3 тура кряду "дьяволы" делятся с соперниками очками. При этом только "Ливерпуль" можно отнести к сильным соперникам на данном отрезке календаря.
0’ Правда, перед Моуринью замаячил первый трофей во главе команды из Манчестера - на прошлой неделе "МЮ" оформил выход в финал Кубка лиги, а также успешно преодолел 1/16 финала Кубка Англии, разгромив "Уиган" (4:0). Бороться за победу в Премьер-лиге в этом сезоне уже поздно, но борьба за Лигу чемпионов обещает быть нешуточной, и "Юнайтед" не чувствуют себя лишними в этой борьбе.
0’ Команде Раньери сегодня не помогут травмированные Ульоа и Слимани, а также не успевший вернуться с Кубка африканских наций Даниэль Амарти. "Юнайтед" обойдется без услуг находящегося на излечении Джоунса.
0’ Неудивительно, что на гостевую победу "МЮ" Winline дает 1.66 - меньше, чем на домашний непроигрыш "лис".
0’ "Лестер": Шмейхель - Симпсон, Морган, Хут, Фукс - Махрез, Дринкуотер, Ндиди, Муса - Варди, Окадзаки. Расстановка 4-4-2.
0’ "Манчестер Юнайтед": де Хеа - Валенсия, Байи, Смоллинг, Рохо - Погба, Эррера - Мхитарян, Мата, Рэшфорд - Ибрагимович. Расстановка 4-2-3-1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Окадзаки дошел почти до лицевой линии, выполнил навес с правого фланга, но попал в защитника и заработал лишь аут.
3’ Рэшфорд попытался на правом фланге обыграть Фукса, но австрийский защитник выбил мяч за пределы поля.
4’ Махрез сделал навес с правого фланга, однако Окадзаки не сумел выиграть верховую борьбу.
5’ Дринкуотер ошибся в центре поля при приеме мяча, подарив его Мате, и, пытаясь исправить оплошность, врезал "дьяволу" по ногам. Первая желтая карточка.
5’
Жёлтая карточка
Дэнни Дринкуотер
7’ Рохо после паса пяткой от Ибрагимовича пробил в одно касание с угла штрафной. Мяч Шмейхель забрал намертво.
9’ Угловой заработали манкунианцы. Подача Смоллинга - и Муса сыграл в своей штрафной головой как заправский защитник. Наверняка у Игнашевича научился.
10’ А сейчас экс-армеец мог проявить себя уже в атакующих действиях. Но, пробежав несколько метров с мячом по флангу, пройти Валенсию Муса не сумел.
12’ Рохо со всех ног побежал к воротам "Лестера" по левому флангу, попытался выполнить навес в штрафную Шмейхеля, но попал в ногу Махрезу.
14’ Не особо высокий (как для Англии) темп игры наблюдают зрители в эти минуты. Гости взяли мяч под контроль в середине поля, однако организовать продвижение к владениям сына своего прославленного голкипера пока не могут.
15’ А вот и выпад хозяев! Махрез взял игру на себя и пробил с угла штрафной "МЮ". Обводящий удар низом пришелся мимо цели.
17’ Защитные линии обеих команд активно пользуются искусственными офсайдами. Сначала во "вне игры" оказался Варди, а спустя несколько десятков секунд - уже Ибрагимович.
18’ "Юнайтед" заработал "стандарт" на чужой половине поля. Мхитарян выполнил длинный заброс в штрафную площадь "лис", однако там спокойно забрал мяч Шмейхель.
20’ Подача Махреза со штрафного на Варди, тот скидывает в сторону Моргана, который наносит удар головой по воротам де Хеа, но попадает в спину Погба.
22’ Обрез защиты "дьяволов", Варди тут же перехватил мяч, прокатил налево на Мусу, который мог и отдать Дринкуотеру, и пробить самостоятельно. Экс-армеец решился на третий вариант - пойти на контакт со Смоллингом, упасть и потребовать пенальти. Энтони Тэйлор невозмутимо показал на угловой.
23’ Опасный ответ "МЮ"! Рэшфорд бил с лета после навеса Мхитаряна - выше цели!
25’ Пауза в игре - Симпсон с трудом выиграл борьбу в воздухе у Ибрагимовича, при этом завалив мощного шведа на газон. А форвард "МЮ" во время падения наступил на ногу защитнику "лис". В итоге оба получили повреждения.
26’ Если Ибрагимович быстро поднялся на ноги, то Симпсону досталось явно сильнее. Пока защитник "Лестера" находится за пределами поля.
28’ А теперь Мата как косой вдарил по ногам Варди. Карточка несомненна.
28’
Жёлтая карточка
Хуан Мануэль Мата
29’ Вернулся в игру Симпсон - оснований для замены нет. Вот и хорошо!
31’ Погба сыграл направо, откуда проштрафившийся чуть ранее Мата навесил в штрафную, однако с его подачей спокойно справился Морган.
33’ Погба исполнил диагональный перевод на правый фланг, где открылся Валенсия. Эквадорский латераль сумел обработать непростой мяч, но все-таки упустил его за боковую линию поля.
35’ Первый по-настоящему голевой момент создают манкунианцы! Пас Погба на Рашфорда был не идеальным, но Маркус сумел убрать соперника и пробить в ближний угол. Шмейхель справился с задачей!
36’ Мхитарян с углового выполнил навес в центр штрафной, где вдвоем выпрыгивали Смоллинг и Погба! Но никто их них пробить по воротам так и не сумел.
38’ Ибрагимович слева ворвался в штрафную площадь "лис", набросил мяч на Мхитаряна. Тот головой попытался пробить по воротам, однако удар толком у него не получился. Шмейхель тут как тут.
40’ "Маленькая" месть Фукса Мате за аналогичный грубый подкат испанца против Варди. Аналогичный подкат - аналогичное и наказание.
40’
Жёлтая карточка
Кристиан Фукс
42’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!! Все-таки перехватившие в последнюю десятиминутку инициативу "красные дьяволы" пробивают Шмейхеля еще до перерыва! Смоллинг сделал скидку в центре поля, Мхитарян одним касанием пробросил мяч мимо Хута, убежал один на один и пробил прямо в дальнюю девятку! Тут голкипер был бессилен.
42’
Гол! 0:1
Генрих Мхитарян
44’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Между первым и вторым действительно прошло совсем немного времени. Валенсия с правого фланга сместился к штрафной, обманными движениями запутал Фукса и прострелил в центр штрафной на Ибрагимовича. Швед нанес прицельный удар из-под Моргана - вынимай, Каспер!
44’
Гол! 0:2
Златан Ибрагимович
45’
Замена
Демарэй Грэй - Синдзи Окадзаки
45’
Замена
Энди Кинг - Ахмед Муса
45’
Замена
Дэйли Блинд - Маркос Рохо
45’ Хлесткий удар Окадзаки в дальний угол - де Хеа не взял пример со своего датского коллеги, а вот мяч взял.
45+1’ С такой игрой мы совсем забыли про резервного арбитра. А он между тем показывает, что до свистка на перерыв еще 2 минуты.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Ударная концовка первого тайма превратила гостей в настоящих хозяев положения. Впрочем, у "Лестера" есть еще тайм, чтобы попытаться реабилитироваться.
45+3’ Увеличит ли "Юнайтед" свой гандикап? Фора -2,5 на гостей сейчас предлагается Winline за 2,15.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ! Хорошо перетряхнули составы в перерыве оба наставника.
48’ Контролирует мяч на чужой половине поля "Лестер" Хозяева крайне необходимо забивать гол в ближайшее время, чтобы вернуться в эту встречу.
49’ ГООООЛЛЛ!!! Детям не рекомендуется смотреть на это. Особенно если они болеют за "Лестер". Мхитарян нашел Мату на правом фланге атаки, тот вернул мяч Генриху, а сам побежал в штрафную, куда и последовала передача. У манкунианца получилось выйти один на один с голкипером, получилось и его переиграть.
49’
Гол! 0:3
Хуан Мануэль Мата
51’ Мата на кураже пошел вперед, пытаясь обыграть всех защитников "Лестера", но сделать этого испанский полузащитник все же не сумел.
53’ И едва не забил еще и Рэшфорд! Молодой нападающий откликнулся на передачу Блинда с левого фланга, выскочил практически на рандеву с вратарем. Просилась передача на Мату, но Маркус сам мощно пробил в ближний угол, однако Шмейхель не расклеился и выручил свою команду!
55’ Эррера получил желтую карточку за срыв атаки.
55’
Жёлтая карточка
Андер Агуэра Эррера
56’ Погба едва не втоптал в газон Ндиди. Еще одно обоснованное предупреждение.
56’
Жёлтая карточка
Поль Погба
57’ Едва не подсластил "горькую пилюлю" для своей команды Махрез. Удар, мяч обогнул стенку и едва не залетел аккурат в левый нижний угол ворот де Хеа!
59’ Захватили инициативу хозяева, но пока без особых проблем отбиваются подопечные Моуринью. Собственно, "дьяволам" бежать в атаку уже никакого резона нет.
61’ Дринкуотер пробил по воротам "МЮ" с угла штрафной - мимо.
63’ Мата во втором тайме мог уже делать хет-трик, но пока не сделал даже дубль! Испанца тонкой передачей вывели на очередное "свидание" с вратарем "Лестера", однако испанец захотел сыграть и эффективно, и эффектно. Решил перебросить манкунианец голкипера. Перебросил - и его, и перекладину ворот.
64’ В ответной атаке Ндиди пробил по воротам Де Хеа - неточно.
66’ Единственное, что сегодня нормально делает защита "лис" - это ловит соперников в искусственные офсайды. Вот как сейчас Рэшфорда.
68’ "Лестер" провёл позиционную атаку, которую плотным выстрелом со средней дистанции завершил Дринкуотер. Мяч пролетел выше перекладины
70’ Махрез вырезал диагональ на Грэя, но того в воздухе перевисел Байи.
72’ Пробил Мата метров с 20. Ну что сказать - более ранние сегодняшние попытки испанца были гораздо опаснее.
74’ Подача Варди от углового флажка на Хута, но того зорко стережет Смоллинг.
75’ Ибрагимович решил взять игру на себя, вошел в штрафную, дошел до лицевой, затем до вратарской, но в конце концов потерял мяч.
77’
Замена
Маруан Феллаини - Хуан Мануэль Мата
77’ Не суждено сегодня Мате забить более одного мяча - снимает его с игры Моуринью в пользу Феллаини.
79’ Мхитарян едва не оформил дубль. Получив пас вразрез от Эрреры, полузащитник ворвался в штрафную, однако прекрасный подкат Фукса лишил болельщиков "МЮ" надежды на 4-й гол.
81’ Не совсем поняли сейчас друг друга Ибрагимович и Погба. Златан полагал, что Поль побежит в одну точку, а у самого Погба было другое мнение. Вот и не получается точный пас.
83’
Замена
Эшли Янг - Маркус Рэшфорд
83’ А вот передача на Мхитаряна получается! Добрался швед до мяча практически у самой лицевой линии, оставил его в игре и откатил немного назад, прямо под удар Генриху! А тот выстрелил по воробьям!
83’ Трибуны приветствуют Эшли Янга, вошедшего в игру вместо Рэшфорда.
85’ Грэй получил неприятный удар в корпус в центре поля от Валенсии. Кандидат на последнюю замену?
87’ Не может де Хеа без того, чтобы не позабавить публику. Но, с другой стороны, исход поединка стал ясен уже на старте второго тайма. Выбежал вратарь на навес как на пожар, до мяча в итоге не добрался, и хорошо, что Феллаини подстраховал. Да еще и фол Варди в атаке арбитр увидел.
88’ Вновь де Хеа в центре внимания - желтая карточка за затяжку времени.
88’
Жёлтая карточка
Давид де Хеа
90’ Всего 1 минуту добавляет к поединку Тэйлор. Оно и понятно.
90+2’ FINITA LA COMEDIA! Карета превратилась в тыкву, а "Лестер" показал себя абсолютно беззубым против соперника топ-уровня. Вот ребята Моуринью продолжают борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов и, если получится, то и на пьедестал. С вами этот прекрасный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!