Матч Лестер — Манчестер Юнайтед, 7 августа 2016

7 августа 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Суперкубок.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Суперкубок, . Матч пройдет 7 августа 2016 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Лестер
Челси 1 : 1 Лестер
Лестер 3 : 1 Эвертон
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Лестер
Лестер 4 : 0 Суонси
Лестер 2 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас 1 : 2 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 3 : 1 Борнмут
Вест Хэм Юнайтед 3 : 2 Манчестер Юнайтед
Норвич 0 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Лестер

Личные встречи

Wembley (Лондон, Англия) 85 437 зрителей Вместимость 90000
Главный арбитр: Крейг Поусон
0’ Привет, друзья! Шоу начинается! Этим воскресным вечером состоится официальное открытие сезона в Англии. В матче за Суперкубок сыграют "Лестер" и "Манчестер Юнайтед". Вместе с вами утолять накопившуюся жажду по большому футболу буду я, Сергей Савченко.
0’ Как водится, сезон на Туманном Альбоне стартует матчем между действующим чемпионом и обладателем Кубка. Скажется ли на "Лестере" так называемый "синдром второго сезона"? Добьется ли успехов МЮ под руководством Жозе Моуринью? Интриг перед стартом футбольного года предостаточно.
0’ В межсезонье "Лестер" так и норовили растащить на кусочки, но в итоге все лидеры за исключением Нголо Канте остались в стане "лис". Более того, команда Раньери неплохо усилилась. Каждую линию пополнил как минимум 1 новичок, и многие из них уже успели вписаться в игру.
0’ В отличие от своего соперника, МЮ полностью разрушил, что было построено за последние 2 года при Луи ван Гале. У "дьяволов" теперь новый главный тренер, для которого уже были куплены Мхитарян и Ибрагимович. Вскоре компанию им может составить и Поль Погба.
0’ Арсен Венгер назвал предстоящий сезон АПЛ самым конкурентным в истории. И действительно, сейчас можно с уверенностью назвать 5-6 команд, которым по силу бороться за чемпионство, и шансы у всех примерно равны. Ох, друзья, это будет потрясающий футбольный год, и начнется он сегодня в 6 вечера по Москве.
0’ "Лестер": Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Махрез, Дринкуотер, Кинг, Олбрайтон — Окадзаки, Варди.
0’ "Манчестер Юнайтед": Де Хеа — Валенсия, Байи, Блинд, Шоу — Кэррик, Феллаини — Лингард, Руни, Марсьяль — Ибрагимович.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Спор за первый титул сезона в Англии открыт. "Лестер" против МЮ. Кто кого?
2’ На первых минутах манкунианцы неспешно контролируют мяч на своей половине поля, и у нас есть возможность ознакомиться с тактической расстановкой.
3’ У "Лестера" по сравнению с прошлым сезоном ничего не изменилось. Та же схема, те же футболисты. А вот с МЮ Моуринью нам только предстоит познакомиться.
4’ Первая опасная атака! Вернее, контратака. Варди пробросил мяч между ног Байи, ворвался в штрафную и приготовился бить, но Блинд ценой повреждения преградил ему путь к воротам.
6’ Пока что к штрафной "лис" не пробраться через центр, вот манкунианцы и задействуют оба фланга. Шоу и Валенсия очень активны.
7’ Первая попытка доставить мяч в штрафную до Ибрагимовича, но Уэс Морган выигрывает верховую борьбу.
9’ Клаудио Раньери предпочел оставить всех своих новичков(Цилер, Эрнандес, Менди, Муса) на скамейке запасных, тогда как Моуринью демонстрирует нам товар лицом. Байи и Ибрагимович в старте, и это очень интересно. Ну а Мхитаряна мы наверняка увидим по ходу встречи.
11’ Первый удар в створ. Руни бьет головой с линии штрафной после подачи Шоу, но мяч летит в руки Шмейхелю. Это разминка для вратаря.
13’ Предсезонные матчи показали, что "лисы" не утратили свою хищную хватку. "Лестер" играет вторым номером и здорово использует контратаки. Вот только у своих ворот поменьше бы ошибаться.
14’ А тем временем Феллаини наносит еще один удар! Бил он после скидки Ибрагимовича с 11 метров, и Шмейхель со второй попытки мяч накрыл.
16’ Ай да Фукс! Сначала блестяще подкатился на фланге под Лингарда, а затем сделал так, чтобы мяч покинул поле от его ноги.
18’ Вот она — разящая контратака "Лестера"! В несколько передач мяч был доставлен до Окадзаки, который с линии штрафной чуть было не попал в дальний угол. Рикошет помешал.
19’ Перекладина! Все тот же Окадзаки выиграл верховую борьбу на ближней штанге после углового, и мяч угодил в каркас ворот.
21’ Такие вот контрвыпады — фирменный знак "лис", и никуда они не делись за время межсезонья. А ведь многие боялись, что лидеры разбегутся по топ-клубам, и "Лестер" снова превратится в середняка.
23’ А тем временем инициатива перешла к команде Раньери. Перестал держаться мяч у манкунианцев.
24’ Варди на скорости врывается в штрафную, но обыграть 1 в 1 Байи ему не удается. Новобранец МЮ выбивает мяч на угловой.
26’ Очередной хороший навес со стандарта, но "дьяволы" на сей раз отбиваются. Но подбор за "Лестером".
28’ Не исключаю, что МЮ намеренно отдал инициативу сопернику, потому как играть от себя "Лестер" не любит. Вот и сейчас "лисы" принимают не лучшие решения в атакующей трети поля.
30’ Но вот манкунианцы потихоньку просыпаются. Руни фланговой подачей попытался найти в штрафной Ибрагимовича — плохая попытка.
32’ Вот это голешник забил сейчас Лингард! Подхватил он мяч в центре поля и пошел к чужим воротам, как заправский слаломист на склоне! Обыграл одного, пробросил мяч между ног другому, вывалился на рандеву со Шмейхелем и точно пробил в дальний.
32’
Гол! 0:1
Джесси Лингард
34’ Проспали сейчас "лисы" этот проход Лингарда. Не хватило цепного пса в центре поля. Все-таки Кинга и Дринкуотера к таким не отнесешь, а Менди пока не набрал форму.
36’ "Лестер" не унывает. В прошлом сезоне "лисы" не раз спасали такие матчи. Команда Раньери снова активизировалась и заработала угловой.
38’ Кинг бил после подачи с углового, но мяч летит выше ворот. Есть повод для тревоги у болельщиков МЮ. Уж очень часто "дтяволы" воздух проигрывают в своей штрафной.
40’ Симпсон тем временем получает первую в матче желтую карточку за срыв атаки в центре поля.
40’
Жёлтая карточка
Дэнни Симпсон
41’ Снова упас темп в нашем матче, но этого стоило ожидать. Самое начало сезона все-таки. "Лестер" и МЮ проводят лишь первый официальный матч после перерыва.
43’ Откровенно доигрывают команды первый тайм. Мяч застрял в центре поля, и давненько мы уже не видели никаких обостряющих действий.
45’
Замена
Ахмед Муса - Синдзи Окадзаки
45’
Замена
Демарэй Грэй - Марк Олбрайтон
45+1’ ПЕРЕРЫВ. После первого тайма МЮ впереди с минимальным счетом. Равную игру мы с вами наблюдаем с небольшим числом голевых моментов, а единственный гол после сольного прохода записал на свой счет Лингард.
45+2’ По мнению Winline, Моуринью выиграет трофей в своем первом официальном матче у руля "красных дьяволов". Коэффициент на победу "Лестера" — 14.50 и на победу МЮ — 1.25.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Сразу после перерыва Раньери выпустил на поле Грэя и Мусу, и сейчас у "Лестера" на поле, возможно, самая быстрая атакующая линия в истории футбола.
48’ Ох, опасно сейчас было! Марсьяль вошел в штрафную с левого фланга и прострелил в район 11 метров, куда совсем чуть-чуть не успел Лингард.
50’ Дринкуотер из опорной зоны забросил мяч на ход Махрезу, который легко ушел от Блинда и отпасовал на Мусу, который запутался в ногах и не сумел пробить.
52’ "Лестер" сравнивает счет! Варди наказал соперника за грубейшую ошибку. Феллаини слишком слабо покатил мяч на своего вратаря. Вместо этого получился голевой пас на Варди, который технично разобрался с вратарем и закатил в пустые ворота.
52’
Гол! 1:1
Джейми Варди
53’ Кстати, голевая атака началась с рывка Мусы, который пробежал через полполя и отдал неточный пас на Варди. Но в итоге ошибку нигерийца исправил Феллаини.
55’ Очередной тактический фол в центре поля удостоился горчичника от главного арбитра. Кинг отметился в протоколе.
55’
Жёлтая карточка
Энди Кинг
56’ И снова Муса как быстроногая лань несется через свободную опорную зону и отдает налево на Грэя, но тот дарит мяч защитникам МЮ.
58’ Повеселела игра после гола Варди. МЮ отвечает своими атаками. Сначала Шмейхель здорово сыграл на выходе, опередив Ибрагимовича, а следом Феллаини нарушил правила на втором этаже.
59’ Есть определенные проблемы с конструированием атак у МЮ, и Моуринью уже приготовил замену. Похоже, кто-то из пары Кэррик-Феллаини отправится отдыхать. Эррера выйдет на поле.
61’
Замена
Андер Агуэра Эррера - Майкл Кэррик
62’ Как бы еще одну замену не пришлось делать Моуринью, потому как Лингард упал на газон возле центрального круга. Неужели уже после часа игры ноги сводит?
63’
Замена
Луис Эрнандес - Дэнни Симпсон
63’
Замена
Нампали Менди - Энди Кинг
63’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Джесси Лингард
63’ Оказывается, Лингард получил повреждение в единоборстве. Заехал ему по ноге соперник. Вынужденная замена все-таки состоялась.
65’ Очень интересно будет понаблюдать за Нампали Менди. По своим антропометрическим данным и манере игры этот хавбек — копия Нголо Канте, который перешел в "Челси".
67’ Грэй получил мяч в центральном круге и убежал от Феллаини как от стоячего. Вот только с мячом на такой скорости трудновато обращаться, чем и воспользовался Байи.
68’ Феллаини отдал хороший пас под удар Руни, который с линии штрафной пробил точно в руки Шмейхелю.
69’
Замена
Маркос Рохо - Люк Шоу
70’
Замена
Маркус Рэшфорд - Антони Марсьяль
71’ Байи на фланге двумя руками толкнул в спину Варди. Очевиднейший фол и желтая карточка.
71’
Жёлтая карточка
Эрик Байи
72’ После подачи со штрафного Грэя мяч чуть было не юркнул в ближний угол! Но Де Хеа внимателен и надежен.
74’ На встречных курсах идет игра в последние минуты. Качельный футбол, в котором победу может одержать любая из команд. Интереснейшая концовка нас ждет.
75’ Варди потерял мяч в центре поля и тут же попытался его вернуть, прыгнув в соперника прямой ногой. И это желтая.
75’
Жёлтая карточка
Джейми Варди
76’ Взрывной Рэшфорд на левом фланге пошел в обводку, но Эрнандес в последний момент успел выбить мяч на угловой.
78’ Защитники "Лестера" пустили за спину Валенсию, но Шмейхель вовремя вышел из ворот и опередил соперника.
79’ Опасно! Ибрагимович в сутолоке возле ворот "Лестера" катнул мяч в оставленный вратарем угол, но получилось слишком слабо. Защитник вынес мяч с "ленточки".
80’
Замена
Джеффри Шлупп - Кристиан Фукс
82’ Моментище у Мусы! Хут сбросил мяч на нигерийца, который с пары метров головой пробил выше ворот.
83’ ГОООООООООООООЛ! Ибрагимович забивает в первом же официальном матче за МЮ! Валенсия здорово навесил на шведа, который продавил Моргана и с линии вратарской нанес неотразимый удар головой в дальний угол.
83’
Гол! 1:2
Златан Ибрагимович
85’ Но рано пока "Лестер" хоронить. Махрез лезет в обводку и зарабатывает угловой для своей команды.
86’ Отбиваются манкунианцы, и теперь вопрос в том, хватит ли силенок у "Лестера", чтобы финальный штурм организовать?
88’
Замена
Морган Шнейдерлен - Уэйн Руни
89’
Замена
Леонардо Ульоа - Роберт Хут
90’ Эрнандес грузит мяч в штрафную с правого фланга, но Де Хеа спокойно забирает мяч. А судья тем временем добавил 4 минуты.
90+2’ Угловой за 2 минуты до конца. Даже Шмейхель побежал в штрафную, но МЮ отбивается. Дринкуотер забирает подбор и бьет, но ему ставят блок-шот.
90+3’
Замена
Генрих Мхитарян - Хуан Мануэль Мата
90+4’ После вброса мяча из аута пожар вспыхнул у ворот Де Хеа! Шмейхель чуть было не добрался до мяча, но Де Хеа снова сыграл надежно.
90+5’ Еще один шикарный розыгрыш аута! Удар Грэя в упор блокирует защитник, и футболисты "Лестера" сразу же набросились на судью. Игра рукой там была якобы. Но у арбитра свое мнение.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Несмотря на самое начало августа, команды показали содержательный футбол, который наверняка оценили зрители. Манкунианцы ответственнее подошли к реализации голевых моментов, и это принесло им первый титул сезона в Англии. Вместе с вами вечер коротал Сергей Савченко. До новых встреч!