Матч Лестер — Челси, 14 января 2017

14 января 2017 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 14 января 2017 года на стадионе King Power Stadium (Лестер, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Лестер
Эвертон 1 : 2 Лестер
Мидлсбро 0 : 0 Лестер
Лестер 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Лестер 0 : 2 Эвертон
Стоук Сити 2 : 2 Лестер
Челси
Челси 4 : 1 Петерборо
Тоттенхэм Хотспур 2 : 0 Челси
Челси 4 : 2 Стоук Сити
Челси 3 : 0 Борнмут
Кристал Пэлас 0 : 1 Челси

Личные встречи

+1
=1
-6
11 — 23
King Power Stadium (Лестер, Англия) 32 066 зрителей Вместимость 32262
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Привет, друзья! Этим зимним субботним вечером приглашаю вас на Туманный Альбион. 21-й тур в самом разгаре. Действующий чемпион "Лестер" у себя дома сразится с одним из главных претендентов на титул этого сезона "Челси". Будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ В прошлом сезоне "Лестер" по итогам матча против "Челси" официально оформил чемпионский титул. С тех пор прошло уже полгода, и теперь у "лис" совсем другие заботы — как бы не вылететь в Чемпионшип. На сегодняшний день команду Клаудио Раньери отделяет всего лишь 6 очков от зоны вылета.
0’ "Аристократы" пожаловали на "Кинг Пауэр Стэдиум" после того, как в прошлом туре прервалась их фантастическая 13-матчевая победная серия в матчах АПЛ. За это время "Челси" единолично возглавил турнирную таблицу и оторвался от ближайшего преследователя на 5 очков. Солидный задел.
0’ "Лисы" несут потери. Мало того, что на Кубок Африки отправились Махрез, Слимани и Амарти, так еще буквально вчера был оформлен трансфер Джеффри Шлуппа в "Кристал Пэлас" за 13 миллионов евро. "Лестер" вполне мог лишиться и набравшего форму Мусу, но Нигерия не пробилась на КАН.
0’ У "Челси" все здоровы, команда в отличной форме, и на Кубок Африки "аристократы" никого не делегировали. Все бы хорошо, но на днях в клубе разгорелся скандал. Диегу Коста поссорился с Антонио Конте, и наставник на эмоциях предложил форварду паковать чемоданы и ехать в Китай. Несмотря на эту историю, "Челси" — явный фаворит. С этим согласен наш партнер Winline, дающий коэффициент 1.66 на победу лондонцев.
0’ "Лестер": Шмейхель — Чилвелл, Морган, Хут, Фукс — Ндиди, Менди, Дринкуотер, Муса, Олбрайтон — Варди.
0’ "Челси": Куртуа — Аспиликуэта, Давид Луиз, Кэйхилл — Мозес, Канте, Матич, Алонсо — Виллиан, Азар, Педро.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Игра на "Кинг Пауэр стэдиум" началась.
2’ И сразу же возникает момент у ворот "аристократов"! Муса здорово обыгрывает Аспиликуэту на краю штрафной площади и что есть сил бьет с острого угла — Куртуа спасает.
3’ Оборонцам "Челси" надо сегодня с предельной концентрацией играть, ведь против них сегодня играет, возможно, самая быстрая пара нападающих мирового футбола.
4’ Хут не церемонится в борьбе с Виллианом, распуская руки. На первый раз рефери обошелся без карточки.
6’ ГОООООООООЛ! Первая же атака "Челси" завершается взятием ворот! После навеса Аспиликуэты Азар оказался в нужное время в нужном месте и сделал скидку на Алонсо, который точным ударом с угла вратарской открыл счет.
6’
Гол! 0:1
Маркос Алонсо
7’ Начало для хозяев — хуже не придумаешь. Очень уж легко "Челси" этот гол забил.
8’ Лондонцы не останавливаютсяю. Педро зарабатывает штрафной на левом фланге атаки, но Виллиан исполнил откровенно плохой навес.
10’ Если присмотреться к расстановке "Лестера", то можно увидеть линию из 5 защитников. Похоже, что Раньери решил "отзеркалить" схему "Челси", но пока что от этого вреда больше, чем пользы.
11’ Тем временем гости заработали угловой. Следует навес в самую гущу игроков, где Моргану нет равных в силовой борьбе.
13’ Пока что "Челси" чувствует себя как рыба в воде. Команда Конте владеет подавляющим преимуществом и не дает нам ни одного повода вспомнить о вспыхнувшем в команде конфликте.
14’ Ну а "Лестер" играет предсказуемо. Стоит только хозяевам перехватить мяч, как тут же следует заброс в атаку. Но Варди с Мусой пока носятся без толку.
16’ А вот это уже интересно! Олбрайтон разбежался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Чилвелл не сумел толком головой пробить.
17’ Ох, чуть было не заигрались хозяева. Мозес убегал в контратаку, и его в отчаянном подкате все тот же Чилвелл остановил. Игрой в мяч тут и не пахло, но судья и не подумал свистеть.
19’ Очередная фланговая атака хозяев. Дринкуотер "грузит" в штрафную, а там Луиз с Мозесом мешают друг другу мяч выбить. Получилось лишь со второй попытки.
21’ Потихоньку "Лестер" выровнял игру. Здорово "лисы" комбинируют и зарабатывают перспективный штрафной.
22’ Следует подача в штрафную, а там оборонцы "Челси" снова пожарят. Ох, не к добру это.
24’ Стали лондонцы потерями грешить. Высокий прессинг и запредельный настрой хозяев делают свое дело.
26’ Интересно, что место на острие атаки гостей сегодня занял не Батшуайи, а Азар. Несмотря на голевой пас, он пока что выпадает из игры в первые полчаса.
28’ Новобранец "Лестера" Ндиди попытал счастья дальним ударом с 30 метров. Крайне неточная попытка.
30’ Ответочка Матича. Серб пристреливается примерно с той же дистанции, но мяч попал в Моргана.
31’ Олбрайтону сейчас не хватило навыков игры в обороне. Пустил он себе за спину Алонсо, но на его счастье боковой офсайд зафиксировал.
33’ Фукс швыряет мяч из-за боковой в самый центр штрафной площади, но Куртуа вовремя пошел на выход и всех опередил.
34’ Варди исполнил то ли прострел на дальнюю, то ли удар. Очень опасно получилось! Луиз в подкате до мяча не дотянулся, и Куртуа пришлось в струну вытягиваться, чтобы мяч отбить.
36’ В концовке тайма лондонцы активизировались. Виллиан заработал второй в матче корнер и сам же отправился его подавать...
37’ Ндиди хорош. Здорово выбрал позицию и разрядил обстановку после подачи углового.
39’ Еще один корнер. Давид Луиз после подачи всей массой навалился на Моргана. Великану "Лестера" хоть бы что, но судья все равно фол в атаке зафиксировал.
41’ "Челси" пытается убежать в контратаку после неудачного стандарта "лис", и она завершается нарушением в 30 метрах от ворот. Луиз отсюда и пробить может.
42’ А это домашняя заготовочка! Луиз катит на Азара, а тот в одно касание на Педро. Испанец исполнял в дальний угол, но не хватило точности.
44’ К концу тайма темп совсем упал. Игра проходит в районе центрального круга, а судья тем временем добавил одну минуту к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Быстрый гол, забитый уже на 6-й минуте, сыграл с "Челси" злую шутку. Лондонцы потеряли контроль над игрой. Впрочем, "Лестер" пока особо Куртуа не беспокоит.
45+2’ По мнению Winline, гости доведут дело до победы. Коэффициенты на исход: победа "Лестера" — 12.0, ничья — 5.00, победа "Челси" — 1.22.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Первый тайм получился спокойным и не очень богатым на события. Ни голов, ни желтых карточек, да и моментов было очень мало. Ждем от команд большего.
49’ Виллиан без раздумий бьет с 25 метров и попадает в ногу Хута. А удар-то неплохой получился, мяч в дальний угол летел.
51’ Виллиан на фланге ловко ускользнул от Фукса, заставив того нарушить правила. Фол на желтую.
51’ ГОООООООООЛ! Снова быстрый гол и снова Алонсо. После подачи со стандарта подкараулил он отскок на линии штрафной и зарядил с левой. Мяч рикошетом от ноги Моргана влетел в ворота впритирку со штангой.
51’
Жёлтая карточка
Кристиан Фукс
51’
Гол! 0:2
Маркос Алонсо
52’ И снова хозяева недоглядели. Оба раза Алонсо принимал мяч в абсолютном одиночестве и наказывал соперника. Полнейшее разгильдяйство.
54’ Олбрайтон на скорости ворвался в штрафную и попытался заработать пенальти, картинно упав, но судья не купился на эту хитрость.
56’ А тем временем Азар на всех парах врывается в чужую штрафную. Пробросил он мяч мимо Моргана, но обежать такую глыбу — та еще задачка.
58’ Любопытно, что Маркос Алонсо в этом матче забил в 2 раза больше, чем за 15 предыдущих встреч за "Челси" в АПЛ. Как говорится, отряд не заметил потери Косты.
60’
Замена
Синдзи Окадзаки - Роберт Хут
62’ Гости уже откровенно куражатся. Кэйхилл после подачи с углового бьет через себя и попадает в Моргана. Еще один угловой будет.
64’ Заявочка на хет-трик! Алонсо нанес шикарный удар с лету после подачи Мозеса, и мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
67’ Хозяева после замены перестроились на схему 4-3-3, но трио форвардов пока что на голодном пайке сидит. "Челси" держит мяч и уверенно контролирует игру.
69’ Виллиан после игрового столкновения захромал. Не хватало только лондонцам ключевого игрока из-за травмы потерять в таком матче.
71’
Замена
Демарэй Грэй - Ахмед Муса
71’ ГООООООООООЛ! А Виллиан-то в порядке! Ускорился, догнал мяч после конфетного паса от Педро. Переиграть Шмейхеля с острого угла не удалось, но к отскочившему мячу успел все тот же испанец. Попасть головой в пустые ворота — не проблема.
71’
Гол! 0:3
Родригес Педро
73’ Ну что, по такой игре "лисам" остается рассчитывать только на гол престижа. Но для этого надо хотя бы на чужую половину поля перейти.
75’ Даже ведя в счете 3:0 "Челси" продолжает быть предельно сконцентрированным у своих ворот. Вот Куртуа здорово все рассчитал и сыграл на выходе, а вот Луиз играет на опережение после прострела с левого фланга.
77’
Замена
Дэнни Симпсон - Марк Олбрайтон
78’ Удар отчаяния в исполнении Чилвелла с 25 метров — слабая попытка.
79’
Замена
Сеск Фабрегас - Эден Азар
81’ А "Челси" и не думает останавливаться на достигнутом. Последние минуты проходят в позиционных атаках "аристократов".
82’ Мозес подхватывает мяч на правом фланге и настырно прет к чужим воротам. Обходит одного, другого и падает. За такое можно не пенальти, а желтую за симуляцию выпросить.
84’
Замена
Миши Батшуайи - Виллиан
84’
Замена
Рубен Лофтус-Чик - Родригес Педро
85’ Демарай Грэй нанес удар из-за штрафной, но к голу он был не многим ближе, чем его партнер Чилвелл 10 минут назад.
87’ Наконец-то летит мяч в створ ворот "Челси" после удара Фукса, но Куртуа удачно занял позицию. Без труда забирает он мяч.
89’ К основному времени матча добавлено 2 минуты и похоже, что они превратятся в чистую формальность.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Лестер" не сумел навязать борьбу "Челси". Гости сегодня превзошли соперника по всем статистическим показателям и не оставили "лисам" шанса даже на гол престижа. А я на этом прощаюсь. За уверенной победой "аристократов" вместе с вами наблюдал я, Сергей Савченко. До новых встреч!