Матч Манчестер Юнайтед — Ливерпуль, 15 января 2017

15 января 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 15 января 2017 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Халл Сити
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Рединг
Вест Хэм Юнайтед 0 : 2 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Мидлсбро
Манчестер Юнайтед 3 : 1 Сандерленд
Ливерпуль
Саутгемптон 1 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 0 : 0 Плимут
Сандерленд 2 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Манчестер Сити
Ливерпуль 4 : 1 Стоук Сити

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 276 зрителей Вместимость 75643
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Всем пламенный привет из Англии! Приглашаю вас на самое главное дерби страны, многолетнее противостояние двух промышленных центров и самых титулованных клубов - "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля". Текстовую трансляцию с "Олд Траффорда" проведет для вас Тимофей Лейпунский. Собираемся ровно в 19:00 мск.
0’ К воскресному матчу "красные дьяволы" подходят в приподнятом настроении, ведь за последнюю неделю манкунианцы обыграли в Кубке Англии скромный "Рединг" (4:0), а также в Кубке Лиги "Халл" (2:0). Добавим к этим победам еще не проигранные матчи в других турнирах и получится, что "МЮ" имеет беспроигрышную серию из 15-и матчей кряду, в девяти последних из которой "дьяволы" побеждали.
0’ "Красные" в новом году не радуют ни игрой, ни результатами: они потеряли Мане из-за Кубка Африки, расплескали форму и вообще стали действовать куда медленнее, чем осенью. Сказываются интенсивный график и высокие требования Юргена Клоппа. Да и кадровые проблемы не дают покоя - под вопросом участие в дерби Хендерсона и Матипа.
0’ Сколько раз такое было в нынешнем сезоне: завышенные ожидания от центральной встречи тура между двумя грандами оборачивались пресной игрой. Вероятно, так будет и сейчас: в первом круге Жозе Моуринью мастерски засушил игру гиперактивного тогда "Ливерпуля" и не скрывал удовлетворения от нулевой ничьей. Посмотрим, как будет на этот раз.
0’ Winline отдает значительное предпочтение команде из Манчестера, оценивая их шансы на успех коэффициентом 2.01. На триумф же гостей - 4.00. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": де Хеа - Валенсия, Рохо, Джоунс, Дармиан - Эррера, Кэррик, Погба - Мхитарян, Ибрагимович, Марсьяль
0’ Стартовый состав "ЛИВЕРПУЛЯ": Миньоле - Арнольд, Ловрен, Клаван, Милнер - Джан, Хендерсон, Вайналдум - Фирмину, Ориги, Лаллана
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Очень сумбурно начинается встреча: под гул трибун мяч летает от одной штрафной к другой, не желая кататься по полю. Без раскачки стартует матч.
3’ Ориги выцарапал мяч у Валенсии, прошел по флангу, вошел в штрафную по лицевой и заработал корнер.
4’ Еще один угловой будет назначен: мяч после подачи Милнера на ближнюю штангу попал в Рохо и улетел за лицевую.
5’ Второй раз опасности также создать не получилось, мяч забрал де Хеа. Плохая подача вышла у Джеймса.
6’ Пока что прижаты к своей штрафной хозяева. Хендерсон от центрального круга вырезает заброс, но не поспевает совсем немного к нему Ориги.
7’ "Юнайтед" перешел в позиционное нападение. Пока без обострений.
8’ Ловрен на фланге страхует юного Арнольда, заменяющего сегодня Клайна, и сшибает Марсьяля. Но арбитр считает, что все сыграно по правилам. Продолжаем.
9’ Неистово ревет "Олд Траффорд", при этом фанатов "Ливерпуля" в данную минуту слышно куда лучше, чем поклонников "Манчестера".
10’ Мхитарян нарушает правила, подставляя подножку Вайналдуму. Голландец быстро встал и ввел мяч в игру. Все очень быстро, Оливер даже не стал вмешиваться лишними разговорами.
11’ Аут заработал Милнер в центре поля. Это все, что удалось придумать Джеймсу в окружении Погба и Эрреры. Что ж, тоже неплохо. Главное, что мяч футболист "Ливерпуля" не потерял.
12’ Много борьбы на поле, мяч находится преимущественно в центре поля. Потихоньку "Юнайтед" нащупывает свою игру.
13’ Хозяева провели атаку левым флангом. Марсьяль ворвался в штрафную и запнулся. Арбитр показывает, что нужно подниматься - не было там фола.
14’ Снова француз в центре телекамер! Марсьяль на фланге ушел от двух соперников и вырезал подачу на дальнюю штангу, но Златан немного не дотянулся до мяча.
15’ Миньоле решил поиграться со Златаном, покрутив мяч около своей ноги. Вполне в стиле бельгийца. Главное, гол не привезти здесь.
16’ Давненько мы не видели атак "Ливерпуля". Вернее, вообще не видели. Из атакующих действий бригады Клоппа можно вспомнить только проход Ориги и два угловых.
17’ Марсьяль не сумел принять простую передачу от Погба, мяч в безобидной ситуации ушел в аут.
18’ Хендерсон с Джаном на пару выцарапали мяч у Погба, Фирмину получил мяч справа, откатил мяч Арнолду и тот ужасно навесил. Пока юный защитник в игру такого уровня не вписывается.
19’ УХ! Ловрен откинул мяч назад, не оценив рывок Ибры, и тот чуть не проткнул мяч мимо Миньоле – выход бельгийца помог мячу опуститься на ворота лишь сверху.
20’ Опасно! Манкунианцы совершили перехват, Мхитарян великолепной передачей вывел Погба на свободное пространство, который вошел в штрафную, но совсем немного не попал в дальний угол!
21’ Еще одна атака "Манчестер Юнайтед"! Мхитарян обыгрался с Погба, прошел вдоль штрафной и навесил - точно в руки бельгийскому киперу "Ливерпуля".
22’ Постепенно "Юнайтед" наращивает свое преимущество, осваиваясь близ штрафной "красных". Сопернику нужно как можно быстрее отодвигать мяч от своих ворот, иначе будет беда.
24’ Ловрен поборолся в штрафной и сделал скидку на Ориги, но у бельгийца не получился удар в касание.
25’ Погба в безобидной ситуации на фланге теряет мяч. "Ливерпуль" проведет атаку.
26’ Джан классно перевел мяч на правый край штрафной, где был Арнольд. 18-летний парень развернул Рохо и бил, но удар воспитанника "красных" накрыли.
27’ ПЕНАЛЬТИ в ворота "Манчестер Юнайтед"! При подаче углового две "шестерки" сошлись в воздушной борьбе и Погба сыграл рукой. Все видел Оливер и указал куда следует.
27’ ГООООООЛ! Милнер! Вице-капитан "красных" сильно лупит в правый от себя угол ворот и забивает! Немного не дотянулся де Хеа.
27’
Гол c пенальти! 0:1
Джеймс Милнер
28’ Немного не вписывается этот гол в логику игры, ведь манчестерцы лучше смотрелись и имели моменты посолиднее, но "Ливерпуль" вовремя отодвинул игру от своих ворот и придумал гол. Пусть и с помощью руки Поля Погба.
30’ Сегодня не день Погба - очередная неточная диагональ от самого дорогого футболиста в истории.
31’ Вспыхивают страсти на поле! А все потому, что Ловрен опасно сыграл и прямой ногой въехал Марсьяли прямо по лодыжке. За такое желтые дают даже в Англии.
31’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
32’ Эррера после подачи углового оказался в радиусе около штрафной, Вайналдум сфолил. А по ходу углового Погба чуть не задушил Хендерсона – этого рефери не заметил.
33’ Миньоле! Справляется бельгиец с ударом Ибрагимовича со штрафного, парируя мяч в ближнем углу! На угловой.
34’ "Юнайтед" ожидаемо переключился на более атакующий режим после пропущенного гола – пока это особо не помогает "дьяволам".
35’ Дивок ориги смело полез на Фила Джоунса и добился максимума, заработав угловой.
36’ У Джеймса Милнера лучше получается бить 11-метровые, нежели подавать корнеры - его очередная подача летит прямо в руки де Хеа.
37’ Ответ "Манчестера", Валенсия справа смело идёт сейчас сразу на 3-х оппонентов, далее зарабатывая очередной корнер в актив красных дьяволов.
38’ Все чисто! Клаван по правилам останавливает рывок Валенсии и пасует вперед. А стадион взревел так, будто его любимцы как минимум 11-метровый заработали.
40’ Ориги продавил Рохо, но Джонс подстраховал своего партнера. И тут же Лаллана получил передачу в штрафной, но его удар был заблокирован.
41’ Ой, как опасно! Мхитарян вылетел один на один после паса из глубины, попытался перекинуть мяч через Миньоле – и бельгиец вновь на месте!
42’ Ориги отхватил по ногам от Валенсии - и это стандарт для "Ливерпуля" на левом фланге.
43’ Мяч после серии рикошетов опустился на перекладину ворот "МЮ", но совсем не опасно.
44’ Еще минуту играть до конца основного времени, а Моуринью уже зашагал в направлении раздевалки. Португалец уже знает, что сказать и остальную часть игры в первом тайме ему смотреть неинтересно.
45’
Замена
Уэйн Руни - Майкл Кэррик
45’ Минуту добавил Майкл Оливер.
45+2’ Перерыв! Пока что "Ливерпуль" минимально ведет на "Олд Траффорд", благодаря точному выстрелу Милнера с пенальти. Никуда не уходите, второй тайм обещает быть еще более жарким.
46’ В перерыве произошла замена: Уэйн Руни выходит спасать игру вместо Кэррика. Капитан на поле!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Вот такой перестановкой ослабляет центр поля своей команды Моуринью в пользу атаки. Смело, но так повышается риск вынуть из сетки второй мяч. Что ж, понаблюдаем.
48’ Мхитарян перестарался в борьбе с Милнером, штрафной назначен.
49’ Ориги и Фирмину обменялись передачами, бельгиец с левой бровки сместился в центр и пробил! Мяч рикошетом от защитника "МЮ" улетел за лицевую.
50’ Снова безрезультативно подал Милнер, прямо в голову высоченному Погба. Джеймс будто надеялся, что мяч опять попадет французу в руку. Но обошлось.
51’ Отвечают парни из Манчестера: Руни вырезает прострел от левого фланга в самый центр вратарской Миньоле, с которым не без труда справляются оборонцы.
52’ Хозяева большими силами перешли в атаку. Мерсисайдцы порой не успевают и приходится фолить.
53’ Штрафной заработали игроки "Манчестер Юнайтед". Мхитарян с правого края направлял мяч в центр штрафной, на Златана, которому не позволили нанести удар по рамке "красных" головой.
54’ Милнер рискованно отдавал мяч назад на Миньоле, Ибрагимович сторожил, но бельгиец все равно опередил его.
55’ Ох-х, прощает Мхитарян "Ливерпуль"! Златан нашел Мхитаряна в гордом одиночестве на правом фланге, армянин простреливал на Марсьяля, но тот пяткой по мячу не попал! А все началось с потери Арнольда на фланге.
56’ Второй тайм, как и первый, начался с огромным преимуществом "Юнайтед" по игре. Пока ни одной дельной атаки на ворота де Хеа мы не видели. А вот хватит ли сил у хозяев держать такой темп до конца? Вот вопрос.
58’ В непосредственной близости друг к другу находятся Жозе Моуринью и Юрген Клопп, порядка пары метров отделяет наставников. Все 13 сыгранных минут второго тайма находятся они на ногах.
59’ Наглухо прижаты сейчас к своей штрафной гости! Марсьяль вновь левую бровку разрезает, но не удается ему далее продраться с мячом в пределы штрафной "Ливерпуля".
60’ Никак не могут перехватить мяч гости, а тем временем выстреливает у хозяев с дальней дистанции Погба. Мяч после его выстрела проходит вдалеке от ворот.
61’
Замена
Филиппе Коутинью - Дивок Ориги
61’ А вот и первая замена у "Ливерпуля", и довольно странная - Коутинью выходит вместо Ориги, который вполне был пригоден к борьбе на втором этаже.
61’
Жёлтая карточка
Жоржиньо Вайналдум
62’ И бразилец оправдывает свое местонахождение на поле! Коутинью сделал передачу на свободного Лаллану, который с левого края вошёл в штрафную и пробил по воротам - де Хеа в падении выручил свою команду!
63’ Коутинью активно вступил в игру. Бразилец на скорости дошел до штрафной, но на этот раз его удар был заблокирован.
64’ Руни бьется в штрафной "Ливерпуля"! Ловрен помешал форварду пробить по воротам.
65’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Антони Марсьяль
65’ Еще одну перестановку делает Моуринью, выпуская Мату вместо Марсьяля. А ведь француз один из активнейших игроков на поле был, если не самый.
67’ Опасно! Коутинью долго-долго возился с мячом у чужой штрафной, Лаллана оказался внутри владений де Хеа один и пальнул с разворота – вратарь на месте!
68’ Не получилось у хозяев пролезть в штрафную "Ливерпуля" левым флангом, у Мхитаряна не получился пас на Дармиана. Впрочем, аут заработан, можно продолжать.
69’ Неточно навешивает Мата, прямо в руки Миньоле. А ведь там левее один стоял Ибрагимович, ожидавший подачи.
70’ Руни очень жестко наступил на голеностоп Милнера. Но непробиваемый Джеймс пока что на газоне.
71’ Уэйн Руни сигнализирует Оливеру, что игрокам "Ливерпуля" стоит поспешить с вводом мяча в игру. Сейчас весь Манчестер солидарен с ним.
73’ Фирмину в борьбе с защитником упал в штрафной "МЮ", но не было там нарушения правил.
74’ Ну а мяч по-прежнему контролируют гости. На Милнера к левой бровке следует заброс, но Джеймс забегает в офсайд.
75’ Опасно! "Ливерпуль" умчался в контратаку, Джан навесил на одинокого Вайналдума на дальнюю штангу, но голландец плохо подстроился и по воротам не попал!
76’
Замена
Маруан Феллаини - Маттео Дармиан
76’ В составе "Манчестера" 3-я рокировка следует: вместо Дармиана на поле выходит Маруан Феллаини.
78’ "Ливерпулю" в эти минуты ничего не остается, как попросту выбивать мяч подальше с собственной половины поля. А "Юнайтед" начинает давить, но все атаки пока не приводят к опасным моментам.
79’ Много знаменитостей на трибунах. Недавно показывали Бобби Чарльтона, Далглиша с Рашем, а сейчас камера выхватила Бэкхема. И все наслаждаются игрой.
80’ Мата сзади заплел ноги Коутинью. Бразилец долго лежит на газоне и не спешит подниматься. В любом случае, здоровья!
81’ 10 минут до конца основного времени. Начинается самое интересное - наружу сейчас полезут все эмоции, которые футболисты и тренеры скрывали все остальное время игры.
82’ Мата выиграл борьбу в воздухе и сделал скидку на Руни, который метров с десяти пробил в нижний угол - Миньоле выручил! Впрочем, офсайд был у "МЮ".
83’ Совсем не заметен в последние десять минут Ибрагимович, однако все мы прекрасно знаем, что ему достаточно одного касания мяча за всю игру, чтобы сотворить гол.
84’ ГООООООЛ! "МЮ" сравнивает! И кто же? Златан! Он самый! Руни с левого фланга грузил, Феллайни пробил в штангу, опередив Миньоле, а Ибра на добивании перекинул защитника соперника и вратаря. 1:1!
84’
Гол! 1:1
Златан Ибрагимович
85’ "МЮ" на эмоциях несется вперед все по тому же правому флангу, играют хозяева на победу.
86’ Показывает Златан, что еще не вечер, и "Манчестер Юнайтед" попытается сделать все, чтобы победить. Но в такой ситуации главное не пропустить на контратаке.
87’ Лаллана в штрафной соперника смело пошел на двух соперников, но сразу же потерял мяч. И тут же в атаку устремляется домашний коллектив.
88’ Всего одну замену провел Юрген Клопп. Не пора ли вбросить в игру свежие силы? Хотя бы на оставшиеся время.
89’ Немного раскрылся "Ливерпуль", а "Юнайтед" перешел на игру в длинные забросы. Правда, пока все это летит мимо Ибрагимовича.
90+1’ Эррера хамски завалил Фирмину, хватая бразильца за майку в центре поля, тот его отпихнул – оба получили по желтой.
90+1’ К слову, еще 4 минуты футбол посмотрим.
90+1’
Жёлтая карточка
Андер Агуэра Эррера
90+1’
Жёлтая карточка
Роберту Фирмину
90+2’ Руни сделал сильный пас на Эрреру, но это было действительно сильно, да еще и неточно. Дотянуться до мяча Андер не сумел. Аут для "Ливерпуля".
90+3’ Вайналдум! Гости вывалились в шикарную контратаку, и голландец взял и запорол комбинацию, слабо катнув мяч в руки де Хеа.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, можно выдыхать! Так и не смогли "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" выявить победителя в сегодняшней встрече, чем не могут быть довольны ни те, ни другие. Дивиденды от этой ничьи возвращают мерсисайдцев на вторую строчку в таблице, где уже обосновался "Тоттенхэм", а хозяева так и остаются шестыми. Компанию за просмотром лучшего футбола в мире вам составил Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию!