Матч Борнмут — Манчестер Сити, 13 февраля 2017

13 февраля 2017 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Борнмут (Борнмут) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 13 февраля 2017 года на стадионе Vitality Stadium (Борнмут, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Борнмут
Эвертон 6 : 3 Борнмут
Борнмут 0 : 2 Кристал Пэлас
Борнмут 2 : 2 Уотфорд
Халл Сити 3 : 1 Борнмут
Миллуолл 3 : 0 Борнмут
Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Суонси
Вест Хэм Юнайтед 0 : 4 Манчестер Сити
Кристал Пэлас 0 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Эвертон 4 : 0 Манчестер Сити

Личные встречи

Vitality Stadium (Борнмут, Англия) 11 129 зрителей Вместимость 11360
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Добро пожаловать в графство Дорсет, где местный "Борнмут" в рамках 25 тура английской премьер-лиги примет "Манчестер Сити". Стартуем в 23 часа по Москве, а вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. До скорой встречи!
0’ "Борнмут" забыл о победах на шесть матчей и совсем не чувствует себя в своей тарелке в шести очках от зоны вылета - потому Winline сегодня больше верит в команду гостей.
0’ Сегодняшняя игра станет заключительной в туре, а потому мотивация Гвардьолы и Ко видна невооруженным взглядом: победа над "Борнмутом" позволит "Сити" взлететь на вторую строчку. В случае успеха хозяев, они останутся на 14 месте, но с уже более надежным запасом очков.
0’ Непродолжительная история очных встреч остается на стороне "горожан": в трех матчах премьер-лиги они громили "вишен" с неизменной разницей в четыре мяча. В прошлом году "Манчестер Сити" побеждал с 5:1 и 4:0 на табло, а в первом круге этого первенства в середине сентября повторил те же 4:0.
0’ Состав "Манчестер Сити": Кабальеро - Фернандинью, Стоунс, Коларов, Санья - Де Брейне, Яя Туре, Сильва - Стерлинг, Габриэл Жезус, Сане. Запасные: Браво, Отаменди, Компани, Фернанду Режес, Нолито, Делф, Агуэро.
0’ Состав "Борнмута": Боруц - Адам Смит, Фрэнсис, Стивен Кук, Дэниэлс - Артер, Сермен - Фрэйзер, Уилшир, Айб - Кинг. Запасные: Оллсоп, Брэд Смит, Мингс, Станислас, Пью, Гослинг, Афобе.
1’ Ну, поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Нил Суорбрик дает стартовый свисток.
2’ "Горожане" первыми решаются на атаку, но проход Сане завершается не самым точным ударом в штрафную, совсем не походим на передачу, но и прицельностью похвастаться не готовый.
3’ Защитник "вишенок" успевает выбить мяч из-под ног Сане при повторной попытке футболиста "Сити" атаковать штрафную Боруца!
5’ Спешка не красит Де Брейне, а потому его попытка прострелить по воротам "Борнмута" заканчивается неприглядным промахом.
6’ Впервые в игру по-настоящему вступает Кабальеро : на выходе захватывает мяч, запущенный с фланга настырным Айбом!
8’ В штрафную "Борнмута" влетает с фланга Стерлинг, подает на дальний угол вратарской, но оборона хозяев встречает мяч недружелюбно, выбивая его на угловой.
9’ Снова в борьбе Стерлинг, но опять его прострел оказывается прерван прозорливым оппонентом - Дэниэлс не дремлет.
10’ Первая ласточка: Туре в центре поля бьет по ногам Адама Смита и получает желтую карточку.
10’
Жёлтая карточка
Яя Туре
12’ Падает Сане у чужой штрафной, как ему кажется, не без помощи защитника. Руки - в мольбе, судья - в незыблемом равновесии.
13’ Ох, как неприятно! Лежит на поле Габриэл Жезус. Бразилец держит свой голеностоп, сняв бутсу.
15’
Замена
Серхио Агуэро - Габриэл Жезус
15’ Оступившийся форвард уступает место Агуэро. Начало у гостей не задалось...
16’ Но игра должна продолжаться, а потому команда гостей совершенно точно продолжит атаковать. Но сначала нужно отбиться от нападок "Борнмута", и Санья очень здорово действует в обороне, прерывая проход Фрэйзера.
18’ "Манчестер Сити" пытается привыкнуть к обновлению состава и свыкнуться с заменой, вызванной травмой, перекатывая мяч предельно аккуратно.
19’ Как тут Яя Туре нашкодил? У линии родной штрафной едва не уступает мяч оппоненту под прессингом. ""Борнмут" очень даже настроен на битву сегодня!
21’ Уверенно Айб выходит один на один с вратарем, но смельчак Кабальеро выбивает мяч вперед ногами, не дает оппоненту пробить по воротам!
23’
Замена
Тайрон Мингс - Саймон Фрэнсис
23’ И у хозяев незапланированная замена! Капитан команды отправляется на скамейку запасных после повреждения: 500-й матч в английских лигах для опытного игрока заканчивается очень обидно. Мингс вместо Фрэнсиса.
24’ "Вишенки" не хотят показаться в битве с фаворитом мальчиками для легкой победы, а потому идут в атаку раз за разом очень самоуверенно.
26’ Еще одна желтая, которыми сегодня арбитр награждает очень уверенно игроков: Фрейзер на бровке грубо атакует Де Брейне.
26’
Жёлтая карточка
Райан Фрэйзер
27’ В штангу попадает команда Гвардьолы - начинает пахнуть жареным очень настойчиво.
29’ ГОЛ! Открывают счет гости. Невероятная подача с фланга в штрафную "Борнмута", еще более отличный рикошет от Дэниэлса, пытавшегося спасти своего вратаря от пропущенного мяча, и заключительное "па" от Стерлинга! 0:1!
29’
Гол! 0:1
Рахим Стерлинг
30’ Болельщики "Борнмута" успевают отметить гол, но арбитр отменяет ответный мяч хозяев! А было бы так красиво! Увы, Кинг перед тем, как занести мяч после отменного кросса через все поле, успевает нарушить правила на защитнике.
32’ Темп игры не может не радовать, но нужно быть аккуратнее с травмами: тут и Уилшир захромал, подвернув ногу. Надеемся, игру он продолжить сумеет!
33’ Защищая тылы "Манчестер Сити", опытнейший Коларов не пытается придумать ничего суперхитростного и просто выносит мяч подальше от штрафной Кабальеро.
35’ Против травмированного Гюндогана у "Борнмута" в числе потерь числятся Уилсон, Федеричи, а теперь еще и капитан выбывает на неизвестный срок.
36’ "Горожане" радуют поклонников способностью захватить территориальное преимущество, но до уверенных ударов по воротам и моментов доходит не очень часто.
38’ Стерлинг выполняет подачу на освободившегося от опеки Агуэро, и тот ударом без обработки запускает мяч много выше ворот!
39’ Совсем немного остается до перерыва: время летит! Летит и Сильва на подачу углового - пока что безрезультатного.
41’ Кажется, совсем немного остается до дубля, но Стерлинг, играя на подборе, ударом в одно касание отправляет мяч выше перекладины.
42’ "Борнмут" уверенно контролирует мяч на половине поля гостей, но дальше отменной перепасовки пока они не доходят.
44’ Очередная попытка Стерлинга угрожать хозяевам поля, но защитники демонстрируют чудеса коллективной работы и выносят мяч из штрафной Боруца.
45+1’ Целых пять минут добавляет арбитр к первому периоду, припомнив пару замен и разбирательства с мячом "Борнмута".
45+3’
Замена
Беник Афобе - Джек Уилшир
45+3’ Еще одна замена, продиктованная условиями свыше, и Уилшир ухрамывает в подтрибунные помещения, уступая место на поле своему коллеге Афобе.
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Уходим на перерыв после сложнейшего и насыщенного событиями первого тайма. Winline совершенно не верит в шансы на успех хозяев, но мы-то знаем, что еще ничего здесь не решено.
46’ Что ж, продолжаем разговор. ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
47’ В перерыве замен сделано не было: куда еще больше-то! Игра идет непростая для обеих команд - посмотрим, то ли еще будет.
49’ "Борнмут" устраивает осаду штрафной "Сити", и всей командой гости обороняются при выполнении штрафного. Он превращается в не менее напряженное вбрасывание из аута - ну правда же, на счету каждое неосторожное движение!
50’ Не прекращается звездопад атак и попыток внедрения в штрафную от Кинга и Ко, кажется, на половине поля "Манчестер Сити" хозяева решают обосноваться очень надолго.
51’ Еще один зарабатывают хозяева стандарт, и следует очень неприятная для "горожан" подача Артера на дальний угол вратарской - здесь Кабальеро отбивается кулаками.
53’ Команда Гвардьолы потихоньку переносит игру на половину поля "Борнмута" - самое время нанести ответный удар!
55’ Хитросплетения телодвижений Агуэро не сумели запутать оппонента, и пробивает из-за пределов штрафной футболист "Сити" аккурат в защитника "Борнмута"!
56’ Высоченная подача Фернандинью в штрафную хозяев с бровки - пока что никакого отклика.
57’ Желтой карточкой Стерлинг наказан за фол - спорить с рефери не имеет смысла, но Рахим все же пытается, совсем чуть-чуть.
57’
Жёлтая карточка
Рахим Стерлинг
59’ Футболисты "Манчестер Сити" подбирают мяч под контроль, пытаются свои атаки как можно шире растянуть, но до удара по воротам Боруца не доходит.
60’ Час игры позади, вот это время мчит! А на табло, между тем, шаткое преимущество гостей, на поле - полнейшая непредсказуемость. И хоть бы больше никто не травмировался. Артер продолжил встречу, несмотря на то, что пять минут назад подвернул лодыжку во время падения на газон.
62’ А вот в атаке у "вишенок" не все так хорошо ладно: мяч то и дело отправляется в ноги "горожанам".
63’ Казалось бы, что может противопоставить "Борнмут" команде, которая планирует ворваться на второе место в турнирной таблице английской премьер-лиги? А ведь есть в команде Эдди Хоуи что-то эдакое!
64’ Фолит Сане - еще одна желтая!
64’
Жёлтая карточка
Лерой Сане
66’ Отменная атака хозяев, и полностью восстановившийся после хромоты Артер чуть было не сравнивает счет.
68’
Жёлтая карточка
Гарри Артер
69’ ГОЛ! Стерлинг от самой линии ворот выдает отменный прострел во вратарскую, где в падении Агуэро на пару с защитником заносит мяч под вратарем. 0:2 - гости укрепляют свои намерения благодаря выдвинутой вперед ноге Серхио.
69’
Автогол! 0:2
Тайрон Мингс
70’
Замена
Николас Отаменди - Яя Туре
70’ Николас Отаменди вместо Яя Туре вступает в игру.
72’ Надеясь на слепую фортуну, хозяева раз за разом закидывают мяч в штрафную "Борнмута" - пока не везет.
73’ Нельзя не отметить роль Стерлинга во втором мяче, но и Агуэро выглядит молодцом: после 70+ минут на поле он выглядит очень свежим и активным.
75’ Любая попытка намихичить что-нибудь эдакое в штрафной "Манчестер Сити" пресекает Джон Стоунс - кремень!
76’
Замена
Марк Пью - Джордон Айб
76’ Пью заменяет Айба - возлагает на Марка большие надежды Хоуи.
78’ Сане толкается со Смитом, выстоять у "горожанина" не получается, а рефери назначает штрафной. После навеса со стандарта Отаменди удается опасный удар головой, но мяч отправляется выше перекладины ворот "Борнмута"!
80’ Кабальеро сегодня демонстрирует признательность доверию Гвардьолы и действует безукоризненно на выходе из ворот.
81’ Атака хозяев по флангу, Фрейзер вешает ияч в штрафную "Сити", но Стоунс не дает усомниться ни в себе, ни в планах гостей удержать счет 2:0.
83’ "Манчестер" контролирует мяч и счет так умело, что даже перехваты у "Борнмута" не получаются так, как раньше.
84’ Одной левой Сане из пределов штрафной "вишенок" отправляет мяч в перекладину. После отскока мяч летит в поле - здесь без происшествий.
86’ Угловой разыгрывает "Сити", и Де Брейне выходит на первый план, однако его попытка разыграть мяч не находит в стане команды гостей единомышленников.
87’ Куку приходится выносить мяч на угловой, чтоб не достался он горяченьким "горожанам", зажавшим Стивена в тисках.
89’ Активнейший сегодня Стерлинг забегает к штрафной "Борнмута", но ошибается и теряет мяч при первом же акте сопротивления.
90’ Три минуты вот-вот добавит мистер Суорбрик к основному времени матча. Случится ли то, чего так ждут болельщики на арене "Виталити"?
90+1’ Болельщики "Сити" провожают аплодисментами Стерлинга на замену - Нолито выходит прочувствовать вкус победы.
90+2’
Замена
Нолито - Рахим Стерлинг
90+2’ "Борнмут" перестает осторожничать, открывается и позволяет Сане в гордом одиночестве замыслить и реализовать план атакующих действий - его удар проходит мимо ворот Боруца.
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Несколько повреждений в составах обоих клубов в первом тайме позволили нам по-особому распереживаться за всех участников встречи. Однако "Манчестер Сити" в непростой игре успевает дважды огорчить "Борнмут", набрать 52-е очко и опередить в турнирной таблице и "Тоттенхэм", и "Арсенал", и "Ливерпуль". Что до Борнмута, он остается грустить на 14-й строчке турнирной таблицы с пополнившимся лазаретом. А вместе с вами за ходом этого драматичного матча от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!