Матч Манчестер Сити — Суонси, 5 февраля 2017

5 февраля 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Суонси . Англия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 5 февраля 2017 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 0 : 4 Манчестер Сити
Кристал Пэлас 0 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Эвертон 4 : 0 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 0 : 5 Манчестер Сити
Суонси
Суонси 2 : 1 Саутгемптон
Ливерпуль 2 : 3 Суонси
Суонси 0 : 4 Арсенал
Халл Сити 2 : 0 Суонси
Кристал Пэлас 1 : 2 Суонси

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 065 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Майкл Лесли Дин
0’ Hello! Добро пожаловать на "Этихад Стэдиум" на стартовый матч воскресения, где местный "Манчестер Сити" примет боевитый "Суонси". Ваш комментатор на эту встречу - Тимофей Лейпунский.
0’ "Манчестер Сити" после разгрома в минувшем туре "Вест Хэма" (4:0), постарается продолжить победный ход. Конечно, бороться за чемпионский титул будет сложно, ведь отставание от лидирующего "Челси" сейчас составляет 10 очков, однако выигрыш сегодня позволит "горожанам" взобраться сразу на третье место.
0’ Правда, "Суонси" обыграть будет непросто: с приходом Пола Клемента "лебеди" вновь воспарили, одержали три победы из четырех матчей и впервые за долгое время выбрались из зоны вылета. Но в гостях у "Манчестер Сити" валлийцам придется туго, хотя потеря хозяевами очков вполне вероятна.
0’ Winline совершенно не верит в победу гостей, оценивая их шансы коэффициентом 12. На триумф же хозяев - 1.23. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Кабальеро - Фернандинью, Стоунс, Коларов, Клиши - Туре, Сильва, Де Брейне - Стерлинг, Жезус, Сане
0’ Стартовый состав "СУОНСИ": Фабяньски - Нотон, Фернандес, Моусон, Ольссон - Фер, Корк, Кэролл - Раутледж, Льоренте, Сигурдссон
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Манчестер Сити" сегодня нужно кровь из носу побеждать, дабы сохранить хоть какие-то шансы на чемпионство. Но и "Суонси" три очка явно не повредят - так они забудут, что такое быть в зоне вылета.
3’ Слишком сильно справа в штрафной соперника отпустил от себя мяч Рахим Стерлинг, а ведь мог он простреливать мяч на Сильву, который в центре штрафной соперника был без опеки.
4’ А вот и первая дельная атака "Сити": Сане ускорился слева и сделал прострел на Жезуса, у которого не получился удар с ходу.
5’ Достаточно спокойно начинается встреча, без лишний эмоций. Но, будьте уверены, игра еще разгуляется.
6’ Сане сыграл по флангу на Сильву, против которого в удачный подкат пошел Федерико Фернандес, между прочим, вице-чемпион мира в составе сборной Аргентины.
7’ Встречает сегодняшний поединок вновь на скамейке запасных Серхио Агуэро. А все дело в том, что перестал аргентинец забивать в матчах голы. Вот Хосеп Гвардиола и посадил своего форварда в запас.
8’ Коларов грубо встречает Льоренте на своей половине поля, арбитр зафиксировал фол и будет штрафной для "Суонси".
9’ Снова активный Сане здорово прорвался по лицевой линии ближе к вратарской, а затем ошибся с пасом на Жезуса.
10’ Жезус выскочил на заброс Фернандинью и укрыл мяч корпусом в штрафной, упав из-за толчка соперника. Майк Дин не поставил пенальти.
11’ ГООООООЛ! И счет открыт! Новичок клуба Габриэл Жезус своевременно ворвался в штрафную и в касание вонзил мяч в сетку после неуверенного выноса Моусона. 1:0!
11’
Гол! 1:0
Габриэл Жезус
12’ А "Сити" не собирается останавливаться. Пока разрыв не достигнет 3-х мячей, эти парни будут и будут идти в атаку. Давление колоссальное оказывается на Фабяньски и его ворота.
13’ Фернандинью играет сегодня не совсем на своей позиции: номинально он опорник, но в виду плохой формы Сабалеты и отсутствия Санья именно бразилец будет утюжить правую бровку.
15’ 75% на 25%, такая статистика владения мячом в начале матча, вот такое преимущество имеют "горожане".
16’ Туре перевел мяч направо на Стерлинга, который подачей в соперника заработал угловой.
17’ Угловой удар заработали игроки "Манчестер Сити", Де Брейне навесил в штрафную, где Фернандинью сумел пробить головой, но очень неточно.
18’ Жезус оказался справа, где попытался сыграть в стеночку с Де Брейне, однако все испортил ответный пас бельгийца.
19’ Нет, не собираются отступать футболисты "Сити", продолжают витать вокруг владений Фабяньски. А "лебеди" будто еще на поле вышли. Пока одна команда в футбол играет на "Этихад Стэдиум".
20’ Лерой Фер помешал Стерлингу нанести удар после прострела Давида Сильвы. Мяч вынесли, но ненадолго - "Сити" снова в атаке.
21’ Смяты, откровенно смяты оказываются "лебеди" в первой половине тайма. А с контригрой у валлийцев совсем глухо, даже до штрафной ни разу не дошли.
22’ Дин вновь жалеет гостей: Фернандес цепляет рукой Сильву перед свой штрафной - только фол, без карточки.
23’ Какой сейв! Фабяньски здорово выпрыгнул в верхний угол, отразив опаснейший удар Яя Туре со стандарта.
24’ Прошла передача налево от Сильвы на Сане, который забрался в положение "вне игры".
25’ Немного потухла атакующая мощь "Сити", взяли "горожане" небольшой перерыв, но в любой момент времени парни Гвардьолы готовыы взорваться и забить второй.
26’ Жезус! Мог дубль сейчас делать Габриэл! Фернандинью сыграл по правому краю на Стерлинга, на прострел которого выскочил Жезус, но Фернандес выбил мяч из-под ног бразильца.
27’ Контролируют мяч игроки "Манчестер Сити", как всегда они закрепились на половине поля соперника и долго разыгрывают свою позиционную атаку.
28’ Вообще в игре мы не видим Кабальеро, я даже не уверен, вышел ли аргентинский вратарь на поле, так как на половину поля хозяев мяч с начала матча так и не дошел.
29’ Сане заигрался сам с собой на фланге и забыл прострелить в центр на партнеров, вывалившись с мячом за лицевую.
30’ Очередной раз нарушает правила Фернандес, цепляя рукой на сей раз Жезуса. А Майкл Дин продолжает играть в либерала и карточек не показывать. А пора бы.
31’ Здорово играет Моусон, рискованно выбивая мяч из-под ног техничного Де Брейне прямо в штрафной площади. Стоило того, мяч за лицевой.
32’ Сильва покатил мяч на правый угол штрафной "Суонси", откуда в касание по рамке Фабяньски выстрелил Де Брейне. Мяч угодил в ногу защитнику. Снова корнер.
33’ Момент для Туре - Фабяньски в падении накрывает удар ивуарийца.
34’ Трещит по швам оборона "Суонси" - еще чуть-чуть поднажать подопечным Гвардьолы и вопрос второго забитого мяча станет лишь вопросом времени.
35’ Сане здорово слева на замахе убрал Фернандеса, после чего прострелил в центр, где в этот самый момент оказался другой защитник "лебедей" - Ольссон.
36’ Снова немец прекрасно играет на левом фланге, прошел двоих оппонентов и прострелил в центр, но партнеры к мячу не добрались.
37’ Да, просто сумасшедшей давление оказывает "Сити" на ворота "Суонси". Не понимаю, как еще держится гостевой клуб - мяча 3-4 должно было влетать в ворота польского кипера "лебедей".
38’ Корк перед своей штрафной площадкой сбивает Жезуса. Показывает арбитр сначала, что можно продолжить игру, но, видя, что мяч достается игрокам "Суонси", все же свистит.
40’ Сильва делает передачу на дальнюю штангу, где Жезус до мяча не достает, тогда как не ожидающий мяча Фернандинью неуклюже отправляет его за лицевую.
41’ Льоренте пошел вперед по левой бровке, заработав аут. Одна из немногих атак "Суонси".
42’ Вот перешли на половину поля соперника гости, но безрезультатно, Кэрролл ошибся при передаче и потерял мяч.
42’ Де Брюйне делает подножку Ольссону у бровки, и Дин с ходу достает горчичник.
42’
Жёлтая карточка
Кевин Де Брейне
43’ Сигурдссон со стандарта запустил мяч в чужую штрафную, где правильную позицию занял Фернандинью и мяч выбил.
44’ Стерлинг ворвался на край чужой штрафной на диагональ Коларова, врезавшись в ногу Фабяньски, при этом пробросив мяч мимо польского голкипера. Арбитр вместо пенальти показал Рахиму "горчичник" за симуляцию.
44’
Жёлтая карточка
Рахим Стерлинг
45’ Довольно спорное решение Дина, так как повтор показал, что ногу-то вратарь выставил и Стерлинг упал не просто так. Откровенно говоря, отскочили в этом эпизоде "лебеди".
45+1’ Минуту еще поиграют команды в первом тайме.
45+2’ Свисток на перерыв. На табло банальные 1:0, хотя "Сити" мог забивать и два, и все три гола. "Суонси" никакой, и такими темпами второй тайм станет продолжением избиения. Отдохнем пока.
45+3’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ "Суонси" прямо со стартового свистка принялся за владение мячом и даже дошел до штрафной соперника, но там здорово сыграл Стоунс и мяч вынес.
48’ Фернандинью толкнул Ольссона недалеко от штрафной "Манчестер Сити". Нарушение замечено Дином - свисток.
49’ А вот это неожиданно! Сигурдссон со штрафного красиво обвел "стенку" из двух игроков "Сити". Мяч полетел четко и точно в ворота Кабальеро, который успел переместиться в неприкрытый угол и рукой переправить мяч в штангу, после чего мяч уже вылетел за лицевую.
50’ Фернандинью выбил из вратарской скидку Фера на Корка, у которого не вышел удар с линии штрафной.
51’ Да, за здравие начал "Суонси" тайм, нас ждет упорная борьба до финального свистка или же до второго забитого "Сити" гола.
52’ Сане в ответ лупит в штангу низом с острого угла! А все ждали кросса от немца.
54’ Лерой Фер не хотел попасть по ноге Стоунсу, но неудачного подката не удалось избежать. Тут же поднялся на ногу игрок "Суонси" и извинился перед соперником, и, быть может, только поэтому судья его и простил.
55’ Фернандинью справа сделал слишком высокую подачу, за которую даже Клиши на противоположном фланге не смог зацепиться.
56’ Дважды пытались пробить по воротам Фабяньски футболисты "Манчестер Сити". Но сперва попал по защитнику Де Брейне, а потом и вовсе не смог попасть по мячу Рахим Стерлинг.
58’ Перекатывают футболисты "Манчестер Сити" мяч в центре поля. Следует далее перевод в исполнении Туре на ворота "Суонси". Не успевает добежать до мяч Жезус.
59’ В полном недоумении находятся болельщики хозяев на "Этихаде". Не понимают они, почему их любимцы больше бегают за мячом, нежели с ним. Пока "Суонси" посильнее выглядит.
60’ Зато для "Сити" теперь больше свободных зон, но Стерлинг не смог годно прострелить во вратарскую.
60’ Льоренте отоваривает Коларова рукой в воздушной дуэли и получает по совокупности желтую.
60’
Жёлтая карточка
Фернандо Льоренте
61’ Жезусу не получилось пробросить мяч между защитниками "Суонси" на ход Де Брейне. "Суонси" теперь побежит в атаку. И даже угловой заработает усилиями Раутледжа.
62’ Моусон! Подрезал головой в дальний угол после подачи Сигурдссона от флажка - мимо! "Суонси" уже 4 угловых подал после перерыва.
63’ Сильва подключил к атаке Стерлинга, который прострелил в ту зону, где никого из партнеров не было.
65’
Замена
Лусиано Нарсингх - Уэйн Раутледж
65’ Первая в матче замена: Пол Клемент решил сменить на правой бровке Раутледжа на новичка клуба Нарсингха, приехавшего из ПСВ.
66’ Сигурдссон не сумел слева перед штрафной обыграть Стоунса. Вернее, защитника "Сити" он практически прошел, но выскочили на него тут же Фернандинью и Коларов, которые и заблокировали проход исландского оппонента.
67’ Компактно обороняются гости, есть определенное давление со стороны "Сити", но вот без явных голевых моментов во второй половине.
69’ Моусон перехватил опасный прострел Стерлинга, выбив мяч на угловой.
70’ Коларов атакует со второго этажа после навеса с корнера - неточно.
71’ Закрепились на половине поля соперника игроки "Манчестер Сити", долгое время они уже не расстаются с мячом.
72’ Нарсингх не смог обыграть Клиши один в один у края штрафной "Ман Сити". Но и сам Клиши долго мячом не владел - "Суонси" снова атакует.
73’ Такие моменты нужно решать! Сильва получил передачу от Жезуса в штрафной соперника, после чего сильно пальнул в дальний угол, но попал в ногу бросившегося наперехват Моусона. Угловой.
75’
Замена
Натан Дайер - Том Кэрролл
75’ Корк получил "горчичник" за захват руками Жезуса.
75’ Еще одна замена в стане "лебедей": Дайер выходит оживлять фланги вместо Кэрролла.
75’
Жёлтая карточка
Джек Корк
76’ Клиши опередил Нарсингха, который пытался выскочить на проникающую передачу.
77’ Пора бы и Гвардьоле обновить атаку и полузащиту своей команды. На замене сидят Агуэро и Навас, способные ускорить игру и забить уже этот успокоительный второй гол.
78’
Замена
Пабло Сабалета - Кевин Де Брейне
78’ Нет, испанский наставник "Сити" решил сыграть понадежнее, снимая Де Брейне с игры. А Сабалета в игру войдет.
79’ Продолжают контролировать мяч игроки "Манчестер Сити", не уходят они с половины поля соперника.
80’ Не успев как следует разбегаться, Сабалета начинает сразу же заниматься своим любимым делом и врезает Ольссону по ногам. Желтой не последовало, но Дин наверняка взял аргентинца на карандаш.
81’ ГОООООООЛ! А "Суонси" все же сравнивает счет! Как же долго они к этому шли! Нарсингх смело полез в дриблинг на всю оборону "Сити" и из борьбы со Стоунсом выпилил мяч под удар Сигурдссону, который вторым касанием метров с 20-и вогнал мяч в сетку! 1:1!
81’
Гол! 1:1
Гильфи Сигурдссон
83’
Замена
Серхио Агуэро - Рахим Стерлинг
83’
Замена
Борха Бастон - Фернандо Льоренте
83’ Оба наставника реагируют на этот мяч исландца: Бастон меняет Льоренте, а Агуэро - Стерлинга.
84’ Вот он - момент истины для Агуэро! Если аргентинец сумеет сделать гол, то его дни в Манчестере вряд ли будут сочтены и место в старте ему будет обеспечено. А вот если нет... Это большой вопрос.
85’ У Жезуса не прошел проникающий пас в штрафную на Агуэро. "Сити" спохватился, но времени в обрез.
86’ Нарсингх ударил по ногам Агуэро в центральном круге. Плотно играют гости - за ничью они будут биться буквально насмерть.
87’ Падает Сабалета в штрафной площади "Суонси". Смотрим на арбитра... Молчит свисток Дина. Не поставил он пенальти в более очевидных ситуациях, почему должен указывать на "точку" сейчас?
88’ Рука же была! Нет, показывает арбитр, что не было руки у футболиста "Суонси". Сане пробивал по воротам, кто-то из защитников "лебедей" подыграл себе рукой. Дин вновь в упор не видит нарушения.
89’ Габриэл Жезус попадает во "вне игры" в такой ответственный момент - свободный удар для "Суонси", а это шанс немного потянуть время.
90’ Нет, повтор показывает, что не было руки в предыдущем эпизоде. Впору взять свои слова обратно и на сей раз согласиться с рефери. Мяч в штрафной "Суонси" попал в живот Моусону.
90+1’ Ого, целых 4 минуты переиграют команды во втором тайме. На три исхода идет игра!
90+2’ ГООООООООЛ! ЖЕЗУС! Есть дубль и есть победа! Давид Сильва без сопротивления сделал классную подачу на Жезуса, который из убойной позиции сначала пробил в Фабяньски, а после отскока добавил мяч в пустые ворота с полуметра.
90+2’
Гол! 2:1
Габриэл Жезус
90+3’
Жёлтая карточка
Гильфи Сигурдссон
90+5’
Замена
Фернанду Режес - Давид Сильва
90+5’ Агуэро бьет головой над перекладиной! Мог забить Серхио, но чуть-чуть выше. Ждем свисток.
90+6’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Манчестер Сити", благодаря дублю блистательного юнца Жезуса переигрывает "Суонси" и отправляется делить третье место с "Арсеналом" в турнирной таблице. Неоднозначная игра "горожан": вчистую выиграв первый тайм и разбазарив уйму моментов, во втором тайме хозяева сбавили и умудрились даже пропустить, но в концовке все же взяли свое и оставили "Суонси" около зоны вылета. С вами эту игру смотрел Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию!