Матч Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур, 21 января 2017

21 января 2017 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон). Англия. Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 21 января 2017 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Эвертон 4 : 0 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 0 : 5 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Бернли
Ливерпуль 1 : 0 Манчестер Сити
Халл Сити 0 : 3 Манчестер Сити
Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 4 : 0 Вест Бромвич Альбион
Тоттенхэм Хотспур 2 : 0 Астон Вилла
Тоттенхэм Хотспур 2 : 0 Челси
Уотфорд 1 : 4 Тоттенхэм Хотспур
Саутгемптон 1 : 4 Тоттенхэм Хотспур

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 402 зрителя Вместимость 55097
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Здравствуйте, друзья! Субботнюю часть 22-го тура Премьер-лиги завершит центральный матч всего игрового дня. "Манчестер Сити" жаждет реабилитироваться перед своими поклонниками за сокрушительное поражение от "Эвертона", но обыграть набравшие сумасшедший ход "шпоры" будет ой как непросто! Вместе с вами за битвой на "Этихаде" следит Евгений Перехожев.
0’ В тот момент, когда "Эвертон" 6 дней назад забивал второй мяч в ворота "горожан", телеоператор поймал замечательный кадр. Крупным планом был взят Хосеп Гвардиола, в глазах которого царила пустота. Экс-главный тренер "Барселоны" и "Баварии" не мог осознать, что 7-я команда чемпионата способна не просто выигрывать у его клуба, а делать это спокойно и уверенно. Теперь, после фиаско в Ливерпуле, манкунианцы очень нуждаются в уверенной победе над сильным соперником. "Тоттенхэм" - то, что доктор прописал!
0’ Вот только сами лондонцы явно не горят желанием уступать кому бы то ни было. Подопечные Поччеттино выиграли последние 7 матчей во всех соревнованиях, 6 из которых пришлись на Премьер-лигу. В истории этого турнира "шпоры" ни разу не доводили победную серию до числа "семь". Смогут ли они субботним вечером установить новую планку?
0’ А почему нет, если последний на сегодняшний день поединок этих соперников в Манчестере завершился как раз успехом гостей (1:2)? Да и проблем с составом у Гвардиолы побольше, чем у его лондонского коллеги: дисквалификация Фернандинью еще не завершена, Гюндоган по-прежнему травмирован, до сих пор не до конца оправился от травы Компани. Правда, и Поччеттино не может рассчитывать на Фертонгена, сезон для которого, по-видимому, завершен.
0’ Как бы то ни было, предпочтение Winline отдает ребятам Гвардиолы. Их победа идет по коэффициенту 2,15, тогда как успех гостей можно взять за 3,49.
0’ "Манчестер Сити": Браво - Сабалета, Коларов, Отаменди, Клиши - Туре - Стерлинг, Де Брейне, Сильва, Сане - Агуэро. Схема 4-1-4-1.
0’ "Тоттенхэм Хотспур": Ллорис - Айдервейрелд, Виммер, Дайер - Ваньяма, Дембеле - Уокер, Алли, Эриксен, Роуз - Кейн. Расстановка 3-2-4-1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Роуз проскочил по левому флангу и прострелил в штрафную - мяч попал в ногу Отаменди и улетел на противоположный край.
3’ Харри Кейн забрался в положение "вне игры".
5’ Де Брейне успешно поборолся в центре и сделал перевод на левый фланг. Врывался туда Клиши, но Уокер успел выбить мяч в аут.
6’ Кстати, сегодня впервые в заявке на матч у "Сити" появился молодой бразилец Габриэль Жезус, которого клуб купил за сумму около 30 миллионов фунтов! Ждём дебюта?
7’ Мяч дошел до Отаменди, а Николас почему-то решился на удар чуть ли не метров с 40. От ворот.
8’ Де Брейне выдал проникающий пас через центр на Стерлинга, против которого удачно сыграл скоростной Роуз.
10’ Вновь свисток, свидетельствующий об офсайде. Алли успешно заманили в ловушку.
11’ Пенальти? Нет! Сабалета отдал мяч насвободного Де Брейне, тут же получил обратную передачу и с защитником на плечах выскочил на "свидание" с Ллорисом. Подкат, падение - несмотря на все протесты, играем дальше!
12’ Виммер врезал по ногам Сильве. Первый "горчичник".
12’ Агуэро приложился из-за линии штрафной - немного выше нужного!
12’
Жёлтая карточка
Кевин Виммер
13’ Дайер удостоился предупреждения за нарушение против Агуэро.
13’
Жёлтая карточка
Эрик Дайер
14’ Де Брейне подал со стандарта на левый угол вратарской. Скидка во вратарскую, но мяч попадает в пятку защитнику "Тоттенхэма" и тут же выбивается. На Сильву, который его подобрал, но тут же был сбит Алли.
15’ Неудачно манкунианцы разыграли стандарт, после чего у хозяев последовала потеря, которой не воспользовался Эриксен.
17’ Уокер лежит на газоне. Сане всем своим видом показывает, что была только борьба, жесткая, но в рамках правил.
18’ "Сити" провел очередную атаку, но подача от Стерлинга прилетела прямо в руки Ллориса.
20’ Момент за моментом разбазаривают игроки "Сити"! Сначала Сильва удачно поймал мяч на ногу и пробил в нижний угол из-за штрафной - Ллорис в красивом полете отразил угрозу на угловой. Последовала подача на Сабалету, который "выстрелил" в одно касание. Попади в створ - не выручил бы и голкипер!
22’ Немного отодвинули игру от своих ворот "шпоры". Ну как отодвинули - "горожане" взяли передышку. У владений Браво тишина.
24’ Но вот выпад гостей, и после передачи Кейна во "вне игры" очутился Делле Алли.
25’ Эриксен подал справа на Дембеле, тот решил прострелить во вратарскую, но попал в соперника.
27’ Де Брейне едва не воспользовался ошибкой Дайера у своих ворот, но полуудар-полупередача бельгийца ни к чему не привел. Хотя мяч проследовал в опасной близости от штанги.
29’ На ровном месте получается угловой для "Тоттенхэма". Алли поборолся с Отаменди и заставил того ошибиться.
30’ Подача от правого углового флажка в штрафную Браво, но мяч выбивают. Повторный заброс уже по центру, однако Отаменди опережает всех.
32’ Роуз открылся по левому флангу, получил пас и прострелил в штрафную, но там успел подставить ногу Отаменди.
34’ Заброс Клиши в штрафную, где под передачу открылся Сане, удару головой которого не хватило точности.
35’ Теперь Сане ассистирует Агуэро, но Ллорис быстро просчитал эту комбинацию и своевременно вышел на перехват.
36’ Небольшие проблемы у Роуза. Над плечом защитника колдуют врачи.
37’ Затянул с передачей Агуэро, и, когда наконец-то отдал пас на Де Брейне, бельгийцу оставалось лишь навешивать. Агуэро сыграл головой, но удар был несильный.
38’ А вот теперь Ллорис спасает по-настоящему! Заброс из глубины поля, Агуэро оставил в дураках двух защитников "Тоттенхэма", вышел под углом на ударную позицию. Пробил в нижний угол - вратарь встал на пути мяча.
40’ Стерлинг потерял мяч в контратаке, затянув с дриблингом против Ваньямы.
42’ На острие атаки "Тоттенхэма" неожиданно оказался Эриксен, но датчанина спокойно оттер от мяча Коларов.
44’ Вновь немного затянули с ударом "горожане"! В итоге перед Стерлингом, пробить решившимся, вырос целый частокол ног.
45’
Замена
Сон Хын Мин - Кевин Виммер
45’ 2 минуты добавляет Марринер к первому тайму.
45+1’ Острую передачу в штрафную на Сане лишь в последний момент прервал Уокер.
45+2’ Коларов откровенно сбил с ног вырывавшегося на оперативный простор Кейна.
45+2’
Жёлтая карточка
Александр Коларов
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Преимущество "горожан" в первом тайме видно невооруженным глазом, но и "шпоры" тоже не отсиживаются в обороне. Маятник может качнуться в любую сторону. Тем интереснее ждать вторую половину встречи!
45+3’ Голов пока нет, но моменты-то есть! Между тем ТБ1,5 в Winline "стоит" 1,90.
46’ Вместо получившего предупреждение Виммера Поччеттино выпускает Сон Хын Мина.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ "Горожане" взяли мяч под свой контроль и на старте второй половины игры. Впрочем, пока опасности нет.
49’ ГООООООЛЛЛЛ!!!! Заброс из глубины поля в направлении Сане, Ллорис ринулся на перехват, но, поскольку встреча произошла на самой линии штрафной, французский голкипер не стал играть рукой, а нырнул на мяч "рыбкой". И все было бы хорошо, но мяч угодил в руку Сане, и молодой немец вышел на пустые ворота.
49’
Гол! 1:0
Лерой Сане
51’ Алли вполне мог досрочно отправится в раздевалку за грубейший фол против Стерлинга. Но Марринер не рискнул показать красную карточку.
51’
Жёлтая карточка
Деле Алли
52’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
54’ ГОООООЛЛЛ!!! Если в ситуации с первым мячом вина Ллориса оказалась сильно преувеличенной, то здесь голкипер сборной Франции напортачил по полной! Провал на левом фланге обороны шпор закончилась тем, что Де Брейне вышел к воротам, но под очень острым углом. Поэтому бельгийцу пришлось не бить, а делать передачу. Ллорис вроде бы сыграл на перехвате, но почему-то выпустил мяч из рук. И Де Брейне, не выключившийся и эпизода, был награжден за настойчивость.
54’
Гол! 2:0
Кевин Де Брейне
56’ Не рассыпались гости после двух пропущенный мячей. Сон сыграл налево на Роуза, который простреливал в штрафную, но угодил в ногу сопернику.
58’ ГОООООЛЛЛЛЛ!!! Еще не вечер! По крайней мере, в Англии. Клиши потерял на фланге Уокера, который получил мяч и здорово закрутил его на границу вратарской Браво, куда ворвался Алли, расстреляв ворота головой!
58’
Гол! 2:1
Деле Алли
60’ Пошла игра на встречных курсах! Агуэро вошел в штрафную, смог продавить Роуза, который упал, но пас аргентинскому форварду сделать не позволил!
62’ Разрезающая передача Де Брейне в центр на Стерлинга, падение... вновь нет свистка арбитра!
64’ Так, а вот это совсем нехорошо. Кажется, Алдервейрелд нуждается в медицинской помощи, причем за пределами поля. Игровое столкновение, и, кажется, Поччеттино получает нового пациента в лазарет.
65’
Замена
Харри Уинкс - Тоби Алдервейрелд
65’ Замена - Уинкс выходит вместо пострадавшего бельгийца.
67’ Игра успокоилась. И то сказать, заслужили футболисты небольшой отдых после горячей десятиминутки.
69’ Де Брейне набрасывал мяч во вратарскую, однако номинальный опорник Ваньяма, опустившийся к центру обороны, не позволил Сане принять мяч в убойной позиции.
71’ Все тот же Де Брейне вновь в центре внимания. Бельгиец на своей половине поля поймал на бедро Роуза. Повезло еще, что без желтой карточки обошлось.
73’ Прострел Роуза во вратарскую хозяев - неточно.
75’ Де Брейне ворвался во вратарскую справа, прострелил, но на этот раз Ллорис подарка соперникам делать не стал.
76’ Снова нет повода для пенальти! Стерлинг оставил в дураках Уокера и выскочил один на один с Ллорисом. Раздосадованный защитник откровенно толкнул Рахима в спину, но тот устоял на ногах и нанес удар носком бутсы. Голкипер спас!
77’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Не забиваешь ты - забьют тебе. Старая истина не стала устаревшей. Контратака "шпор", Эриксен справа сыграл в штрафную на Кейна, Харри подправил мяч на Сон Хын Мина, а кореец классно пробил в дальний нижний угол!
77’
Гол! 2:2
Сон Хын Мин
78’
Замена
Мусса Сиссоко - Мусса Дембеле
78’ Рокировка от штаба Поччеттино - Сиссоко вместо Дембеле.
80’ Навес Алли слева ничего интересного не принес, кроме рикошета мяча за лицевую, а подача с правого угла поля получилась откровенно неточной.
82’
Замена
Габриэл Жезус - Рахим Стерлинг
82’ Вот и дебют многомиллионного приобретения "горожан" из Бразилии.
83’ Жезус едва не отличился всего лишь через минуту после выхода на поле! Точнее, отличился, но филигранный пас Де Брейне бразилец принял, находясь в офсайде.
84’
Замена
Джон Стоунс - Гаэль Клиши
84’ Вторая перестановка у "Сити" - Стоунс вместо Клиши.
86’ Подал штрафной с левого фланга Сильва, Жезус снова бил, но мимо!
87’ Ваньяма отобрал мяч у Агуэро едва ли не вместе с ногами аргентинца.
87’
Жёлтая карточка
Виктор Ваньяма
89’ Ллорис отразил опасный удар Агуэро из пределов штрафной, но чуть ранее аргентинец засветился в офсайде.
90’
Замена
Фабиан Делф - Давид Сильва
90’ Делф выходит в концовке спасать 2 очка для своей команды. На это у него будет 4 минуты - так сказал Марринер.
90+2’ И едва-едва Делфу не удалось нанести удар с убойной позиции! Передача Де Брейне в направлении форварда прочитана Ваньямой, и пас тут же был перехвачен.
90+4’ В атаке проводят заключительные минуты поединка игроки "Сити". Но "шпоры" стоят насмерть.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Тоттенхэму" не удалось продлить свою победную серию и побить клубный рекорд, но такая ничья стоит иной победы. "Шпроры" не опустили руки после "подарка" своего голкипера соперникам и переломили игру. В итоге второе место в таблице от пятого продолжают отделять все те же 3 очка. Борьба за "зону Лиги чемпионов" обещает быть очень жаркой! С вами прекрасный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!