Матч Эвертон — Манчестер Сити, 15 января 2017

15 января 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эвертон (Ливерпуль) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 15 января 2017 года на стадионе Goodison Park (Ливерпуль, Англия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Эвертон
Эвертон 1 : 2 Лестер
Эвертон 3 : 0 Саутгемптон
Халл Сити 2 : 2 Эвертон
Лестер 0 : 2 Эвертон
Эвертон 0 : 1 Ливерпуль
Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 0 : 5 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Бернли
Ливерпуль 1 : 0 Манчестер Сити
Халл Сити 0 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Арсенал

Личные встречи

Goodison Park (Ливерпуль, Англия) 39 588 зрителей Вместимость 39572
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Здравствуйте, друзья! Сегодня в английской премьер-лиге состоятся два матча 21-го тура. В одном из них "Эвертон" примет "Манчестер Сити". В нынешнем сезоне "ириски" проиграли дома в чемпионате всего однажды - соседям из "Ливерпуля". Смогут ли увезти победу с "Гудиссон Парка" подопечные Гвардьолы? Узнаем уже скоро! Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Ребята Кумана дома представляют собой грозную силу. Даже в единственном проигранном заклятым друзьям матче на табло наверняка остались бы нули, если бы на 5-й добавленной минуте в нужное время в нужном месте не оказался Мане. До настоящего времени ни один из противников в гостях у "ирисок" не сумел забить более одного гола, хотя, помимо "Ливерпуля", навестить "Гудиссон Парк" успели "Арсенал" и "МЮ". Тогда как сам "Эвертон" только в той же игре с "красными" не сумел ни разу поразить ворота, а в шести поединках забивал минимум дважды.
0’ "Манчестер Сити" после мощного начала чемпионата играет не так стабильно. И хотя в пяти последних матчах одержаны 4 победы, вопросы к качеству игры "горожан" остаются. Так, в прошлом туре "Сити" пришлось потратить много сил, чтобы сломить сопротивление середнячка "Бернли" (2:1). Да, на 32-й минуте "горожане" остались вдесятером, однако даже до удаления Фернандинью подопечные Гвардьолы не выглядели намного сильнее соперника.
0’ Футболисты "Сити" еще не потеряли возможности побороться за чемпионский титул, но отставание от "Челси" уже составляет 10 очков (правда, при наличии игры в запасе). Поэтому создавшаяся турнирная ситуация вынуждает сегодня играть только на победу. Задачу гостям способна облегчить нелегкая кадровая ситуация в стане соперника: Боласье, Бешич, Калверт-Льюин, Пеннингтон и герой встречи первого круга Стекеленбург травмированы, а Гуйе не поможет "ирискам" из-за участия в Кубке африканских наций.
0’ Однако и у самих "горожан" не все гладко с составом. Фернандинью предсказуемо не сыграет из-за красной карточки, Гюндоган и Делф не успели выписаться из лазарета. Правда, Компани наконец-то готов помочь своим партнерам - "хрустальный" бельгиец залечил травму колена. Также под вопросом остается включение в заявку на матч Сане.
0’ Winline видит в поединке фаворита, и это не хозяева - успех "МС" оценивается коэффициентом 1,79, тогда как непроигрыш ребят Кумана можно взять за 2,07.
0’ "Эвертон": Хоэль Роблес - Мори, Уильямс, Холгейт - Коулман, Бэрри, Дэйвис, Бэйнс - Баркли, Лукаку, Миральяс. Схема 3-4-3.
0’ "Манчестер Сити": Браво - Санья, Отаменди, Стоунс, Клиши - Сабалета, Туре - Силтва, Де Брейне, Стерлинг - Агуэро. Расстановка 4-2-3-1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Игра в стартовые минуты проходит в центре поля. Больше мячом владеют гости, однако "синие" не стесняются прессинговать именитых визитеров.
4’ Яя Туре отправлял в прорыв Агуэро, но не учел того, что аргентинец в момент передачи находился в офсайде.
5’ "Ириски" доставили мяч на левый фланг своей атаки, но Клиши вышел победителем из дуэли с оппонентом.
6’ Дэйвис грубовато обошелся со Стерлингом в середине поля. Клаттенбург устно предупредил молодого англичанина.
8’ Первая острая атака в матче: Бэйнс вырезал верховую передачу, куда врывался Лукаку. Но мяч пролетел слишком высоко даже для габаритного форварда.
9’ Гол, который не будет засчитан: в момент передачи Лукаку на Баркли последний оказался в офсайде, о чем и просигнализировал линейный арбитр. В итоге пас на пустые ворота была уже лишним.
10’ После розыгрыша углового Миральяс закинул мяч в центр штрафной, но там выиграли борьбу гости.
12’ Отличной контратакой ответил "Сити"! Де Брейне с левого края прострелил в штрафную на Стерлинга, который обыграл вратаря, но примчавшийся на выручку Бэйнс в подкате выбил мяч у Рахима.
14’ Туре из глубины сделал длинный заброс к штрафной, однако голкипер "Эвертона" на мгновение опередил Стерлинга.
16’ Де Брейне получил передачу на ход на левом фланге, продвинулся вперед и прострелил в штрафную. Верную позицию занял Холгейт.
18’ Теперь рыжеволосый бельгиец попытался пройти на ударную позицию по центру, и снова безуспешно! Пас на Аугуэро был слишком сильным, чтобы форвард мог за него зацепиться.
20’ Передача Стерлинга верхом в штрафную площадь, но первым на мяче оказался Хоэль Роблес.
22’ Чуть-чуть не добились пенальти гости! Агуэро получил острую передачу, помчался в штрафную, на самой границе которой его не по правилам встретил Холгейт.
23’ А розыгрыш штрафного у "горожан" не получился. Сильва пробил и попал в защитника "Эвертона".
25’ Де Брейне прекрасной передачей из центра поля забросил мяч в штрафную, а там Стерлинг! Форвард первым же касанием попытался направить мяч в сетку, но Хоэль Роблес встал на пути!
26’ Контратака "ирисок" - Миральяс пытался вырезать передачу на ход Лукаку, однако Отаменди перехватил мяч.
27’ Снова жарко у ворот хозяев! Де Брейне сумел отдать острый пас в штрафную на одинокого Сильву, Давид не сумел обыграть голкипера, начал "танцы" с мячом, но пробить уже не получилось - Хоэлю Роблесу подоспела помощь!
28’ Досталось по ногам Агуэро метрах в 5 от линии штрафной. Перспективный стандарт для "Сити".
29’ Де Брейне решил пробить по воротам со стандарта, однако внушительную стенку перекинуть не удалось.
30’ Последовала передача Стерлинга в направлении штрафной, но до Агуэро пас не дошел.
32’ Пас на ход Сабалете - получился выход вдвоем на одного защитника. Однако Пабло забрался в офсайд.
34’ ГООООЛЛЛЛ!!! Контратака хозяев, Коулман отдал превосходный пас на Миральяса. Тот мигом оценил ситуацию и быстро отдал мяч на Лукаку, оказавшегося с глазу на глаз с Браво. Удар под опорную ногу - вынимай, голкипер!
34’
Гол! 1:0
Ромелу Лукаку
36’ Стерлинг с левого фланга отдал прекрасную передачу во вратарскую, но Агуэро не успел дотянуться к этому мячу!
38’ Стерлинг оказался первым на подборе возле чужой штрафной и хлестко пробил с левой ноги - мяч прошел в сантиметрах от "девятки" ворот "Эвертона"!
40’ Проход Баркли, навес на Лукаку, однако Браво успевает снять мяч с головы нападающего.
42’ Агуэро, получив мяч на линии штрафной, искал-искал позицию для удара, да таки не нашел.
44’ Мелкий, "барселонский" пас Стерлинга на Де Брейне, но Уильямс успел заблокировать эту передачу.
45’ Заброс на Лукаку из глубины поля, однако Отаменди успел лишить мяча форварда хозяев, грозившегося вторично пойти на "свидание" с Браво.
45+1’ 2 минуты к основному времени первого тайма добавил Клаттенбург.
45+2’ Заброс на Агуэро в штрафную, Альваро Роблес добирается до мяча первым и неудачно приземляется на газон. Медперсонал уже на поле.
45+3’ Толчея у ворот хозяев. Санья выигрывает борьбу за мяч и наносит акцентрованный удар головой в верхний угол! Верный гол, если бы не подстраховавший своего вратаря защитник!
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Обоюдоострую и равную игру увидели мы с вами в первой половине встречи. В ней чуть больше повезло хозяевам, которые в настоящее время ведут в счете. То ли еще будет?
45+4’ "Горожане" пока уступают, и это закономерно отразилось на котировках Winline: теперь успех подопечных Гвардиолы можно взять за 3,85!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ ГООООЛЛЛЛЛ!!!! Как будто не вышли игроки "Сити" из раздевалки, чем и воспользовались хозяева. Стоунс вроде бы перехватил пас Лукаку на Баркли, но настойчивый полузащитник "ирисок" вновь овладел мячом и тут же отдал своевременную передачу на Миральяса. Удар в дальний угол - 2:0!
47’
Гол! 2:0
Кевин Миральяс
48’ Да, под холодный душ на старте второй половины игры попали манкунианцы. Впрочем, времени еще очень много.
50’ Впрочем, для того, чтобы спастись, игрокам "Сити" необходимо дважды забить. А как забьешь, если тебе не дают выйти на ударную позицию?
52’ Стерлинг отправил мяч в сетку ворот Хоэля Роблеса, но, поскольку секундой ранее мяч покинул пределы поля, счет не изменился.
54’ Штрафной удар на правом фланге атаки зарабатывают гости. Навес Де Брейне, Агуэро выигрывает борьбу, но мяч прилетает прямиком в руки вратаря "Эвертона".
55’ Холгейт недозволенным приемом уложил на газон Стерлинга. На этот раз Клаттенбург не стал либеральничать - первая желтая карточка.
55’
Жёлтая карточка
Мэйсон Холгейт
57’ Теперь на газоне Миральяс, против которого сфолил Отаменди. На этот раз обошлось без "горчичника".
59’ И вновь грубая игра! Уильямс не по правилам отобрал мяч у Стерлинга.
60’ Подача во вратарскую "Эвертона" - мимо мяча пролетают и свои, и чужие.
62’
Замена
Келечи Ихеаначо - Пабло Сабалета
62’ Первая перестановка Гвардиолы - вместо игрока обороны Сабалеты выходит форвард Ихеаначо.
63’ Прострел Де Брейне в направление Ихеаначо - Хоэль Роблес опережает молодого нападающего на какие-то мгновения.
65’
Замена
Морган Шнейдерлен - Кевин Миральяс
65’ А вот Куман озабочен безопасностью своих ворот - Миральяса сменяет недавнее приобретение "ирисок" Шнейдерлен.
67’ Во втором тайме игроки "МС" практически не расстаются с мячом: владение составляет 75%! Но вот что толку в этом, когда твоя команда уступает?
69’ Прострел Санья с правого края, под мяч подставляется Мори - угловой.
70’ Следует подача от углового флажка, но защитники выигрывают верховую борьбу. Да еще Санья получил повреждение в игровом эпизоде.
72’ Нанес удар Агуэро из-за пределов штрафной в дальний угол - Хоэль Роблес дотянулся до мяча и перевел его на угловой.
74’
Замена
Джеймс Маккарти - Гарет Бэрри
74’ Вторая рокировка штаба Кумана - Маккарти вместо Бэрри.
75’ Давид Сильва подскользнулся в момент приема мяча, тут же стараниями Дэйвиса его потерял и, стремясь вернуть потерю, врезал сопернику по ногам.
75’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
77’ Терпят "ириски" в обороне. Мори свалил Де Брейне. Штрафной.
78’ Туре закручивал мяч со штрафного под перекладину, но Хоэля Роблеса так просто не обманешь!
79’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!!! Это разгром! Дэйвис оставил в дураках весь левый фланг обороны "Сити", отдал передачу на Баркли, через секунду получил обратный пас, вышел 1 на 1 с Браво и подсек мяч над голкипером. Наши поздравления молодому хавбеку с первым голом в Премьер-лиге!
79’
Гол! 3:0
Том Дэйвис
80’ Агуэро мог сделать счет менее неприятным для "Сити", но его удар с острого угла метров с 10 парировал вратарь "Эвертона".
82’ Стерлинг, Холгейт и Дэйвис вступили в конфликт в центре поля, Началось все после опасного подката со стороны манкунианца и закончилось выяснением отношений между футболистами. Судье пришлось вмешаться.
84’ Лукаку едва не сделал разрыв в счете совсем уж неприличным, но, выйдя к воротам под углом и перебросив Браво, немного разминулся со створом.
86’ Много навесов от игроков "Сити", но гостям не удается выиграть борьбу в воздухе у защитников "ирисок". Обыграть оппонентов внизу у них тем более не выходит.
88’ Лукаку открылся и тут же получил продольную передачу себе на ход. Ворваться в штрафную не удалось, тем не менее нападающий пробил по воротам издали. Стоунс встал на пути мяча.
90’
Замена
Адемола Лукман - Росс Баркли
90’ Баркли уступает место юному Лукману.
90+1’ Еще 4 минуты добавил к основному времени матча педант Клаттенбург.
90+2’ Лукаку от души врезал по ногам Де Брейне, на выручку товарищу помчался Отаменди. Беседу двух джентльменов на повышенных тонах прервал главный арбитр, показавший каждому по карточке.
90+2’
Жёлтая карточка
Ромелу Лукаку
90+2’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
90+4’ ГООООООЛЛЛ!!!! 18-летний Лукман, еще недавно игравший в третьем по силе дивизионе, ставит жирный восклицательный знак в этом поединке! Юный форвард получил передачу в штрафной и без помех расстрелял ворота Браво!
90+4’
Гол! 4:0
Адемола Лукман
90+5’ КОНЕЦ ИГРЫ! Изумительный матч провели игроки "Эвертона" - "ириски" были настойчивее в атаке, более надежны в обороне, что в итоге обернулось разгромом звездных гостей. А у команды Гвардиолы все печально. Возможно, борьба за титул еще не окончена, но теперь шансы "горожан" побороться за "золото" Премьер-лиги не сильно отличаются от теоретических. С вами этот прекрасную игру смотрел Евгений Перехожев. До свидания!