Матч Арсенал — Манчестер Сити, 21 февраля 2021

21 февраля 2021 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 21 февраля 2021 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Бенфика 1 : 1 Арсенал
Арсенал 4 : 2 Лидс
Астон Вилла 1 : 0 Арсенал
Вулверхэмптон Уондерерс 2 : 1 Арсенал
Арсенал 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Сити
Эвертон 1 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Суонси 1 : 3 Манчестер Сити
Ливерпуль 1 : 4 Манчестер Сити
Бернли 0 : 2 Манчестер Сити

Личные встречи

Emirates Stadium (Лондон, Англия) Вместимость 60383
Главный арбитр: Джон Мосс
0’ Всем привет! В Англии второй день кряду матч с приставкой "супер". После мерсисайдского дерби в субботу на следующий день нас ждет битва "Арсенала" и "Манчестер Сити".
0’ То, что "Арсенал" нынче не тот, говорят уже не первый сезон. В текущем розыгрыше АПЛ "канониры" вполне справедливо могут остаться без еврокубков, ведь команда продолжает болтаться в середине турнирной таблицы, а конкуренция в этом году ну просто сумасшедшая. Единственное, что может радовать перед битвой с лидером, это отсутствие потерь. Под вопросом разве что участие Партея, но и он вместе с командой готовился к матчу.
0’ "Сити" набрал просто сумасшедший ход, и сейчас даже не видно, кто в АПЛ может навязать команде Гвардьолы борьбу за чемпионский титул. Но, несмотря на преимущество в десять очков над соседями из "Юнайтед", расслабляться все равно не стоит. История знает немало случаев, когда в Англии отыгрывались и не такие гандикапы. Главный вопрос перед "Арсеналом": вернется ли Гюндоган, который стал едва ли не главным творцом зимнего прорыва "горожан".
0’ ::warning:: "Арсенал": Лено - Бельерин, Холдинг, Мари, Тирни - Джака, Эдегор, Эль-Нени - Сака, Обамеянг, Пепе.
0’ ::warning:: "Манчестер Сити": Эдерсон - Канселу, Диаш, Стоунс, Зинченко - Фернандинью, Силва, Гюндоган - Махрез, Де Брейне, Стерлинг.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Уже на первых минутах Стерлинг дважды пытался пробить с левого края штрафной - оба выстрела заблокировал Холдинг.
2’
Гол! 0:1
Рахим Стерлинг ::ball:: ГОЛ! Стерлинг! Махрез справа очень спокойно подал на линию вратарской, а там Рахим выпрыгнул и головой расстрелял Лено. Очень рано "горожане" взяли быка за рога.
4’ Не думает команда Гвардьолы на этом останавливаться. Постоянный контроль продолжается, игроки "Арсенала" не знают, что им нужно делать.
6’ ::warning:: Стерлинг оказался между центральными защитниками, вышел один на один с Лено и перемудрил. Уложил он уже Бельерина, а потом на замахе не убрал голкипера, не сумев даже пробить.
7’ ::warning:: Махрез справа влетел в штрафную и попытался хитро пробить в ближний. Лено уже лег, но после рикошета от Тирни мяч прошел рядом со штангой.
8’ Не удался Де Брейне удар с лета из-за пределов штрафной. Свалился немного мяч с ноги и ушел вдали от правой штанги.
11’ Манкунианцы не дают сопернику даже мяч подержать. Тотальное преимущество продолжатся, ждем очередных активных действий от гостей.
12’ Высокая линия обороны "Сити" выманивает соперника на себя, катая мяч. И это при том, что без чистого центрального форварда вышли на матч гости.
14’ Стало очень много ошибок, причем в исполнении обеих команд. Приходится пока просто следить за обрезками грандов английского футбола.
15’ Де Брейне пытался вывести Гюндогана один на один с Лено, но и пас был сильным, и немец там откровенно не успел.
17’ Давно не было ударов даже в направлении ворот. Точнее, хозяева вообще ни разу даже не пытались, а гости просто немного успокоились.
18’ Да ну как... Сака попытался в касание пробить в правый нижний угол, удар неплохой, но там Обамеянг откуда-то выскочил и заблокировал выстрел.
20’ Стерлинг и Де Брейне не разобрались, как им двигаться в атаке. Бельгиец остановился, на него пошла передача, а дальше лишь споры.
23’ "Арсенал" без мяча выглядит откровенно плохо. Не получается ни скорости включить, ни отобрать быстро, а "Сити" особо и не спешит атаковать.
24’ Опять приходится осознавать, что быстрый мяч немного испортил игру. Игра команды Гвардьолы с позиции силы и преимущества в счете иногда заставляет зевать ::sad::
26’ 20 минут без точных ударов, но с постоянные перекатыванием мяча. После таких встреч начинаешь любить Тинькофф РПЛ.
27’ Махрез на скорости без проблем пробежал по правому краю, оказался уже в штрафной, но пробить сильно не смог, мяч не докатился до Лено даже.
29’ Виллиан, Давид Луиз и Ляказетт уже пошли разминаться. Выход бразильского полузащитника и французского форварда немного и напрашивается, если честно.
32’ Забыли команды, что такое удары и моменты. "Арсенал" пока вообще не понимает, что происходит на поле, а "Сити" все понимает и никуда не спешит.
34’ Холдинг успел выставить ногу и помешал Гюндогану и пройти далеко во время прорыва в штрафную и удар нанести в касание.
36’ Не смог Эдегор принять мяч на дальней штанге. Это можно разве что подходом к воротам назвать, ничего опасного тут и не намечалось.
37’ "Горожане" уже и Эдерсона начали заигрывать. Скучновато, конечно, если все так будет продолжаться и после перерыва.
39’ Едва ли не первая атака "канониров" на скорости завершилась прострелом Тирни вдоль ворот - Стоунс в падении не дал передаче пройти.
41’ Зинченко в одной атаке дважды круто сыграл головой, не дав возможности хозяевам верхом загрузить мяч в штрафную.
42’ Теперь и Де Брейне не удался кросс слева. Мяч так сильно полетел, что даже Лено не стал руками выходить и перехватывать, смысла не было.
44’ Пепе в суматохе перед воротами смог даже нанести удар в ближний правый - побеспокоил крайний форвард лишь сетку с внешней стороны ворот.
45’ Перерыв
45’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:1! "Сити" очень рано забил благодаря Стерлингу, а дальше начал играть по ситуации. Слишком редко включались гости, а хозяева впереди просто не могут ничего придумать. Из-за этого и моментов мы практически не увидели в оставшиеся 40 минут, пришлось смотреть, как команда Гвардьолы умеет катать мяч.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Зинченко очень резво начинает второй тайм. Украинец оказался с мячом на левом краю штрафной и пробил на силу в ближний угол - чуть выше.
48’ ::warning:: Де Брейне парашютом хитро пытался забросить мяч за шиворот Лено - чуть-чуть бельгиец не попал сейчас, а могло быть очень красиво!
49’ Холдинг классно сыграл в подкате против Стерлинга, не дав тому далеко пройти по штрафной. Второй тайм "горожане" начинают очень круто.
51’
Жёлтая карточка
Бернарду Силва
53’ Сака взял инициативу на себя, сместился слева в центр и попытался пробить - Стоунс опять принял выстрел на себя.
53’
Жёлтая карточка
Гранит Джака
55’ Гюндоган всеми жестами и эмоциями показывал, что Холдинг руками вытолкал мяч на угловой, но Мосс назначил лишь угловой.
56’ Становится все больше и больше борьбы. К сожалению, просто порубиться у нас не против и топовые английские команды.
57’ Гюндоган из-за пределов штрафной на силу попытался засадить в правый нижний - Лено на месте, очередной угловой заработали гости.
58’ Де Брейне в очередной попытался с лета забить - мимо. Мяч изначально ушел влево от центра, только на общем плане это смотрелось неплохо, а на самом деле очень далеко.
61’ "Арсенал" по-прежнему не может ничего создать у чужих ворот. Странно, что Артета замен вообще не делает.
62’ Добрый вечер! Агуэро пошел разминаться, не так часто мы его видим на поле в последнее время.
63’
Замена
Габриэл Жезус - Кевин Де Брейне
63’ Агуэро разминается, а на поле вышел Жезус, который заменил Де Брейне.
64’
Жёлтая карточка
Жоау Канселу
67’ Мосс что-то шепнул на ушко Стерлингу, Рахим что-то сильно недоволен работой арбитра и начал публично ему это высказывать.
70’ Если Эдегор и дальше будет так подавать со штрафного в руки Эдерсону, то "Арсенал" точно ничего сегодня не создаст. Кстати, где там замены от Артеты?
71’ Лено успел выбежать из ворот и в падении забрать мяч у Обамеянга, не дав габонцу в касание с линии штрафной себя перебросить.
72’ Эль-Нени попытался с лета красиво пробить, но попал пока лишь в рекламный щиток.
73’
Замена
Эмил Смит-Роу - Николя Пепе
73’
Замена
Александр Ляказетт - Мартин Эдегор
74’ Де Брейне уже переоделся и следит за футболом. Судя по выражению лица, и ему не особо интересно сейчас.
76’ "Горожане" опять от греха подальше решили просто покатать мяч. Что в первом тайме, что во втором минимум конструктива.
77’ Сака лежа пытался пробить с 11 метров, но в окружении троих соперников сделать это было практически нереально.
79’ ::warning:: Вот это голевой шанс! Канселу сам прорвался к воротам, покатил на правый край штрафной на Жезуса и получил пас в ответ. Жоау с 11 метров внешней пробил в левый дальний - чуть-чуть неточно!
80’ Холдинг опасно пошел в подкате против Канселу и получил в голову от португальца. Врачи уже вышли на поле, чтобы оказать помощь защитнику. ::trauma::
82’
Замена
Давид Луиз - Роб Холдинг
82’ Холдинг не смог продолжить матч, вместо него Давид Луиз вышел.
83’ Кажется, Артета в концовке хотел выпустить кого-то из форвардов, а получилось как всегда из-за травмы что-то менять.
84’ Стоунс крепко так поставил плечо в борьбе с Обамеянгом, габонец аж улетел за пределы поля и встретился там с рекламным щитом.
86’
Замена
Дани Себальос - Мохамед Эль-Нени
86’ И все же будет еще одна замена у "Арсенала" из-за того, что у Холдинга подозрение на сотрясение мозга. Но теперь и Гвардьола может сделать еще три.
87’
Жёлтая карточка
Эктор Бельерин
88’ Пока стоит признать, что "Арсенал" ничего для спасения так и не сделал, начиная со второй минуты.
90’ Жезус метров 50 пробежал с мячом, оказался на линии штрафной и пробил на силу куда-то в небеса.
90+1’ Четыре минуты переиграют соперники во втором тайме.
90+2’ Красно-белые очень сильно спешат, поэтому ничего и не получается. Кажется, пора Лено идти распасовывать там впереди, а то без него не будет толку.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:1! "Сити" очень просто побеждает "Арсенал" на выезде и увеличивает отрыв от "Лестера" до десяти очков. Гости на второй минуте забили, а потом просто довели дело до победы. Ничего не создали "канониры", ну вот вообще ничего. С такой атакой, конечно, нечего и ловить. На этом все, хорошего вечера вам!